有人買炭 楊志良:要他也買份好肉吃

版主: 版主021

回覆文章
oldlarge
V1
V1

文章 oldlarge »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2chrz.html

新頭殼newtalk 2010.09.06 王鼎鈞/台北報導

自殺防治將更為周延!為了協助受自殺者影響的親友,「自殺防治學會」正積極串連專業4師:「醫師、律師、會計師和建築師」成立「自殺者親友互助團體」,支持他們走出人生的陰影。衛生署長楊志良今(6)日也公開提出呼籲,要大家多關心周遭的人;他說,發現有人買「炭」不買肉,何不關心一下,順口問他「為何不同時買份好吃的肉來吃呢?」

台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心,今天上午舉辦「珍愛生命全面啟動」記者會,總統馬英九、立法院長王金平和衛生署長楊志良都到場致詞、表達關心。

李明濱在受訪時表示,每一個自殺者,周遭約會有6個親友受到嚴重影響,他們會遇到如何善後的問題,包括「遺產、葬儀、財務、居住」等。因此,協會結合「中華民國四師聯誼會」,成立「自殺者親友互助團體」,提供整合性的免費諮詢,希望支持自殺者親友走過生命低潮,希望在各界的投入之下,結合相關網路資源,讓自殺防治達到「網網相連、面面俱到」的境界。

馬英九在致詞中肯定自殺防治的工作成效,強調政府會積極改善大環境,讓失業率下降、貧富差距縮小。他還強調「運動」的重要,說明運動不但可強健體格,更可以使得心情開朗、歡悅,也會有成就感,可以減輕憂鬱的症狀,同時還可以減肥。

王金平則是以「生命是無始無終之中的一個歷程」的宗教觀來勸勉國人;他強調,自殺防治,人人有責,應隨時隨地注意周遭異樣的人與事,他呼籲民眾一起來負起防治自殺的責任。

楊志良打個譬喻說,發現有人買「炭」不買肉,何不關心一下,順口問他「為何不同時買份好吃的肉來吃呢?」
gary
院長級
院長級

Re: 有人買炭 楊志良:要他也買份好肉吃

文章 gary »

我也想買好肉
請楊署長買單
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

這算"何不食肉靡"新解嗎? (咦)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

官位穩了,又開始練哮話....
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

醬好了

聽從署長指示

以後買炭一律送肉

要死也要做個飽鬼
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

而且要建議他買羊肉。
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

莫何橋
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

呼籲楊志良署長捐1億財產出來做公益

同感的請覆議 (cheer) (cheer)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

就是沒錢天天吃好肉才會想自殺啊!
經這一說.恐怕意志更堅.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 2 次

文章 Vivian »

image 寫:醬好了

聽從署長指示

以後買炭一律送肉

要死也要做個飽鬼
我也正這樣想 (爽) (GOODJOB) 而且商家拒絕的話是缺德
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

真厲害,總統與立法院長都出席的活動

新聞標題居然是個行政院底下的署長?

馬英九最好對他這個屬下提防一點......
圖檔
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

sheepin 寫:真厲害,總統與立法院長都出席的活動

2012換人出來選? (咦)
最後由 DR.HSU 於 週二 9月 07, 2010 8:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

sheepin 寫:真厲害,總統與立法院長都出席的活動

不會 馬會想:這人口才真好 連晉惠帝都能平反

那偶也可以..... (害羞扭扭)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

超級自我感覺良好 (石化)

晉惠帝再世 (咦)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
無名氏
V3
V3

文章 無名氏 »

對想自殺的人,這樣的話好像不是在關懷吧,比較像是在激發更強死的意志吧.要說這樣反諷的話,不如也加一句,要買炭,也該買一套新衣新褲吧.然後送他一句"一路好走".我相信這不是羊先生的本意,但他說這好肉就會達到這樣的效果,勸他多省一點口水,多用一點腦袋.
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

有錢人哪懂民間疾苦
公衛出身哪懂醫療
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 10 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

中秋節到了

請全聯會送份木炭跟生肉到署長辦公室吧 ............
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 21 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

無名氏 寫:對想自殺的人,這樣的話好像不是在關懷吧,比較像是在激發更強死的意志吧.要說這樣反諷的話,不如也加一句,要買炭,也該買一套新衣新褲吧.然後送他一句"一路好走".我相信這不是羊先生的本意,但他說這好肉就會達到這樣的效果,勸他多省一點口水,多用一點腦袋.
我相信Goat確實沒有惡意
不過,晉惠帝說何不食肉糜時也沒有惡意,不是嗎? (阿飄)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

無言 (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

羊仔尻川三斗火,也會煮飯,也會炊粿
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

image 寫:這算"何不食肉靡"新解嗎? (咦)
真的是有幾億身家的人講出來的話 (沒什麼嘛) , 果然有錢人(官員)想的跟你不一樣 (無言) ...
人都要去死了, 還叫他買塊好肉 ( 錢不夠更想死) , 是要叫他吃飽再上路嗎? (打小人) (打小人)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

vs 寫:呼籲楊志良署長捐1億財產出來做公益

同感的請覆議 (cheer) (cheer)
(GOODJOB) (GOODJOB) ......
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
laymen
註冊會員
註冊會員

文章 laymen »

有一億家產的人 就屌成這樣 (阿飄)

建議想要燒炭的 打電話到署裡給羊頭 叫羊頭買肉送給你

他錢很多 可以做功德 (賊)
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

署長希望提高自己的聲望,想要發行有自己肖像的二代健保郵票.....發行過了一個多月之後,署長想要問看看視察看看銷路如何。
署長:銷售情形怎麼樣?
健保局局長:還算不錯,不過常常有人抱怨黏不牢!
署長:怎麼會呢?就隨手拿了一張郵票,塗了一點口水在郵票背面,便試貼在信封上:這 樣不是黏得很緊嗎?
健保局局長:可是........大家....都把口水吐在正面啊......
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

[quote="e42166"]署長希望提高自己的聲望,想要發行有自己肖像的二代健保郵票.....發行過了一個多月之後,署長想要問看看視察看看銷路如何。
署長:怎麼會呢?就隨手拿了一張郵票,塗了一點口水在郵票背面,便試貼在信封上:這 樣不是黏得很緊嗎?
健保局局長:可是........大家....都把口水吐在正面啊......[/quote]

傳神 (GOODJOB) (樂奔) (爽) (水草舞) (親一個) (幸福御守) (完美計劃)
wei
CR
CR

文章 wei »

他覺得自己也是窮人啊..........

說的也是
天龍國的窮人沒有買不起肉的........
並非人民守法就是法治
政府遵守法律原則 不輕易侵害人民權益 才是法治國
droveye
V2
V2

文章 droveye »

sosweet 寫:
e42166 寫:署長希望提高自己的聲望,想要發行有自己肖像的二代健保郵票.....發行過了一個多月之後,署長想要問看看視察看看銷路如何。
健保局局長:可是........大家....都把口水吐在正面啊......[/quote]

傳神 (GOODJOB) (樂奔) (爽) (水草舞) (親一個) (幸福御守) (完美計劃)
科長說:不是,是大便塗在正面上肖像的嘴上 (三八萌)
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

沒錢燒炭的窮人快要餓死了,這時他撿到了羊神燈。
羊燈神:“ 我可以實現你一個願望,快說吧,我趕時間。”
窮人發抖說:“我要燒 ……”話說到一半時
羊燈神立刻變出一堆燒炭,然後不屑的說:“ 都快餓死了還買燒炭!可悲!”說完就消失了。
窮人臨死前說了最後一個字:“……餅。”
colonel
V1
V1

文章 colonel »

e42166 寫:沒錢燒炭的窮人快要餓死了,這時他撿到了羊神燈。
羊燈神立刻變出一堆燒炭,然後不屑的說:“ 都快餓死了還買燒炭!可悲!”說完就消失了。
好笑 (爽) (爽) (爽)
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

colonel 寫:
e42166 寫:沒錢燒炭的窮人快要餓死了,這時他撿到了羊神燈。
好笑 (爽) (爽) (爽)
依署長說法 應該是:

窮人臨死前說了最後一個字:“……肉。"
回覆文章

回到「衛生署長」