台灣醫師可申請大陸醫師資格

版主: 版主021

回覆文章
頭像
CityHunter88
V4
V4
表達感謝: 4 次

台灣醫師可申請大陸醫師資格

文章 CityHunter88 »

國台辦:台灣醫師可申請大陸醫師資格
2009-04-29 14:55:08 中央社記者黃季寬北京2009年4月29日電

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人李維一今天在記者會表示,中國衛生部和中藥管理局公佈「台灣地區醫師獲得大陸醫師資格認定管理辦法」,台灣醫師可申請大陸醫師資格。

李維一表示,中國衛生部於去年2月27日宣佈符合一定條件的台灣醫師可以通過認定方式,獲得大陸醫師資格證書的政策,今年4月15日,中國衛生部和國家中藥管理局正式公佈施行「台灣地區醫師獲得大陸醫師資格認定管理辦法」。

辦法規定:具備申請條件的台灣醫師可以提交相關資料申請大陸醫師資格,類別為臨床、中醫、口腔。由大陸的省級衛生行政部門審核合格、予以認定以後,授予職業醫師資格,並發給中國衛生部統一印製的「醫師資格證書」。

為了方便台灣醫師辦理相關手續,大陸衛生主管方面已經指定「台灣醫務管理學會」作為在台灣的唯一代理機構,負責接收台灣移交的各項申請資料,並與大陸各省衛生行政部門聯繫辦理相關事宜。

http://news.pchome.com.tw/internation/c ... 22011.html
頭像
entwong
R4
R4

Re: 台灣醫師可申請大陸醫師資格

文章 entwong »

Smooth.
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

>負責接收台灣移交的各項申請資料,並與大
>陸各省衛生行政部門聯繫辦理相關事宜。

台灣要被"移交"了嗎? 在馬區長的奔波努力下, 台灣真的也快被"移交"了.
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

我對下列有興趣:
請問大陸醫師上倫理課嗎?
六年換證嗎?
診所房屋要認證嗎?
沒電梯無法從事復健科嗎?
醫師有調劑權嗎?
有觀察床一定有正牌護士嗎?

................
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

金城武 寫:我對下列有興趣:
六年換證嗎?
診所房屋要認證嗎?
醫師有調劑權嗎?

有關係都沒關係吧 (偽可愛)
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人李維一今天在記者會表示,中國衛生部和中藥管理局公佈「台灣地區醫師獲得大陸醫師資格認定管理辦法」,台灣醫師可申請大陸醫師資格。
問題是我們以什麼條件交換呢?
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

六年換證嗎?
診所房屋要認證嗎?
醫師有調劑權嗎?

大陸的醫師以及世界上其他各國的醫師.應該都少有這些事吧!台灣醫學院畢業在外國行醫的醫師.兩相比較之下應知之甚詳.

醫師一年到頭都在看診.藉由看診中累積經驗.病患看不好早被淘汰了.出了醫糾也是由醫師承擔.能不小心翼翼?日常中的醫療行為就是最好的醫學倫理了.還有比面對病患更實際的嗎?上上課就有倫理了? (阿飄)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
sunnysunny
R4
R4

文章 sunnysunny »

98-04-30台灣醫務管理學會表示:細節尚在洽商中
結果明確時 將公布於醫務管理學會網站
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

到時候我們來團購?
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

sunnysunny 寫:98-04-30台灣醫務管理學會表示:細節尚在洽商中
結果明確時 將公布於醫務管理學會網站
會長是誰?
重要幹部又是誰?

知道的人
公布一下人名、背景吧
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

時勢比人強,趕緊來去換
搞不好,過幾年被統一後,變成要考試
簡體字看不懂;英譯中的醫學名辭,更是莫名其妙
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

好大 寫:到時候我們來團購
好大帶隊? (想入非非)
海南島 珠海
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

Nicholas 寫:
好大 寫:到時候我們來團購
好大帶隊? (想入非非)
海南島 珠海
真壞真壞~ (水草舞)
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
medfront
R3
R3
聯繫:

文章 medfront »

小弟覺得中國的目的應該是:
1. 檢驗日本人後藤新平所說「愛錢、怕死、好面子」的台灣人在醫生這個群體所佔的比例;
2. 大家都愛免試換照, 逃避現有嚴謹的體系到波蘭或中國學醫當然有正當性;
3. 把台灣的醫師分化成不怕被中國統一和恐懼被中國統一兩群, 以後更好利用差遣.
另外, 請大家想想:
1. 大家相信中國政府保護您的隱私(包括財務、身分、學經歷, 誰知道醫管學會要收集哪些資料), 不利用您的隱私的保證嗎?
2. 總統牌和日本時代醫師, 要選哪一種?
頭像
adonisyang
Intern
Intern

文章 adonisyang »

麥香堡 寫:
六年換證嗎?
診所房屋要認證嗎?
醫師有調劑權嗎?

有關係都沒關係吧 (偽可愛)
十四字箴言:「有關係就沒關係,沒關係就有關係」
回覆文章

回到「醫療生態」