請問展望客服人員 申報勞保職災該如何設定與操作???

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
vincent_drlin
V1
V1

請問展望客服人員 申報勞保職災該如何設定與操作???

文章 vincent_drlin »

感謝dl8401083前輩的提醒
關於職災的申報大家都忽略了

dl8401083
文章主題 : 呼籲大家努力申報勞保職災
文章發表於 : 週一 10月 14, 2013 5:40 pm 1
前一陣子去參加一個會議,分析一些醫療費用的的申報. 以前勞保時代勞保門診費用每年約50億元,到健保時代勞保門診醫療費申報幾乎是零,等於健保開辦以來原本職傷門診費用統統由健保吸收 稀釋點值,每年50億的餅大家都沒吃到白白浪費
勞保職災簡單分為兩類

1.狹義職災:就是病人因公受傷.....各種原因,然後病人來看診有帶職傷單來病人可以減免部分負擔(通常這是最麻煩的,很多職傷病人覺得跟公司要職傷單很麻煩,有沒有減免50元病人並不在乎,結果原本向勞保申請的費用就灌到健保了--稀釋點值)

2.廣義職災:病人確實因公受傷...,且確定病人有勞保,雖然病人沒有職災單,但醫師認 定為職災就可申報(所以只要上班坐太久背痛,頸部痠,工作小擦傷,冷氣太強頭痛,頭皮痛,這痛那裏痛,只要不是感冒都可申請職災)

目前小弟每個月申報廣義職傷的部分每月約2萬多點 一點一元,請各位大大努力申報,避免勞保吃到健保稀釋點值
viewtopic.php?f=134&t=88928

不知道用展望的醫生同仁們,有沒有確切無誤的用法
附加檔案
最後由 vincent_drlin 於 週四 10月 17, 2013 8:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
V1
V1

Re: 請問展望客服人員 申報勞保職災該如何設定與操作???

我想廣義職災是最值得報的...
門診中也很多被忽略
都是可以報的
在展望的系統中
如果被醫生認定是廣義職災
是不是在最後列印前

案類:B6職災
給類:1職傷
勞職:不改或A職傷初診
請問這樣是對的嗎?
還是只要改案類
給類和勞職都不用改...
half8121
R2
R2

Re: 請問展望客服人員 申報勞保職災該如何設定與操作???

文章 half8121 »

展望的設定是, 案類改職慯B6, 給類就直接跳1, 勞職不用改
頭像
V1
V1

half8121 寫:展望的設定是, 案類改職慯B6, 給類就直接跳1, 勞職不用改
請問初診看此病的可以勞職改A職傷初診更好嗎?
還是沒差...
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

呼叫展望工程師,請問這樣對嗎?
half8121
R2
R2

vincent_drlin 寫:
half8121 寫:展望的設定是, 案類改職慯B6, 給類就直接跳1, 勞職不用改
請問初診看此病的可以勞職改A職傷初診更好嗎?
還是沒差...
勞職改職傷初診A是狹義職傷在報的....診療費多30, 病患不用部份負擔50, 要有職傷單

廣義職傷不用職傷單, 案類改B6, 但是身份還是健保A.......病患要負部份負擔50
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

第二天來,就不能報職傷初診A嗎?
a4610
部長級
部長級

文章 a4610 »

聽課ing
nina
註冊會員
註冊會員

文章 nina »

dear 各位醫師您好:
關於職災的設定與操作,可請各位醫師到
展望主選單\線上說明\健保申報相關\特殊科別\職業災害 可下載職災的操作手冊,
若仍有不了解的地方,歡迎詢問各區服務人員
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

nina 寫:dear 各位醫師您好:
展望主選單\線上說明\健保申報相關\特殊科別\職業災害 可下載職災的操作手冊,
看了一下
只談到
狹義職災有職災單者 (咦)

請問
廣義職災??(醫師認定無職災單者)
nina
註冊會員
註冊會員

文章 nina »

kcfc 寫:
nina 寫:dear 各位醫師您好:
看了一下
只談到
狹義職災有職災單者 (咦)

請問
廣義職災??(醫師認定無職災單者)
廣義職災操作,詳情請看Dr.News
http://10.241.173.34/VisHotnews.aspx?GU ... ce=HotNews
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

(GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

(GOODJOB) (cheer)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

用廣義職災

小心到最後選入勞工和雇主間的勞保官司
half8121
R2
R2

MK 寫:用廣義職災

MK大有相關的經驗或案例可以分享嗎?

理論上廣義職災醫療費用由勞保局支付, 而病患本身甚至不知道我們跟他申報職災? 但一家公司若被申報太多筆職災的話, 勞保局是否會有甚麼稽查公司的動作? 這點之前已經有大大問過了, 但似乎沒有人有答案.......

之前也有人提到勞保局一季稽查一次, 若是非勞保身份會被剔除, 改健保浮動點值, 如果這樣的話也沒損失啊? 而且最大的好處是, 可以閃掉當月的抽審? (賊) (賊) (賊)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

half8121 寫:

理論上廣義職災醫療費用由勞保局支付, 而病患本身甚至不知道我們跟他申報職災? 但一家公司若被申報太多筆職災的話, 勞保局是否會有甚麼稽查公司的動作? 這點之前已經有大大問過了, 但似乎沒有人有答案.......

之前也有人提到勞保局一季稽查一次, 若是非勞保身份會被剔除, 改健保浮動點值, 如果這樣的話也沒損失啊? 而且最大的好處是, 可以閃掉當月的抽審? (賊) (賊) (賊)
我覺得應該沒那麼簡單,成健腸篩等都是國健局付錢,但是健保局還是會設指標抽審亂扣一通,最近腸篩年齡提高到74歲,健保局程式沒改還是照舊的年齡到69歲,一次把錢扣光光 (濕)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
half8121
R2
R2

lupin 寫:
half8121 寫:

我覺得應該沒那麼簡單,成健腸篩等都是國健局付錢,但是健保局還是會設指標抽審亂扣一通,最近腸篩年齡提高到74歲,健保局程式沒改還是照舊的年齡到69歲,一次把錢扣光光 (濕)

LUPIN大所言甚是, 最怕的就是GBG耍賤......

不過指標抽審是行政核刪, 不符指標就整筆刪了, 但專業抽審的話, 理論上既然是勞保局付錢, 不關健保費用, 健保局幹麻倘這渾水, 核刪勞保費用, 來放大健保費用?

有沒有大大曾經申報06職傷案件, 卻被抽審的經驗可以分享?
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

lupin 寫:我覺得應該沒那麼簡單,成健腸篩等都是國健局付錢,但是健保局還是會設指標抽審亂扣一通,最近腸篩年齡提高到74歲,健保局程式沒改還是照舊的年齡到69歲,一次把錢扣光光 (濕)
教務長真強....還能說服70歲以上的做85
我這邊講到要押金就落跑了.....
half8121 寫:有沒有大大曾經申報06職傷案件, 卻被抽審的經驗可以分享?
求申報職傷案件被抽審的經驗分享+1
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

nina 寫: 廣義職災操作,詳情請看Dr.News
http://10.241.173.34/VisHotnews.aspx?GU ... ce=HotNews
(挖鼻孔)
附加檔案
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」