楊志良:感情上,我討厭韓國人(聯合報)

版主: 版主021

回覆文章
mogysux
部長級
部長級

楊志良:感情上,我討厭韓國人(聯合報)

文章 mogysux »

楊志良:感情上,我討厭韓國人

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/5995000.shtml

【聯合報╱記者盧禮賓/台北縣報導】 2010.11.25 05:24 am

衛生署長楊志良昨天說,人都有感情,楊淑君受委屈,在感情上他會想拿刀砍人,但理性上要訴諸法律。對於
有人想對韓國丟雞蛋或威脅人身安全,他說,我們是進步的國家,不可以做這種事,「但是感情上我討厭韓國
人,感情上為什麼不能討厭別人?」

昨天楊志良在輔仁大學演講「二代健保修法重點與挑戰」,日前他受訪時聲援跆拳道選手楊淑君說「想拿刀砍
人」引起爭議,他強調自己的談話被部分媒體掐頭去尾,才引發誤解。

楊志良說,有媒體批評他民粹,但「砍人是表示非常憤怒啊」,被害人家屬常對加
害人很生氣,因為加害人太壞了,家屬很生氣,想揍一頓,是感情上的權利但一個法治進步國家,要讓法律處理。有關在台工作大陸專業人士
以第六類身分納保,政府補助四成保費引起批評,楊志良表示,媒體與在野黨監督政府,天經地義
,但有時故意扭曲,製造對立很不好。

他說,大陸專業人士來台不能就業,但有跨國公司雇用大陸專業人員,從二○○一年民進黨就用第六類投保,在
野黨卻炒作說他圖利中國人,拿中國人欺負台灣人,「這個簡直是…」,又如「大陸學生來了,台灣學生的權
益弄掉了」等說法,他難認同。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

對照虎尾若瑟醫院要罰款五千萬或被迫須停診事件

我看不出衛生署這樣子的作法

是符合法治進步國家以適當比例原則的法律精神來處理
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

Re: 楊志良:感情上,我討厭韓國人(聯合報)

文章 sucker »

民粹理盲又濫權
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

mogysux 寫:楊志良:感情上,我討厭韓國人

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/5995000.shtml

【聯合報╱記者盧禮賓/台北縣報導】 2010.11.25 05:24 am

衛生署長楊志良昨天說,人都有感情,楊淑君受委屈,在感情上他會想拿刀砍人,但理性上要訴諸法律。對於
有人想對韓國丟雞蛋或威脅人身安全,他說,我們是進步的國家,不可以做這種事,「但是感情上我討厭韓國
人,感情上為什麼不能討厭別人?」

昨天楊志良在輔仁大學演講「二代健保修法重點與挑戰」,日前他受訪時聲援跆拳道選手楊淑君說「想拿刀砍
人」引起爭議,他強調自己的談話被部分媒體掐頭去尾,才引發誤解。

楊志良說,有媒體批評他民粹,但「砍人是表示非常憤怒啊」,被害人家屬常對加
害人很生氣,因為加害人太壞了,家屬很生氣,想揍一頓,是感情上的權利但一個法治進步國家,要讓法律處理。有關在台工作大陸專業人士
以第六類身分納保,政府補助四成保費引起批評,楊志良表示,媒體與在野黨監督政府,天經地義
,但有時故意扭曲,製造對立很不好。

他說,大陸專業人士來台不能就業,但有跨國公司雇用大陸專業人員,從二○○一年民進黨就用第六類投保,在
野黨卻炒作說他圖利中國人,拿中國人欺負台灣人,「這個簡直是…」,又如「大陸學生來了,台灣學生的權
益弄掉了」等說法,他難認同。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

對照虎尾若瑟醫院要罰款五千萬或被迫須停診事件

我看不出衛生署這樣子的作法

是符合法治進步國家以適當比例原則的法律精神來處理
可惜韓國人不跟他請健保款

不然偶敢保證他馬上砍下去了!

給大陸人帶病加保 一個月600可以來台灣治療癌症做心導管。。。 吃健保夠夠

從不解釋這些質疑只會傲慢的重複他沒有圖利 當民眾是傻瓜嗎?

Swimmer
CR
CR

文章 Swimmer »

你如果是一般人,
你要喜歡誰討厭誰根本沒人在乎,
問題是你是官員,
講這些話純做秀,
既無意義,
還恐引發外交爭議,

不過官大學問大,
你說了算 (打小人)
1. 贓官可恨,人人知之,清官尤可恨,人多不知。蓋贓官自知有病,不敢公然為非;清官則自以為不要錢,何所不可為而剛愎自用,小則殺人,大則誤國。

2. 所謂的廢話,就是一種聽起來很具體,實際上是很空洞的一種話。它看起來像是講到問題的徵結了,實際上是在迴避所有的答案。所以這種話聽起來很流暢,但它注定是要作廢的。

3. 全民健康保險醫療辦法第35條: 本保險處方用藥,每次以不超過三日份用量為原則,外用藥一次得給予五日份用量;偏遠地區,得視病情需要,給予最高七日份用量;對於慢性病人,按病情需要,一次得給予三十日以內之用藥量。
頭像
azurezeiss
V4
V4

文章 azurezeiss »

EQ很差的人,還當過教授校長, (怕怕) (怕怕) (怕怕) 打冷顫!!
redfox
註冊會員
註冊會員

文章 redfox »

感情上,我討厭健保局
它吸取醫藥界的血
成就廉價健保大夢
(怒火中燒) (怒火中燒)
lapa
R2
R2

文章 lapa »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
最後由 lapa 於 週四 11月 25, 2010 4:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

文章 newshine »

這實在很奇怪
如果我寫說
我很討厭楊XX
然後火大到想砍楊XX

這樣不是會觸犯法律嗎--如果有填上完整姓名的話啦

他這位大官
就不會有問題喔
(咦) (咦)
回覆文章

回到「衛生署長」