高縣義守大學學士後中醫系 可望明年招生

不論您是否已是醫學生.想問醫師生涯與醫療環境將會如何.別客氣.請直接提問吧.

版主: 版主002

回覆文章
oldlarge
V1
V1

文章 oldlarge »

【中央社╱高雄縣19日電】
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNE ... 2351.shtml

高雄縣義守大學爭取成立醫學系多年沒著落,改弦易轍申請設立「學士後中醫系」,義守大學今天指出,申請案已獲教育部核准,可望明年招生。

義守大學表示,目前只有長庚大學、中國醫藥大學等設有中醫系,學校「學士後中醫系」學系是南台灣唯一的中醫系,將為台灣培育更多優秀的中醫師與研究人員。

學校說,義守大學是少數擁有區域教學資源及附屬醫院的優質教育環境,所屬義大醫院設置中醫部門,提供完善的中醫醫療服務,未來也將與學校中醫系合作,建立一套完善的中醫臨床教學訓練制度。

義守大學後中醫系規劃與西醫相互為用、嘗試建置中西醫溝通的橋樑,並強調中草藥的訓練、結合生物科技技術,讓課程更豐富,未來培育的中醫師畢業後可朝多元化方向發。
註冊會員

Re: 高縣義守大學學士後中醫系 可望明年招生

文章 AGE »

我可以考慮考考看 (bingo) (bingo) (bingo)
益生菌
註冊會員
註冊會員

文章 益生菌 »

先把中醫特考生擋下來吧.... (阿飄)
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

咦????
義守不是已經有醫學系了嗎
還是我記錯了???
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

義守沒有醫學系
但有醫院
輔大有醫學系
但沒有醫院
是有點奇怪
suzuki
註冊會員
註冊會員

文章 suzuki »

請問學費是?? (賊)
益生菌
註冊會員
註冊會員

文章 益生菌 »

suzuki 寫:請問學費是?? (賊)
7-8萬吧
回覆文章

回到「★醫學生事務交流專區」