刷健保卡做脈衝光療程

版主: 版主021

回覆文章
TC
副院長級
副院長級

假醫療真美容 5年詐健保142萬

文章 TC »

sephy
V1
V1

Re: 假醫療真美容 5年詐健保142萬

文章 sephy »

5年才詐142萬卻換來2年以上的徒刑
真不值... (窮)
不過我也聽病人說過,在南部打雷射全臉只要1千元甚至不用錢的
應該就是這樣的情形吧?
NEO
註冊會員
註冊會員

文章 NEO »

5年詐健保142萬判處2年半徒刑。那些污上億的,不就要關到 (阿飄) (阿飄) 讓我們拭目以待!!
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

NEO 寫:5年詐健保142萬判處2年半徒刑。那些污上億的,不就要關到 (阿飄) (阿飄) 讓我們拭目以待!!
這些人真的不會算投資報酬率,142萬判處2年半徒刑,一年才56.8萬,不值得。
如果換成142億,一年就有56.8萬,關一天就賺1556萬,還有,記得要脫產,才不會被追繳犯罪所得。
vin-cent
註冊會員
註冊會員

刷健保卡做脈衝光療程

文章 vin-cent »

醫界指出,由於皮膚科與醫學美容科競爭激烈,靠著刷健保卡壓低脈衝光等美容療程費用,早已是公開的祕密,只是看醫師「手法漂不漂亮」。

至於低價競爭是否有後遺症,醫師指出,脈衝光品質良莠不齊,難免出現「斑馬臉」、燙傷破皮等問題。

台南市整形外科醫師姚碧春表示,皮膚科與醫美科的競爭近幾年已達白熱化的程度,難免會有醫師以刷健保卡請領費用的方式,在壓低收費搶生意情況下,貼補一些虧損;但例如患者實際有青春痘的情況,同時接受脈衝光治療,醫師也確實治療青春痘,再向健保局請領費用,就不容易查出是否違法。

他表示,脈衝光的收費近一、兩年來早就降到不敷成本,但對醫師來說,為了使服務更完整,不得不提供,但靠著販賣手術後的保養品、修護包等,還是有一定的賺頭。

有醫師則指出,A健保來貼補醫學美容在業界早就不是祕密,很多醫師都在做,但就看做得漂不漂亮;有的不容易被查出,有的就容易被健保局盯上,還可能吃官司,但競爭激烈也是沒辦法的事。

元和雅診所院長鍾金源指出,脈衝光用在美容已有六、七年,收費從最早的一次1萬5000元,降到目前的「公訂」價格為5000元;但實際上大約2000到3000元就能做到,甚至有打出體驗價1000元,市場行情一團亂。

在品質參差不齊下,確實會出現像是「斑馬線」的後遺症,因不會掌握脈衝光的能量,而在患者臉上留下像是斑馬線的暗色紋,可能須半年以上才會消失,也會因能量過強造成患者臉部燙傷破皮,給患者帶來極大的痛苦。
頭像
DMS
CR
CR

Re: 刷健保卡做脈衝光療程

文章 DMS »

美白針用健保卡更多。
頭像
GARDENER
V2
V2

文章 GARDENER »

什麼是美白針?
(咦)
最後由 GARDENER 於 週四 10月 30, 2008 10:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
頭像
aking120
V1
V1

文章 aking120 »

有誰可以告訴我
為何基層西醫診所自費項目(脈衝光 減肥 美白針 otc) 到頭來都用健保卡來刷
不能像牙醫 真正作自費ㄋ
sephy
V1
V1

文章 sephy »

aking120 寫:有誰可以告訴我
為何基層西醫診所自費項目(脈衝光 減肥 美白針 otc) 到頭來都用健保卡來刷
這是醫療環境紅海化的現象,要怪就怪自己吧
冒著被關的危險來招攬病人
好像不這樣就會被淘汰?
結果呢? 最後還不都是醫生虧,而且還養肥病人的胃
還是不要這樣吧 (眼汪汪)
ob07
註冊會員
註冊會員

文章 ob07 »

大好奇..
難道脈衝光一次一千沒賺頭嗎?
一定要加刷健保卡嗎?
也許我是學生為口還不大
皮膚科病人多, 一人一千應該還是很不錯啊
如過站在消費者的立場想 早年一次15000實在過高
很難讓名眾覺得醫師不貪心
而目前醫美(如..果酸,脈衝光)也很難說服病人要花大錢買"專業"耶...
sephy
V1
V1

文章 sephy »

ob07 寫:大好奇..
一定要加刷健保卡嗎?
也許我是學生為口還不大
而目前醫美(如..果酸,脈衝光)也很難說服病人要花大錢買"專業"耶...
第一,就算病人多,也幾乎是門診病人,你以為其中有幾%是會作脈衝光呢?
第二,ㄧ台機器動輒上百萬,三百萬以上的所在多有,ㄧ人ㄧ千你可以算算要多少才能"回本"(注意,只是回本喔),還要加上耗材(脈衝光的探頭是要消耗品)和人事成本
第三,如果你只想花小錢,那注定只能得到業餘的服務,美容沙龍現在一堆都在作雷射,但如果出了問題,請自行負責,專業和經驗是要付費的(當然我指的是合理的費用),老實說,台灣的"醫"美市場已經變形了,大家只在意"價格",但是想想看,賠錢的生意有人作? cost down之後後有好產品? 除非機器降價吧
訪客1
訪客

文章 訪客1 »

sephy 寫:
一定要加刷健保卡嗎?
也許我是學生為口還不大
第一,就算病人多,也幾乎是門診病人,你以為其中有幾%是會作脈衝光呢?
第二,ㄧ台機器動輒上百萬,三百萬以上的所在多有,ㄧ人ㄧ千你可以算算要多少才能"回本"(注意,只是回本喔),還要加上耗材(脈衝光的探頭是要消耗品)和人事成本
第三,如果你只想花小錢,那注定只能得到業餘的服務,美容沙龍現在一堆都在作雷射,但如果出了問題,請自行負責,專業和經驗是要付費的(當然我指的是合理的費用),老實說,台灣的"醫"美市場已經變形了,大家只在意"價格",但是想想看,賠錢的生意有人作? cost down之後後有好產品? 除非機器降價吧
在金礦旁邊賣鏟子的最賺啦。

很多醫師沒有考慮到投資報酬率而投資購買機器,廠商推銷的時候都說到口沫橫飛,實際是這個市場已經變成紅海了。最賺的就是廠商,賣你一台機器,順便賣你一個泡沫。何時破滅?只要你的錢給廠商後,馬上就知道泡沫破滅了。
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

narwhal 寫:
sephy 寫:
一定要加刷健保卡嗎?
也許我是學生為口還不大

很多醫師沒有考慮到投資報酬率而投資購買機器,廠商推銷的時候都說到口沫橫飛,實際是這個市場已經變成紅海了。最賺的就是廠商,賣你一台機器,順便賣你一個泡沫。何時破滅?只要你的錢給廠商後,馬上就知道泡沫破滅了。
要賺這錢之前也要先學一學本事
我附近有一些非皮膚科或是整外的診所也做脈衝光
常常看到病人臉上一片片黑斑
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
訪客1
訪客

文章 訪客1 »

hsu 寫:
narwhal 寫:
sephy 寫:
一定要加刷健保卡嗎?
也許我是學生為口還不大

要賺這錢之前也要先學一學本事
我附近有一些非皮膚科或是整外的診所也做脈衝光
常常看到病人臉上一片片黑斑
有很多廠商來推銷機器,說的天花亂墜,我只說,如果像你說的那麼好,我提供場地,與人員,你提供機器。收多少錢,給你抽多少成。這下廠商就不敢來賣機器了。
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

GARDENER 寫:什麼是美白針?
可以問「台裕」的 propa
頭像
GARDENER
V2
V2

文章 GARDENER »

chichang 寫:
謝謝您
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

aking120 寫:有誰可以告訴我
應該還是要自費
刷健保卡只是可以壓低價錢
比較可以跟人競爭
正所謂殺頭生意有人作 (bingo)
跟家人吃飯重要
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

現在醫生都很可憐 快混不下去了 沒病人就出險招 不要因小失大
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

GARDENER 寫:
chichang 寫:
謝謝您
Vitamin C, Transamin,其他偶不知道
台灣是個寶島
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

桌面主任
可是我很多UGIB的都Q4.6H打transamine的