前健保局長鄭守夏:有人不想成就楊志良

版主: 版主021

回覆文章
oldlarge
V1
V1

文章 oldlarge »

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new ... y-p9-2.htm

〔記者魏怡嘉/台北報導〕二代健保前途堪慮,前健保局長、台大公衛學院健康政策與管理研究所所長鄭守夏表示,二代健保如果沒有過,未來健保出現財務問題時,大家一定回頭來罵執政黨,外傳二代健保受阻是因為有人不想成就衛生署長楊志良推動二代健保的光環,這實在是匪夷所思,二代健保是重要的改革,如果只是為了政治爭鬥,實在是太可惜了。

鄭守夏說,二代健保在四、五年前即經由一百多位學者討論草擬的,並非如外界所說的倉促上路,大家有什麼疑問,可以趕快坐下來討論,所得稅制的不公平,不是健保可以解決的,如果執政黨有魄力,可協助健保解開這個問題,或是做更全面包括稅制的改革在內。

目前有不少執政黨人士認為,通過二代健保會影響年底五都舉選,鄭守夏說,事實上,二代健保即便通過,實施也是一、二年後的事,怎麼會影響選舉呢?如果這次沒過,下次能不能有這個機會就不知道了,真不知道國民黨在想什麼,二代健保過或不過,就看國民黨有沒有魄力了。

鄭守夏說,他來自學界,政治很多東西都不太懂,二代健保推到最後,似乎連執政黨的立委都不太支持,外傳署長得罪太多的人,平常沒有累積一些對人的回饋,需要人支持時,就沒有人去理你,這能怪署長個性太直嗎?還是政治太複雜了?
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

Re: 前健保局長鄭守夏:有人不想成就楊志良

文章 咖大 »

好一個來自學界
根本不知民間疾苦
健保是在民主國家行共產制度
考驗人性想少交點錢
多ㄠ點醫療費
許多國家做不來
就是防不了這兩樣弊端
台灣不是做得好
而是鴕鳥把頭埋進土裡看不見
換幾代健保
換幾任署長與總經理
只要防弊和公平性把關受質疑
鐵定有人罵

小時候的愛情傷心
長大後的愛情傷荷包
中年後的愛情燒腦
老年時的愛情傷腎
guest
註冊會員
註冊會員

文章 guest »

楊志良是神仙嗎?

二代健保是神仙的旨意嗎?

人家為什麼要成就你??

(挖鼻孔)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

文章 newshine »

他不是看不起人家嗎
為何有所謂的成就的問題呢
他不是高於一切
又怎會擔心有人不配合嗎

最重要的是
鄭前局長
這馬屁拍得太明顯了吧
真是偉人的X呀
(怒火中燒) (怒火中燒)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 16 次

文章 hsu »

忽然想到一句話

一將功成萬骨枯

雖然意義不太符合

隨便啦
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
poyoung
CR
CR

文章 poyoung »

很多人都不想成就他,其中包括我
自我感覺良好的人不只馬騜,還包括他下面提拔出來的人
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

鄭要趕快表態支持
免得被楊看不起
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

鄭先生不是已經先拔腿溜了?
在說風涼話。
砲灰羊先生,好人正先生。 Ha Ha Ha
無名氏
V3
V3

文章 無名氏 »

奇怪,為什麼我要成就他?你有本事端出一個完美的東西,大家都沒話講,自然就通過了.大費周章搞一個東西,就只有多增加保費,其它一概闕如,而且保費增加的還哩哩啦啦,想要讓它過可能還真有點困難,要二隻眼都閉起來投票才有可能.沒有本事就一張嘴也敢要人家成就他?成就那張嘴成為典範嗎?以後當官的只要會放炮就可以了,是這樣的意思嗎?鄭局長.
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

為何要犧牲整個國家來成就一個人呢? (咦)
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

一盤爛果子, 不管是誰端上桌, 都一樣臭!
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

是啊

只是這個"有人"包括百分之八十的國民!單身的,受薪階級,收入跑不掉的....

當官得不要只把眼光放在上司同事對手身上,遇到困難都是旁邊的人跟他互鬥的結果.....

拜託抬起頭來傾聽一下民意吧!
最後由 image 於 週五 8月 20, 2010 10:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
tsgh4730
R1
R1

文章 tsgh4730 »

(衛生署醫事處處長石崇良說:「我們是覺得不合理,病人不要都擠到醫學中心去,可是這是病人的選擇,我們現在也不敢強制,就是大家都往醫學中心擠,開盲腸想要去醫學中心、生個小孩去醫學中心,大家都會這樣。」)
最後由 tsgh4730 於 週五 8月 20, 2010 5:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

104 (打小人) (打小人) (打小人)
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

Sidney 寫:鄭要趕快表態支持
免得被楊看不起
這個好笑 (爽)
我也要趕快努力
以免以後被楊看不起
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

yangtzeyi 寫:
免得被楊看不起
這個好笑 (爽)
我也要趕快努力
以免以後被楊看不起
來不及了!
羊眼中應該沒有醫師這兩個字!

不知道.... <總有一天等到你>歌聲想起時,要侍候牠的醫師是什麼心境?
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

《孟子·離婁上》:
孟子曰:「不仁者可與言哉?安其危而利其災,樂其所以亡者。不仁而可與言,則何亡國敗家之有?
有孺子歌曰:『滄浪之水清兮,可以濯我纓;滄浪之水濁兮,可以濯我足。』
孔子曰:『小子聽之!清斯濯纓,濁斯濯足矣。自取之也。』
夫人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之。
《太甲》曰:『天作孽,猶可違;自作孽,不可活。』此之謂也。」
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
poki
V4
V4

文章 poki »

有人因為討厭揚, 所以不給它過- 應該不會吧!

修法想清楚再通過比較好, 免得後悔, 又要改一次
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

我想這個問題問得不好
應該改成 :
請問 全國有哪個人想成就楊志良嗎?

ㄟ 那個醫改會 請你先不要這麼快舉手!
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

成就楊??
二代健保通過要犧牲多少民眾
不但交的錢更多,
醫療品質只會更差,
醫師又要背更多黑鍋

為了成就楊,就把全國推入另一個大火坑
這個楊是上帝啊,呸!
所以證明這些搞健保的,既不是專家,更不是學者,不過是一堆X腿子
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
NEO
註冊會員
註冊會員

文章 NEO »

superdog 寫:
yangtzeyi 寫:
免得被楊看不起
這個好笑 (爽)
我也要趕快努力
以免以後被楊看不起
來不及了!
羊眼中應該沒有醫師這兩個字!

不知道.... <總有一天等到你>歌聲想起時,要侍候牠的醫師是什麼心境?
看成『羊眼圈』,我,罰站去! (害羞扭扭)
superdog
部長級
部長級

NEO 寫:看成『羊眼圈』,我,罰站去! (害羞扭扭)
大大 也許您沒有看錯,是知道真相 ;)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

是有人不想.......

"一羊功成萬骨枯"吧 (阿飄) (阿飄)
superdog
部長級
部長級

剛剛被好心人提醒:要小心言行!要想想「悲情城市」的文清 (omg)

不知道這樣的造句,有沒有問題?(偶不是在比喻原文題目哦)
------------------------------------------------------------

不知道多少猶太人成就了 Adolf Hitler 阿道夫·希特勒 ?
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

老烏鴉 寫:一盤爛果子, 不管是誰端上桌, 都一樣臭!
一語道破啊! (GOODJOB)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

外傳二代健保受阻是因為有人不想成就衛生署長楊志良推動二代健保的光環
所以趕快通過二代健保來成就楊志良的光環嗎?
二代健保只是為了成就個人光環嗎?
問題一堆,不好好討論,十幾年才修法一次,為何不好好解決目前已知的所有問題?
只為了解決財務問題好苟延殘喘,橫柴入灶,還真的是為了成就個人光環才加速推動!
colonel
V1
V1

文章 colonel »

我還以為要成就它當烈士上西天咧,怎會有人不想?
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

無名氏 寫:奇怪,為什麼我要成就他?你有本事端出一個完美的東西,大家都沒話講,自然就通過了.大費周章搞一個東西,就只有多增加保費,其它一概闕如,而且保費增加的還哩哩啦啦,想要讓它過可能還真有點困難,要二隻眼都閉起來投票才有可能.沒有本事就一張嘴也敢要人家成就他?成就那張嘴成為典範嗎?以後當官的只要會放炮就可以了,是這樣的意思嗎?鄭局長.
+1 (GOODJOB)

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

colonel 寫:我還以為要成就它當烈士上西天咧,怎會有人不想?
+1
食無三把蕹菜,就想要上西天
(失魂) (失魂) (失魂)
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

原來二代賤保