歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

頭像
ENT_LAI
指導教授
指導教授

Re: 這裡有ENT前輩嗎

文章 ENT_LAI »

fushin123 寫:
Jeff 寫:
shihyi 寫:我是ENT R1,
看到前輩這樣看衰自己的科,我不禁.... (壓力)
皮皮科究竟比ENT好賺多少呢?
R1而已,趕快轉科還來得及!
去年中和南勢角開了兩家ENT
一家開了3個月關門
另外一家比較厲害---聽說是半年
(對不起,若這兩家的醫師有上論壇,絕無貶低你們的意思,我只是陳述ENT man目前開業的困境)
(落寞)
不敢相信!! (omg)
這是真的 (bingo)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

可能是開在淑娜附近被痛宰. (bingo)
cdavemd
Intern
Intern

文章 cdavemd »

apply the residency is the best choice
some ntu students r doing that now
the pay and environment are much better there
Call me Doc
audientman
Intern
Intern

文章 audientman »

台耳醫誌曾想拉高投稿門檻(分冊出刊)........
後來就不了了之了.........
依我之見,要上應該不難.............
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

auricle 寫:可能是開在淑娜附近被痛宰. (bingo)

+10000 (cheer)
chenyh12345
R4
R4

文章 chenyh12345 »

ENT_LAI 寫:
Jeff 寫:
一家開了3個月關門
(對不起,若這兩家的醫師有上論壇,絕無貶低你們的意思,我只是陳述ENT man目前開業的困境)
(落寞)
其實也不一定很悲觀
比起內科小兒科 ENT有3成病人有局部治療費
不過
如果用大醫院治療大病的開藥經驗來看診所的小病
結果可能會有些不同
去請教你的開業學長學姊會有很大的幫助
二十年前
我有一位小兒科同學告訴我一個故事
他有一位老師開業
剛開始有許多老病人捧場
不久病人數只能用江河日下來形容
只好放下身段去請教他開業成功的學生
他的學生教他一些開業經驗
病人數才回升
(cheer)
紅塵名利色三關 賺得凡夫晝夜忙 累到頭來無別事 滿腔苦痛訴閻王
山間 土地公廟 牆上詩
頭像
ENT_LAI
指導教授
指導教授

文章 ENT_LAI »

chenyh12345 寫:
ENT_LAI 寫:
Jeff 寫:
一家開了3個月關門
(落寞)
其實也不一定很悲觀
比起內科小兒科 ENT有3成病人有局部治療費
不過
如果用大醫院治療大病的開藥經驗來看診所的小病
結果可能會有些不同
去請教你的開業學長學姊會有很大的幫助
二十年前
我有一位小兒科同學告訴我一個故事
他有一位老師開業
剛開始有許多老病人捧場
不久病人數只能用江河日下來形容
只好放下身段去請教他開業成功的學生
他的學生教他一些開業經驗
病人數才回升
(cheer)
沒有那個量 (壓力)
就算局部治療可以報到50%也無濟於事 (bingo)
頭像
aking120
V1
V1

文章 aking120 »

ent 的好處跟優點 不在能多報局部治療
而是好好熟悉局部治療可以為你帶來更佳口碑
試問病人感冒為何要看ent
如果你只是跟內兒科看病模式一樣
那看哪科不是都一樣嗎 ?
還有ent如果沒有小小孩那鐵定業績一定越來越慘
現在感冒科大戶哪家小孩不是都佔很重比例ㄋ
反問自己你有什麼能力為何病人要找你看病
尤其是診所街(感冒科)
不要跟我說地點不夠好 因為都在同一條街啊 !
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

aking120 寫:ent 的好處跟優點 不在能多報局部治療
尤其是診所街(感冒科)
風水 (咦)
Edward
CR
CR

文章 Edward »

不要太看衰自己
皮膚科雖有自費
但不是每家都會有
就算認真經營
也不是都會聚集得了自費病人
自費的都很挑
最終都會聚集到大戶或是名醫手上

ENT 看健保
100元100元的賺
再經濟不景氣的年代
健保卡實在
當然也很累
認真做
撐過了1年
就不會倒店了
guo
R2
R2

文章 guo »

Edward 寫:不要太看衰自己
皮膚科雖有自費
但不是每家都會有
就算認真經營
也不是都會聚集得了自費病人
自費的都很挑
最終都會聚集到大戶或是名醫手上

ENT 看健保
100元100元的賺
再經濟不景氣的年代
健保卡實在
當然也很累
認真做
撐過了1年
就不會倒店了
+100000000000
頭像
aking120
V1
V1

現在開業醫很競爭
大家都很認真也都視病如親
會不會倒店完全看你的 理想病人數
因為合理量的緣故 如果每天都只有25-30
也能生存啊 ! 只是變成一個醫師一個 護士診所喔 !
對一個剛開業或開業不久的 年輕醫師是何等不堪ㄋ
預測在健保制度下 這種不堪的 情形會越來越普遍啊 !
頭像
entwang
V1
V1

文章 entwang »

aking120 寫:ent 的好處跟優點 不在能多報局部治療
尤其是診所街(感冒科)
有些科對ENT的局部治療很意見, 可是要做得好又徹底是要付出代價的!! 偶和鄭大豬兄肩關節都受傷了, 偶每天都要自己作復健才有辦法上工(推薦:酸痛復健全書----許宏志醫師著, 簡單扼要又明瞭), 還好最近烏魚很少, 關節可以偷懶一下!!
年歲轉眼過,頻增白髮多,殘軀日催朽,不樂待如何?
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

auricle 寫:可能是開在淑娜附近被痛宰. (bingo)
開在偶附近的不但把偶痛宰,還大發利市喔~~ (三八萌)
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

sosweet 寫:

+10000 (cheer)
謝謝如此甜大大如此看得起偶,無奈天不從人願~~ (不要啊)

偶一向是被宰的那一郭~~ (倒地)
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

entwang 寫:
尤其是診所街(感冒科)
有些科對ENT的局部治療很意見, 可是要做得好又徹底是要付出代價的!! 偶和鄭大豬兄肩關節都受傷了, 偶每天都要自己作復健才有辦法上工(推薦:酸痛復健全書----許宏志醫師著, 簡單扼要又明瞭), 還好最近烏魚很少, 關節可以偷懶一下!!
偶也素每天都要自己復健自己的肩膀和脖子,不然看到一半會撐不下去~~ (不要啊)

連偶這樣的量尚且如此,這局部治療費還真的素不好賺~~ (壓力)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

(樂奔) 我是ENT晚輩 請多指教!
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

sucker 寫:(樂奔) 我是ENT晚輩 請多指教!
請問大家 最近魚訊怎麼樣?
掉到一天70~80 好像還沒見底!!
更慘的是診所有兩位醫師...
而我是那位隨時有可能被FIRED 的 "約聘雇"
(再下去就要去"顧馬路")

早知道聽主任的 留下來?!
不過聽醫院的學弟說 開刀的人數也暴減
R都在打蚊子...(真好 怎麼輪不到我)

到底魚都去那了??
(這是我第一次過淡季.....十分惶恐!!!)
(不要啊)

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
頭像
aking120
V1
V1

entwang 寫:
尤其是診所街(感冒科)
奇怪!好像ent同業 很多人都有同樣問題
可是我開業快12年了 自信很用心局部治療
還不會到肩關節酸痛 可能因我一直有運動習慣
另一個原因可能是烏魚沒人家多吧 !
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

專科的PASS RATE 約八成五
別太混應該還OK!!

頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

aking120 寫:
entwang 寫:
尤其是診所街(感冒科)
奇怪!好像ent同業 很多人都有同樣問題
可是我開業快12年了 自信很用心局部治療
還不會到肩關節酸痛 可能因我一直有運動習慣
另一個原因可能是烏魚沒人家多吧 !

太猛了! 可以看12年還生龍活虎局部治療!
我老闆看7年就受不了!(聽說C SPINE 有問題)
這樣我才有工作做!!
不過看小孩又死不開口的 或者 開小口的 (不要啊)
對脖子真的很傷 ! (壓力)

ltkzy
Intern
Intern

文章 ltkzy »

ENT 最近幾年變的較冷門,常須二招,分析原因可能與考專科延為五年(很久吧)及大醫院受訓期間較為辛苦(類似外科)有關,倒是與需不需要論文發表較沒關係.
頭像
HOHOHO
V2
V2

文章 HOHOHO »

entwang 寫:趕快換科啦! 皮皮科才有前途!!
來不及啦
對窮苦人家的小孩
這句話 大學一年級的時候就要講
七年裡每天要努力讀書 每學期維持前五名
才有一點點進皮膚科的機會
有個朋友的同學 某間還不錯的私醫第一名畢業 作事也很認真
一樣被T大 CG 皮皮科拒絕

對大官的小孩 立委的小孩 教授的小孩
沒差啦
老爸一通電話就解決
一百名也可以進皮皮科
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

有一個 "小小" 問題 想請教前輩.....
小孩的APS(很黃的那種)被我用ANTI治療到不黃
但是之後一直都是透明MUCOID 被吸出來 ! 快一週了.....
(不只家長受不了 連我都受不了!) (omg)
請問到底要ANTI續用? 加入美國仙丹?用抗組織ㄢ?
還是教病人乖乖回來吸鼻涕?!! (想入非非)

頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

HOHOHO 寫:
來不及啦
對窮苦人家的小孩

沒差啦
老爸一通電話就解決
一百名也可以進皮皮科
當年我們班有一位鐵補大將軍
也是如此
SKIN*2
ENT*1
OPH*1
大醫院的缺ㄛ (omg)
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

HOHOHO 寫:
來不及啦
對窮苦人家的小孩

沒差啦
老爸一通電話就解決
一百名也可以進皮皮科
確實是如此~~ (不要啊)
ATMForce
註冊會員
註冊會員

文章 ATMForce »

ltkzy 寫:ENT 最近幾年變的較冷門,常須二招,分析原因可能與考專科延為五年(很久吧)及大醫院受訓期間較為辛苦(類似外科)有關,倒是與需不需要論文發表較沒關係.
五年真的很久
受訓過程也很辛苦
大刀太多就很累 (壓力)
頭像
growthcamp
V3
V3

文章 growthcamp »

shura 寫:
HOHOHO 寫:
來不及啦
對窮苦人家的小孩

沒差啦
老爸一通電話就解決
一百名也可以進皮皮科
確實是如此~~ (不要啊)
要當總統女婿還有機會!!!
(bingo)
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
vernon
V2
V2

文章 vernon »

HOHOHO 寫:
來不及啦
對窮苦人家的小孩

沒差啦
老爸一通電話就解決
一百名也可以進皮皮科

+100000000000

某立委的小孩
僑生身份, 畢業名次>100
一樣進大大 center 皮皮科, training完也拿到board
看他在電視上義正詞嚴的樣子

我有點想笑... (GOODJOB)
usmle
V1
V1

文章 usmle »

(阿飄)
最後由 usmle 於 週三 4月 15, 2009 10:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」