[上帝之手 錢買就有] 談台灣醫學系畢業生永遠考不上醫師執照的3800人,與台灣醫學系的後門制度

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

santo
註冊會員
註冊會員

Re: [上帝之手 錢買就有] 談台灣醫學系畢業生永遠考不上醫師執照的3800人,與台灣醫學系的後門制度

文章 santo »

金城武 寫:santo 去過高四 or 高五 or 高六補習班......

還是沒用!

呵呵 讓您老失望了

這輩子沒上過補習班

改天找時間去看看補習班長的什麼模樣
頭像
金城武
V4
V4

Re: [上帝之手 錢買就有] 談台灣醫學系畢業生永遠考不上醫師執照的3800人,與台灣醫學系的後門制度

文章 金城武 »

天啊.....

難道santo是高職生

哪裡的私立的呢?
頭像
HOHOHO
V2
V2

文章 HOHOHO »

金城武 寫:既然有人說到僑生

說說今年發生的事

A生國中一年級就移民去美國,在美國讀了10年書,今年5月畢業於UCLA生物系

今年3月以僑生身份(僑生有加分)分發中山醫學院七年制醫學系

A生想想不滿,以四個月時間拼七月的高醫五年制學士後醫學系(沒有加分喔...大家起跑點相同)

真恭喜A生

其實A生也可申請美國後段的醫學院,只是跟父母離開太久想回台,五年後以IMG申請美國醫院

想跟santo說:僑生加分不見得有利,也請不要鄙視僑生,說不定A生留在台灣能考上國立大學醫學院

所以說
就跟我們對波波提出的質疑相同
能力夠在台灣就可以念
河必跑去波蘭

真正有決心 能力強 的華僑
就參加跟台灣本地生ㄧ樣的聯考 或是學士後醫考試
也一樣能考進台灣的醫學系

透過相同考試不加分錄取 誰敢質疑他是特權 誰敢鄙視他的能力

那何必保留外籍生 僑生分發 外交人員 這一個黑箱管道名額
把這些外加名額開放出來
大家一起競爭不是很好嗎

至於您提的例子
今天他能力好 考上了高醫後醫 所以放棄了中山僑生名額
如果他能力不夠好 考不上後醫 是不是就去中山當僑生了呢?
那麼只差中山醫學系 0.5分的台灣高中考生 怎麼會服氣

為什麼台灣應該要為他保留可以輕鬆腳踏兩條船
在美國後段醫學院 和台灣醫學院僑生名額之間 挑肥揀瘦 秤斤論兩
最後還去考後醫系的機會

就事論事
撇開個人因素(本身 親戚 或是配偶是僑生假外籍生)
以及感情因素(跟僑生同學同班七年 當然有機會變成好友)

我相信 大家都會覺得這個 僑生假外籍生保障制度不合理
這是教育資源分配
以及階級晉升管道分配 公不公平 合不合乎正義的問題

難道在美國醫學系 也會為美國的僑生另開一個考試 另開一組名額加分錄取嗎
IronChef
註冊會員
註冊會員

文章 IronChef »

給原波一個建言:
想要釣魚 我不介意 但是釣完魚 不要忘記要出來面對

<以下是金龍棋放大決區>
我也是您口裡次等的特權僑生ㄟ
我非常確定我老爹不是醫學中心的主任 我也確定我的學費跟我寶山廟的同學一樣
應該是有特權 我不知道就是ㄌ 您說的算

當初入學 我有考美國國家標準考我的SAT1450 SATII數學物理化學滿分 英文760
然後分發時是把學校成績跟考試成績送到台灣教育部 政府單位作分發
我是我們一般公力高中第二名畢業
啊 我知道了啦 一定是我特權 才讓我高中成績那麼好 考試成績那麼好 可以分發到寶山

啊 我知道我哪裡有特權了 一定是進寶山以後 有準時畢業 這一定是特權的原因!!
絕對不是因為我跟大家一樣K了那麼多共筆才畢業的!!! 絕對不是!! 是特權!!!

還有 我做實習狗的時候 因為我有特權 寶山護士都不會call我!!! 因為如果沒有特權 僑生絕對無法在寶山廟畢業!!!

我考國考 考到第5頁 一定是因為有特權的關係 黑箱作業 讓我能考到第5頁!!! 特權啊!!! 特權!!!!
</放大決區結束>

寶山護理我都不怕了 你覺得我會怕你嗎???

最後在請問原波一個問題:

WHO ARE YOU?
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

SAT1450 SATII數學物理化學滿分 英文760

樓上的成績足可以申請哈佛大學耶魯加州理工了

波波不懂啦

英文760來台灣大學聯考英文幾乎是滿分的
IronChef
註冊會員
註冊會員

文章 IronChef »

我最後想想 我應該不是特權 我只是低能

因為可以去波藍快樂拿學位
但是我最後選擇在寶山廟做狗

只有低能的人會做出這種選擇吧
v10_viper
註冊會員
註冊會員

文章 v10_viper »

這位是優秀的同學...1450要上ivy 或MIT可能很難說, 但 UC Berkeley, UCLA 已經勝算不小了

這哪是波波能比的???
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

我在這兒鄭重對前兩天的僑生發言不當致歉。

我對僑生的印象,停留在我這個領域,我的同學身上。 醫學系的僑生,我也認識一個,女的。我對她展現的專業印象,沒那麼好.......

以上的個人經驗造成我對所有僑生有偏見(專業上的,非情感的)

我對我的偏見感到抱歉......真的非常對不起。ORZ..........

不過,HOHOHO大大在63樓的建議(廢除僑生加分制度),我是贊成的。這個制度,對很多程度好/不需要加分的僑生非常不公平,害他們背負黑鍋,也開始讓政府有藉口以各種優惠的方式大量引進中國學生。這就如同廢除不必要的健保特權使用份子一樣,並不是這些人現在就已經拖垮制度,而是為了讓台灣永續發展而不得不為的措施。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

金城武 寫:沒看懂嗎?

還是大學聯考國文也不及格

這20位沒有特權,跟普通人一樣的立足點考高醫學士後醫

會放棄北美醫學院是親人呼喚來台灣讀 高醫學士後醫五年,畢業後以IMG申請美國醫院

怎麼!

之前佔了santo的位置,害santo遠渡中歐?還是高醫學士後醫santo考五科加起來不到100分??

真可憐
的確
這些從小負笈美國唸書的台灣小孩,很多父親都留在台灣賺錢的(版上就一堆~遠的近的都有)
孩子如果回國唸書
媽媽就可以跟著回來
不用兩頭跑啊 (眼汪汪) (這個金大最清楚了)

可以上美國TOP的醫學院
大概捨不得回來
如果不是TOP的
就算這醫學院還是不比台灣的差
考量很多因素
有時就回來唸了

因為大約20多年前開始
美國就沒有很歡迎台灣醫師了
所以很多醫師是把小孩送去
自己留在台灣發展
小孩回國也算是一家團聚
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
金城武 寫:沒看懂嗎?

還是大學聯考國文也不及格

這20位沒有特權,跟普通人一樣的立足點考高醫學士後醫

會放棄北美醫學院是親人呼喚來台灣讀 高醫學士後醫五年,畢業後以IMG申請美國醫院

怎麼!

之前佔了santo的位置,害santo遠渡中歐?還是高醫學士後醫santo考五科加起來不到100分??

真可憐

我寫的很清楚

我開討論串討論的是以假外國人身份以3倍學費換取免試入學台灣醫學系的特權階級. (賊)

您說的20位如果不是上述特權階級 (偽可愛)

何必急者對號入座? (bingo)

就麻煩大大您移樽就駕自己開個主題討論您的20位xxxx
屆時不管您愛怎麼捧您的20位xxxx就怎麼捧

捧到會飛天鑽地
還是把他們形容的像醫龍主角
我通通沒意見
這樣可以嗎?
怪了
不放棄您所污衊的:以假外國人身份以3倍學費換取免試入學台灣醫學系的特權.
對號入台灣醫學院的座
要如何證明自己的實力呢?
以金大舉的例子
您所謂的特權入學跟正常入學管道
前者的中山醫學系大約等於後者的高醫(同一年考的喔)
要大約比較這兩者
最好的方法就是讓有些人同時參加同一個考試~不是嗎?
請問多多多大
波波那700人中,有哪一個考的上高醫後醫系?
拜託,像金大一樣
舉一個例,一個例就好ㄟ...
(偽可愛)

我們只看到
大學聯考41級分,仍然可以高中波蘭偉大的國際班
30幾級分就可以上那邊的牙醫
入學特權
莫此為甚
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
金城武 寫:santo 去過高四 or 高五 or 高六補習班......

還是沒用!

呵呵 讓您老失望了

這輩子沒上過補習班

改天找時間去看看補習班長的什麼模樣
您不用去看啦
補習班沒仲介好賺啦... (偽可愛)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

HOHOHO 寫:
金城武 寫:既然有人說到僑生

說說今年發生的事

A生國中一年級就移民去美國,在美國讀了10年書,今年5月畢業於UCLA生物系

今年3月以僑生身份(僑生有加分)分發中山醫學院七年制醫學系

A生想想不滿,以四個月時間拼七月的高醫五年制學士後醫學系(沒有加分喔...大家起跑點相同)

真恭喜A生

其實A生也可申請美國後段的醫學院,只是跟父母離開太久想回台,五年後以IMG申請美國醫院

想跟santo說:僑生加分不見得有利,也請不要鄙視僑生,說不定A生留在台灣能考上國立大學醫學院

所以說
就跟我們對波波提出的質疑相同
能力夠在台灣就可以念
河必跑去波蘭

真正有決心 能力強 的華僑
就參加跟台灣本地生ㄧ樣的聯考 或是學士後醫考試
也一樣能考進台灣的醫學系

透過相同考試不加分錄取 誰敢質疑他是特權 誰敢鄙視他的能力

那何必保留外籍生 僑生分發 外交人員 這一個黑箱管道名額
把這些外加名額開放出來
大家一起競爭不是很好嗎

至於您提的例子
今天他能力好 考上了高醫後醫 所以放棄了中山僑生名額
如果他能力不夠好 考不上後醫 是不是就去中山當僑生了呢?
那麼只差中山醫學系 0.5分的台灣高中考生 怎麼會服氣

為什麼台灣應該要為他保留可以輕鬆腳踏兩條船
在美國後段醫學院 和台灣醫學院僑生名額之間 挑肥揀瘦 秤斤論兩
最後還去考後醫系的機會

就事論事
撇開個人因素(本身 親戚 或是配偶是僑生假外籍生)
以及感情因素(跟僑生同學同班七年 當然有機會變成好友)

我相信 大家都會覺得這個 僑生假外籍生保障制度不合理
這是教育資源分配
以及階級晉升管道分配 公不公平 合不合乎正義的問題

難道在美國醫學系 也會為美國的僑生另開一個考試 另開一組名額加分錄取嗎
請參考羊妹妹的那篇ㄟ

另外,長期來說
僑生的名額
的確應該挪給本地生(雖然我們到現在還搞不清國家政策是否有把僑生算在醫師數裏~如果沒有,那也不會挪過來)
直到....兩者的成績差不多為止(國文除外的英數理化生物都差不多為止~對真外國人來說~文言文真的會殺死人的)
不過
入學不公+七年就學公平
入學不公+七年(六年)就學不公
哪一個比較嚴重?必須立即處理?

加上....近年先進國家本地的醫學系也越來越熱門,越來越競爭
黃種人其實在申請時會比白種人吃虧
程度還不錯卻回國來唸的變多了
僑生水準一直在進步了(請參考金大po的)
頭像
HOHOHO
V2
V2

文章 HOHOHO »

IronChef 寫:
當初入學 我有考美國國家標準考我的SAT1450 SATII數學物理化學滿分 英文760
然後分發時是把學校成績跟考試成績送到台灣教育部 政府單位作分發
我是我們一般公力高中第二名畢業
啊 我知道了啦 一定是我特權 才讓我高中成績那麼好 考試成績那麼好 可以分發到寶山
所以說
對於像您這樣優秀 SAT成績優異的僑外籍生
政府更應該讓您 直接參加台灣聯考

也許在中文上有一點劣勢
但是在劣勢中 ㄧ舉擊敗全台灣10萬名考生
擠入前140名 光榮進入寶山
這樣絕對能證明您比其他10萬名本地高中生更有資格
ㄧ點爭議都沒有
(用英文來補中文劣勢
SAT 數物化 滿分 剛好可以測試台灣聯考數物化跟SAT哪一種比較難)

(假設把120本地生 加 20名僑外籍生名額全部合併開放給所有人)

問題是如果這樣做
您覺得 您的同屆僑外籍生同學中 能有幾人考的進寶山

引進僑外籍生
應該是引進比本地生更強更優秀的人才 來刺激進步

對於總量管制下如此熱門的醫學領域
目前的作法
卻是畫個小圈圈 給予僑外籍生 1/5的外加保障名額

有這種名額可以外加 怎不開放出來讓本地生一起競爭
本地高中生如何能服氣
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

HOHOHO兄您弄錯了

20位不是外籍

是可以當僑生身份,但是放棄僑生身份

跟台灣本土大學生一樣立足點拼高醫學士後醫

沒加分
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

金城武 寫:HOHOHO兄您弄錯了

20位不是外籍

沒加分

敬佩!
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

我曾經教過澳洲僑生,(可是他是松山高中畢業的,所以,我有點搞不清楚到底是???)

這個小孩很聰明,也很有創意。最重要的是,他在上課跟我的互動很棒.....會很直接地糾正我的錯誤。那一整班,我到現在只記得他.......甚至他的穿著與頑皮的笑臉,我都歷歷在目。台灣的學生,比較容易面目模糊.......他們只有在部落格的時候,才眉眼清楚,大開大闔。所以,下課之後,我比較喜歡和學生在網路相見。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

20位不是外籍

沒加分
金大您應該會錯意了

我猜3Ho大大是指台大本地生自費100+公費20(?還有嗎),僑生20~是嗎??

可是3HO大大,台大以前曾經是本地生70,僑生20幾ㄟ

感覺僑生的問題,多少已經在"收斂"了

而且僑生的程度的確在提升

我同學的小孩,跟媽媽在美國唸名校,成績不錯

他說,如果沒有申請到很好的學校,不然國內有長庚以上可以考慮回來唸(因為美國醫科越來越難請)

僑生的文言文劣勢,加分百分之20或許太多,加個百分之10還是可以篩到不錯的學生(除非文言文對習醫很重要~是這樣嗎?)

以金大舉的例子

一屆就有20個可以在國文劣勢下考上高醫後醫

就算是用僑生身分來台灣唸北醫陽明也不太冤枉啊

叫波波來考,別說20個,2個也沒有

入學門檻的問題,入學機會公平性,學習的大問題,乃至於對病人的權益~(這個最重要吧)

波波都遠遠遠遠超過僑生的問題(其餘請參考羊妹妹說的)
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

是.......

應該是兩回不同的事

真抱歉
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

抱歉
被某些人打迷糊帳弄的亂七八糟
讓我來重新整理一下

注意!!
本文討論的標的人士是以假外國人?身份免試入學台灣醫學系者
與僑生/原住民學生無任何關係,請搞不清楚狀況之人士勿再亂入.
以下是我提出的疑問

台灣醫學生聯合會開口閉口就是什麼聯考多辛苦啦~ 要公平啦~

1.請問 假外國人?免聯考付3倍學費直接申請入台灣醫學系,符合台灣醫學生聯合會口中的公平原則嗎?
*我說的可是有憑有據 北部某醫學系(非牙醫系) 去年以3倍於台灣學生學費標準向假外國人收取學費,聽說今年改成2倍.(消失的1倍學費由全民納稅買單)

2.台灣醫學生聯合會上電視告訴民眾台灣醫學生名額是控管的,必須經過聯考才能選出最優秀的人才讀醫學系.
但是目前已知有多所台灣醫學系皆以免聯考/高學費來收這些學生.
足以證明台灣醫學生聯合會言論完全在說謊..

3.台灣醫學生聯合會 得罪的起這些真正的特權份子嗎??否則為何對這些特權入學學生隻字不提???

4.民眾能夠分辨出 那些台灣醫學院畢業生是特權入學的嗎? 請台灣醫學生聯合會 釋疑.

5.台灣醫學生自豪的聯考前1300人 有包括這些天降神兵嗎? 請台灣醫學生聯合會 說明.

當然台灣醫學生聯合會 可以不說明
因為這是你們的自由
但是我能告訴你們的是
民眾的眼睛隨時都在看者你們
這種特權份子你們如果視若無睹
那以後你們再出來發聲 只怕民眾會當你們是空氣

以下是原文 供第一次閱讀者參考使用

台灣醫學院招生制度?

不就是標準後門制度嗎?

在外國呆8年

就可以申請回台灣的醫學院了

不論是北部的高中後醫學系(學費是本地生3倍)(連考都不用考?)
http://oral.tmu.edu.tw/intro/asss/rules ... %AE%9A.doc

中部的學士後中醫學系
http://www2.cmu.edu.tw/~spbcm/pbc117-foreigner.htm

或是南部的學士後醫學系(學費一期44萬)
http://alumni2.kmu.edu.tw/front/bin/ptl ... ategory=26

通通有醫學系位置隨時準備好給這些真正台灣醫界的特權份子

台灣醫學生聯合會 得罪的起這些真正的特權份子嗎??

民眾能夠分辨出 那些台灣醫學院畢業生是特權入學的嗎?

台灣醫學生自豪的聯考前1300人 有包括這些天降神兵嗎?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

20位不是外籍

沒加分
然後呢? 我在PTT看到各多台灣醫學生有以下類似的疑問

萬一沒考上高醫學士後醫

該生會不會回去使用中山醫學系僑生名額?

該生是不是錄取中山醫學系僑生名額後 辦理入學後才休學去考高醫學士後醫?幫自己留後路?成功了 敲鑼打鼓 失敗了 還是準備回去佔中山醫學系僑生名額?

該生之做法是否騎驢找馬,兩邊名額都佔住?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:抱歉
被某些人打迷糊帳弄的亂七八糟
讓我來重新整理一下

注意!!
本文討論的標的人士是以假外國人?身份免試入學台灣醫學系者
與僑生/原住民學生無任何關係,請搞不清楚狀況之人士勿再亂入.
以下是我提出的疑問

台灣醫學生聯合會開口閉口就是什麼聯考多辛苦啦~ 要公平啦~

1.請問 假外國人?免聯考付3倍學費直接申請入台灣醫學系,符合台灣醫學生聯合會口中的公平原則嗎?
*我說的可是有憑有據 北部某醫學系(非牙醫系) 去年以3倍於台灣學生學費標準向假外國人收取學費,聽說今年改成2倍.(消失的1倍學費由全民納稅買單)

2.台灣醫學生聯合會上電視告訴民眾台灣醫學生名額是控管的,必須經過聯考才能選出最優秀的人才讀醫學系.
但是目前已知有多所台灣醫學系皆以免聯考/高學費來收這些學生.
足以證明台灣醫學生聯合會言論完全在說謊..

3.台灣醫學生聯合會 得罪的起這些真正的特權份子嗎??否則為何對這些特權入學學生隻字不提???

4.民眾能夠分辨出 那些台灣醫學院畢業生是特權入學的嗎? 請台灣醫學生聯合會 釋疑.

5.台灣醫學生自豪的聯考前1300人 有包括這些天降神兵嗎? 請台灣醫學生聯合會 說明.

當然台灣醫學生聯合會 可以不說明
因為這是你們的自由
但是我能告訴你們的是
民眾的眼睛隨時都在看者你們
這種特權份子你們如果視若無睹
那以後你們再出來發聲 只怕民眾會當你們是空氣

以下是原文 供第一次閱讀者參考使用

台灣醫學院招生制度?

不就是標準後門制度嗎?

在外國呆8年

不論是北部的高中後醫學系(學費是本地生3倍)(連考都不用考?)
http://oral.tmu.edu.tw/intro/asss/rules ... %AE%9A.doc

中部的學士後中醫學系
http://www2.cmu.edu.tw/~spbcm/pbc117-foreigner.htm

或是南部的學士後醫學系(學費一期44萬)
http://alumni2.kmu.edu.tw/front/bin/ptl ... ategory=26

通通有醫學系位置隨時準備好給這些真正台灣醫界的特權份子

台灣醫學生聯合會 得罪的起這些真正的特權份子嗎??

民眾能夠分辨出 那些台灣醫學院畢業生是特權入學的嗎?

台灣醫學生自豪的聯考前1300人 有包括這些天降神兵嗎?
三多大

世事無常啊~

網路接文又不是玩接龍

人家的答案不一定盡如您意,還可能跟您說的剛好相反~~

可你也不能裝沒看到啊

這樣很沒網路道德ㄟ

好啦

您顯然沒看到人家的回答

那我們也再po給您老人家看吧

請針對人家的疑問回答一下嘛,不然請版主處理一下po了就閃的ㄟ

image 寫:怪了
不放棄您所污衊的:以假外國人身份以3倍學費換取免試入學台灣醫學系的特權.
對號入台灣醫學院的座
要如何證明自己的實力呢?
以金大舉的例子
您所謂的特權入學跟正常入學管道
前者的中山醫學系大約等於後者的高醫(同一年考的喔)
要大約比較這兩者
最好的方法就是讓有些人同時參加兩種(訂正)考試~不是嗎?

請問多多多大
波波那700人中,有哪一個考的上高醫後醫系?
拜託,像金大一樣
舉一個例,一個例就好ㄟ...
(偽可愛)

我們只看到
大學聯考41級分,仍然可以高中波蘭偉大的國際班
30幾級分就可以上那邊的牙醫
入學特權
莫此為甚
image 寫:長期來說
僑生的名額
的確應該挪給本地生(雖然我們到現在還搞不清國家政策是否有把僑生算在醫師數裏~如果沒有,那也不會挪過來)
直到....兩者的成績差不多為止(國文除外的英數理化生物都差不多為止~對真外國人來說~文言文真的會殺死人的)
不過
入學不公+七年就學公平
入學不公+七年(六年)就學不公
哪一個比較嚴重?必須立即處理?

加上....近年先進國家本地的醫學系也越來越熱門,越來越競爭
黃種人其實在申請時會比白種人吃虧
程度還不錯卻回國來唸的變多了
僑生水準一直在進步了(請參考金大po的)
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

三沱也會標題殺人法啊

第一 臺灣醫學系畢業生考不上醫師執照的絕對不到3800人
三沱敢不敢打賭 這招移花接木用的真爛 和破爛一樣爛

第二 考不上醫師執照就考不上醫師執照(這些人除本國畢業生外 還包
括菲菲 緬緬 阿阿 和目前不用考學歷甄試 , 41級分可以讀的波蘭"國際"學歷班的畢業生) 個人造業個人擔 這個和破
爛醫學院的"死神之手 錢買就有"有何關係?
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

(GOODJOB) (GOODJOB) "死神之手 錢買就有"~談xx國際班的大問題.....
很好的標題.....
頭像
alira123
V1
V1

santo 寫:

20位不是外籍

沒加分

萬一沒考上高醫學士後醫

僑生再怎麼樣也是跟僑生比 也只有前幾%的人才能進來唸

請問波蘭醫學院"國際班"的學生是跟雕比? 在台灣41級分只要家裡出得起

500萬NTD(不含生活費)以上孝敬波蘭人和仲介業者就可以唸

讀得起波蘭國際洗學歷班的家庭弄個假僑生身分也不難吧 可以又怕考不過

其他僑生(41級分是要跟人家比個雕?) 只好去孝敬外國人洗學歷 然後波

蘭人都不敢用自己訓練出來這些洗學歷的學生(反正林背500萬NTD拿到手

就好了) 差洨你台灣人的死活

士大夫之無恥
頭像
alira123
V1
V1

image 寫:(GOODJOB) (GOODJOB) "死神之手 錢買就有"~談xx國際班的大問題.....
很好的標題.....
我是很懶 懶得用這個標題開一個版 還要去找破爛的資料

沒的污了眼.....

士大夫之無恥
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

santo 寫: 台灣醫學院招生制度?

->以下的這個現存的體制外招生制度
不就是標準後門制度嗎?
在外國呆8年

難得 SANTO 會去挖出這個後門出來。
不過就我看,這個後門是政府法令許可的。是什麼政治背景下產生出來的,應該是政治人物以及利害關係人需要去矯正的。這些人不佔聯考入學名額,台灣醫學生並非利害關係人。
那誰該去抗議?誰該去矯正這個制度?
怎麼看都是 SANTO 你當仁不讓才對。沒有你挖出來,我還不知道有這一招。以前我只知道有外交官子女的特別就學方案。
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

chichang 寫:

不就是標準後門制度嗎?
在外國呆8年

不過就我看,這個後門是政府法令許可的。是什麼政治背景下產生出來的,應該是政治人物以及利害關係人需要去矯正的這些人不佔聯考入學名額台灣醫學生並非利害關係人那誰該去抗議?誰該去矯正這個制度?
怎麼看都是 SANTO 你當仁不讓才對。沒有你挖出來,我還不知道有這一招。以前我只知道有外交官子女的特別就學方案。
說的極有道理阿

請問

台灣土生土長的學生自費留學外國醫學系的外國醫學生
有0.0001%的可能去佔到台灣1300個醫學系聯考入學名額嗎?
連3歲小童都知道
答案是0(ZERO)

那為什麼只針對外國醫學生的時候,台灣醫學生聯合會突然立即變身為利害關係人去抗議呢?

況且假外國人免試入學台灣醫學系,是否真的沒佔到台灣1300個醫學系聯考入學名額,目前尚未有公開資料可確認.

不過要確認也不難
台灣醫學生聯合會的動員能力,請台灣13校醫學系代表統計一下,不用一天就能有真正的答案.(每校算100人 不過2班而已)

問題是台灣醫學生聯合會的立場另人懷疑 (賊)
所以我想他們即使早就知道自己班上那個同學是假外國人免試入學台灣醫學系他們也不可能告知民眾的,當然更不敢讓高四補習班的學生知道的. (bingo)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

alira123 寫:
santo 寫:

20位不是外籍

沒加分

萬一沒考上高醫學士後醫

請問波蘭醫學院"國際班"的學生是跟雕比? 在台灣41級分只要家裡出得起

500萬NTD(不含生活費)以上孝敬波蘭人和仲介業者就可以唸

讀得起波蘭國際洗學歷班的家庭弄個假僑生身分也不難吧 可以又怕考不過

其他僑生(41級分是要跟人家比個雕?) 只好去孝敬外國人洗學歷 然後波

蘭人都不敢用自己訓練出來這些洗學歷的學生(反正林背500萬NTD拿到手

我不大懂僑生跟誰比
我只知道僑生聯考如果考400分 加成成績就是500分 這是事實歐 需要找文件給你參考嗎?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

chichang 寫:

不就是標準後門制度嗎?
在外國呆8年

不過就我看,這個後門是政府法令許可的。是什麼政治背景下產生出來的,應該是政治人物以及利害關係人需要去矯正的。這些人不佔聯考入學名額,台灣醫學生並非利害關係人。
那誰該去抗議?誰該去矯正這個制度?
說的是阿~ 套句您的話
外國醫學生依法出國留學也是政府法令許可的。是什麼政治背景下產生出來的,應該是政治人物以及利害關係人需要去矯正的。這些人不佔聯考入學名額,台灣醫學生並非利害關係人。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
alira123 寫:
santo 寫:

20位不是外籍

沒加分

萬一沒考上高醫學士後醫

我不大懂僑生跟誰比
我只知道僑生聯考如果考400分 加成成績就是500分 這是事實歐 需要找文件給你參考嗎?
480,只能上中山左右
加上僑生的國文劣勢幾乎都要少個4.50分
至於波波
沒有天生的國文劣勢
烤出來4.50級分
大約300分水準

好笑
平均300分笑400的

而且

重點是

這裡的人一再強調的

僑生要隨本地生熬七年才能畢業

波波混六年國際班就大啦啦的免實習回來了

然後靠機率(給藥學系護理系K書幾個月,考醫師國考大概也是會有三成及格率吧)硬擠入本地生的名額

最簡單的

請問人家僑生

國考及格率跟你們一樣是三成嗎??
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」