病歷中文化推動不力 監院糾正衛生署

版主: 版主021

回覆文章
oldlarge
V1
V1

病歷中文化推動不力 監院糾正衛生署

文章 oldlarge »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1v6so.html

(中央社記者謝佳珍台北18日電)病歷中文化攸關病患權益,監察院調查發現,行政院衛生署未在既定期程內完成擬定推動病歷中文化計畫,漠視社會各界反映病歷中文化的建言,通過糾正衛生署。

負責調查的監察委員程仁宏、李炳南今天上午召開記者會,說明衛生署病歷中文化推動不力等疏失。程仁宏並說,請衛生署2個月內提配套、推動方案,否則不排除對衛生署人員提相關懲處。

有鑑於病患也有知的權利,多數醫生長期以來以英文記載病歷,導致病患常看不懂,權利遭漠視。監察院人權委員會決定派查,由程仁宏、李炳南展開調查。

程仁宏說,民國93年11月行政院核定的行動方案,羅列「發展病歷中文化」項目,完成期限是97年12月,但衛生署卻以「考慮醫療的專業性與習慣性,得就中文或英文選用,不宜限制」,使發展病歷中文化的工作停滯不前。

他並說,行政院消保會於93年也將「建立及強化病歷中文化的規範」納入94至97年度消費者保護方案,但衛生署卻未協助推動、率先試辦。且民意自82年以來,多次反映要求病歷中文化,這10多年來衛生署卻以「現階段實施尚有困難」等理由,迄今原地踏步仍未規劃,顯有疏失。

李炳南表示,病歷理所當然應以民眾熟悉的語言記載,否則對求診民眾明顯不利,衛生署有必要採取相關步驟,擬定病歷中文化推動期程。
vs
註冊會員
註冊會員

Re: 病歷中文化推動不力 監院糾正衛生署

文章 vs »

仇醫基金會趕快叫妳們的"利委好友", 出來痛批醫界吧!

您們"最痛恨的科別"先實施如何?
這樣妳們高興嗎? 喔! 還沒喔!? ....要所有台灣醫師都下監獄才高興喔!?
(眼汪汪)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
big T
V3
V3

文章 big T »

反正監察院認為病歷中文化以後
病人就看得懂
那中文就中文
用大家都看得懂的中文寫病歷以後
病人不准再問問題
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

話說中文化後,幾個人知道"硝 基 呋 喃"是啥碗糕?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

這跟承認大陸學歷是同一掛的政策吧! (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
milk10022003
V1
V1

文章 milk10022003 »

(omg)
大家都是好運的啦...
我祝你健康的啦...
sun yc
R4
R4
聯繫:

文章 sun yc »

sucker 寫:這跟承認大陸學歷是同一掛的政策吧! (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
陸醫來台三部曲
1. 推動病歷中文化

為中國醫師來台就業 預先鋪路

2.承認中國大學學歷
接下來承認醫學相關學歷只是遲早的事

3. 簽署ECFA
先開放大陸勞工來台,接下來開放醫事人員來台執業,陸醫登台
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

sun yc 寫:
sucker 寫:這跟承認大陸學歷是同一掛的政策吧! (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
陸醫來台三部曲
1. 推動病歷中文化

為中國醫師來台就業 預先鋪路

2.承認中國大學學歷
接下來承認醫學相關學歷只是遲早的事

3. 簽署ECFA
先開放大陸勞工來台,接下來開放醫事人員來台執業,陸醫登台
原來如此 (不要啊) (omg) (勾拳一記)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
回覆文章

回到「醫療生態」