我不願意當三等國民--續攤

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
無名氏
V3
V3

Re: 我不願意當三等國民--續攤

文章 無名氏 »

真的太厲害了,以後如果有誰還敢說年紀大就怎樣又怎樣,我們就立刻請老仙出馬秀一下仙人的風範,讓無知小輩閉上羊嘴.
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

mogysux 寫:
haowu15 寫:果然是先覺!

健保局有眼無珠!

我看應該由論壇幫忙下戰帖

邀那羊來跟仙ㄟ PK一下打字
看誰該退休!
好主意 (GOODJOB)

我押老仙贏
(爽)
+1

(GOODJOB)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

好奇問一下...

為何他們要求打字給他們看...

我們就得照辦?!

除了「民不與官鬥」這一個原因之外...

難道老醫師前輩不懂電腦,就不能夠聘請一個人幫忙將手寫order輸入進電腦嗎?!
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

MK 寫:好奇問一下...
為何他們要求打字給他們看...
我們就得照辦?!
除了「民不與官鬥」這一個原因之外...
難道老醫師前輩不懂電腦,就不能夠聘請一個人幫忙將手寫order輸入進電腦嗎?!
這就是老仙ㄟ讓人佩服的地方
一分鐘50個中文字ㄝ

ps.你的說法及主張是正確的
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
laymen
註冊會員
註冊會員

文章 laymen »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

(GOODJOB)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
jumong
R2
R2

文章 jumong »

向老仙致敬 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
felidhsieh
Intern
Intern

文章 felidhsieh »

我剛剛測了一下,我也不到五十個字。
五年七班的學生。
慚愧。
ernestsylvia
Intern
Intern

文章 ernestsylvia »

gary 寫:前輩果然深藏不露
6年級生自嘆不如
(淚奔) 難不成我六年級就要退休了.........
我是肝苦人
熊哥
部長級
部長級
聯繫:

文章 熊哥 »

老仙我有問題(舉手狀).......
請問那兩個衛生局官員是視察行醫能力 ? 還是考打字員能力呢 ?
行醫等於打字喔 ?

等我老啦,不能打字,不能學謝炎堯打打嘴砲為生喔 ?
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

熊哥 寫:老仙我有問題(舉手狀).......
請問那兩個衛生局官員是視察行醫能力 ? 還是考打字員能力呢 ?
行醫等於打字喔 ?
等我老啦,不能打字,不能學謝炎堯打打嘴砲為生喔 ?
同人不同命

人家教授、副院長有秘書代理
出嘴就行啦

哪像偶們小小的開業醫
要校長兼敲鐘

不禁讓偶想起一首台語歌 - 金包銀....
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
elliottcho
Intern
Intern

文章 elliottcho »

(GOODJOB)
佩服佩服
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

(GOODJOB) (GOODJOB)

應該將她們來訪過程,全程錄影,委託律師,看要怎麼告這賤X局

如果她問話過程"你怎麼會看病?" "你怎麼會打電腦?"

這簡直是近乎羞辱

中華民國何時改法律說"自幾歲開始不能行醫"

賤X局簡直無法無天 又非醫事管理機構 憑甚麼管這些

這是衛生局的業務 難道以後要去賤保局領"開業"及"執業"職照?
rjlin520
R4
R4

文章 rjlin520 »

大雅老仙ㄟ 寫:
昨晚我發表了一篇<我不願意當三等國民>的文章,獲得不少朋友點閱,不勝感激。但是昨天的文章,我忘記講了一個有趣故事,所以我想在同一題目續攤(sua7 thuaN)一下,也就是補充一點故事。
不久前,健保局派了二位小姐來抽查我這位老仙ㄟ,她們一進門問我年紀這麼大了,為什麼還要執業?我答說:「這就是廢物利用嚒!」,她們再問我會不會看病?我答說:「笑話,不會看病怎麼會有那麽多病人來求診?」,她們再問我會不會打電腦?,我說會一點點」,她們就叫我打給她們看看,我就以一分鐘50個中文字的速度打了一篇文章,她們嚇了一大跳,問我為什麼會電腦,我說:「我當了二十多年的報紙專欄作家,不會電腦怎麼有稿費收入?」,最後她們才心服口服叫我蓋個章走了,我也鬆了一口氣,因為年紀大了,最怕健保局來找麻煩。
其實,健保局來查我可能認為我是「總統牌醫師」,所以我希望健保局應該先查好身分再出門比較好,否則我會覺得有被侮辱的感覺,好在這幾年已沒有再來抽查我了,不過還是保持提心吊膽的心情在看病。大雅老仙ㄟ
好侮辱人! (omg)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

superdog 寫:
施肇榮 寫: 好厲害 !!

(找不到膜拜的圖)
+1 (跪拜禮new)
+1000000000000000000000
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

alexhuang1961 寫:(GOODJOB) (GOODJOB)

這簡直是近乎羞辱

這是衛生局的業務 難道以後要去賤保局領"開業"及"執業"職照?
因為我們必須向他們領錢
GB局不知不覺就搖擺起來,以為什麼都可以管 (打小人)
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

amigo 寫:
alexhuang1961 寫:(GOODJOB) (GOODJOB)

這簡直是近乎羞辱

因為我們必須向他們領錢
GB局不知不覺就搖擺起來,以為什麼都可以管 (打小人)
(打小人) (打小人) (打小人) (打小人) (打小人)
Spartacus
Intern
Intern

文章 Spartacus »

總統牌的醫生制度遺害不淺
連累老仙您
如是我聞 萬有引力皆幻覺

我們都處在時間的洪流裡
洪流帶著我們往前流去

質量大者有如漂流巨木
時光緩緩 慢漂慢渡

質量小者有如沙土
時光匆忙 沖帶急速

因為慣性
流速快者傾向水流緩慢之處
所以沙土靠向巨木

一切視覺錯誤
以為巨木吸引沙土

實則各走各路
引力不存於萬物
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

圖檔
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

其實我看過幾個醫學中心老醫師
還不是醫院幫他請個打字員在看診時打病例
醫師只負責跟病人問診兼聊天
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

五體投地!請受烏鴉一拜! (GOODJOB)
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
chenhotmail
R4
R4

文章 chenhotmail »

誠心接受她們質問,還表演給她們看, 心平氣和,這般修持,可佩!
頭像
tsmc
V2
V2

文章 tsmc »

台北市私立醫學中心看過好幾位老醫師
大約60出頭看診不打電腦,
都是跟診小姐或是CR
打SOAP 夠神奇吧
門診量看起來也不會很大!
CLEC 投資理財頻道- 輕鬆聊投資Podcast
https://open.spotify.com/show/7fxtjZwTEYrtIpHMNXqXgJ
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

老仙講話真是幽默
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

這簡直是近乎羞辱

(打小人) (打小人) (打小人)
X他的 G8G 她以為她是誰阿 !!!
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

amin30 寫:圖檔
這是「貓熊燒香」病毒。 (偽可愛)
圖檔
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

(水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞) (水草舞)
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 14 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

心平氣和處之泰然
這是我們要學習的!!
where there is a will,there is a way
歐伊斯特拉夫
科主任級
科主任級

文章 歐伊斯特拉夫 »

大雅老仙ㄟ 寫:
昨晚我發表了一篇<我不願意當三等國民>的文章,獲得不少朋友點閱,不勝感激。但是昨天的文章,我忘記講了一個有趣故事,所以我想在同一題目續攤(sua7 thuaN)一下,也就是補充一點故事。
不久前,健保局派了二位小姐來抽查我這位老仙ㄟ,她們一進門問我年紀這麼大了,為什麼還要執業?我答說:「這就是廢物利用嚒!」,她們再問我會不會看病?我答說:「笑話,不會看病怎麼會有那麽多病人來求診?」,她們再問我會不會打電腦?,我說會一點點」,她們就叫我打給她們看看,我就以一分鐘50個中文字的速度打了一篇文章,她們嚇了一大跳,問我為什麼會電腦,我說:「我當了二十多年的報紙專欄作家,不會電腦怎麼有稿費收入?」,最後她們才心服口服叫我蓋個章走了,我也鬆了一口氣,因為年紀大了,最怕健保局來找麻煩。
其實,健保局來查我可能認為我是「總統牌醫師」,所以我希望健保局應該先查好身分再出門比較好,否則我會覺得有被侮辱的感覺,好在這幾年已沒有再來抽查我了,不過還是保持提心吊膽的心情在看病。大雅老仙ㄟ
(GOODJOB) *1000000000000

家有一老 如有一寶
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

仙乀應該是大戶喔!健保局最愛拜訪大戶了。 (高處不勝寒)
Find the joy in your life.
圖檔
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」