誰強迫慰安婦? 林瑤棋

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

誰強迫慰安婦? 林瑤棋

文章 大雅老仙ㄟ »

轉貼自2015.07.11.《自由時報》A19
拜讀昨天貴報A3有關微調課綱「台灣史」相關17項較大爭議的新聞,其中第17條「慰安婦」改為「婦女被強迫做慰安婦」部分,因為有關這部分,我略知其中一、二,我願意提供我所知道的情形。
我的姑丈顏氏(如還健在是112歲)原來在沙鹿開菜店(酒家),到太平洋戰爭後,臺灣百業蕭條,菜店當然蕭條更嚴重,大約在1943之後,他只好兼業當慰安婦的牽猴仔(仲介),當這種牽猴仔反而比開菜店好很多。
他當慰安婦牽猴仔的事,常把營業狀況告訴我阿嬤,那時候我已是懂事的大小孩,他們講話內容我都聽懂。他說大家都窮,當慰安婦收入比當酒家女好很多,所以在他遊說之下(當然不是強迫),很多來應徵酒家女的都願意去當慰安婦。甚至到各鄉下去找窮人家的女兒當慰安婦,聽姑丈說,他賺牽猴仔料收入頗豐。
筆者已是八十歲的老人了,所知道的或所看過的日本或中華民國慰安婦不知凡幾。我憑良心講,慰安婦最多的就是中華民國,依我約略估計,光是從民國39年到民國70年代的三、四十年間,在臺澎金馬的慰安婦起碼數萬人計,這些人現在大多數都還健在,只是她們不敢出來索賠而已。
我在民國40年代當兵的時候,曾在金門某軍中樂園見過一位17歲的服務生,她是在萬華寶斗里當私娼時被警察抓來軍中樂園的,因為她年輕又是菜鳥,每天遇到幾十個強擱勇的砲兵,她受不了而每天哭哭啼啼,叫痛也不能休息,這種的慰安婦不叫「強迫」,那麼什麼才叫「強迫」?
我曾聽一位臺北市的蔡姓警察,後來調到我們鄉下,他說:凡是軍中樂園服務生不夠時,國防部就會同警務處抓私娼,抓到私娼就送去當慰安婦。依照中華民國法律規定,年滿20歲始能申請娼妓執照,可是當年很多窮人家把十六、七歲的女兒賣掉,只因她們年齡不到,只能當私娼。蔡先生說,抓私娼很容易,只要到寶斗里環河南路去抓,一個上午抓十幾個不成問題,有業績又有獎金,是警界的好業務之一。
總之,強迫臺灣婦女當慰安婦,我想中華民國比日本還嚴重,所以我希望「微調」這條課綱要特別慎重。
頭像
LITTLE BOSS
院長級
院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 19 次

Re: 誰強迫慰安婦? 林瑤棋

文章 LITTLE BOSS »

(GOODJOB) (GOODJOB)
老仙 是國寶......
身體健康就好.....
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

(GOODJOB) (GOODJOB) 殺人越貨還要好人好事牌坊的國民黨.....
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 6 次

文章 newshine »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

很感慨

"顛倒是非" "以假亂真"
這是其中的一例而已!

課綱微調 是掌握歷史詮釋權作洗腦動作
mogysux
部長級
部長級

文章 mogysux »

老仙真是活字典 (GOODJOB) (GOODJOB)
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
chienchun
V3
V3

文章 chienchun »

頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 2 次

文章 Vivian »

(GOODJOB)
中華民國基層醫療協會義工
R4
R4

文章 中華民國基層醫療協會義工 »

頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

用強的就不對 (打小人)

可惡的國民黨 (怒火中燒)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

感謝先生說明。1970? 我曾在屏東自由路上看過軍中樂園,分二部份,軍士官和士兵,一次價錢約幾十元,軍士官的票較貴約幾元。周日早上,士官兵皆排隊買票。等我當少尉醫官時,就沒看到軍中樂園,可能是我沒注意。
417A
Intern
Intern

文章 417A »

頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

要說被迫
廣義的說
沒錯

被什麼所迫?
被生存壓力所迫

但是
教科書這樣修改
明示、暗示是被「日本政府」所迫
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

空空空 寫:要說被迫
廣義的說
沒錯

被什麼所迫?
被生存壓力所迫

但是
教科書這樣修改
明示、暗示是被「日本政府」所迫
而且是真正強迫慰安的「國民黨政府」修改的
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

image 寫:(GOODJOB) (GOODJOB) 殺人越貨還要好人好事牌坊的國民黨.....
+1
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

國軍的 831 呢 ?
跟慰安婦一樣嗎 ?
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」