壓力檢測DIY

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
小黃
主任秘書
主任秘書

壓力檢測DIY

文章 小黃 »

如果長期處於緊張、壓力的狀態時,身體的γ-胺基丁酸分泌的量會變少、濃度變低,使得腦神經長期處於過度亢奮的狀態,他建議,補充一些讓腦神經放鬆的食物,增加抗壓性,並改善睡眠品質。

壓力檢測DIY

你也是壓力一族嗎?莊凱迪醫師提供以下自我檢測方法,只要有其中一項症狀,就可能有壓力過大的問題!

□不明原因的疼痛(如:肩頸痠痛)

□睡得不好(不易入睡、睡不沉)

□胸悶(喘不過氣來)

□注意力不集中(忘東忘西)

□不自覺的發脾氣(容易為小事抓狂)
頭像
kathy
科主任級
科主任級
擁有感謝: 1 次

Re: 壓力檢測DIY

文章 kathy »

小黃 寫:如果長期處於緊張、壓力的狀態時,身體的γ-胺基丁酸分泌的量會變少、濃度變低,使得腦神經長期處於過度亢奮的狀態,他建議,補充一些讓腦神經放鬆的食物,增加抗壓性,並改善睡眠品質。

壓力檢測DIY

你也是壓力一族嗎?莊凱迪醫師提供以下自我檢測方法,只要有其中一項症狀,就可能有壓力過大的問題!

□胸悶(喘不過氣來)

if 輕微 0 --> 10 嚴重

那我 一 10
二 10
三 8
四 3
五 3

(不要啊)
履卦 第 十

九二 履道坦坦 幽人貞吉
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

kathy 寫:
小黃 寫:如果長期處於緊張、壓力的狀態時,身體的γ-胺基丁酸分泌的量會變少、濃度變低,使得腦神經長期處於過度亢奮的狀態,他建議,補充一些讓腦神經放鬆的食物,增加抗壓性,並改善睡眠品質。

壓力檢測DIY

□胸悶(喘不過氣來)

if 輕微 0 --> 10 嚴重

那我 一 10
二 10
三 8
四 3
五 3

(不要啊)
偶除了三以外,全都是10。 (orz之銅鈴眼)
頭像
entwang
V1
V1

文章 entwang »

跟樓上ㄧ樣, 偶也是!! (守門員之魂)
年歲轉眼過,頻增白髮多,殘軀日催朽,不樂待如何?
小勳勳
註冊會員
註冊會員

文章 小勳勳 »

看情形啦
想到健保局或醫改會,醫策會-----全部都是10 (怒火中燒)
看到林志玲,全歸0 (水草舞)
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」