請教:老人放尿滴着鞋

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

請教:老人放尿滴着鞋

文章 大雅老仙ㄟ »

臺灣俗語:「囝仔人放尿濺過溪、少年人放尿開双义、老大人放尿滴着鞋」,我就是有放尿滴着鞋這個毛病,所以特地請教各位先角,看有什麼好辦法處理這種老人病。
我每次尿完後,都會滴幾滴在地板上或在內褲上,但尿尿卻很順,沒有小便困難,也沒頻尿或尿急,老婆每次看我尿在地上就大罵一頓(不是只有碎碎念而已),她一罵,我只好大喊以後再也不敢了,其實下次緩例照滴,她一看到就再大罵,因為有這個毛病,有時候看到老婆在家就不敢尿,這樣困擾我已經3-4年了,真苦不堪言。
這3-4年來,每年都有到某醫學中心檢查,PSA1.5~2.5之間,肛診無異常,也曾經做過Pelvis C-T scan也沒有問題,泌尿科醫師說再觀察看看,暫時不須治療,但是每天被老婆罵得很不好受,所以今天才不客氣上網請教各位先角,請幫我提供寶貴意見。
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 請教:老人放尿滴着鞋

文章 image »

建議放把拖把在浴室裡 老婆看不到就不會生氣了
頭像
haowu15
Angel
Angel

文章 haowu15 »

坐馬桶吧
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

吃老有三歹:哈噫(打哈欠)流目屎,放屁兼滲屎,放尿帶尿滯,
吃老有三好:吃老顧孫好,顧厝好,最後等死好.
吃老有三氣:晚上睡不氣,隨講隨不記,咖共埋是獎過去
少年人放尿射過溪,老年人放尿滴到鞋
吃老:越看越遠,越尿越近,
坐著打瞌睡,躺下睡不著,
往事忘不掉,新事記不住,
上面有想法,下面沒辦法,
更糟的是.....
以前硬著等,現在等著硬....!
記得現代人老三好:『要讓身體好, 要多存款好, 要有房子好』其他就會樣樣好
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

借仙ㄟ的板問ㄧ下~~
台南要做BPH的綠光雷射(家父)
要找哪位醫師 ??
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 21 次

文章 mowball »

image 寫:建議放把拖把在浴室裡 老婆看不到就不會生氣了
衛生紙擦拭就好
不用擺拖把
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

mowball 寫:
image 寫:建議放把拖把在浴室裡 老婆看不到就不會生氣了
衛生紙擦拭就好
不用擺拖把

拖把拖我會,衛生紙擦我也會,我是要請教各位先角是如何治療。
BPH的問題,泌尿科醫師說我還很輕微,暫不須治療。
Testosterone約在300~350之間,泌尿科醫師告訴我只准許1×/w,不能貪吃。
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

jeffery 寫:借仙ㄟ的板問ㄧ下~~
台南要做BPH的綠光雷射(家父)
要找哪位醫師 ??
頂一下
pkjiang
CR
CR

文章 pkjiang »

大雅老仙ㄟ 寫:拖把拖我會,衛生紙擦我也會,我是要請教各位先角是如何治療。
Testosterone約在300~350之間,泌尿科醫師告訴我只准許1×/w,不能貪吃。
其實prostate的大小跟是否需要治療未必相關
但是有症狀就應考慮治療
1• 是否尿不乾淨,不過如果經Uro醫師檢查無問題我想應該ok(應作UFM uroflowmetry)
2• 是否有憋尿,或是否太早去尿?很多人都習慣有尿意才去尿,這其實不對,正確習慣是養成兩到三小時去尿,避免有時因為尿太漲尿尾容易尿不亁淨,及有時不夠漲就去尿也會不好尿(頻尿)
3• 有時需做膀胱鏡檢查,因有時是因為prostate雖不大卻突進膀胱造成一種valve的情形,導致最後一點尿不易靠膀胱的收縮力量排出
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

pkjiang 寫:
大雅老仙ㄟ 寫:拖把拖我會,衛生紙擦我也會,我是要請教各位先角是如何治療。
其實prostate的大小跟是否需要治療未必相關
但是有症狀就應考慮治療
1• 是否尿不乾淨,不過如果經Uro醫師檢查無問題我想應該ok(應作UFM uroflowmetry)
2• 是否有憋尿,或是否太早去尿?很多人都習慣有尿意才去尿,這其實不對,正確習慣是養成兩到三小時去尿,避免有時因為尿太漲尿尾容易尿不亁淨,及有時不夠漲就去尿也會不好尿(頻尿)
3• 有時需做膀胱鏡檢查,因有時是因為prostate雖不大卻突進膀胱造成一種valve的情形,導致最後一點尿不易靠膀胱的收縮力量排出
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

仙ㄟ
看完先輩您的遭遇
不禁令後生晚輩一鞠同情淚
檳榔交出來低頭仔細端詳曾幾何時跟在身邊
征戰沙場數十載的小兄弟
亦曾崢嶸俠氣般氣吞山河如虎
如今紅塵往事只能盡付談笑而一尊還酹江月
我尊敬的大雅仙
晚輩說句不中聽的也沒有資格說誰的不是
您大人大量可別往心裡去
別人我是不知道
我們男人甚麼最重要?
家裡的難道會不明白?
明明已經年長上個洗手間
稍微滴出來這難免的嘛不是嗎?
就體量一下幫忙清潔又何妨?
仙ㄟ您又不是在家混吃等掛
好歹也是一院之長 不是?
您說
“老婆每次看我尿在地上就大罵一頓(不是只有碎碎念而已)
她一,我只好大喊以後再也不敢了
其實下次緩例照滴,她一看到就再大罵因為有這個毛病,有時候看到老婆在家就不敢尿
也罷 也罷
去論壇問看看
哪位大哥有一樣的慘痛遭遇?
原諒後學晚輩多嘴
拍謝 西累
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

仙ㄟ
要不要考慮做像陽帆做過的增長增大手術
這樣可滴較遠而不會滴著鞋

我去面壁
pkjiang
CR
CR

其實這種問題可以考慮改成坐著尿尿來改善喔
如果小便速度都還不錯的話,有時候會尿不乾淨是因為不敢放輕鬆尿尿,因為怕會控制不好小便的方向
而且坐著尿尿就當做是上大號,還可以輕輕鬆鬆地休息一會兒
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

實在不好意思自曝己短的,偶也素明明瞄準馬桶發射的,
就是會有散彈會跑到外面.也常被老婆跟女兒唸.

因此養成一個壞習慣:在洗手台尿尿!保證不會尿到外面去,
而且高度剛好.
人民失去生命,政府失去民心
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

仙ㄟ的財力可去買這個來尿一下
有質感又可保值
洗一洗還可抱著睡
圖檔
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

brian1968 寫:仙ㄟ的財力可去買這個來尿一下
有質感又可保值
洗一洗還可抱著睡
圖檔
這個容量夠嗎
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級

DR.5 寫:
有質感又可保值
洗一洗還可抱著睡
圖檔
這個容量夠嗎
這個看起來至少可放1L的尿了吧
對龍族可能不行
對醫族可能夠用
(偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
以前
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

brian1968 寫:
DR.5 寫:
有質感又可保值
洗一洗還可抱著睡
圖檔
這個容量夠嗎
對龍族可能不行
對醫族可能夠用
你用這個嗎 (偽可愛)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級

DR.5 寫:
DR.5 寫:
有質感又可保值
洗一洗還可抱著睡
圖檔
這個容量夠嗎
對龍族可能不行
對醫族可能夠用
你用這個嗎 (偽可愛)
很想用 (想入非非)
等人送 (偽可愛)
以前
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

DR.5 寫:
DR.5 寫:
有質感又可保值
洗一洗還可抱著睡
圖檔
這個容量夠嗎
對龍族可能不行
對醫族可能夠用
你用這個嗎 (偽可愛)
很想用 (想入非非)
等人送 (偽可愛)
看了兩位的對話,偶想,以後偶買個鋼杯來用應該不錯.
人民失去生命,政府失去民心
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

小弟我家中陰盛陽衰
已坐著小號數年
我想,在家裡坐著上應該就沒問題了吧
圖檔
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 1 次

文章 forester »

我覺得以前
台灣公廁對女性確實不友善
未考慮到女性如廁時間長
須要較多間的廁所
然而這些年已有改善趨勢
但是
家庭廁所對男性極不友善
始終不願加裝尿斗
其實現今尿斗設計得很好
外形像個J字型
除非那個男的天賦異稟
尿尿是向後射
不然環境絕對乾淨
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
老仙不如改裝家中廁所
保證老婆之後不再抱怨
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

phenicol 寫:吃老有三歹:哈噫(打哈欠)流目屎,放屁兼滲屎,放尿帶尿滯,
吃老有三好:吃老顧孫好,顧厝好,最後等死好.
吃老有三氣:晚上睡不氣,隨講隨不記,咖共埋是獎過去
少年人放尿射過溪,老年人放尿滴到鞋
吃老:越看越遠,越尿越近,
坐著打瞌睡,躺下睡不著,
往事忘不掉,新事記不住,
上面有想法,下面沒辦法,
更糟的是.....
以前硬著等,現在等著硬....!
記得現代人老三好:『要讓身體好, 要多存款好, 要有房子好』其他就會樣樣好
(omg) (omg) (omg) (omg)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

pkjiang 寫: 其實prostate的大小跟是否需要治療未必相關
但是有症狀就應考慮治療
謝謝 pkjiang 大大的教學
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

smallant 寫:
pkjiang 寫: 其實prostate的大小跟是否需要治療未必相關
但是有症狀就應考慮治療
謝謝 pkjiang 大大的教學

老仙ㄟ感謝pkjiang的指點。
不過我很少憋尿,如果出去玩,忘記要尿尿,二、三個小時都不會想尿,一尿就是一大泡。
如果在家想要做某一件事情,想要先尿才來做,就一直想尿出來,一分鐘也沒有辦法憋,會覺得急死了,其實尿不多。
但我在uro.科已連續檢查3-4年,都說沒有問題,叫我一年複檢一次即可。
不知我該怎麼辦?
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

大雅老仙ㄟ 寫:....
Testosterone約在300~350之間,泌尿科醫師告訴我只准許1×/w,不能貪吃。[/b]
佩服.
pkjiang
CR
CR

大雅老仙ㄟ 寫:但我在uro.科已連續檢查3-4年,都說沒有問題,叫我一年複檢一次即可。
不知我該怎麼辦?
其實很多這種情形耶,做檢查都還蠻正常但是症狀卻很明顯

通常我的建議是,喝水就慢慢喝,一次喝一小口就好,十分鐘喝一次,一小時喝200CC就好囉,養成隨時喝一小口水的習慣
這樣十個小時就有兩千cc的水,絕對是夠的
很多人都喜歡一次喝一大口,就常常會變成有時候很頻尿,有時候卻很久都沒尿的情況

另外上廁所也請養成定時間去上,不要憑尿意感去上
因為人的膀胱在150-250cc左右會有第一次尿意感,如果每次都習慣一有尿意感就去上,久而久之膀胱就會變得比較小比較不能憋尿
因為很多人的觀念都是,絕對不能憋尿,一有尿意就要去上
而事實上這是不對的,正確觀念是定時間2-3小時去上廁所喔
所以除非真的忍不住,不然沒到兩個小時最好能憋住比較好(也算是一種膀胱訓練)
當然不能太久不尿,所以儘量不要超過三個小時都不上廁所喔 (幸福御守)

PS. 所以為什麼做尿流速檢查會正常,因為他會讓你憋到正常容量的尿,這時候你尿起來就會順也會尿得很乾淨啦
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

散彈會打到自己 ,這可能有甚麼問題嗎 ? (賊)
jazzinmay
R1
R1

文章 jazzinmay »

尿完後
不要甩
改用扭的試試看
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

不用甩、不用扭,我改為脫內褲坐馬桶,等完完全全尿光了,站起來又滴2-3滴在地板上,雖然趕快用衛生紙擦掉,老婆沒有看到不會罵,但我自覺很苦惱,各位先角有更好的方法嗎?。
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」