耀聖可以盜取診所資料!!??

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

歌仔戲
V1
V1
表達感謝: 1 次

耀聖可以盜取診所資料!!??

文章 歌仔戲 »

事情是這樣的
上星期診所耀聖系統出了點狀況
跟以往一樣我請耀聖線上來處理
以往都是看診停下來讓工程師處理
可以看到滑鼠動來動去
看到工程師操作電腦
可是這一次竟然工程師跟我說叫我正常看診
不用理他他還是線上幫我處理

我後來發現
耀聖真的可以不知不覺用我的電腦!!
看診時也完全沒有受影響
也沒有任何視窗會打開

這不就是駭客嗎!!!
e04!! e04 !!! 多少機密及診所SOP被他們不知不覺拿走!!!

如果拿去做非法事情怎麼辦
病人個資通通給他們了
我只想到萬一病人個資曝光..回來找我 ..我要負責嗎??

有可能請全聯會法律專家設計一份文件請電腦公司簽名
保證不盜取診所機密及病人個資嗎?
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

Re: 耀聖可以盜取診所資料!!??

文章 514 »

早就這樣了.

之前論壇討論磁碟陣列的議題,偶問耀聖說想用這個.
熟識的工程師對偶說:514醫師,你最近病人沒那麼多,不需要啦!
人民失去生命,政府失去民心
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

懷疑很久了

每一家電腦公司都一樣.........
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

每家都會,方鼎也會抓診所的用藥資料統計
最近他們是抓開機時間
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

的確有這個問題
他們的程式
裡面有一個是相當於後門病毒

每次我用掃毒軟體都會跳出來說有問題
(壓力) (壓力) (壓力)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

Cate 寫:每家都會,方鼎也會抓診所的用藥資料統計
最近他們是抓開機時間
這是藥廠委託他們抓的
每家軟體公司都有
之前有說可以減免一些費用
但是應該沒多少人要給他們抓
後來有人逮到他們偷抓
如有證據的話
要找他們喬一喬
這問題很大
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

newshine 寫:的確有這個問題
他們的程式

只要有異地連線作業
應該都有這問題
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

hsu 寫:
他們的程式

只要有異地連線作業
應該都有這問題
好像不是這個問題
展望的沒有
而是用外掛的連線軟體

之前那家的真恐怖
隨時不經過診所端同意
就可以進來診所的電腦
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

健保局亦能看到病人資料.包括自費病資..
lionelchiu
科主任級
科主任級

文章 lionelchiu »

耀聖有幫我灌一個teamviewer

應該也是可以看到電腦的畫面
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

也許 這就 是 G8G 堅持 VPN 的原因 ...................
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

如果沒記錯的話
之前藥廠委託軟體公司統計診所用藥資料
應該是每家軟體公司都有份
後來被發現即使不同意的診所也被暗藏軟體在其中
有跟電腦公司反應他們才說要移除
現在有沒有就不知道了
可能要電腦高手來查看看
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

1.radmin ,這是個遠端遙控軟體。有連線的時候,會在工作列右下角出現圖示。
2.另外有電子病歷的可能還會有SSH 一種 telnet 的程式。
3.還有顯示news on line 的程式,這個可能就是最容易被判斷為後門程式的一個。因為他是主動由自家連到耀聖取得資料以後存在自家電腦裡,再顯示到程式中。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

以前用耀聖的時候
我記得他們用 radmin 來遠端連線
這隻程式在開機時會自動載入
不過連線時 tray icon 的顏色會變

這個要解不是不行
在開機登錄程式時把它 off 掉就可以了

取消開機自動啟動的程式

找出 radmin 把它取消掉
歌仔戲
V1
V1

文章 歌仔戲 »

重點是
看診時也完全沒有受影響
也沒有任何視窗會打開

完全不知道他進來了 (想入非非)

全部被看光光了 (打小人)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

chichang 寫:1.radmin ,這是個遠端遙控軟體。有連線的時候,會在工作列右下角出現圖示。
2.另外有電子病歷的可能還會有SSH 一種 telnet 的程式。
3.還有顯示news on line 的程式,這個可能就是最容易被判斷為後門程式的一個。因為他是主動由自家連到耀聖取得資料以後存在自家電腦裡,再顯示到程式中。
RADMIN 也可以設定成連線時右下角不出現圖示
除非被安裝ROOTKIT,按CTRL+ALT+DEL 看看「處理程序」中有沒有相關的程序比較快
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
johnlho
CR
CR

文章 johnlho »

hsu 寫:
他們的程式

只要有異地連線作業
應該都有這問題
遠端控制的基本問題 -----放棄主權
只能期待良心 (被咬了)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

(怕怕)
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

lionelchiu 寫:耀聖有幫我灌一個teamviewer

應該也是可以看到電腦的畫面
這個軟體是今年耀聖幫我設定家護照護名單時才加入的,其他我們的軟體從未用過遠端連線。
這樣我們是不是免於被駭光的危機?
圖檔
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

搬椅子來聽課
頭像
OTO
CR
CR

文章 OTO »

我附近後來開得診所,還請耀聖工程師,幫他查其他診所的門診量,我告誡工程師這樣是違法的,工程師立刻說不是他,是別位工程師作的(但是我這區就是他負責的耶 (omg) )。

耀聖間接提供某區診所資料,給要開業的醫師作參考,這樣的作法,也值得商榷。 (打小人)
頭像
lingokon
V1
V1

文章 lingokon »

之前的pc用zonealarm ,工程師都得先打電話來通知我放他進來 ,不然就直接擋住...
I can fix anything --- by C & C
頭像
SofaKing
V2
V2

文章 SofaKing »

我的電腦也曾被駭, 醫療軟體廠商是最大嫌疑犯, 但也無證據.

所以我現在是將防火牆例外選單中的"4899" 及 "遠端協助"UNCHECK

廠商要連時, 再將它CHECK(打ˇ).

這是最基本的方法, 但是若廠商有不肖員工真的有心, 真的是防不勝防!
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

聽課!
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

真是的,偷偷摸進來。
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

OTO 寫:我附近後來開得診所,還請耀聖工程師,幫他查其他診所的門診量,我告誡工程師這樣是違法的,工程師立刻說不是他,是別位工程師作的(但是我這區就是他負責的耶 (omg) )。

耀聖間接提供某區診所資料,給要開業的醫師作參考,這樣的作法,也值得商榷。 (打小人)
(omg) (打小人)
macmay
V1
V1

文章 macmay »

(omg) (omg)
I guess it comes down to a simple choice, really.
Get busy living or get busy dying.
-電影「刺激1995」-
icu
V1
V1

文章 icu »

Client–server model 客戶端-伺服器架構,本來就是這樣啊!客戶端是指你診間的電腦,伺服器是指你放資料庫的那一台電腦,直接聯接到伺服器的對外的埠口,就可以讀取資料庫的內容,跟本不須要用到遠端連線的程式去連結診間電腦的桌面。
medical
R3
R3

文章 medical »

SofaKing 寫:我的電腦也曾被駭, 醫療軟體廠商是最大嫌疑犯, 但也無證據.

所以我現在是將防火牆例外選單中的"4899" 及 "遠端協助"UNCHECK

這是最基本的方法, 但是若廠商有不肖員工真的有心, 真的是防不勝防!
我的電腦也發生過相同情形,當然就是這些醫療軟體公司,

因為我的電腦不上網。

而且發生時間剛好是附近新診所開業前後。

所以全力支持樓主建議,

請這些醫療軟體公司簽署保密條約才能有效防止。
歌仔戲
V1
V1

文章 歌仔戲 »

medical 寫:
SofaKing 寫:我的電腦也曾被駭, 醫療軟體廠商是最大嫌疑犯, 但也無證據.

我的電腦也發生過相同情形,當然就是這些醫療軟體公司,

因為我的電腦不上網。

而且發生時間剛好是附近新診所開業前後。

所以全力支持樓主建議,

請這些醫療軟體公司簽署保密條約才能有效防止。
+ 1 (GOODJOB)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」