醫師比恐怖份子還恐怖

版主: 版主021

回覆文章
Bylain
註冊會員
註冊會員

醫師比恐怖份子還恐怖

文章 Bylain »

蘋果日報又在破壞醫師形象了
------------------------------------------

醫師比恐怖份子還恐怖

Q:亞都飯店總裁嚴長壽批評醫生殘酷,只看病歷,不看病人。你覺得呢?
A:以我的經驗而言,醫生連病歷都未必認真看,進醫院治病比被恐怖份子挾持還恐怖,活著出來算老天保佑。
1999年,我工作壓力很大,1年胖了12公斤,月經也異常,到台北某大教學醫院看新陳代謝科的A醫生,他說我一切正常,很不耐煩地說:「胖,衣服買大號點嘛!」後來我找這家醫院的婦產科B醫生,她說我有卵巢囊腫,要我到她的私人診所開刀,我覺得怪怪的,改讓C醫生開刀。C醫生技術很好,切囊腫,沒把我卵巢切掉,只是沒把小腸歸位,害我至今仍容易消化不良。
開刀後,C醫生叫我吃荷爾蒙,但我還是月經異常,2個月後又去看某大私立醫院的D醫生。他看我滿月臉、皮下淤青,就知道我腎上腺出問題,得了庫辛氏症,卵巢囊腫只是併發症;他拿我做實驗,讓我吃類固醇,不久,他的副院長發現我病情危急,才勒令他停止實驗,開刀切掉我的腎上腺。
同時間,我回第1家醫院調閱之前的檢查,才知道當時我就有庫辛氏症,A醫生根本誤診。我請這家醫院的E醫生提供第二意見,他一聽我看過其他醫生,當場大怒拍桌子,要我回家。

學養差卻在前線
Q:切除腎上腺,有沒有副作用?
A:就是免疫系統變得很差。3個月後我眼睛周圍突然長出真皮腫瘤,到某大軍事醫院開刀,遇到很菜的住院醫師,拿手術刀還一直發抖,老護士暗示他做錯了,他不爽地說:「書上是這樣講的。」我心裡暗暗叫天叫地,也只能安慰:「慢慢來,別緊張。」
2003年底,我到嘉義當大學講師,有天肚子很痛,到鄰近某宗教醫院急診,F醫生說我卵巢囊腫復發、壓迫到腸胃,連夜幫我開刀,醒來後我才發現右卵巢已被切除。
Q:如果事先知情,你會同意切除卵巢嗎?
A:當然不會。很多朋友警告我切除卵巢會提早更年期,但醫生只會拿專業術語唬人。我簽了4張手術同意書,上面都沒寫是什麼手術,開完刀醫生才填上去,病人有何保障?
荒謬的不只如此。切除卵巢後,我還是腹痛,回台北某醫院做術後追蹤,女住院醫生幫我照超音波,說我右卵巢有囊腫,我說:「這卵巢已切除,怎可能有囊腫?」她凶巴巴地說:「你不相信嗎?」其實她看到的「囊腫」是一大灘血水,F醫生開刀時沒清乾淨。由此可知西醫體系問題之大,把學養最差的住院醫師擺在醫療第一線,美其名訓練醫生,倒楣的卻是病人。
經過血淋淋的教訓,我體悟到唯有了解自己的身體才能自保,開始學習自然療法,遵照天人合一的養生觀過活,免得把健康搞到再進醫院讓人糟蹋,而且下決心往後不論生什麼病都絕不開刀。
美國每年至少4萬人因醫療疏失喪命,是車禍死亡的10倍;台灣醫生平均壽命比全台人民短10年,可見西醫體系未必能助人延壽。醫生為了賺錢犧牲病人,也害自己夭壽,難道不該自省自救?

記者李宥樓採訪整理
世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄
ovalbumin
V1
V1

文章 ovalbumin »

不經查證,人云亦云的媒體,比恐怖份子還恐怖 (石化)
j-white
CR
CR
聯繫:

文章 j-white »

ovalbumin 寫:不經查證,人云亦云的媒體,比恐怖份子還恐怖 (石化)
+1,很像一篇小說 (吐)
se
副院長級
副院長級

文章 se »

"C醫生技術很好,切囊腫,沒把我卵巢切掉,只是沒把小腸歸位,害我至今仍容易消化不良。"
??? (咦)
沒有一次是急診,換來換去都是自己打聽選擇的醫師,簡直像doctor shopping,還會每次都碰到恐怖份子??還是病情真的太複雜了... (咦)
最後由 se 於 週六 9月 29, 2007 10:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

醫學系應該減招,不要再培養那麼多恐怖份子了!
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

醫學中心回歸教學研究

限診縮床 好好看病人
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

好像小說一般,這個故事告訴我們,看病人要很小心,千萬要量力而為,能力不夠 (不一定是專業能力),不要看這種病人。
CCY
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 CCY »

就算說的是事實~
以偏蓋全也不對
去某家餐廳吃到不好吃
全世界的餐廳都是爛嗎?

這種病人和這種記者對醫生來說
比恐怖份子還恐怖 (失魂) (失魂)
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 10 次
擁有感謝: 17 次

Re: 醫師比恐怖份子還恐怖

文章 pedi »

Bylain 寫:蘋果日報又在破壞醫師形象了
------------------------------------------

醫師比恐怖份子還恐怖

Q:亞都飯店總裁嚴長壽批評醫生殘酷,只看病歷,不看病人。你覺得呢?
A:以我的經驗而言,醫生連病歷都未必認真看,進醫院治病比被恐怖份子挾持還恐怖,活著出來算老天保佑。
1999年,我工作壓力很大,1年胖了12公斤,月經也異常,到台北某大教學醫院看新陳代謝科的A醫生,他說我一切正常,很不耐煩地說:「胖,衣服買大號點嘛!」後來我找這家醫院的婦產科B醫生,她說我有卵巢囊腫,要我到她的私人診所開刀,我覺得怪怪的,改讓C醫生開刀。C醫生技術很好,切囊腫,沒把我卵巢切掉,只是沒把小腸歸位,害我至今仍容易消化不良。
開刀後,C醫生叫我吃荷爾蒙,但我還是月經異常,2個月後又去看某大私立醫院的D醫生。他看我滿月臉、皮下淤青,就知道我腎上腺出問題,得了庫辛氏症,卵巢囊腫只是併發症;他拿我做實驗,讓我吃類固醇,不久,他的副院長發現我病情危急,才勒令他停止實驗,開刀切掉我的腎上腺。
同時間,我回第1家醫院調閱之前的檢查,才知道當時我就有庫辛氏症,A醫生根本誤診。我請這家醫院的E醫生提供第二意見,他一聽我看過其他醫生,當場大怒拍桌子,要我回家。

學養差卻在前線
A:就是免疫系統變得很差。3個月後我眼睛周圍突然長出真皮腫瘤,到某大軍事醫院開刀,遇到很菜的住院醫師,拿手術刀還一直發抖,老護士暗示他做錯了,他不爽地說:「書上是這樣講的。」我心裡暗暗叫天叫地,也只能安慰:「慢慢來,別緊張。」
2003年底,我到嘉義當大學講師,有天肚子很痛,到鄰近某宗教醫院急診,F醫生說我卵巢囊腫復發、壓迫到腸胃,連夜幫我開刀,醒來後我才發現右卵巢已被切除。
A:當然不會。很多朋友警告我切除卵巢會提早更年期,但醫生只會拿專業術語唬人。我簽了4張手術同意書,上面都沒寫是什麼手術,開完刀醫生才填上去,病人有何保障?
荒謬的不只如此。切除卵巢後,我還是腹痛,回台北某醫院做術後追蹤,女住院醫生幫我照超音波,說我右卵巢有囊腫,我說:「這卵巢已切除,怎可能有囊腫?」她凶巴巴地說:「你不相信嗎?」其實她看到的「囊腫」是一大灘血水,F醫生開刀時沒清乾淨。由此可知西醫體系問題之大,把學養最差的住院醫師擺在醫療第一線,美其名訓練醫生,倒楣的卻是病人。
經過血淋淋的教訓,我體悟到唯有了解自己的身體才能自保,開始學習自然療法,遵照天人合一的養生觀過活,免得把健康搞到再進醫院讓人糟蹋,而且下決心往後不論生什麼病都絕不開刀。
美國每年至少4萬人因醫療疏失喪命,是車禍死亡的10倍;台灣醫生平均壽命比全台人民短10年,可見西醫體系未必能助人延壽。醫生為了賺錢犧牲病人,也害自己夭壽,難道不該自省自救?

記者李宥樓採訪整理
本人診斷.....該病人得的是.....

還是不要說好了....
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

中醫與西醫是各有所長,亦各有所短,應該是相互為用,這樣對病人來說才是最好的,
如西醫在感染方面,手術方面是要比中醫來得進步,中醫對於治療功能性方面的疾病卻比西醫來得要好。
臨床上,我亦用中醫的方法治療很多所謂的疑難雜症,效果也是很好的。
其實,現在有很多西醫也都有學習中醫的課程,我相信中西合壁是醫學的一個趨勢。
頭像
TCL
V2
V2

文章 TCL »

pedi 寫:本人診斷.....該病人得的是.....

還是不要說好了....
我說好了, 是 NE.....S.
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

這個case是離譜了

大醫院診斷成這樣

還不如診所
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

空空空 寫:好像小說一般,這個故事告訴我們,看病人要很小心,千萬要量力而為,能力不夠 (不一定是專業能力),不要看這種病人。
素ㄚ 素ㄚ (bingo)
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 10 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

TCL 寫:
pedi 寫:本人診斷.....該病人得的是.....

還是不要說好了....
我說好了, 是 NE.....S.
差不多差不多,雖不中亦不遠了......
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

pedi 寫:

醫師比恐怖份子還恐怖

學養差卻在前線

記者李宥樓採訪整理
本人診斷.....該病人得的是.....

還是不要說好了....
偶的診斷跟您一樣。 (眼汪汪)
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

醫師比恐怖份子還恐怖

學養差卻在前線
很好很好
頭像
Vincent Jin
CR
CR

文章 Vincent Jin »

auricle 寫:醫學系應該減招,不要再培養那麼多恐怖份子了!
庸醫才是恐怖份子 (bingo)
Wall Street (1987), Gordon Gekko: Lunch is for wimps
「午餐是給無能的人吃的」
ko777888
註冊會員
註冊會員

害死人的醫生

文章 ko777888 »

那些說風涼話的人

等你親人被醫死的時候

你才會恍然大悟.

目前有1/6的機率會遇上

而且持續上升中

早晚會.....