新北市醫師公會竟然將會員繳交年費的一半用於補助旅遊!?

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 新北市醫師公會竟然將會員繳交年費的一半用於補助旅遊!?

文章 desktop »

smallant 寫:
desktop 寫:老醫師的福利,新醫師的負擔

偶還參加過國外旅遊,補助1/2,免小費,有接送
(omg) (omg) (omg)
累積3年會費,那次好像補助一萬
這樣有賺到嗎 (賊)
台灣是個寶島
頭像
FRANKWU
R1
R1

Re: 新北市醫師公會竟然將會員繳交年費的一半用於補助旅遊!?

文章 FRANKWU »

newshine 寫:對於別人的公會我不便置喙

但是公會的功能不只是處理公共事務而已
聯誼也是其中的重要功能
這一點是無庸置疑的

歡迎各位盡量參與公會的活動
我想應該沒有名額限制

如果有任何的意見或是疑問
我相信各公會的電話
大家都會有

隨時打去詢問、質疑或是提出希望的建議
都是可以的

最後
如果想要改變公會
最有機會的就是參與公會的各項職務

以上報告
報告理事長:

1. 聯誼有許多方式, 不一定要辦旅遊, 全日旅遊對有些會員來說是又臭又長, 尤其新北高額補助, 實屬罕見.

2.不在其位, 不謀其政, 在健保同儕制約的制度下, 公會理監事早已搶破頭, 連選個會員代表都要私下配票, 為了選舉反目更是實有所聞, 有些年輕會員自然視為畏途, 某些公會也自然鮮少換血, 有些年輕會員只能上來發發牢騷, 卻也改變不 了什麼.

理事長眾望所歸, , 大人大量, 以上言論若有得罪, 尚請海涵.
謹言
愼行
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 21 次

文章 mowball »

年輕醫師要去玩

老婆, 小孩2個 多花5900x3
小學生也沒打折 (不要啊)

又要休診周六

所以去的就不多 (窮)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

FRANKWU 寫: 1. 聯誼有許多方式, 不一定要辦旅遊, 全日旅遊對有些會員來說是又臭又長, 尤其新北高額補助, 實屬罕見.
新北補助3000/人,本地還不只,國內單日旅遊,醫師大概都免費,眷屬補助比較少 (賊)
台灣是個寶島
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

文章 newshine »

FRANKWU 寫:

聯誼也是其中的重要功能
這一點是無庸置疑的

我想應該沒有名額限制

我相信各公會的電話
大家都會有

都是可以的

最後
如果想要改變公會

以上報告
報告理事長:

1. 聯誼有許多方式, 不一定要辦旅遊, 全日旅遊對有些會員來說是又臭又長, 尤其新北高額補助, 實屬罕見.

2.不在其位, 不謀其政, 在健保同儕制約的制度下, 公會理監事早已搶破頭, 連選個會員代表都要私下配票, 為了選舉反目更是實有所聞, 有些年輕會員自然視為畏途, 某些公會也自然鮮少換血, 有些年輕會員只能上來發發牢騷, 卻也改變不 了什麼.

理事長眾望所歸, , 大人大量, 以上言論若有得罪, 尚請海涵.
這種是蛋生雞,雞生蛋的問題

公會事務需要大家一起來參與與改革
我已經多次強調了

說真的
單打獨鬥
會很辛苦

全日旅遊的聯誼有他的好處
相處時間長
自然就會有感情

我們這邊除了自強旅遊外
還有分區的聯誼餐會

此外也有幾個委員會
這些都可以讓大家有機會在一起

我的建議是找幾個志同道合的醫師們
大家自己先聯誼聚一聚
自然就會形成力量

光是在鍵盤前面跟對螢幕說話
效果其實有限的

最後還是期勉大家
有意見就提出來
但是不要先有定見

有問題大家來討論

該要大家出錢出力的時候
大家如果都願意出面

我想一定會有幫助的
謝謝大家
achilles
V4
V4

文章 achilles »

newshine 寫:
FRANKWU 寫:

聯誼也是其中的重要功能
這一點是無庸置疑的

我想應該沒有名額限制

我相信各公會的電話
大家都會有

都是可以的

最後
如果想要改變公會

以上報告
報告理事長:

這種是蛋生雞,雞生蛋的問題

公會事務需要大家一起來參與與改革
我已經多次強調了

說真的
單打獨鬥
會很辛苦

全日旅遊的聯誼有他的好處
相處時間長
自然就會有感情

我們這邊除了自強旅遊外
還有分區的聯誼餐會

此外也有幾個委員會
這些都可以讓大家有機會在一起

我的建議是找幾個志同道合的醫師們
大家自己先聯誼聚一聚
自然就會形成力量

光是在鍵盤前面跟對螢幕說話
效果其實有限的

最後還是期勉大家
有意見就提出來
但是不要先有定見

有問題大家來討論

該要大家出錢出力的時候
大家如果都願意出面

我想一定會有幫助的
謝謝大家
(GOODJOB) (GOODJOB)

這些效益應該會更好..
短時間聚餐..年輕會員會更有願意參加..
也更能表達與分享意見~~
小魚
CR
CR

文章 小魚 »

參加的多屬醫界的前輩,他們繳了數十年的年費,現在享受一下補助,個人覺得很好,公會又不會限制任何人的報名,請勿下此標題誤導
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫: 有沒有跟特定的旅行社關係很好?....

對了~~~ 藥師公會有常常辦旅遊嗎?
別人家的我不知道

我們這邊的旅遊都是自己去探路
自己辦的

和旅行社無關

藥師公會也常在辦啊

其實還是歡迎大家多參加旅遊

雲林這次是11/1周日有一日遊喔
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:

別人家的我不知道

我們這邊的旅遊都是自己去探路
自己辦的

和旅行社無關

藥師公會也常在辦啊

其實還是歡迎大家多參加旅遊

雲林這次是11/1周日有一日遊喔
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
辦些醫師私房遊 跟市面上的不同 也不錯 或是幫忙定很難定的餐廳轉給會員

如果作會員服務 最好像propa或黑卡服務中心 (幸福御守) 6000夠黑卡年費嗎?

是說 藥師公會的帳 要不要找廉政公署之類的去查?醫師公會的一定不怕查 我很好奇 那些交關政治人物的錢 既然這麼大筆 詳細查帳目會查不到嗎?
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

我的重點只有為何要補助一半的年費在旅遊上?
那是不是代表年費實際上無需收到那麼高?

還有啊
別的縣市的情況或許不同
就跟美國健保跟台灣健保不一樣情況類似
拿美國健保來講台灣健保,不是雞同鴨講嗎

新北市醫師公會的現況
就跟FRANKWU講的類似
只不過我不喜歡講客套話罷了
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

asisi 寫:
安真 寫:
newshine 寫:所以去玩的話
就先賺一半回來啦
(三八萌) (三八萌)
跟老人玩,有趣嗎?
扶都扶不起來了
請放尊重一點!
那個扶都扶不起來的醫師 都還能看診賺錢 妳能嗎?
那個扶都扶不起來的醫師 可能已經繳了四五十年的會費了
妳繳幾年了?妳有繳嗎?
那個扶都扶不起來的醫師 現在還能玩 有空玩 羨慕 還是忌妒?
甚麼犀利人妻 沒有氣度 小鼻子小眼睛的小娘子 在這裡撒甚麼野?
有人生氣了喔....
可能我的笑話有點冷
讓你誤解了

那個扶是 flower 的意思啦
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(怕怕) 嘻嘻姐生氣了,趕緊賠個不是吧。
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

安真 寫:我家那口子問我要不要去玩,丟了醫師公會的信件給我看
去台南玩,不錯,醫師公會還補助醫師3000元

隨後,他又拿出另一封醫師公會會費的催繳信來,年費6600元!

天哪,新北市醫師公會竟然將會員年費的一半拿來補助旅遊!!!
不是這樣算的拉

是我們自己不去玩

自己的損失才對

里民活動還不是這樣
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
頭像
nixonshih
CR
CR

文章 nixonshih »

可以改成去台南協助登革熱疫情調查跟控制
這樣說不定還可以跟衛生單位申請補助耶......
感覺很專業的出訪

(阿飄)
這樣更要抓緊數字...
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 8 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

DrHead 寫:

藥師週刊常常有各地公會出遊的紀錄喔!!
藥師公會辦旅遊有沒有找藥廠贊助 (賊) (賊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

nixonshih 寫:可以改成去台南協助登革熱疫情調查跟控制
這樣說不定還可以跟衛生單位申請補助耶......
感覺很專業的出訪

(阿飄)
那時候台南登革熱大爆發的時候
我們這邊的診所協會正好辦去奇美博物館參觀一日遊
就是由衛生局長帶隊去的喔

可惜沒有優待
不過因為旅客比較少

所以比較輕鬆舒服
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次

文章 空空空 »

可能是因為誘因不夠
所以補助高

又沒有限制參加的資格 (如 入會幾年以上才可參加)
你如果覺得虧到了
就趕快報名參加旅遊

事實上醫師公會處理的業務很多都是跟開業醫有關的
也鼓勵大家互相聯誼
看診之餘多多出來走走
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

空空空 寫:可能是因為誘因不夠
所以補助高

又沒有限制參加的資格 (如 入會幾年以上才可參加)
你如果覺得虧到了
就趕快報名參加旅遊

事實上醫師公會處理的業務很多都是跟開業醫有關的
也鼓勵大家互相聯誼
看診之餘多多出來走走
+1
serendipity,幸福的偶然.
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次

文章 min »

最重要的是.強迫醫師休息.跟家人一齊出遊.
頭像
along
V1
V1

文章 along »

mowball 寫:年輕醫師要去玩

老婆, 小孩2個 多花5900x3
小學生也沒打折 (不要啊)

又要休診周六

所以去的就不多 (窮)
之前參加了一次單日活動,覺得還蠻不錯的

不過由於兩個小朋友還太小(幼稚園),花費跟大人都一樣,有點不划算

(不要啊) (不要啊) (不要啊)

雖然短期之內應該不會再參加,不過覺得這是很好的活動,

還是要再繼續辦下去,也希望大家多多參加
我是天空裡的ㄧ片雲
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

newshine 寫:
min 寫:我們這裡一年辦兩次.車上盡是卡拉ok的魔音傳腦.旅遊品質不是很好.很多醫師參加一次就受不了了.
我們這邊
我坐的車
沒有人想唱歌的

所以大多在聊天或是睡覺

有些人會帶小孩一起來參加
這些小孩從幼稚園到大學生都有耶
(三八萌) (三八萌)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

其實我的想法有點不太一樣~~~~

每次我看到原價4000元會員補助2000元。

就會想到其實可能工會只有補助1000元。原價也只有3000元。

為什麼是4000元呢?因為有家屬要參加,可以賺家屬的錢。

所以2000+4000元=3000+3000元

我是來亂的~~~ (賊)
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

難得與新光大想法完全ㄧ致
1) 若沒補助ㄧ半,我才懶得參加。 繳了20年會費,過去未參加,現犒賞自己,儘量參與,應不足為過吧。
2) 各地社團、村里長常辦,好像也沒民眾在抗議。 可能醫師個性較九怪,連這也能……
3) 前ㄧ陣子,居然有會員要求轉讓給其非醫界的弟兄或社會朋友。
4) 康樂委員會宗旨,提倡醫師樂活
。 總比常聞年輕醫師无眠无夜,日以繼夜,干為健保肝腦塗地好受多了。
5) 不如全體醫師相約『ㄧ起』出遊,出來越多,ㄧ天到晚喊罷工的願望,就ㄧ舉兩得了。 12/12、13快報名吧。 看看你是健保鬥士,還是仍干為醫奴?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

對喔邱展望先生
還是坤川兄啊

您是長務理事啊
應該可以幫忙會員一下
(眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次

文章 hjh »

邱展望 寫:難得與新光大想法完全ㄧ致
1) 若沒補助ㄧ半,我才懶得參加。 繳了20年會費,過去未參加,現犒賞自己,儘量參與,應不足為過吧。
2) 各地社團、村里長常辦,好像也沒民眾在抗議。 可能醫師個性較九怪,連這也能……
3) 前ㄧ陣子,居然有會員要求轉讓給其非醫界的弟兄或社會朋友。
。 總比常聞年輕醫師无眠无夜,日以繼夜,干為健保肝腦塗地好受多了。
5) 不如全體醫師相約『ㄧ起』出遊,出來越多,ㄧ天到晚喊罷工的願望,就ㄧ舉兩得了。 12/12、13快報名吧。 看看你是健保鬥士,還是仍干為醫奴?
常務理事說話最好要有大將之風
如果老是酸言酸語
實在不太好

. 常務理事應傾聽民意,竟大言沒補助就懶得參加公會團體活動,哇塞... 大概是傾聽民意無助於其當選常務理事吧?

. 不足為過的過,是指參加者,還是舉辦者?頂樓大大是在講參加者嗎?

. 村里長用錢取之稅負,稅負是死的,而且村里旅遊不過是花用稅負的一小部分,反之,公會會費是活的,變動相對容易,而頂樓大大也說了,旅遊花用一半會費,會費是否適合這樣用,為何不能提出討論?竟被常務理事說醫師個性九怪?常務理事不爽就可以講這種X話嗎?您自己的個性又如何?

. 常務理事竟然酸自家人一天到晚喊罷工... 佩服佩服...
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

我的感想 不一定補助錢 用心在行程上 用成本價辦個醫師獨家私房行程 比如日本賞楓 香港吃美食 甚至後來辦土耳其美洲英國....

補助幫忙跑腿辦事的人力跟心力甚至出導遊 不是最簡單的給錢
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

將繳交一半的會費用於補助旅遊之上
觀感的確不佳

另外,由兩篇回文可以看出一個心態
這種心態普遍存在於台灣社會
「我以前怎樣怎樣,所以現在怎樣怎樣是理所當然的事....」
所以,18%跟年金永遠無法改革
年輕人22K,老人爽領退休俸還可以謀退休後第二職位
年輕人辛苦繳交勞保、國保,卻得承受破產的危機
這種心態是改革的阻力
不合理的事就得去改變它

如果醫師公會的會費是類似公基金性質,或者是類似互助合作社這種性質
「多繳會費,多享福利」這種邏輯還比較合理吧
以下是魯蛇的簽名檔
1. 先入為主
2. 斷章取義
3. 討論不提出確切數據
4. 只想辯贏
5. 用許多跟討論話題無關的語助詞,好顯示自己比較強
6. 否認做過的事情還說別人造假!? / 造假實例2
7. 超盧特攻隊實蹟 - 腦內想像來酸人反駁人實錄
8.
image 寫: 誰幫忙算算這樣多少...我數學不好
-- 引用來源
9. 趕快來看:[image 惡意抹黑他人實錄],秀下限無止盡,劣到極點!
10. 對秋焦之流,即便道歉也可以事後否認,其實無需期待對方會道歉。
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

hjh 寫:
邱展望 寫:難得與新光大想法完全ㄧ致
常務理事說話最好要有大將之風
如果老是酸言酸語
實在不太好

. 常務理事應傾聽民意,竟大言沒補助就懶得參加公會團體活動,哇塞... 大概是傾聽民意無助於其當選常務理事吧?

. 不足為過的過,是指參加者,還是舉辦者?頂樓大大是在講參加者嗎?

. 村里長用錢取之稅負,稅負是死的,而且村里旅遊不過是花用稅負的一小部分,反之,公會會費是活的,變動相對容易,而頂樓大大也說了,旅遊花用一半會費,會費是否適合這樣用,為何不能提出討論?竟被常務理事說醫師個性九怪?常務理事不爽就可以講這種X話嗎?您自己的個性又如何?

. 常務理事竟然酸自家人一天到晚喊罷工... 佩服佩服...
此為論壇,我在此非什常務,去年參加郊遊時
也非常務,此非公會網站,我也不需代表公會,閣下請就事論事。自己把選舉恩怨拉扯至此,只是自曝其短。
另我根本不在乎什大將之風,我又沒要當官。上次是為阻止要讓基層總額主委變由醫院醫師當,才不得不下海。 我是我,不需為別人的什風而改變。
MERCY101
CR
CR

文章 MERCY101 »

image 寫:我的感想 不一定補助錢 用心在行程上 用成本價辦個醫師獨家私房行程 比如日本賞楓 香港吃美食 甚至後來辦土耳其美洲英國....

補助幫忙跑腿辦事的人力跟心力甚至出導遊 不是最簡單的給錢
說得好!
+1000
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

pipo 寫:將繳交一半的會費用於補助旅遊之上
觀感的確不佳

另外,由兩篇回文可以看出一個心態
這種心態普遍存在於台灣社會
「我以前怎樣怎樣,所以現在怎樣怎樣是理所當然的事....」
所以,18%跟年金永遠無法改革
年輕人22K,老人爽領退休俸還可以謀退休後第二職位
年輕人辛苦繳交勞保、國保,卻得承受破產的危機
這種心態是改革的阻力
不合理的事就得去改變它

如果醫師公會的會費是類似公基金性質,或者是類似互助合作社這種性質
「多繳會費,多享福利」這種邏輯還比較合理吧
(GOODJOB)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」