支持楊署長 啟動醫療改革(黃達夫)

版主: 版主021

回覆文章
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

2010年07月07日蘋果日報
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20100707

大老年紀大了,只硬了3天。

官威這麼大?不甩監察院糾正 卻硬要管掛號費 ◎ 黃達夫 2010-7-4 自由時報
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new ... day-o7.htm
圖檔
紅鷹
V3
V3
聯繫:

Re: 支持楊署長 啟動醫療改革(黃達夫)

文章 紅鷹 »

ceciltcy 寫:2010年07月07日蘋果日報
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20100707

官威這麼大?不甩監察院糾正 卻硬要管掛號費 ◎ 黃達夫 2010-7-4 自由時報
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new ... day-o7.htm
NO !!!
掛號費要逼和信少收
他收入會減少
當然要反抗
癌症治療不准外包
和信就有機會多賺
當然要支持上級

總歸一句

利字當頭

大老也是如此啦
人生三樂事:美酒,老友,好音樂
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

大概被"關切"了吧
就不信和信沒有啥指標能拿出來"討論"一下的
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

對自己有利的就支持

對自己沒利的就氣急敗壞的大聲反對
頭像
chunchang
R2
R2
表達感謝: 1 次

文章 chunchang »

人在屋簷下 不得不低頭 可是 連發兩篇先貶後褒的文章 不得不令人做出聯想 是聖人 就不能低頭 不然 請把自己的道德光環拿掉!!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

文章 newshine »

人不為己
天誅地滅

果真是亙古明言
(怒火中燒) (怒火中燒)
wiwi
R4
R4

文章 wiwi »

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

chunchang 寫:人在屋簷下 不得不低頭 可是 連發兩篇先貶後褒的文章 不得不令人做出聯想 是聖人 就不能低頭 不然 請把自己的道德光環拿掉!!
牆頭草聖人
頭像
Sawa
V1
V1

文章 Sawa »

外包單位程度好管理好的話,沒有不好啊
聖戰士不管是5支獅子或是15輛汽車飛機組成的,每次都打贏~~ (爽) (爽)
laymen
註冊會員
註冊會員

文章 laymen »

醫界大老告訴偶們這些後生小輩

遇弱則強 遇強則弱 欺善怕惡 才是硬道理

台語有句話 趴著比較不會中槍 (阿飄)
----------------------------------------------------
大老年紀大了,只硬了3天
--------------------------------
饒了大老吧 硬3天要吃多少威而鋼啊 硬3天很難過滴 (石化)
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

chunchang 寫:人在屋簷下 不得不低頭 可是 連發兩篇先貶後褒的文章 不得不令人做出聯想 是聖人 就不能低頭 不然 請把自己的道德光環拿掉!!
人家可是台灣極少數董事長兼院長的大老 中信辜集團的嫡系
poki
V4
V4

文章 poki »

黃老的醫院沒外包, 沒被打到, 所以落井下石 (挖鼻孔)
頭像
易理
V1
V1

文章 易理 »

紅鷹 寫:

NO !!!
掛號費要逼和信少收
他收入會減少
當然要反抗
癌症治療不准外包
和信就有機會多賺
當然要支持上級

總歸一句

利字當頭

大老也是如此啦
賺那麼多錢要幹什麼???
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

文章 熊哥 »

Dr. Jason 寫:大概被"關切"了吧
就不信和信沒有啥指標能拿出來"討論"一下的
不是才有工讀生包藥的事...怎麼閃過了?
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
poki
V4
V4

文章 poki »

易理 寫:
紅鷹 寫:

NO !!!
掛號費要逼和信少收
他收入會減少
當然要反抗
癌症治療不准外包
和信就有機會多賺
當然要支持上級

總歸一句

利字當頭

大老也是如此啦
賺那麼多錢要幹什麼???
留給子孫創業用? 這個時代, 沒錢還真做不了什麼事
sun yc
R4
R4
聯繫:

文章 sun yc »

楊志良署長心直口快,常因說話沒有修飾而引起誤會,也得罪過一些人。如果我們注意他的行動,他一向言行合一。我必須說他是過去20年來最有擔當、最有魄力的衛生署長。

旁觀者清,個人旅居國外25年後,在20年前回國服務醫界,發現不少台灣醫療的奇觀與眾多的積非成是。站在關心台灣醫學教育與醫療品質的立場,時常為文或在公開場合發言,提出改善的建議。然而,經過多年的努力,卻很難促成制度面、政策面的根本改革,而有很大的無力感。

「醫療外包爛到根」

在台灣,好像只要是醫界行之有年,大多數醫院都在做的,就被公認是不能也不必改變的事實。就如今天才被關注的「醫療外包」問題,在台灣歷史久遠,結果連衛生署自己管轄的署立醫院,這些年來也起而效法將醫療當商業經營的醫院,把醫療核心業務外包而不自覺。難怪台灣醫療風氣日益惡化,醫療品質向下沉淪。
過去,當我對於一些台灣醫療的奇怪現象提出質疑,譬如醫院的績效管理應該用心於品質管理,而不只是算計病人與收入的成長,並反對績效支薪制度時,醫界總認為那只不過是想法不同而已,不是是非對錯的問題。當指出一些不正確的醫療與醫政行為時,最常聽到衛生官員的回應則是「無法可管」,或者是在處理的過程中不了了之。這下,我真佩服楊志良署長在接受記者訪問時說,「醫療外包問題已爛到根部,以前署長不處理,只好我處理」。我今天才知道外包問題,居然離譜到癌症治療中心外包給藥商,藥商指派的醫師只開該藥廠的藥。幾年前,衛生署還推動癌症中心認證制度,我不知道這些癌症治療中心門口是否還掛著衛生署認證通過的牌子?
顯然,楊署長已經下定決心要去處理台灣醫界長年累積下來的積弊惡習。近期糾正醫院與醫師的合夥關係,處理醫療外包等問題只是楊署長展現他醫療改革魄力的起始,醫界還有太多有待修正的觀念、作為與制度。我擔心的是,楊署長要如何去抵擋可以預見的,民代以及利益團體排山倒海而來的壓力。
在此誠摯地期待馬政府、醫界清流及台灣民眾全力支持楊志良署長推動台灣醫療的改革,群起鼓勵楊署長再接再厲為增進台灣人民的福祉而效力。

作者為和信治癌中心醫院院長
南方人
註冊會員
註冊會員

文章 南方人 »

這種話竟出自醫界大老之口, 拍馬屁功夫讓我驚為天人...我看他也是日頭赤炎炎, 醫界完蛋了 (無盡漩渦)
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

表態了
也好
所以以後他的文章我直接跳過
(樂奔)
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

鱷魚的眼淚 (被咬了) (被咬了) (被咬了)
圖檔
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
Peter100
Intern
Intern

文章 Peter100 »

監察院看起來 比羊有魄力吧

(爽) (爽)
CC
Intern
Intern

文章 CC »

果真是牆頭草~~
(打小人) (打小人) (打小人)
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

image 寫:對自己有利的就支持

聖人不死,大盗不止
更何況只是口頭上的聖人
打嘴炮的聖人
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
紅鷹
V3
V3
聯繫:

文章 紅鷹 »

sun yc 寫:支持楊署長 啟動醫療改革(黃達夫)
楊志良署長心直口快,常因說話沒有修飾而引起誤會,也得罪過一些人。如果我們注意他的行動,他一向言行合一。我必須說他是過去20年來最有擔當、最有魄力的衛生署長。
在此誠摯地期待馬政府、醫界清流及台灣民眾全力支持楊志良署長推動台灣醫療的改革,群起鼓勵楊署長再接再厲為增進台灣人民的福祉而效力。

作者為和信治癌中心醫院院長
(吐) (吐) (吐)
人生三樂事:美酒,老友,好音樂
jameschiang
R1
R1

文章 jameschiang »

image 寫:對自己有利的就支持

不如請黃達夫來當衛生署長
把他那一套理念推行一下.
這樣也不必辛苦投書, 以後你說的話就是政令了

堂堂一代醫聖, 管一家醫院, 大材小用呢
TSGHCGH
V1
V1

文章 TSGHCGH »

image 寫:
牆頭草聖人

牆頭草剩人吧 ???!!!! (濕) (濕) (濕) (打小人) (打小人) (打小人)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

辜家是怎麼從日據時代生根,國民黨時代拙狀,大家知道了吧

一切的種種都會遺傳的 (挖鼻孔)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
guest
註冊會員
註冊會員

文章 guest »

brian1968 寫:辜家是怎麼從日據時代生根,國民黨時代拙狀,大家知道了吧

一切的種種都會遺傳的 (挖鼻孔)
(爽) (爽) 大大您這樣說很多人不懂喔

他姓"黃"又不姓"辜"!!!?
熊哥
部長級
部長級
擁有感謝: 1 次
聯繫:

文章 熊哥 »

印象中...黃大師要稱呼辜振甫舅舅 (如果有錯請指教)...
傳說中的杜老爺是也 ! http://mypaper.pchome.com.tw/bear1002
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

改革
從來錯的未必比對的多

一種包醫制度
不考慮保險市場特制
包山包海
妄想以有限經費
做盡烏托邦大夢
拉下全台醫生陪著一塊死

車禍醫療費
從不知找肇事者賠
全民埋單