醫師也「人力派遣」 既賺外快又補鄉下醫生荒

版主: 版主021

回覆文章
TC
副院長級
副院長級

醫師也「人力派遣」 既賺外快又補鄉下醫生荒

文章 TC »

big T
V3
V3

Re: 醫師也「人力派遣」 既賺外快又補鄉下醫生荒

文章 big T »

我的餘暇需要休息
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

big T 寫:我的餘暇需要休息
+1
玩都不夠
還賺什麼錢 (無盡漩渦)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

剛在台北值急診完, 馬上趕到台中石岡的診所看診?
應該是坐高鐵吧? 是欠很多債還是娶了敗家老婆嗎?
不怕過勞死?
頭像
Sawa
V1
V1

文章 Sawa »

就我了解. 這種人力派遣的急診
不只30萬啦~
但是他們很累 ,我遇到一個老伯~他老婆小孩都在美國
所以他幾乎是從W1上班到W7 然後把錢都匯去美國
平常也吃醫院難吃的便當...
人生啊~ 只能說他樂在其中!!

這種老一輩的. 各位也都知道當年急診專科醫師有落日條款.就是已經擔任急診醫師當年可以由醫院出證明. 在去各科補受訓幾個月.就可以擁有急專 (現在出道的會比較嚴格跟辛苦). 然後說強不強.各科都會一點.不要太誇張就好~

例如老伯很好心的問我內科F錢那麼少.要不要來幫忙兼差外面值班~我知道你只會內兒科.沒關係.大部分醫院有PA.你遇到外傷科的.你order一下. PA會幫忙縫跟打石膏...如果你不想看外科系~那就錢少一點.可能值一個晚上本來10000-12000 就會變成只有8000.. (偽可愛)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

TC 寫:剛在台北值急診完, 馬上趕到台中石岡的診所看診?
應該是坐高鐵吧? 是欠很多債還是娶了敗家老婆嗎?
不怕過勞死?

講話不要那麼酸
不管是缺錢兼差
還是熱心助人
正牌的醫師都還是在幫助鄉民
應該給予鼓勵及敬禮
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
YSL
V1
V1

文章 YSL »

不管是缺錢兼差
還是熱心助人
冒牌的醫師和啵爛的醫師也都自認是在幫助鄉民,
還幫老人義診喲
也應該給予鼓勵及敬禮?還接受記者採訪哩
(無盡漩渦)
uesugi
V1
V1

文章 uesugi »

蠻好奇 派遣公司 頭頭 跟肩客抽成多少 第一線的醫師又拿多少
頭像
braveheart8149
V1
V1

文章 braveheart8149 »

uesugi 寫:蠻好奇 派遣公司 頭頭 跟肩客抽成多少 第一線的醫師又拿多少
其實趙凱的人力集團公司還蠻有名的,他還曾上過電視專訪。
全省許多家急診也都是他們包下來的。

不要懷疑,經營好的話,第一線醫師生活過得不錯,月入大於 30 的大有人在。
而且集團式承包急診或門診業務,上班時間很自由,
很多醫院為了減少人員訓練的耗時費事,在經營層面上,都會給這種人力集團承包。
圖檔
頭像
braveheart8149
V1
V1

文章 braveheart8149 »

YSL 寫:不管是缺錢兼差
還是熱心助人
冒牌的醫師和啵爛的醫師也都自認是在幫助鄉民,
還幫老人義診喲
也應該給予鼓勵及敬禮?還接受記者採訪哩
(無盡漩渦)
這是兩回事,別混在一起談。

醫師「人力集團」的思考和經營方向不錯,
要正派經營才是,別拿走歪路的來比。

其實可以看遠一點,人總是會老,如何讓你的診所持續經營,
但你可以不用投入太多時間,仍有應得的生活水準呢 ??
圖檔
colonel
V1
V1

文章 colonel »

汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
回覆文章

回到「醫療生態」