【投票】討論一個可能性,成立一個基金會

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。
回覆文章

若醫聲論壇成立基金會,您願意捐助嗎?

投票活動將於 週四 8月 04, 2011 10:03 am 結束

願意
74%
不願意
9%
看情況
17%

總投票數: 35

頭像
安真
註冊會員
註冊會員

【投票】討論一個可能性,成立一個基金會

文章 安真 »

就我所知,你們醫聲論壇有一個基金在運作,但是那是維持論壇運作的基金。
如果有一個可能性,醫聲論壇成立一個基金會,透過捐助這個基金會,醫師可以達到節稅或避稅的可能,或者就單純一個念頭「與其繳稅給這個政府,不如捐錢給自己的團體」。您願意捐助嗎?

比方說好了,如果您要繳十萬塊的稅給政府,若捐兩萬給基金會可以少繳兩萬塊的稅,您願意嗎?

PS: 這不是我的專業範圍,不過你們醫師應該有不少人有請會計師吧,可以問問你的會計師這個可能性吧。

參考資料:
http://c011.wtuc.edu.tw/front/bin/ptlis ... ategory=70
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 【投票】討論一個可能性,成立一個基金會

文章 desktop »

安真 寫:比方說好了,如果您要繳十萬塊的稅給政府,若捐兩萬給基金會可以少繳兩萬塊的稅,您願意嗎?
沒那麼好 (眼汪汪)

舉例:個人所得綜合稅級距最高達30%,捐兩萬給基金會,採列舉扣除額,非標準扣除額

所得稅,那兩萬部分
A.未捐贈:國稅局6000(20000*30%),基金會0,口袋剩14000
A.捐贈後:國稅局0,基金會20000,口袋0
台灣是個寶島
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

現在這樣也不錯啦

我比較願意匿名捐

我怕會被點油做記號 (怕怕) (怕怕) (怕怕)

我是膽小的壞人卡 (害羞扭扭)

另外 可能也因為我是小戶 (我不依)

不過非常感謝安真大提出很多很棒的點子 (GOODJOB)

成立正式的基金會 園丁大大的壓力(我猜啦)就更大了

不過 這真是一個好點子 給董事大大們參考 (完美計劃)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

壞人卡 寫:不過非常感謝安真大提出很多很棒的點子 (GOODJOB)
+1,真的 (眼汪汪)
台灣是個寶島
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

成立基金會這件事在好多年前就被提出過了....
但包括小弟在內,都很怕被點油作記號,
沒人敢當出頭鳥.....
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

所以我才希望你們能夠打破現有的公會體制
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

人民失去生命,政府失去民心
頭像
安真
註冊會員
註冊會員

文章 安真 »

一個連結都看不到 (幫不了)

你們醫師自立自強吧

(挖鼻孔)
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

鳴人 寫:成立基金會這件事在好多年前就被提出過了....
但包括小弟在內,都很怕被點油作記號,
沒人敢當出頭鳥.....
很多年 很多次了 (jolin)

只敢當『angry bird』
:oops:
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
Elvis
註冊會員
註冊會員

文章 Elvis »

成立基金會要做什麼,大家都沒膽子參與,我來當頭好了,我跟醫界一點瓜葛都沒有,沒有包袱,我看各位大大們,找頭頭大概要找跟醫界沒關係也沒人能掐著他脖子走的人,各位大大在幕後給意見可能比較有可能成立基金會,大家被綁手綁腳,擔心這擔心那,基金會.....在n個n年也不會有.....

不好意思得罪大家,但全都是心裡話......
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

安真 寫:
一個連結都看不到 (幫不了)

你們醫師自立自強吧

(挖鼻孔)
這些都在秘密花園裡

安真大大應該跟醫界很有淵源
或是另一半就是醫師 
可以請醫師進來看啊  (完美計劃)

那時候也有不少精彩討論 

。。。。

目前’關懷基金’ 比較自由 比較有彈性 

成立基金會 就會要很嚴謹的規範和章程。。。 

大家不想當出頭鳥 應該也是說來話長 

不過 現在的論壇跟從前比 在董事大大們的經營之下 真是茁壯不少  (GOODJOB)

在還沒有真的成立基金會之前
我覺得維持現在的關懷基金模式也很好

針對某項議題 董事大大 或會員都可以發起一項活動
例如 贊助如最近兩件 急診醫師醫糾的律師費用。。
或是 造勢 記者會經費的籌措(要曝光的 就要請檯面上的論壇大大 如施大 要摸老虎屁股的李大 王宏育大大 出面了)

真希望有一天 能夠在電視 報紙 等媒體上 看到 施大 李大 王大 代表醫聲論壇發聲  (完美計劃)  
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

個人倒是覺得時機還沒成熟
樓上那些人都是醫界重要資產
時機沒成熟會害他們陣亡的……

先號召更多醫師上站 (完美計劃)
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
Elvis
註冊會員
註冊會員

文章 Elvis »

我靠我自己還是最有用,至少衛生署肯另外訂一個時數跟規範.....
巧克力威力旺卡
CR
CR

文章 巧克力威力旺卡 »

hitachi 寫:個人倒是覺得時機還沒成熟
樓上那些人都是醫界重要資產
時機沒成熟會害他們陣亡的……

先號召更多醫師上站 (完美計劃)

(不要啊) (不要啊)
巧克力- 巧克力- 你是我的巧克力
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

小的小小的看法是
其實論壇有一個很大的好處
就是彈性很大
自由空間很大
很合乎一般醫師的習性

與其硬要將大家的意見整合在一起
變成一個意見
不如百花齊放

讓更多的人願意進入這個論壇

一個充滿包容力的空間
是會有更大的發展力
這樣對醫界的影響比較正面
也比較好一點啦
(三八萌) (三八萌) (三八萌)

順帶一提
我看了論壇的歷史之後
很佩服前輩們的遠見
創造一個無壓力的空間

卻把壓力往自己身上背
真的是很偉大的情操
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
最後由 newshine 於 週二 10月 25, 2011 8:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kevinhmtsai
Intern
Intern

文章 kevinhmtsai »

安真 寫:就我所知,你們醫聲論壇有一個基金在運作,但是那是維持論壇運作的基金。
如果有一個可能性,醫聲論壇成立一個基金會,透過捐助這個基金會,醫師可以達到節稅或避稅的可能,或者就單純一個念頭「與其繳稅給這個政府,不如捐錢給自己的團體」。您願意捐助嗎?

比方說好了,如果您要繳十萬塊的稅給政府,若捐兩萬給基金會可以少繳兩萬塊的稅,您願意嗎?

PS: 這不是我的專業範圍,不過你們醫師應該有不少人有請會計師吧,可以問問你的會計師這個可能性吧。

參考資料:
http://c011.wtuc.edu.tw/front/bin/ptlis ... ategory=70
基本上,依照所得稅法的規定,你必須是採列舉扣除的申報分是才可以適用。但是你捐兩萬給基金會,實際上依照你的所得級距,如果你是屬於會到頂的40%,那你實際省下的稅是20000*0.4=8000。所以你只少繳了8,000元的稅金給政府,而你的節稅也只有8,000元,而不是少繳20,000。這中間的差別應該很清楚。如果真的很"賭爛"繳錢的吃我們夠夠的政府,那就用力的捐!
頭像
golf
CR
CR

文章 golf »

(GOODJOB)
Udr.
回覆文章

回到「★投票專區」