〈獨家〉波蘭爭議未消 羅馬尼亞也來招生

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

〈獨家〉波蘭爭議未消 羅馬尼亞也來招生

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1i5tf.html
更新日期:2009/04/20 19:43 張倍綺

波蘭醫學生家長,星期天才剛召開記者會,抗議子女在衛生署修法後,回台灣還要再多考一關學歷甄試,代辦業者動作倒是更快,趁修法之前,繼續推出歐洲念醫科的留學宣傳,而且這次是比波蘭更晚加入歐盟的羅馬尼亞;業者更標榜,到羅馬尼亞讀醫科,學費比波蘭還便宜,嗅到商機,正大張旗鼓要吸引台灣學生。

「2009年醫學系正式在台招生」,不會吧,竟是羅馬尼亞?波蘭爭議還未消,業者再主打歐洲讀醫科,比台灣念大學還划算的訴求,搶學生。代辦業者:「現在經濟不景氣,對不對,想讀醫科的又想省錢的,他們又是用英文上課,當然自有它(市場)的需求。」

邊習醫還邊練語文,業者舌燦蓮花標榜好處,還打出優勢是,學歷經教育部認可,一切是如此似曾相識?的確,現有制度,歐盟國家念完醫科,回國可以直接考醫師執照;而波蘭在2004年被納入歐盟,羅馬尼亞則在2007年跟進,學費加生活費,波蘭一年還要美金3萬7,相當台幣破百萬,羅馬尼亞還不到1/3。

波蘭醫學生家長徐鴻洋醫師:「現在要去的,他一定要考慮清楚,不希望像我們,就像我們,很慘痛的經驗。」

別忘了,波蘭醫學生家長還在跟衛生署長期抗戰,修法後的新制,要多考學歷甄試,還要實習1年,不管波蘭還是羅馬尼亞,都不例外。衛生署醫事處處長石崇良:「很多疾病型態,病人表現也不盡相同,所以我們希望,不是直接參加醫師的(考試)。」

儘管衛生署準備修法,代辦業者照樣登廣告在台灣醫界期刊,賺醫師子女的錢,只要法令還沒通過,對他們來說,商機依舊在。
頭像
MK
院長級
院長級

Re: 〈獨家〉波蘭爭議未消 羅馬尼亞也來招生

文章 MK »

1.論壇上真的有史派... (不要啊) (omg)

2.有媒體注意到全聯會的刊物了...大頭們可能要注意一下社會觀感囉...
松島
註冊會員
註冊會員

文章 松島 »

波波~
+羅羅~

=波蘿麵包 (水草舞) (水草舞) (水草舞)

我來亂的....
生涯最大願望:
娶漂亮女醫師為妻!
jlh6027
R2
R2

文章 jlh6027 »

還有捷克,匈牙利........
以後會不會還有其他國家 (不要啊)
Ped
R3
R3

文章 Ped »

松島 寫:波波~
+羅羅~

我來亂的....
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
這個好笑!
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

+羅羅~

我來亂的....
真的很好笑

請盡量取笑他人

這樣可以讓醫師的社會觀感更加正面
請盡量....
頭像
phjm
V1
V1

文章 phjm »

jlh6027 寫:還有捷克,匈牙利........
也看過西班牙的,
也是特別來台招考,
這種事不把境外醫學學歷一次搞定,
永遠會有新目標出現的.
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

santo 寫:
+羅羅~

我來亂的....
真的很好笑

請盡量取笑他人

請盡量....
笑話
那像你舉幾個醫學生自殺醫療糾紛之類的特例
似乎把台灣醫師形容成是不適合讀醫科的人
或者只是為了賺錢而來
比不上你們這些境外學醫的人來得動機高尚
那請教你santo
說一下你學醫的動機吧
捏著良心說ㄜ
別鬼扯淡
頭像
braveheart8149
V1
V1

文章 braveheart8149 »

Dr. Jason 寫:
santo 寫:
+羅羅~

我來亂的....
真的很好笑

請盡量取笑他人

請盡量....
笑話
那像你舉幾個醫學生自殺醫療糾紛之類的特例
似乎把台灣醫師形容成是不適合讀醫科的人
或者只是為了賺錢而來
比不上你們這些境外學醫的人來得動機高尚
那請教你santo
說一下你學醫的動機吧
捏著良心說ㄜ
別鬼扯淡
他不敢說的啦~
他也只會 尻些 別人~
圖檔
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

phjm 寫:
也看過西班牙的,
也是特別來台招考,
這種事不把境外醫學學歷一次搞定,
永遠會有新目標出現的.
變成 波蘿西點麵包
cookies
V3
V3

文章 cookies »

santo 寫:
+羅羅~

我來亂的....
真的很好笑

請盡量取笑他人

請盡量....
我想....明天來院病患一人送ㄧ波蘿麵包 (水草舞) 再告知波波的事 (cheer) 直接教育民眾啦 (水草舞)
................ 吃菠蘿麵包運動!!!
genome
V1
V1

文章 genome »

奇怪
Harvard, Johns Hopkins, Columbia, Stanford這幾所的的醫學院怎麼都不來台灣招生??
是嫌錢已經賺太多了嗎??
(漫不經心)
d5283
V1
V1

文章 d5283 »

你聽過 斯洛伐克的嗎??
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

我等丹麥的
(想入非非) (想入非非) (想入非非)
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

smallant 寫:
我等丹麥的
挖靠
這個...偶吃不下企 (阿飄)
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

smallant 寫:
我等丹麥的
丹麥不早是歐盟?
突然想到,英國沒加入歐盟ㄟ

不管啦
大家去歐盟總部前抗議啦 (偽可愛)

你們...
衛生的不收進來,不衛生的收一大堆!! (翻桌)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

之後還有土耳其,賽普路斯,巴爾幹半島支諸國,波羅的海三小國(拉脫維亞,愛沙尼亞,立陶宛),喬治亞....
以及更多新獨立中亞國家,都正排隊進歐盟喔!........
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

MK 寫:1.論壇上真的有史派... (不要啊) (omg)

2.有媒體注意到全聯會的刊物了...大頭們可能要注意一下社會觀感囉...
賴其萬教授投書也有提到...
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
fat
V1
V1

文章 fat »

到現在 ----中華民國醫師公會全國聯合會---還不表態??支持 or 護行?
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

偶在等奈及立亞的 (bingo) (bingo) (bingo)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

santo 寫:
真的很好笑
請盡量取笑他人
請盡量....
這個好笑(jolin) (jolin) (jolin) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
回覆文章

回到「醫療生態」