楊志良新書「拼公義-沒好走的路」閱讀後有幾個問題請大家想一想

版主: 版主021

回覆文章
MDStevenLee
Intern
Intern

Re: 楊志良新書「拼公義-沒好走的路」閱讀後有幾個問題請大家想一想

文章 MDStevenLee »

514 寫:「老虎的屁股可以摸嗎?能不能摸嗎?」

這好像是老鄧的名言:不管多大的老虎屁股都要摸
好樣的,內行人!

Steven Lee
8 July 2011
頭像
YM1979
CR
CR

Re: 楊志良新書「拼公義-沒好走的路」閱讀後有幾個問題請大家想一想

文章 YM1979 »

MDStevenLee 寫:
YM1979 寫:鷹派的教主現身了 (高處不勝寒) (高處不勝寒) (高處不勝寒)

我們需要鷹派的領導者 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

希望鷹派教主能帶頭推動「防衛醫療」
讓他們知道偶們醫師打不過民粹沒關係,但是讓他們知道用民粹越逼迫偶們,偶們就走防衛醫療。 (樂奔) (樂奔)
Dear YM1979你好,

有個問題是這樣子的:「老虎的屁股可以摸嗎?能不能摸嗎?」

這個問題如果有100個人關心的話

我會公佈答案。

Steven Lee
8 July 2011

偶報數 NO.8(後面的人要自己報數ㄟ) (cheer) (cheer)

看來看去,只有李醫師敢這麼悍,擋者披靡 (撞飛01) (撞飛02) (翻桌)

偶們一起報名義勇軍起義
用防衛醫療這種不合作運動,來面對民粹主義
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

九九神功...... (害羞扭扭)
圖檔
最後由 lupin 於 週五 7月 08, 2011 6:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

十全十美
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

MDStevenLee 寫:1.楊志良的新書「拼公義-沒好走的路」,其中楊志良所謂的「公義」是他自己認為的「公義」還是真正的「公義」?
2.一只破公事包為何價值500萬元?
3.郭台銘錢太多了嗎?
4.為什麼郭台銘不買單國璽樞機主教的公事包?單國璽樞機主教比較沒有「公義」嗎?
5.如果醫師的白袍染上銅臭,500萬元的公事包比較有「公義」的香味嗎?

…more,另外還有7點太秘密了,不能公開。

大家看懂了嗎?不懂就太遜了。 (嘲笑)
相台
書我真的不想花錢買
但猜一下
是否跟郭台銘要投資的醫院有關 ??
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
MDStevenLee
Intern
Intern

施肇榮 寫:
MDStevenLee 寫:1.楊志良的新書「拼公義-沒好走的路」,其中楊志良所謂的「公義」是他自己認為的「公義」還是真正的「公義」?
3.郭台銘錢太多了嗎?
4.為什麼郭台銘不買單國璽樞機主教的公事包?單國璽樞機主教比較沒有「公義」嗎?
5.如果醫師的白袍染上銅臭,500萬元的公事包比較有「公義」的香味嗎?

相台
書我真的不想花錢買
但猜一下
肇榮兄

我們一起摸摸老虎的屁股

你覺得如何?

Steven Lee
8 July 2011
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

偶要摸.
也想過去當那掛鈴鐺在貓脖子的小老鼠 ← 摸摸口袋, 先自家裡幾張嘴. 又縮回去了 (裝死)
MDStevenLee
Intern
Intern

superdog 寫:偶要摸.
也想過去當那掛鈴鐺在貓脖子的小老鼠 ← 摸摸口袋, 先自家裡幾張嘴. 又縮回去了 (裝死)
摸老虎屁股跟口袋沒有關係。

100個人關心 我就會公佈答案!
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 21 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

施肇榮 寫:
3.郭台銘錢太多了嗎?

相台
書我真的不想花錢買
但猜一下
肇榮兄

我們一起摸摸老虎的屁股

你覺得如何?

Steven Lee
8 July 2011
可不可以不要摸

用踢的 (打小人)
MDStevenLee
Intern
Intern

amigo 寫:
施肇榮 寫:
3.郭台銘錢太多了嗎?

相台
書我真的不想花錢買
但猜一下
肇榮兄

我們一起摸摸老虎的屁股

你覺得如何?

Steven Lee
8 July 2011
可不可以不要摸

用踢的 (打小人)
用踢的比較危險!用摸的比較舒服,也比較刺激,不是嗎?

Steven Lee
8 July 2011
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 21 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

MDStevenLee 寫: 用踢的比較危險!用摸的比較舒服,也比較刺激,不是嗎?

Steven Lee
8 July 2011
那麼大家都先準備好檢診的手套來摸囉 (爽)
MDStevenLee
Intern
Intern

amigo 寫:
MDStevenLee 寫: 用踢的比較危險!用摸的比較舒服,也比較刺激,不是嗎?

Steven Lee
8 July 2011
那樣觸感不好、比較不舒服。
我下班了,明天早上再看,晚安!

Steven Lee
8 July 2011
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

郭董捐500萬當"公益".順便得到民聲和所得稅扣繳

楊頭自我感覺良好.把"公益"轉換成"公義".從此横行醫界
頭像
R3
R3

文章 1001 »

amigo 寫:

Steven Lee
8 July 2011
想要順便做做DIGGITAL EXA. (完美計劃)
小豆
R3
R3

文章 小豆 »

(GOODJOB)
我也來報數 No.16
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

網路看來的...
中國有名古訓叫做「老虎屁股摸不得」。擾說屁股是老虎的弱點,措它的話,老虎會認為你要傷害它或認為有損其尊嚴,於是便要發發虎威咬你一口或揣你一腳。後來世人將老虎比喻為有權有勢之人,摸老虎屁股比喻為「提權勢者的短「或」舉報權勢者的惡行。」「老虎屁股摸不得」這名話在不同語言環境有不同的意思。一為指責他人容不得批評、專橫跋扈,如「你這個人真是老虎屁股摸不得」。二為告誡世人不要去得罪權貴,如「你千萬別惹他,老虎屁股摸不得來!」
人生有三苦:
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

加入 No 18.....
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

i 姨說這時候她好想當那隻老虎喔 ! (三八萌)
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

報數
No.17
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

我推+1 (GOODJOB)
頭像
medfront
R3
R3
聯繫:

文章 medfront »

最後由 medfront 於 週五 7月 08, 2011 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

auricle 寫:i 姨說這時候她好想當那隻老虎喔 ! (三八萌)
(想入非非)
不過她的構造和一般老虎不同,屁股(I-butt)是在前側。
人生有三苦:
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

也來報個數
不過現在是算19還是20呢 (咦)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

施肇榮 寫:
3.郭台銘錢太多了嗎?

相台
書我真的不想花錢買
但猜一下
肇榮兄
我們一起摸摸老虎的屁股
你覺得如何?
Steven Lee
8 July 2011
甚麼時候怕過了
你說好
我就ok
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

老虎好像是 MK

當然想知道答案啊

我應該是19

17有兩個,重複報數
yabewei
V1
V1

文章 yabewei »

(GOODJOB) No. 20
什麼都是假的,有時間陪家人才是真的
gary
院長級
院長級

文章 gary »

小的來報名
No. 21,
cull n cure
R3
R3

文章 cull n cure »

.
最後由 cull n cure 於 週二 4月 30, 2013 9:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
a7662888
R3
R3

文章 a7662888 »

YM1979 寫:鷹派的教主現身了 (高處不勝寒) (高處不勝寒) (高處不勝寒)

我們需要鷹派的領導者 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

希望鷹派教主能帶頭推動「防衛醫療」
讓他們知道偶們醫師打不過民粹沒關係,但是讓他們知道用民粹越逼迫偶們,偶們就走防衛醫療。 (樂奔) (樂奔)
Dear YM1979你好,

有個問題是這樣子的:「老虎的屁股可以摸嗎?能不能摸嗎?」

這個問題如果有100個人關心的話

我會公佈答案。

Steven Lee
8 July 2011

felix0620
CR
CR

文章 felix0620 »

我跟,23
回覆文章

回到「衛生署長」