不長進的醫﹙學﹚生

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 給 不長進的醫﹙學﹚生

文章 image »

LMD WC 寫:
image 寫:
alira123 寫:
image 寫:
alira123 寫: 優  來路不明考不進聯考1300名的蝙蝠俠又出現摟
此言差矣 (嘆息)

至少請在1300後面加個0 (bingo)
偶錯了(濕) 企面壁 (無力感)
知錯能改
比波波們好太多啦 (GOODJOB)
嘴炮?
炮兵團?
波蘭訓練出來的?ㄏ~~ (失魂) (怕怕)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

因為波波專打金絲貓,所以覺得台台沒去西征是不長進?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

image 寫:
LMD WC 寫:
嘴炮?
炮兵團?
波蘭訓練出來的?ㄏ~~ (失魂) (怕怕)

炮兵團我是真的想去當當看啦 (偽可愛)
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
頭像
alira123
V1
V1

LMD WC 寫: 嘴炮?
炮兵團?
團康?
康師傅?
傅斯年?
年年有餘? (cheer)
[/quote]

士大夫之無恥
頭像
鳴人
院長級
院長級

Re: 不長進的醫﹙學﹚生

文章 鳴人 »

余文
文抄公
公公
卡卡西老師說:
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

鳴人 寫:余文
文抄公
公公
公共汽車
車仔麵
面有菜色.....
卡卡西老師說:
頭像
alira123
V1
V1

鳴人 寫:
鳴人 寫:余文
文抄公
公公
公共汽車
車仔麵
面有菜色.....

色戒 戒指 指使 使用 用意 意思

死因 英魂 魂魄
破爛
藍波 (賊)

士大夫之無恥
popa
R1
R1

文章 popa »

T大的罵T大的
講不義—笑話一則

POPAPA (波爸的?)說: 我是狗雜碎的爸爸 乖

狗老先生 ?
令郎名「狗雜碎」?
你很乖 ?
哦!狗老先生很乖,不會咬人。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:T大的罵T大的
P大的趁亂鑽後門
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

image 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
P大的趁亂鑽後門
你有證據說人鑽後門Asshole?
(咦) 波蘭人喜歡把醫院後門叫....Asshole嗎?? (水草舞)
應該是這位匠哥講話的語助詞吧!......
只是他老人家看病人時,會不會也突然在句尾冒出這一句來呢?
卡卡西老師說:
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

tsmc 寫:請問今年的濫波波有多少人通過
他們看不起的台灣醫師國考

請問那35位考過N次濫波波 這次通過幾位

----------------------------------------------------
版主005 20091003更動標題
頭像
alira123
V1
V1

santo 寫:
醫匠 寫:
image 寫:
P大的趁亂鑽後門
你有證據說人鑽後門Asshole?
醫學院後門?我在台灣倒是常常聽到一些準備考學士後醫的人有私下在討論.
想必這裡應該也有不少人知道這件事,大家心照了.

學士後醫就算有後門
也比波醫難考一百倍  一百倍
大家心照了(拱)

士大夫之無恥
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

hsu 寫:
kkk25888 寫:不長進的醫﹙學﹚生
...........
你們這群被黃大老痛批為沒有人文素養,缺乏是非判斷能力的醫(學)生會不會自慚行穢呀!
作者:寶寶
先各打50大板
以示公平一下
接下來就痛罵一番
會稱黃大院長為黃大老的
還會是甚麼人
看到大家都在罵啵啵,其實應該注意的事是我們的馬丁丁要開放大陸學歷,你們知道去大陸念醫學院的台生有多少人嗎?開放回來會把我們都淹死 (無盡漩渦)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

popa 寫:台灣醫學院學生是通過極其艱難的大學聯考醫學系考試的
這些人都是考試機器
IQ和啃書的忍功都在水準之上
當然會有很高的畢業率啊
這些人讀不畢業難道波波讀的畢業?
笑話!
波波在波蘭還能混到55%
來讀台灣醫學院不知道有沒有5%

請不要拍我們馬屁 請不要胡說八道
我們只是當年大學聯考分數比別人多一些,高四在館前路的建國補習班上課時比別人多努力一些而已,實在不值得你的馬屁之詞.
【嚴格的品質控管】對我們不適用。我班上同學的淘汰率幾乎是零。
【醫學教育白皮書】已有充分舉證說明。
拜託!請不要胡亂發言
那樣只會讓我的良心更加不安。

謙卑的台灣醫生

To hjh 大大

大大非醫界中人對醫學生態應是七竅通了六竅
發言前先打聽清楚
參考資料要收集足夠免得貽笑大方

"這些人都是考試機器 ,IQ和啃書的忍功都在水準之上" 這些話對台灣醫學生是莫大的侮辱

"很高的畢業率"原因與整個醫教體系有密切關係,非三言兩語所能解釋清楚
大大所提"考試機器 ,IQ和啃書的忍功都在水準之上"是在神化醫界中人,拜託請不要再度寵壞我們
大大極端仇視外國醫學生,相對過度美化台灣醫學生.
奉勸大大一言該是跳出古井的時候了
p大大您好
小弟尊重您的說法
我是醫界中人 目前在台北縣執業
不好意思耗費您的力氣來貽笑
如果您堅持波波讀書用功程度跟台灣醫學生一樣的話
我只能說... 有些人想法與您不同
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

hjh 寫:
popa 寫:台灣醫學院學生是通過極其艱難的大學聯考醫學系考試的
這些人都是考試機器
IQ和啃書的忍功都在水準之上
當然會有很高的畢業率啊
這些人讀不畢業難道波波讀的畢業?
笑話!
波波在波蘭還能混到55%
來讀台灣醫學院不知道有沒有5%

請不要拍我們馬屁 請不要胡說八道
我們只是當年大學聯考分數比別人多一些,高四在館前路的建國補習班上課時比別人多努力一些而已,實在不值得你的馬屁之詞.
【嚴格的品質控管】對我們不適用。我班上同學的淘汰率幾乎是零。
【醫學教育白皮書】已有充分舉證說明。
拜託!請不要胡亂發言
那樣只會讓我的良心更加不安。

謙卑的台灣醫生

To hjh 大大

大大非醫界中人對醫學生態應是七竅通了六竅
發言前先打聽清楚
參考資料要收集足夠免得貽笑大方

"這些人都是考試機器 ,IQ和啃書的忍功都在水準之上" 這些話對台灣醫學生是莫大的侮辱

"很高的畢業率"原因與整個醫教體系有密切關係,非三言兩語所能解釋清楚
大大所提"考試機器 ,IQ和啃書的忍功都在水準之上"是在神化醫界中人,拜託請不要再度寵壞我們
大大極端仇視外國醫學生,相對過度美化台灣醫學生.
奉勸大大一言該是跳出古井的時候了
p大大您好
小弟尊重您的說法
我是醫界中人 目前在台北縣執業
不好意思耗費您的力氣來貽笑
如果您堅持波波讀書用功程度跟台灣醫學生一樣的話
我只能說... 有些人想法與您不同
數據會說話
不用辛苦實習純K書
K出什麼"成果"我們都很好奇ㄟ (偽可愛)
tsmc 寫:請問今年的濫波波有多少人通過
他們看不起的台灣醫師國考

請問那35位考過N次濫波波 這次通過幾位

----------------------------------------------------
版主005 20091003更動標題
不過,不贊成叫人"濫"波波啦
或許人家是"好"波波,35個全數通過了呢~~ (cheer)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

cchic 寫:
hsu 寫:
...........
你們這群被黃大老痛批為沒有人文素養,缺乏是非判斷能力的醫(學)生會不會自慚行穢呀!
先各打50大板
以示公平一下
接下來就痛罵一番
會稱黃大院長為黃大老的
還會是甚麼人
看到大家都在罵啵啵,其實應該注意的事是我們的馬丁丁要開放大陸學歷,你們知道去大陸念醫學院的台生有多少人嗎?開放回來會把我們都淹死 (無盡漩渦)
什麼叫做公平?
有錢出國不管去波蘭去對岸
想當醫師卻不好好認真
台灣的大學指考總共75級分
74級分都不保證能上醫學系了

去波蘭混文憑的人
絕對不只是佔臺灣醫學生的便宜
而是佔了每年數萬名考生的便宜
這些在台灣指考不到50級分的波波
出國再回來就跟74級分的考生地位相等
是把每年這些50-74級分的數萬名考生都當白癡
他們活該讓這些波波踩過去嗎?
難道指考的功能只是在取笑那些傻傻埋頭用功的人嗎

臺灣醫學生是考試機器
這不是什麼神化
臺灣醫學生不見得有什麼醫德醫術
但就是會考試嘛
大學聯考成績前2%不是人人辦的到....
至少有98%人辦不到或者不願意去做
所以回應前面所說的....
不可以因為台灣醫學生的大學畢業率高
就推論台灣的醫學院在放水

再問一次:什麼叫做公平?
台灣政府一直把醫師篩選的機制建立在大學聯考上
所以現階段台灣的醫師證書考試確實偏簡單
所以波波和台灣醫學生都考的過
波波明明知道這一點... 所以緊咬著這一點
想藉此吃定台灣考生

如果想要把這些不願意同等程度用功讀書的波波給篩選掉
就得把醫師證書考試的困難度弄的跟大學聯考2%一樣
但請試想:
如果這樣,難道就公平嗎
為什麼台灣考生當醫生要考兩次這麼困難的考試
而波波只要一次?

如果要這樣
那乾脆直接開放台灣廣設醫學系
讓廣大50級分的人都能讀
然後把醫師證書考試的困難度弄的跟大學聯考2%一樣
那麼波波以及任何人如果真的想當醫生
就得乖乖跟大家擠破頭... 沒有偏門了
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

hjh 寫:
什麼叫做公平?
想當醫師卻不好好認真
出國受教育是人民基本權益
連總統都不能剝奪,請您理解.
hjh 寫: 去波蘭混文憑的人

臺灣醫學生是考試機器
這不是什麼神化
但就是會考試嘛
的確
但是沒有醫德醫術卻佔個醫師缺,人民是否能忍受?此點可受社會公評.
hjh 寫: 大學聯考成績前2%不是人人辦的到....

想藉此吃定台灣考生

但請試想:
如果這樣,難道就公平嗎
而波波只要一次?
因為考大學聯考是檢視高中學習成果
就一般通識而言,高中學習教育並沒有包括任何醫學課程,所以一位優秀的高中畢業生是沒辦法幫人治病的,即使他是全國最佳的建中畢業生.

而台灣的醫師證書考試完全是檢視醫學院學習成果,這點拿放水當台灣醫學院畢業生的畢業禮物,損害的是全國人民的醫療權益.

再者臺灣醫學生是考試機器,把台灣的醫師證書考試恢復應有的難度又有何懼?
會懼怕的應該是沒有把醫學院課程好好學好的人吧.

所以釜底抽薪之道應該是調高台灣的醫師證書考試難度,把一些混水摸魚沒有把醫學院課程好好學好的人直接淘汰,這樣才浮合全國民眾的期望.

hjh 寫:
如果要這樣
法律系目前已經這麼作了,,所以法律系畢業生大增,雖然不一定能考上律師,但可見的是近10年來民眾對於法律的瞭解程度普遍提高,也比較懂得維護自身權益.

護理師也是如此,護理師98年第一次錄取率不到3%,錄取率是醫師的1/30~1/40~!!
,對照於牙醫師,醫師,中醫師的90~100%錄取率,要說考試院沒有放水來提供醫師類考試特別簡單的試題,有誰能相信呢?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

cchic 寫:
hsu 寫:
...........
先各打50大板
以示公平一下
接下來就痛罵一番
會稱黃大院長為黃大老的
還會是甚麼人
我早就提出警告了..
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

santo 寫: ....
護理師也是如此,護理師98年第一次錄取率不到3%,錄取率是醫師的1/30~1/40~!!
....
santo大你又在魚目混珠了!
這次護理師專技考試,性錄取率是3.31%沒錯,女性卻是96.6%!!!!!
(下面連結自己看)
http://wwwc.moex.gov.tw/public/Data/910516194971.pdf
卡卡西老師說:
popa
R1
R1

TO:不長進的醫﹙學﹚生

文章 popa »

什麼叫做公平?
想當醫師卻不好好認真

去波蘭混文憑的人

臺灣醫學生是考試機器
這不是什麼神化
但就是會考試嘛

想藉此吃定台灣考生

但請試想:
如果這樣,難道就公平嗎
而波波只要一次?

如果要這樣

還是沒多少長進!
還是沒能跳出古井!
您是借牌的還是代打的 ?
台醫生不會臉皮厚到拼命往自己臉上貼金
講不義—笑話一則

狗老先生 ?
令郎名「狗雜碎」?
你很乖 ?
popa
R1
R1

TO:不長進的醫﹙學﹚生

文章 popa »

什麼叫做公平?
想當醫師卻不好好認真

去波蘭混文憑的人

臺灣醫學生是考試機器
這不是什麼神化
但就是會考試嘛

想藉此吃定台灣考生

但請試想:
如果這樣,難道就公平嗎
而波波只要一次?

如果要這樣

還是沒多少長進!
還是沒能跳出古井!
講不義—笑話一則

狗老先生 ?
令郎名「狗雜碎」?
你很乖 ?
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

鳴人 寫:
....
這次護理師專技考試,性錄取率是3.31%沒錯,女性卻是96.6%!!!!!
(下面連結自己看)
http://wwwc.moex.gov.tw/public/Data/910516194971.pdf
好啦算我看錯!那是錄取人性別比率 ....
但是,我還是不服氣!
因為護校護專護理系聯考成績又不高,而且台灣到處都有設護校護專護理系...
她們也可以考護士!不見得要考取護理系才能執業!
卡卡西老師說:
頭像
鳴人
院長級
院長級

Re: TO:不長進的醫﹙學﹚生

文章 鳴人 »

popa 寫:什麼叫做公平?
想當醫師卻不好好認真

去波蘭混文憑的人

臺灣醫學生是考試機器
這不是什麼神化
但就是會考試嘛

想藉此吃定台灣考生

但請試想:
如果這樣,難道就公平嗎
而波波只要一次?

如果要這樣

還是沒多少長進!
還是沒能跳出古井!
你就多長進啦!!!
出錢送不成材的兒子去走後門就很長進嗎?
我看你才是借牌的吧!
好膽進花園!
卡卡西老師說:
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
hjh 寫:
什麼叫做公平?
想當醫師卻不好好認真
=========================
能理解啊
連出國買學位都是人民的基本權利呢
只是這學位受不受到尊重,甚至台灣要不要承認又是另外一回事了

臺灣醫學生是考試機器
這不是什麼神化
但就是會考試嘛
的確
但是沒有醫德醫術卻佔個醫師缺,人民是否能忍受?此點可受社會公評.
=============================

安插自己兒子進自己的科當住院醫師
您說有沒有醫德呢?
占主任缺有道理嗎?

想藉此吃定台灣考生

但請試想:
如果這樣,難道就公平嗎
而波波只要一次?
就一般通識而言,高中學習教育並沒有包括任何醫學課程,所以一位優秀的高中畢業生是沒辦法幫人治病的,即使他是全國最佳的建中畢業生.

而台灣的醫師證書考試完全是檢視醫學院學習成果,這點拿放水當台灣醫學院畢業生的畢業禮物,損害的是全國人民的醫療權益.

再者臺灣醫學生是考試機器,把台灣的醫師證書考試恢復應有的難度又有何懼?

所以釜底抽薪之道應該是調高台灣的醫師證書考試難度,把一些混水摸魚沒有把醫學院課程好好學好的人直接淘汰,這樣才浮合全國民眾的期望.
=========================================================
好好笑
完全把通識教育當狗屎
以規避波波在通識教育排到幾萬名之後的事實
別忘了
美國的SAT,考的也是通識教育
一百個applyJohn Hopkins只有幾個能進
也是幾乎都能畢業
跟台灣有什麼不同?
別忘了
高中的英文,物理,數學,尤其是生物
那可是醫學的基礎呢
依您的邏輯
以後皮膚科不是給每個醫學院前幾名的人apply,因為那並不是皮膚科的知識
用皮膚科實習成績就可以了

hjh 寫:
如果要這樣
法律系目前已經這麼作了,,所以法律系畢業生大增,雖然不一定能考上律師,但可見的是近10年來民眾對於法律的瞭解程度普遍提高,也比較懂得維護自身權益.

,對照於牙醫師,醫師,中醫師的90~100%錄取率,要說考試院沒有放水來提供醫師類考試特別簡單的試題,有誰能相信呢?
===================================================

您可以跟教育部建議去
反正醫學院這幾年由七家變成十三家(牙醫卻還是六家ㄟ)
台灣醫學生從沒吭一聲
(可是波波還是考不上??)
要再設更多醫學院
得忙著評鑑的是教育部
他們說可以
台灣醫學生一樣沒意見
頭像
alira123
V1
V1

santo 寫:
hjh 寫:
什麼叫做公平?
想當醫師卻不好好認真

臺灣醫學生是考試機器
這不是什麼神化
但就是會考試嘛
的確

想藉此吃定台灣考生

但請試想:
如果這樣,難道就公平嗎
而波波只要一次?

hjh 寫:
如果要這樣
LP比雞腿 , 某吉祥物沒有LP , 故推論她爸也應該沒有LP摟, 否則誰能相信她是她爸的

種呢?

士大夫之無恥
頭像
alira123
V1
V1

Re: TO:不長進的醫﹙學﹚生

popa 寫:
還是沒多少長進!
還是沒能跳出古井!
您老是有多長進呢

是不是要聽信你的說法才叫長進呢 那天下有99%照你的標準是不長進了 包括您的孩子

要不要show一點您有何才條批評人不長進呢 除了P挺波人士的LP之外

我接觸的醫界中人都很少批評他人不長進

還是您是醫界大老(我看也不太像) 所以醫界人人都是您的學生呢?

士大夫之無恥
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

鳴人 寫:
鳴人 寫:
....
(下面連結自己看)
但是,我還是不服氣!
因為護校護專護理系聯考成績又不高,而且台灣到處都有設護校護專護理系...
鳴人兄
看錯就是看錯
沒有什麼叫(好啦算我看錯)

醫師的尊嚴如果能合理適當的放下 也許才能改變生意狀況
良心的建議 個人認為應該比聽多少演講或課程都有用
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

santo 寫:
鳴人 寫:
鳴人 寫:
....
(下面連結自己看)
但是,我還是不服氣!
鳴人兄
看錯就是看錯

嘿嘿...
我就是不想放下,怎樣?
我正在等著波波PGY1來上我的課耶! (樂奔)
卡卡西老師說:
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

鳴人 寫:
santo 寫:
鳴人 寫:
鳴人 寫:
....
(下面連結自己看)
但是,我還是不服氣!
鳴人兄
看錯就是看錯

嘿嘿...
我就是不想放下,怎樣?
我正在等著波波PGY1來上我的課耶! (樂奔)
有為有守 (GOODJOB) (GOODJOB)
跟滿腦子五百萬的醫師果然不一樣 (bingo)
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

君子固窮,小人窮斯濫矣....星期天去台南文廟瞻仰聖賢後有感!
卡卡西老師說:
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」