考選部:暫准波蘭醫學生考國考 緩發證書

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

頭像
MK
院長級
院長級

考選部:暫准波蘭醫學生考國考 緩發證書

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1n9r0.html
更新日期:2009/07/17 20:39
(中央社記者謝佳珍台北17日電)波蘭醫學生參加國考資格引發爭議,考選部做出最新決議,今年取得波蘭大學醫學學歷者或未曾報考者暫准報名,考上後必須等實習期滿且成績及格,再發給考試及格證書。

牙醫師及醫師國考7月18日及8月1日展開,持有國外醫學或牙醫學歷能否報考,社會有不同意見。考選部7月9日召開第七次審議委員會決定,今年取得波蘭大學醫學學歷者或未曾報考醫師、牙醫師考試者,人數為35人,不准予報考。

不過,考選部15日召開第八次審議委員會做出「暫准報名,緩發及格證書」最新決議,讓今年取得波蘭大學醫學學歷者或未曾報考醫師、牙醫師考試者「暫准報名」,若考試及格,等實習期滿且成績及格後,才由考選部報請考試院發給考試及格證書;應考人在報名時都必須簽「暫准報名,緩發及格證書」行政契約。

考選部主秘林光基接受中央社訪問表示,第七次審議委員會做出決議後,有應考人向台北高等行政法院聲請假處分,且陸續有波蘭大學醫學系學生陳情,考選部將相關資料提交第八次會議討論,在保障國民生命健康,顧及應考人應考權利,並徵得衛生署同意下,做出「暫准報名,緩發及格證書」決定。

他表示,審議委員會成員包括衛生署等相關單位代表,會議採共識決,未動用表決的情況下做出決議,絕無放水。

林光基說,牙醫師考試19日舉行,已有3名今年取得波蘭大學醫學學歷者或未曾報考醫師、牙醫師考試的應考人報名,並在今天下午前往考選部簽署「行政契約」。980717
頭像
MK
院長級
院長級

Re: 考選部:暫准波蘭醫學生考國考 緩發證書

文章 MK »

如果這則新聞消息來源正確...

恰可證明我在下面連結中所提到的事情...

http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 53#p449653
chenobs
R2
R2

文章 chenobs »

直接發證書算了 (阿飄) (阿飄) (阿飄)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

大概會凹成考試及格+實習及格即可拿照. (賊)
vernon
V2
V2

文章 vernon »

恭喜波爸波媽 爛波波
還有santo大

果然有勢力 才是真的有實力
可憐的台生 節節敗退 (勾拳一記) (勾拳一記)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

波爸波媽真偉大!
還會向台北高等行政法院聲請假處分---
假處分什麼東東啊?

為什麼沒有實習就可以考國考
行政命令竟然大於法律

從頭特權到底
打通各個關節

立委 部長 媒體 都為之所用

特權比法治還好用
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

荒唐

好像弄個「xx契約」,
暫准賭客先簽樂透 緩發彩卷
但開彩後補錢就把彩卷給你一樣!!

官員行政可以扭曲到這種程度
算什麼法治國家
根本是人治
跟對岸沒兩樣

對了
偶猜對岸的台醫生應該很快可以跟進
試先借我考一下
考上後先幫我押著
有天我再補個資格給你就好啦 (偽可愛)
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

文章 ryfhvngue »

這些狗官是不是以為別人都是白痴啊
淮考證發了還拿的回來嗎?
先前不是說連考都不能考嗎?

現在暫淮他們考試
到時候波波作弊考過了
你考選部能不發證書?

考選部是故意的
現在發淮考證給波波
然後到時候波波考過了
再以一些理由(比如波波會說我們考過了,按照法律應該發證書給我們)
然後就不得不發給他們
連實習都不用了(因為波波家長一定又會耍賤施壓給這些官員,說我們的廢柴兒子作弊考過了,程度及格,應該不用實習了…之類的屁話)

考選部擺明就是被波波家長收買了
我要準備把一份文件放在上面
讓大家知道波波是怎麼進行作戰的
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

實在很嘔,看來只剩下近身肉搏戰一途了
針對這一次考試的每個POPO,個別提出檢舉。
實習證明可不能等一年才補齊。是應該應考之前就已經完成的。

今年夏天開始:應該開始推行MITDOCTOR 標示運動
到醫院實習的台灣本土醫學生,應該要明顯的做出標示MIT出來
臨床工作的R,也應該標示出MIT的標示
LEN
R3
R3

文章 LEN »

chichang 寫:實在很嘔,看來只剩下近身肉搏戰一途了

有什麼好嘔的,以後大五的醫學院學生也比照辦理,先考國考拿到證書,再去實習。不同意?就去監察院抗議囉!
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

LEN 寫:
chichang 寫:實在很嘔,看來只剩下近身肉搏戰一途了

有什麼好嘔的,以後大五的醫學院學生也比照辦理,先考國考拿到證書,再去實習。不同意?就去監察院抗議囉!
有用嗎? 人家是喝20幾位諾貝爾得主母國的洋墨水,忍著思念荔枝芒果和鹽酥雞的痛苦應得的。本土土土土土土的沒這個資格。等7年再說。
ken87642011
CR
CR

文章 ken87642011 »

考選部
(向波波):安啦,"關節"都通了啦,"官"關難過關關過.
(向醫師):你們這些青蛙,我慢慢煮你們就不會跳腳了吧.
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

如果 台生
某學科 成績未過

實習成績 未過

可否先國考
之後 補上 成績 ???

(偽可愛) 從來就不可能吧 ~~~
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
LEN
R3
R3

文章 LEN »

joelin 寫:如果 台生
某學科 成績未過

實習成績 未過

可否先國考
之後 補上 成績 ???

(偽可愛) 從來就不可能吧 ~~~
在考不上台灣醫學院,但有「真金」且不怕火煉的波蘭醫學生帶領下衝倒醫師法,台灣醫學生某學科未過或擔心實習成績未過就不能考醫師的惡夢即將過去,以後實習可以輕鬆過,不必管上頭的要求囉!
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

我可不可以先中出這些萎圓的女兒,然後也緩發結婚證書,
等到日後懷孕生子再說?

連這種先上車、後補票這種狗皮倒灶的事兒都搞得出來。
X 的,這些烤嗜萎圓有夠下流無恥。
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

各位台灣的醫學生們,請你們真的一定要把這件事放在心上

今年要是讓這些人過關的話,我保證,明年還會有同一批廢物,會用同樣下賤的手段,騙取准考證

因為要是今年讓這些廢物可以考試了的話,那麼,那些快要在波蘭畢業的台生的家長的心中,一定會想他們以後也一定可以闖過的

明年過了,後年…再後年…數不盡的廢物一直進來…我看到時候你們也不用當醫生了
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

史上最扯的決定
曹錕賄選當總統都沒有它扯

一個政府部門
昨天講過的事
今天可以全盤否認
難道是多重人格嗎

破壞政府威信的
正是這些人
騜上老是說要維持政府的威信
怎不見他出來整頓
idocare
Intern
Intern

文章 idocare »

天阿,居然就這樣可以考試了。
各位同事跟學長姐學弟妹們,加油了... (omg)
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

相信事情如此的發展確實令大家很嘔
想不到這些波爸波媽的力量竟然能讓政府回心轉意
當然政府的威信也因此蕩然無存
而民眾也認為沒關係
以前講話最大聲的醫改會也默不作聲
彷彿這些學成歸國的波蘭醫才是他們心中的良醫

街頭
大家都上過了 也得到某種程度的回應
但是卻敵不過私下的暗盤交易
烏雲蔽日 公理正義似乎蕩然無存
事情似乎沒有轉圜的餘地 改變的空間了

既然不能兼愛天下
那就獨善其身了
充實自己的實力 把自己的病人照顧好 對自己的病人負責
那些要找波蘭醫師的人 那些要支持波蘭醫師的人
就隨它吧
這就是我對這次波波事件的看法
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

大家要是現在停下來的話…
保證…至少還有6個梯次的波波要回來…(從5年級到今年9月準備要入學的…而且聽說今年波蘭那邊還擴大招生的名額…)
現在除了波汁男外還有其他2間也收台灣學生…
可想而知人數之多…絕不會像今年一樣只有三十多位而已哦

如果…大家都不想再做抗爭的話
那就快告訴現在的國中生們
高中3年不用唸書了,你們可以天天去網咖打到手殘
因為到時候大學考不上醫學系的話,去波蘭就好了啊
但前提是要有錢去哦
沒錢去波蘭的話,還是乖乖唸書吧(誰叫你老爸不是姓徐)

(呵呵,我也來去混一張文憑好了,反正在波蘭考試不及格的話,林X他們會處理的啦,我只要快樂的玩5年就好了,順便把個波蘭白妞玩玩哈)
最後由 ryfhvngue 於 週一 7月 20, 2009 2:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

ryfhvngue 寫:大家要是現在停下來的話…
保證…至少還有6個梯次的波波要回來…(從5年級到今年9月準備要入學的…而且聽說今年波蘭那邊還擴大招生的名額…)
現在除了波滋南外還有其他2間也收台灣學生…
可想而知人數之多…絕不會像今年一樣只有三十多位而已哦

如果…大家都不想再做抗爭的話
那就快告訴現在的國中生們
高中3年不用唸書了,你們可以天天去網咖打到手殘
因為到時候大學考不上醫學系的話,去波蘭就好了啊
但前提是要有錢去哦
沒錢去波蘭的話,還是乖乖唸書吧
================================================
相信大家都還是想抗爭的
只是
抗爭敵不過私下的暗盤
而民眾又無法覺醒
只能徒呼負負
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

我可以預見未來…
如果沒有人趕快出來立法阻檔的話(如果真的檔不了前6梯次的話,至少要檔住第7梯次吧)
林X又要恢復招生了
那這6梯次過後…
以後仍會有源源不絕的波波軍…一直入侵…如同異型入侵一樣可怕…

還是各位醫學生們…想要等到…連這些波波的小孩(十幾年後)…都仍然可以去波蘭回來國考嗎…
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

ryfhvngue 寫:我可以預見未來…
如果沒有人趕快出來立法阻檔的話(如果真的檔不了前6梯次的話,至少要檔住第7梯次吧)
林X又要恢復招生了
那這6梯次過後…
以後仍會有源源不絕的波波軍…一直入侵…如同異型入侵一樣可怕…

還是各位醫學生們…想要等到…連這些波波的小孩(十幾年後)…都仍然可以去波蘭回來國考嗎…
================================================

該怎樣作才好呢
ryfhvngue
註冊會員
註冊會員

fireda 寫:
ryfhvngue 寫:我可以預見未來…
林X又要恢復招生了
那這6梯次過後…

該怎樣作才好呢

我當初是不太看好上街頭抗議…
不是我反對上街頭,而是覺得上了街頭卻沒實際效果的話,不如不上…(就算社會大眾都知道波波很爛很廢…那又怎樣呢…現在經濟這麼不好…找工作賺錢都來不及了…那裡還會有這美國時間了解這些…)
我說了,他們這些人是找什麼人,我們就必須找跟他們同類但不同邊的人,才有希望
他們找立委,我們也要找立委
他們找官員,我們也要找官員
他們做什麼,我們也要馬上跟進才行

今天社會的運作就是這樣
社會上是比誰的權力大,誰的關係強,誰的後台硬
用道德良心這些虛幻的東西真的沒什麼用
也許抗議上了新聞版面,但就如我前面說的…老百姓現在都吃不飽了,那有時間管這些…
你們沒有正中要害,沒有搞清方向
光有熱情是不夠的,還要有方法
車好馬壯不如方向對

所以…
台灣學生VS立委=沒用
但,立委VS立委=還有希望
台灣學生VS官員=沒用
官員VS官員=還有希望

請把握這個原則:以夷制夷

台灣醫學生唯一的一個小劣勢是時間
台灣醫學生要唸書要忙學校的事
波波只會吃飯,時間最多
但只要分配人員得當,這個劣勢會變小的
頭像
chope
V1
V1

文章 chope »

ryfhvngue 寫:
我說了,他們這些人是找什麼人,我們就必須找跟他們同類但不同邊的人,才有希望

他們找立委,我們也要找立委
他們找官員,我們也要找官員
他們做什麼,我們也要馬上跟進才行
+1.
問題是立委官員不會理學生的,
甚至會瞞騙耍弄學生.

這本來應該是全聯會做的事!
王明屏
V2
V2

文章 王明屏 »

考x部 還是 選x部
(咦) (咦) (咦) (咦) (咦)
(怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕) (怕怕)
---看竹何需問主人 ---
---一舞劍氣動四方 ---
---孤問今朝 不問歸途---
sun yc
R4
R4
聯繫:

文章 sun yc »

請大家聽聽三位波波們在【09-07/19 SETN-新台灣加油!(呂惠敏)15/13】
公然說謊實錄(自稱大三就在實習)

fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

古時商鞅變法 言出必行 造就偉大的秦朝
假如商鞅那時不給搬木頭的人黃金的話
哪有強大的秦國

現有中華民國考選部出爾反爾 玩弄本國醫學生

可以知道中華民國將會是一個怎樣的國家了

考選部長不下台 政府威信已蕩然無存
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

ryfhvngue大大:
監察院的調查結果
應該是對波波有利
醫聯會還可以向誰去抗議
而波波們現在可以拿監察院的保證
大聲地說
政府規定 波波們
不用實習也可以去考國考
一切已無力回天
顧好自己的病人較實在
其他 隨它去吧
頭像
george6812
Intern
Intern

文章 george6812 »

考選部真是把醫生當成可以用朝三暮四騙的猴子了...
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」