請問各位 我吃了40年的禽流感雞鴨會影響健康嗎?

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

請問各位 我吃了40年的禽流感雞鴨會影響健康嗎?

文章 大雅老仙ㄟ »

在我記憶中,從二、三歲會吃飯開始,一直到三、四十歲,幾乎年年都吃很多禽流感雞鴨,最近看到媒體的許多禽流感報導,害我心中忐忑不安,吃了那麼多年的禽流感雞鴨不知會不會影響我的生命,所以請教各位少年仙ㄟ。
我們在農業社會時代,家家戶戶都有養雞鴨,但從前幾乎年年都有流行雞瘟(應是現在的禽流感),我媽媽看到雞鴨有病(活動力小),就把牠抓來殺掉,再炒薑絲、九層塔、醬油…配飯吃,那是一道香噴噴的好佳餚,連死掉的雞鴨也照樣吃掉,所以我們小時候都喜歡看到雞瘟。
可能從前的人比較貧窮,所以沒有人說那種雞鴨不能吃,直到我三、四十歲還是照吃不誤,到六○年代經濟起飛之後,大家就講究飲食了,尤其媒體大肆報導,讓現在的年輕人「談禽流感色變」,連我這種吃了40年禽流感雞鴨的人也跟著害怕起來,擔心會縮短我的壽命。
我吃禽流感雞鴨雖然已是三、四十年前的事,現在已快80歲了,雖然沒有發現不良影響,但還是會怕怕,因為我計劃一百歲的時候,要舉辦盛大的慶生宴,所以今天特地為文請教各位少年仙ㄟ,我吃了40年的禽流感雞鴨有沒有關係?
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 請問各位 我吃了40年的禽流感雞鴨會影響健康嗎?

文章 image »

(omg) 那您一定有抗體了(請參考全境擴散裡的麥特戴蒙)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 21 次

文章 mowball »

病毒感染
煮熟應該OK
料理的人比較危險吧 (omg)
頭像
azurezeiss
V4
V4

文章 azurezeiss »

小時候阿嬤養的雞,得雞瘟死掉的都是我在吃的。

(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 1 次

文章 forester »

azurezeiss 寫:小時候阿嬤養的雞,得雞瘟死掉的都是我在吃的。

我們家都會在
病雞快要死前
把她宰了來吃
(賊) (賊)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

垃圾吃.垃圾肥.吃百二.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

吃美國牛肉呢?
台灣是個寶島
poki
V4
V4

文章 poki »

大雅老仙ㄟ 寫:在我記憶中,從二、三歲會吃飯開始,一直到三、四十歲,幾乎年年都吃很多禽流感雞鴨,最近看到媒體的許多禽流感報導,害我心中忐忑不安,吃了那麼多年的禽流感雞鴨不知會不會影響我的生命,所以請教各位少年仙ㄟ。
我們在農業社會時代,家家戶戶都有養雞鴨,但從前幾乎年年都有流行雞瘟(應是現在的禽流感),我媽媽看到雞鴨有病(活動力小),就把牠抓來殺掉,再炒薑絲、九層塔、醬油…配飯吃,那是一道香噴噴的好佳餚,連死掉的雞鴨也照樣吃掉,所以我們小時候都喜歡看到雞瘟。
可能從前的人比較貧窮,所以沒有人說那種雞鴨不能吃,直到我三、四十歲還是照吃不誤,到六○年代經濟起飛之後,大家就講究飲食了,尤其媒體大肆報導,讓現在的年輕人「談禽流感色變」,連我這種吃了40年禽流感雞鴨的人也跟著害怕起來,擔心會縮短我的壽命。
我吃禽流感雞鴨雖然已是三、四十年前的事,現在已快80歲了,雖然沒有發現不良影響,但還是會怕怕,因為我計劃一百歲的時候,要舉辦盛大的慶生宴,所以今天特地為文請教各位少年仙ㄟ,我吃了40年的禽流感雞鴨有沒有關係?
我也吃了不少; 我媽到現在都還養雞,

煮熟了吃應該沒事吧!?
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

forester 寫:
azurezeiss 寫:小時候阿嬤養的雞,得雞瘟死掉的都是我在吃的。

我們家都會在
病雞快要死前
把她宰了來吃
(賊) (賊)
(完美計劃)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

請老仙放心
吃瘦肉精的牛肉
可以打NBA籃球

同理可證

吃禽流感的雞鴨肉
可以長生不老
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

看老仙這麼健康仍在看診
就知道一定沒問題...安心吃啦~
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 2 次

文章 Vivian »

80還要看診嗎 (哭哭)
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

DR.HSU 寫:垃圾吃.垃圾肥.吃百二.
撿死雞死鴨賺大錢
從前的人禽流感時,死雞鴨都炒來吃,如果死太多吃不完,就把牠放水流。我們村裡有一位阿伯專門到河溝去撿那些死雞鴨,撿回來殺好再漂白,然後用三輪車運到臺中建國市場去批發給小吃攤販,過去我們在中華路小吃攤吃的冬歸鴨或麻油雞,多數是這種死雞鴨。
這位阿伯光是撿這些死雞鴨,不但養活一家,還蓋了一幢透天厝,我們都說他沒有良心,他說,我賣了這麼多年,也沒聽過有人吃我的雞肉鴨肉死掉,叫我們安心啦!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

gary 寫:請老仙放心
吃瘦肉精的牛肉
可以打NBA籃球

同理可證

吃禽流感的雞鴨肉
可以長生不老
(爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Vivian 寫:80還要看診嗎 (哭哭)
每天的病人還比我們兩個多 (哭哭)
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

大雅老仙ㄟ 寫:
撿死雞死鴨賺大錢
從前的人禽流感時,死雞鴨都炒來吃,如果死太多吃不完,就把牠放水流。我們村裡有一位阿伯專門到河溝去撿那些死雞鴨,撿回來殺好再漂白,然後用三輪車運到臺中建國市場去批發給小吃攤販,過去我們在中華路小吃攤吃的冬歸鴨或麻油雞,多數是這種死雞鴨。
這位阿伯光是撿這些死雞鴨,不但養活一家,還蓋了一幢透天厝,我們都說他沒有良心,他說,我賣了這麼多年,也沒聽過有人吃我的雞肉鴨肉死掉,叫我們安心啦!
再講下去...外面真的沒東西可以吃了~ (不要啊)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

image 寫:
(窮) (窮) (窮)
(窮) (窮) (窮)
(窮) (窮) (窮)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 2 次

文章 Vivian »

image 寫:
(爽) (GOODJOB) (眼汪汪)
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

80歲也在拚,除了拚經濟,也要拚「老本」。
現在老本數字大,以前留下來的已不夠用,光是請看護6.6w/m,
外勞2.4w/m,如果拖個一、二年,數字可觀ㄋㄟ。
而且喪葬費、塔位都漲價,連堪輿師也漲到每看一次風水要1.2w。
與內人二個人的「老本」依我估計,起碼要好幾千萬元,不拚怎麼行。
少年仙ㄟ比較無所謂,將來用人民幣比較便宜。
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

大雅老仙ㄟ

撿死雞死鴨賺大錢

這位阿貝適合當農委會主委或是總統.
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

kwojohn 寫:
大雅老仙ㄟ 寫:
撿死雞死鴨賺大錢
再講下去...外面真的沒東西可以吃了~ (不要啊)
路邊的雞爪鴨頭鴨掌不少都非活宰雞鴨.用那麼多香料滷.新鮮不新鮮.不用問也知道.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

也聽過 80 幾歲的人說他抽煙抽了 60 年怎麼都沒有得肺癌....
頭像
ROCCO
R3
R3

文章 ROCCO »

大雅老仙ㄟ 寫:
撿死雞死鴨賺大錢
只能說
時代會改變

以前中學生要剃光頭

以前當兵當3年
(現在是 阮經天 )

...........
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

image 寫:
也比哈哈餓人組..蟻佬和好大多很多
(窮) (窮) (窮) (窮)
woodatwan
註冊會員
註冊會員

文章 woodatwan »

smallant 寫:
image 寫:
可能老仙他家那邊,老辣妹很多 (眼汪汪)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

woodatwan 寫:
smallant 寫:
image 寫:
可能老仙他家那邊,老辣妹很多 (眼汪汪)
不一定都是老七ㄟ (三八萌)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
Debra Huang
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 Debra Huang »

看了各位醫師們的經驗談,讓我放心很多
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

我很挑嘴的
口感不好不吃
gary
院長級
院長級

文章 gary »

我有一位病患
開業看診到去年才結束
目前82歲
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

如果要開那麼久 真的要很拼
開十年會疲乏的 我想一定有的
老仙不要擔心 煮熟就可以了 不要吃有血水的
where there is a will,there is a way
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」