哈巴狗電台:波蘭醫師掀波瀾(立報 陳真)

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

santo
註冊會員
註冊會員

Re: 哈巴狗電台:波蘭醫師掀波瀾

文章 santo »

LEN 寫:
santo 寫:
LEN 寫:
santo 寫:
chichang 寫: 1.我早知有人故意不讓我修改文章
2.其實不讓我修改文章也無所謂 反正不就是一兩個電腦打字的錯字而已
所以要寫好確定再發言!不要不小心講錯話!
行的正 坐的直 言有本 不刻意抹黑他人 何必怕講錯話?

會怕的人是何種心態? 就有勞各位自己想像了..
只不過是提醒您不要講錯話而已,好心沒好報……
難道您都沒感覺嗎?您的發言越多,對波波沒好感的醫師就越增加!
所以不要隨便發言「收集國內醫學生的……證據」!
某些人真是自我感覺良好阿
建議您去一些非本論壇的討論區看看真實的世界吧
窩在這裡只是讓某些人繼續自我感覺良好而已..
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

LEN 寫: 只不過是提醒您不要講錯話而已,好心沒好報……
難道您都沒感覺嗎?您的發言越多,對波波沒好感的醫師就越增加!
所以不要隨便發言「收集國內醫學生的……證據」!
這是真的啊,我之前遇到一位資深的前輩醫師

無意間聊起波波話題,一開始老先生秉持的觀念也是「年輕人不要怕競爭」

不過當我把本版幾個有趣的討論串轉寄給他看

告訴他這些就是波蘭留學生親友的發言,他現在對波爸的態度比我還反感呢!

所以我很懷疑啦,其實那些橘色的帳號都是台台醫學生來冒充的,目的是要破壞波波形象~
圖檔
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

sheepin 寫: 這是真的啊,我之前遇到一位資深的前輩醫師

無意間聊起波波話題,一開始老先生秉持的觀念也是「年輕人不要怕競爭」

不過當我把本版幾個有趣的討論串轉寄給他看

告訴他這些就是波蘭留學生親友的發言,他現在對波爸的態度比我還反感呢!

所以我很懷疑啦,其實那些橘色的帳號都是台台醫學生來冒充的,目的是要破壞波波形象~
反串文在這邊可能不太能適應。 (賊)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

立報的評論

文章 chichang »

1.哈巴狗電台:波蘭醫師掀波瀾 http://www.lihpao.com/news/in_p1.php?art_id=32477
2.哈巴狗電台:波蘭醫師掀波瀾(二):我們vs.他們 http://www.lihpao.com/news/in_p1.php?art_id=32678
g96510083
註冊會員
註冊會員

Re: 立報的評論

文章 g96510083 »

chichang 寫: 2.哈巴狗電台:波蘭醫師掀波瀾(二):我們vs.他們 http://www.lihpao.com/news/in_p1.php?art_id=32678
麵店老闆的品性很重要,醫師也一樣。在台灣,這是一群在品性上跟一般人沒兩樣或甚至更糟糕的人(引自上文)
缺乏品行不端事實,一竿子打翻一船人,依照陳醫師對自己標準..........不算污名化,不算羞辱抹黑啦
不過此標準適用範圍只適用單人,其他人標準另計
盡心盡力,沒人在意 掏心掏肺,當場作廢 江河日下,人心不古 依法看診,安全下庄
王維‧<酌酒與裴迪>
酌酒與君君自寬人情翻覆似波瀾。白首相知猶按劍,朱門先達笑彈冠。
草色全經細雨濕,花枝欲動春風寒。世事浮雲何足問不如高臥且加餐。
醫匠
註冊會員
註冊會員

給台灣醫(學)生的醫學倫理課之1

文章 醫匠 »

波蘭醫師掀波瀾

波蘭醫學生認證掀波瀾,向來不太在乎醫界弊病的醫學生們,竟浩浩蕩蕩數千人走上街頭;不說爭飯碗,卻說「捍衛全民健康」,彷彿說到飯碗就很見不得人似的。小小年紀講話像政客,哪天當了家還得了。

全世界找不到比台灣人更喜歡當醫生的,不是因為興趣或對生命的憐憫,而是出於名利。我也不認同過於寬鬆的學經歷認定,因為台灣人將千方百計尋求海外較為寬鬆的各路就學管道,拐個彎返台取得證照。可是,一個正直的人絕不會為了一種政策上見仁見智的漏洞或爭議,大張旗鼓展開獵巫行動,把箭頭指向一個個「個人」,或集體妖魔化,希望大眾視之如過街老鼠。不但公布姓名及工作單位,連家長也一一點名,說他們老爸老媽如何有錢或在哪工作云云。

這種作法很卑鄙,宛如選舉翻版,動輒妖魔化異己。就算一般人都不該這麼幹,更何況是將來要當醫生的人。你能想像西方國家會有人這麼做嗎?假設有人覺得外來留學生程度很差,於是一個個公開點名,設立「檢舉」版面,揪出你家祖宗三代,「揭發」你過去在台各項爛成績之可笑,「證明」這群外來者果然智商不足,根本沒資格跟聰明高貴的洋人混一起,侵犯了洋人的就學機會云云。不知台灣人將做何感想?

假設今天我也把標準拉高,認為台灣許多醫學院根本就是學店嘛,然後用大量修辭抹黑一個個「個人」或一整個群體,而不是用大量合理論證來談論一件「事」或一種「想法」,甚至以各種污言穢語或含沙影射方式醜化羞辱當事人,揪出示眾說:

「各位請看!這些爛學校的學生誰誰誰,他爸媽又是誰誰誰,你知道這個白癡高中唸的是那所爛學校嗎?你知道他大學第一年考了幾分嗎?唸的那個什麼爛醫學院,全班一百多人竟然共用兩具遺體,這是哪門子大體解剖課?這樣的訓練也想當醫生?為了捍衛全民利益,為了捍衛全民健康,為了捍衛醫療專業尊嚴,我們絕不能容忍少數害群之馬!」

這不是正直的人應有的做事方式。再偉大的目標,都不可能美化卑鄙的手段。就算是對付一群罪犯,都不應如此,但這一大群滿口仁義道德的醫學生,卻以這樣的方式來捍衛什麼醫療專業與全民健康,我真不知道他們在學校究竟學到了些什麼。行事卑鄙之餘,卻滿口漂亮的政客辭彙,竟又自稱是一群「還沒有被社會污染」、「純潔正直維護公義」的醫學生。

台灣很可悲,揚言要改造社會的一些人,往往比誰都更需要被改造。波蘭醫師掀波瀾,掀起的恐怕不只是認證與否的技術問題,而是更為深刻的一些價值基礎;而這恐怕才是台灣醫界眾多問題的根源。

作者:陳真 精神科醫師
本文轉貼自“紀念若雪巴勒斯坦資訊網 ”該網站聲明: 除了本站轉載的文章及圖片,還有文章分類在「其他」這部分的文章不適用,其他由本站編譯或撰寫的文章均採Creative Commons License Attribution-NoDerivs-NonCommercial License方式授權。簡單來說就是,你可以散播、複製文章,但必須註明原作者/出處,且不可更動文字內容,不得用於商業行為。如對轉載本站文章有任何疑義,歡迎來信詢問。本站如有侵權行為請來信告知。
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 給台灣醫(學)生的醫學倫理課之1

文章 鳴人 »

陳醫師,你講完了嗎? (挖鼻孔)
你不是說醫學倫理課嗎?學分證明趕快發下來啦! (交出來)
簽到完我們要散了,才不要在這打瞌睡哩! (打瞌睡)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
linkd1301
R1
R1

文章 linkd1301 »

開醫學倫理課是要先認證繳錢的
否則是不會被承認
不可能有學分證明的

台灣醫學會應該沒有收到錢
沒有收到申請吧

奇怪這也有山寨版
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

啥???沒學分的!!! (勾拳一記)
散囉散囉! (樂奔)
卡卡西老師說:
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

奇怪...

為何總是有人覺得自己是老大 or 大老...

要幫別人上課呢??
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

MK 寫:奇怪...

要幫別人上課呢??
傳說中的自己講自己爽
自我安慰
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

有口臭的人,往往自己不知道
台灣是個寶島
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

好大 寫:

要幫別人上課呢??
傳說中的自己講自己爽
自我安慰
那8/14這幾個愛給我們上課的老大聚在一起....
算不算是集體"自我安慰"啊? (三八萌)
卡卡西老師說:
guan
CR
CR

文章 guan »

鳴人 寫:
好大 寫:

要幫別人上課呢??
傳說中的自己講自己爽
自我安慰
請問8/14是指.......? (想入非非)
doc92018
R1
R1

文章 doc92018 »

陳真是誰啊 跟混元霹靂手成昆(圓真)有甚麼關係
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

好大 寫:

要幫別人上課呢??
傳說中的自己講自己爽
自我安慰
而且...

在某個留言版上...(我沒說誰唷...別對號入座...)

還把『非我族類』的留言通通砍掉...

Why??

其他像Billypan,張大春等人的部落格...

有將反對的留言全部砍掉嗎?!

真的差很多... (苦惱的煙狂) (苦惱的煙狂) (苦惱的煙狂)

ps.偶知道某些人有在盯這一個版看啦...(我沒指誰唷...別對號入座)
  附上上述兩者的網址...
  過去好好學習觀摩一下吧...

張大春部落格:
http://blogger.chinatimes.com/storyteller/

Billypan部落格:
http://www.wretch.cc/blog/billypan101
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

doc92018 寫:陳真是誰啊 跟混元霹靂手成昆(圓真)有甚麼關係
應該沒關係吧 (擦汗)
只是都喜歡取名"真" (其他請自行比較.... (水草舞) )
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

MK 寫: 張大春部落格:
http://blogger.chinatimes.com/storyteller/
換成下面網址...

更可以一清二楚地看出不同處...

http://blogger.chinatimes.com/storytell ... 06928.html
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

fushin123 寫:
鳴人 寫:
好大 寫:

要幫別人上課呢??
傳說中的自己講自己爽
自我安慰
江湖傳說這一天,精武門霍霍霍的最後一個不是東亞病夫的徒弟,跟史上最有醫德的盒囟院長,還有賴教授,外加五十年不過波妞and波媽,要齊聚光明頂,共商抗台台大計...
卡卡西老師說:
頭像
chope
V1
V1

文章 chope »

揚言要給醫(學)生上倫理課的人,往往比誰都需要上倫理課 (挖鼻孔)
guan
CR
CR

文章 guan »

鳴人 寫:
fushin123 寫:
鳴人 寫:
好大 寫:

要幫別人上課呢??
傳說中的自己講自己爽
自我安慰
江湖傳說這一天,精武門霍霍霍的最後一個不是東亞病夫的徒弟,跟史上最有醫德的盒囟院長,還有賴教授,外加五十年不過波妞and波媽,要齊聚光明頂,共商抗台台大計...
小弟資質魯鈍,還是不懂這些「老大」,不過,被這麼一形容,「好怕人喔......」 (賊) (賊) (賊)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

唔?!

醫匠大大...

您轉貼陳真先生的文章...

是否有經過他的同意呢??
醫匠
註冊會員
註冊會員

文章 醫匠 »

MK 寫:唔?!

醫匠大大...

本文轉貼自“紀念若雪巴勒斯坦資訊網 ”該網站聲明: 除了本站轉載的文章及圖片,還有文章分類在「其他」這部分的文章不適用,其他由本站編譯或撰寫的文章均採Creative Commons License Attribution-NoDerivs-NonCommercial License方式授權。簡單來說就是,你可以散播、複製文章,但必須註明原作者/出處,且不可更動文字內容,不得用於商業行為。如對轉載本站文章有任何疑義,歡迎來信詢問。本站如有侵權行為請來信告知。
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

醫匠大大:
原來你上課的講義還是copy別人的喔!?
安捏課前準備不太夠啦!
怪不得沒有學分證明可以發.....不太有誠意喔!
卡卡西老師說:
colonel
V1
V1

文章 colonel »

聖人不死 大盜不止
可是有人就是愛當聖人
以為自己品德高超,出污泥而不染
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
頭像
HOHOHO
V2
V2

文章 HOHOHO »

我個人觀察到
最近上來留言的 波波派 或是 波爸波媽

有些還會舉些事證 來討論 例如 googlemyth santo
有些只會上來口水戰 胡亂謾罵 例如醫匠 3k

我覺得大家不要跟進 又回罵回去
這樣整個版面充斥謾罵 非常混亂

想要看資料的民眾 也找不到資料看
整個版的價值反而降低
也許這就是醫匠的背後目的

我提議
選出一位本專欄版主
遇到來謾罵的口水文 直接刪除
幾次以上就水桶

如果沒有人要來當壞人版主的話 我自願先來當
先清理版面再說
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

HOHOHO 寫:我個人觀察到

有些還會舉些事證 來討論 例如 googlemyth santo

整個版的價值反而降低

我提議
選出一位本專欄版主
幾次以上就水桶

先清理版面再說
推推推~~~

的確要有一個中立的版主... (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

MK 寫:
HOHOHO 寫:我個人觀察到

整個版的價值反而降低

我提議
選出一位本專欄版主
幾次以上就水桶

先清理版面再說
推推推~~~

的確要有一個中立的版主... (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
推虎虎虎大大.... (偽可愛)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

醫匠 寫:
MK 寫:唔?!

醫匠大大...

請問一下,這篇是陳真在該“紀念若雪巴勒斯坦資訊網 ”(可以介紹一下嗎?)網站發表的還是該網站轉載別人的?
如果是後者,我想不包括在"本站編譯或撰寫的文章"
而是"除了本站轉載的文章及圖片"?
antonio
部長級
部長級

文章 antonio »

image 寫:
doc92018 寫:陳真是誰啊 跟混元霹靂手成昆(圓真)有甚麼關係
應該沒關係吧 (擦汗)
只是都喜歡取名"真" (其他請自行比較.... (水草舞) )
成昆(圓真) 欺世盜名 心懷仇恨 惟恐天下不亂 表面滿口仁義 骨子裡無惡不作
我看是差不多
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」