外醫學及牙醫學畢業生臨床實作訓練選配分發作業要點 : 衛生署用行政命令先進行管制

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

bobo
註冊會員
註冊會員

Re: 外醫學及牙醫學畢業生臨床實作訓練選配分發作業要點 : 衛生署用行政命令先進行管制

文章 bobo »

鳴人 寫:大家都盡力了! 感謝所有努力過的夥伴!
盡力阻撓修法

感謝所有努力過的夥伴!
santo
註冊會員
註冊會員

Re: 外醫學及牙醫學畢業生臨床實作訓練選配分發作業要點 : 衛生署用行政命令先進行管制

文章 santo »

image 寫:
bobo 寫:
santo 寫:
williamtingyeh 寫:本人 發言為

本人 僅以 回應
台灣醫師 質疑 英美等國 對於 台灣畢業生 "學歷甄試"
提出 解釋 至於 台灣要如何 去 認定一個 從哪些國家 以及 如何去檢視一個 正規訓練 的學歷我沒有意見
我只是 不希望 台灣醫師 再有 因為 黃富源教授的誤解 而 造成 台籍英美醫師 以及 台灣醫師的 平等原則 爭執

但是 之後 bobo 先生 引用 我的發言框框時
竄改成 ......黃富源教授的錯誤......

因此 第一時間 跟 管理員 檢舉
所以 管理員 把bobo先生 引用我的框框 改正回來

我們是再 討論一件事情
請大家 手段正當
瞭解了
williamtingyeh的意思是

黃富源教授說外國對台灣醫學系畢業生要求額外的學歷甄試是黃富源教授個人的錯誤認知
實際上外國並沒有對台灣醫學系畢業生要求額外的學歷甄試
MISSION ACCOMPLISHED!

"黃富源教授的錯誤見解"
這就是上面交付我的MISSION
謝謝各位合作
什麼跟什麼?

我們一般講誰"誤解"我....強調的是這中間有誤會,對方可能被蒙蔽了....而非對方犯了什麼錯!

尤其是對長者這樣說的時候

亂改成"黃富源教授的錯誤"

這....這也差太多了吧? (挖鼻孔)

難怪W大要抗議....請道歉!!

要抗議什麼?
W大都說了 黃富源教授在立法院公聽會上提供的訊息不正確
真相是英國美國從未對台灣醫學生實施額外學歷甄試

不管用什麼形容詞
錯誤訊息就是錯誤訊息
不會一夕間變成正確訊息的

在我看來黃富源教授應該是被少數居心叵測的學生誤導而做出錯誤的言論

問題是黃富源教授在立法院公聽會上提供的訊息不正確會影響國家立法因此我認為黃富源教授應該負起責任
把正確訊息告知立法院衛環委員會
以免立法委員因黃富源教授立出錯誤法令 貽笑國際醫界
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
bobo 寫:
santo 寫:
williamtingyeh 寫:本人 發言為

本人 僅以 回應
台灣醫師 質疑 英美等國 對於 台灣畢業生 "學歷甄試"
提出 解釋 至於 台灣要如何 去 認定一個 從哪些國家 以及 如何去檢視一個 正規訓練 的學歷我沒有意見
我只是 不希望 台灣醫師 再有 因為 黃富源教授的誤解 而 造成 台籍英美醫師 以及 台灣醫師的 平等原則 爭執

但是 之後 bobo 先生 引用 我的發言框框時
竄改成 ......黃富源教授的錯誤......

因此 第一時間 跟 管理員 檢舉
所以 管理員 把bobo先生 引用我的框框 改正回來

我們是再 討論一件事情
請大家 手段正當
瞭解了
williamtingyeh的意思是

黃富源教授說外國對台灣醫學系畢業生要求額外的學歷甄試是黃富源教授個人的錯誤認知
實際上外國並沒有對台灣醫學系畢業生要求額外的學歷甄試
MISSION ACCOMPLISHED!

"黃富源教授的錯誤見解"
這就是上面交付我的MISSION
謝謝各位合作
什麼跟什麼?

我們一般講誰"誤解"我....強調的是這中間有誤會,對方可能被蒙蔽了....而非對方犯了什麼錯!

尤其是對長者這樣說的時候

亂改成"黃富源教授的錯誤"

這....這也差太多了吧? (挖鼻孔)

難怪W大要抗議....請道歉!!

要抗議什麼?

不管用什麼形容詞
錯誤訊息就是錯誤訊息

在我看來黃富源教授應該是被少數居心叵測的學生誤導而做出錯誤的言論

問題是黃富源教授在立法院公聽會上提供的訊息不正確會影響國家立法因此我認為黃富源教授應該負起責任
扯得夠遠了

把人家客氣的誤解改成錯誤(還很多)

唯恐天下不亂

道個歉這麼難嗎?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

你國文成績好嗎?
請問誤解字是什麼意思???
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:你國文成績好嗎?
誤會

還有,請問你講話做人的道理懂嗎?
williamtingyeh
註冊會員
註冊會員

文章 williamtingyeh »

請版主出面 還原真相 謝謝!

大家立場可以不同
但是 如果 各位都是醫師 或是 希望成為醫師
希望 各為 守住 一個身為 專業人員
該有的素養 (professionalism)

討論 是增加 大家溝通的機會
惡意 竄改 他人發言 是相當違背 專業道德的
UK Doc.
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:
誤會

去查查字典是什麼意思吧?

另一個問題建議你可以先捫心自問~
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:
誤會

要不要查這個字呢?

偶可沒把人家客氣的:"某老先生,您誤會了,您誤解了"的語氣

曲解成:老先生您的錯誤!您錯了!

連說聲我打錯了都很難嗎?懂得什道理?
bobo
註冊會員
註冊會員

文章 bobo »

image 寫:
santo 寫:
image 寫:
誤會

要不要查這個字呢?

繼續繼續

繼續檢討這個老頭醫的謬誤見解

把這個醫界大老從神壇上拉下來

讓整個醫界明白

這老小兒醫的見識還比不上英國回來

尚未考上中華民國醫師證書的醫學生
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

bobo 寫:
image 寫:
santo 寫:
image 寫:
誤會

要不要查這個字呢?

繼續繼續

繼續檢討這個老頭醫的謬誤見解

把這個醫界大老從神壇上拉下來

讓整個醫界明白

這老小兒醫的見識還比不上英國回來

尚未考上中華民國醫師證書的醫學生
(嘆息) 您看看....

三多大

這就是您說的"講話做人的道理"嗎?

(挖鼻孔) (挖鼻孔)
註冊會員
註冊會員

有誤會 大家 說清楚 講明白就好了
正面 理性的討論 本來就是 為了 一個完整的真相

請 santo bobo 大大 不要 大作文章

bobo 竄改 本人 文字的部分 我已經存檔
如有必要 我會請我的律師 提告
UK Doc.
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

williamtingyeh 寫:有誤會 大家 說清楚 講明白就好了

告吧........

刑法有一條 竄改私人文書罪

找時間聯絡黃富源老師

大家分別告!!
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

williamtingyeh 寫:有誤會 大家 說清楚 講明白就好了

請問你說我大作文章是什麼意思

麻煩您說清楚 講明白
台醫
註冊會員
註冊會員

去它馬的鷹國

文章 台醫 »

夜同學上國習醫回來不到一年,無奈捲入“外國習醫者紛爭”事件,發文懇請大家幫忙。
矇著眼睛瞎搞,同志沒找到幾個,敵人倒是樹立不少。

如今弄個「…要請律師提告」想想真讓親痛仇快
「伊很忙沒空管私人的口舌紛爭」律師應會如是對你說

提醒你趕快醒過來面對現實去實習
不然就回上國去吧

「我們不缺低層醫生」
石崇良不是當面對你嗆過這句話?

就算你是歐八馬
那些高傲的白人,骨子裏還是把你當異形ALIEN
去它馬的鷹國
附註:我也是白人
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

怪了

來者是客

請問這是對客人的態度嘛?人家有開一天20瓶點滴的order嘛?
bobo
註冊會員
註冊會員

Re: 去它馬的鷹國

文章 bobo »

台醫 寫:夜同學上國習醫回來不到一年,無奈捲入“外國習醫者紛爭”事件,發文懇請大家幫忙。

不然就回上國去吧

「我們不缺低層醫生」

就算你是歐八馬
去它馬的鷹國
恍然大悟!
原來夜同學自比歐八馬
不是黑皮膚的
那麼把他分類為
"灰色"的好了
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 去它馬的鷹國

文章 image »

bobo 寫:
台醫 寫:夜同學上國習醫回來不到一年,無奈捲入“外國習醫者紛爭”事件,發文懇請大家幫忙。

不然就回上國去吧

「我們不缺低層醫生」

就算你是歐八馬
去它馬的鷹國
恍然大悟!
原來夜同學自比歐八馬
不是黑皮膚的
那麼把他分類為
"灰色"的好了
POPA的灰夾克只怕沒人敢要吧 (爽) (爽)
註冊會員
註冊會員

請santo您不要 自行 解讀我的字句
或是 像 bobo 大大 竄改我的字句
請停止 這樣的行為 謝謝!

我真不了解
我們從來不想 攻擊你們什麼
我們要對事 不對人

今天 你們不是 都說有法源根據 然後 考選部 教育部 衛生署 都給你們一些依據
如果是這樣 那問題就在 制度上 那 請政府解決

你們的問題 我不懂 所以 我不comment
我只comment 我方的立場 以及 提供 一個以後 立法的方向
我看的 是往後 台灣 五十, 一百年 的發展

是的 我個人利益受損 但是 我不愁 沒有工作 沒有國家執業

個人利益事小 但是 國家未來是大事
如果 因為 這樣 台灣在國際上 出現些問題
最可能的就是 立法學歷甄試=不承認你國家的醫學教育後 新加坡政府
可能就 取消台灣大學 以及 長庚大學畢業學歷 可以 去新加坡 直接註冊 行醫的優惠

或是 英美醫界 對台灣反感

對於 貴方現在 的問題 是制度上的問題
我也認為 你們的處境艱難
我也發言反對 然後 加註 不當評語 在公佈貴方學歷之後

from: http://doctorvoice.org/viewtopic.php?f= ... 85&start=0

williamtingyeh 寫:
就事論事而論
公佈醫師學歷 也許沒有什麼不對

英國醫師總會網站上 也市 可以 直接輸入醫師證號 或是 醫師姓名
直接查詢 醫師的學歷 以及 執業執照狀態

但是 這篇
有包含其他的資訊 像是 XX醫師 是
誰誰誰的小孩 老公 老婆
誰 一定有特權....etc

或是 網路上有一些 醫師名單標題 (e.g. 以下為黑心醫師...etc)
有毀謗或是觸法的疑問的話

兩著都該被檢討其正當性

------------------------------------------------------------------

大家 理性 一點 就事論事
我們都是 台灣人
臺灣醫學生/醫師 也好
東歐國際班畢業生也好
英美加紐澳日畢業醫師也好
我們是同胞 都是 台灣人 我們不是敵人
那 我們可以 討論出一個三贏合乎 情理法 以及 保障國家未來 的方向
UK Doc.
註冊會員
註冊會員

不好意思 打錯字
前文 "我也發言反對 然後 加註 不當評語 在公佈貴方學歷之後"

改為

"我也發言 反對 加註 不當評語 在公佈貴方學歷之後"

刪除 然後 謝謝!
UK Doc.
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

W大 以下是我的解讀 請告知那裡有誤 謝謝
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:W大 以下是我的解讀 請告知那裡有誤 謝謝
把人家客氣的:"某老先生,您誤會了,您誤解了"的語氣

改成:老先生您的錯誤!您錯了!

要說幾次!!連說聲我打錯字了都很難嗎?
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

image 寫:

抱歉
我問的不是你歐 也不想看到沒營養的多餘意見
謝謝
poma
註冊會員
註冊會員

文章 poma »

santo 寫:
image 寫:

抱歉
謝謝
三多桑

老母雞話很多,請多包函

據說將來也是要供奉在忠烈祠的

跟葉石黃柳等並列
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
image 寫:

抱歉
謝謝
抱歉

大家都不想看到沒營養還一問再問的多餘問題
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

santo 寫:
要抗議什麼?

不管用什麼形容詞
錯誤訊息就是錯誤訊息

我個人的見解如下
英國美國從未對台灣醫學生實施額外學歷甄試
那是他們國家的事,波波照你說的那麼有本事,
你去英國美國考個執照啊?連實習都不想還有甚麼好說的
台灣若未對波蘭國際班醫學生實施額外學歷甄試
將來才會貽笑國際醫界
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

小雞 寫: 玉米雞可真是一隻嫩雞
又想被停權??
(咦) (咦) (咦)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

williamtingyeh 寫:請santo您不要 自行 解讀我的字句
或是 像 bobo 大大 竄改我的字句
請停止 這樣的行為 謝謝!

我真不了解
我們從來不想 攻擊你們什麼
幫助您了解一下為什麼
因為波波站不住腳、已經被糾正了
所以只能拖別人下水
一下子把台大以外的台台講成和波波同一組
一下子把74級分講成跟40/50級分一樣
一下子把各國優秀醫師都講成跟波波是同一組
老是這一套
這套被識破之後.....
剩下那句就是波爸有的是辦法把法案擋住.... 所以拿他沒輒之類的
(昏) (昏) (昏)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

poma 寫: 三多桑

老母雞話很多,請多包函

據說將來也是要供奉在忠烈祠的

跟葉石黃柳等並列
poma popa bobo 小雞 醫匠
這幾位的口氣實在頗為相近
是同一人的機率甚高
純粹個人看法..... 如有雷同 恕不負責
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
bobo
註冊會員
註冊會員

文章 bobo »

hjh 寫:
小雞 寫: 玉米雞可真是一隻嫩雞
又想被停權??
(咦) (咦) (咦)
玉米雞是誰
一份多少錢
有比麥香雞好吃嗎

hjh 不爽了
又想藉停權封口啦
建議你去殺人滅口
只有死人不會講話
物不平則鳴
停權是封不了口的
這麼簡單的道理都不懂
真是超級大天才
bobo
註冊會員
註冊會員

文章 bobo »

image 寫:
小雞 寫:
玉米雞可真是一隻嫩雞
這麼簡單的戰術都看不懂
黃富源前衛生署副鼠長
也算半個醫界小兒泰斗
在這個論壇上被幾個毛頭小子,後生晚輩
你一言我一語糟蹋羞辱
真實狀況是黃富源跟葉金川一樣
都犯了同樣的錯誤
志大才疏,沒弄清事情真相就大放厥辭
搞的自己灰頭土臉
連一個英夷跑回來的小醫學生都敢公開宣稱 "黃富源教授的誤解"
其他的"黃富源教授的錯誤","黃富源教授的錯誤見解"
讓一個醫界老前輩情何以堪
幾個笨笨的小醫生跟著湊熱鬧
難怪有心人會謝謝你的合作演出
不用講那麼多

誤會誤解跟犯錯是兩回事

人家說我誤會誤解什麼事我或許靜下心來聽

直接說你犯錯誤就令人生氣了

人家PO文的都抗議你亂改了

咦...您好像跟亂改的人很熟ㄟ

最好勸他向W大跟黃副署長道歉吧
婦人之言,苦口婆心