您有請外傭嗎? 好嗎?

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。
回覆文章

您有請外傭嗎?

有請外傭
40%
沒有請外傭
60%

總投票數: 80

壞人卡
V3
V3

您有請外傭嗎? 好嗎?

文章 壞人卡 »

您有請外傭嗎? 好嗎?
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

挖! 有人回報請外傭了

附近不只一個公園常看一群外傭各自推一輪椅
把老人家晾著 群聚聊天
坐在輪椅上的老人家 若非呆呆的 也是面無表情的坐著
坐在輪椅上的老人家相互不會對談

公園裡會聊天的老人都是會走的老人
啊 什麼時候我也會年華老去
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
訪客1
訪客

文章 訪客1 »

我們家不請外傭
因為偶老婆是專職的家庭主婦
專門在家帶小孩教小孩
因為我們覺淂
小孩的教育比賺更多錢更重要
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

大腳丫 寫:我們家不請外傭
專門在家帶小孩教小孩
因為我們覺淂
小孩子當然是自己帶,
但家事都丟給老婆,你還能做自己想做的事嗎? :twisted:
彌勒佛
R4
R4

文章 彌勒佛 »

請外勞真的是好壞運,之前有過幾個外勞,第一位印尼的,當時因921後很多地方要整理,我們夫妻對她之好,因也沒經驗,結果來沒3星期就不幹了,當時仲介說,她們也有選擇雇主的權力,第二位是菲律賓的,事情很會作,很自動,但要星期日休息上教堂,水準也高,第三位印尼的,剛來傻傻的,一問三不知,還好乖乖的(剛開始),後來星期日也讓她休息,那知來了快2年,落跑了,檢查家中物品,還好沒遺失,第4位印尼的,乖巧也作滿3年,可是走時越洋電話費要你買單。現在家中以沒外勞,老婆嫌麻煩。
待人退一步,愛人寬一寸,在人生道上就會活得很快樂
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

SIMON 寫:
專門在家帶小孩教小孩
因為我們覺淂
小孩子當然是自己帶,
但家事都丟給老婆,你還能做自己想做的事嗎? :twisted:
家裡的打掃工作可以請鐘點ㄚ姨, 我家目前是一星期3次, 一次3小時 :wink:
頭像
yoyo
指導教授
指導教授

文章 yoyo »

請問大家是用什麼名義申請的???
家裡想請,
可是按現行規定,條件都不符.....
仲介也沒有暗示/明示其他的方法~~
真傷腦筋~~
頭像
mimi
V4
V4

文章 mimi »

jfli0325 寫:
SIMON 寫:
專門在家帶小孩教小孩
因為我們覺淂
小孩子當然是自己帶,
家裡的打掃工作可以請鐘點ㄚ姨, 我家目前是一星期3次, 一次3小時 :wink:
jfli0325大大,住的是300坪豪宅哦
我家一個禮拜來打掃一次
而且只有半個小時而已 :shock:
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

yoyo 寫:請問大家是用什麼名義申請的???
家裡想請,
可是按現行規定,條件都不符.....
仲介也沒有暗示/明示其他的方法~~
真傷腦筋~~
從去年一月開始就很困難了,除非家裡真的有人躺在床上需人照顧,借人頭若被查到也麻煩。
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

我家有請印擁照顧年邁的老媽,先前已父親臥床的名義申請來的,
後來父親往生後,只好重新用老媽的名義申請更改被看護者。
印庸來我家已經一年了,截至目前為止還算乖,工作也很勤勞。
這是她第二次來台工作,前一任雇主也很懷念她,過年期間還要來看她呢!
所以.....
運氣好壞差很多,另外雇主對待印庸如果誠心以待,視為家人,她應該會很賣力演出的!
Amber
R1
R1

文章 Amber »

我家也請過幾個
有好有壞
碰運氣.
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

我也用過幾個
其中一個在3年期滿前夕逃跑
不過隔天就被警察捉到
elephant
V4
V4

文章 elephant »

jeffery 寫:我也用過幾個
其中一個在3年期滿前夕逃跑
不過隔天就被警察捉到
好奇的問一下,....然後呢 :?:
我有一個菲籍外傭,3年前跑了,
被抓到的話,會通知我嗎?
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
jeffery
院長級
院長級

警察一通電話直接打到家裡 也會通知仲介
qwertyu
Intern
Intern

Re: 您有請外傭嗎? 好嗎?

文章 qwertyu »

我沒有請...條件不符...也不太敢請

可是我聽說的好多都染過疥蟲
這個已經夠麻煩了..
如果有未檢驗出的(例如空x期)更......
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

資格是看人
我請過兩位
感覺都不好
目前請台灣人
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re:

文章 mowball »

壞人卡 寫:挖! 有人回報請外傭了

附近不只一個公園常看一群外傭各自推一輪椅
把老人家晾著 群聚聊天
坐在輪椅上的老人家 若非呆呆的 也是面無表情的坐著
坐在輪椅上的老人家相互不會對談

公園裡會聊天的老人都是會走的老人
啊 什麼時候我也會年華老去
合法請外傭
如果坐在輪椅上的老人家相互談笑風生 (水草舞) (害羞扭扭)
那當初開的巴氏量表一定有問題 (打小人)
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

目前家中請台灣籍打掃阿姨. 一週三次打掃洗衣清潔和煮晚餐. 依次4小時1200元. 兩個小孩老婆自己帶. 這一年來家中共換了8個外籍幫手所有東南亞國籍都用過. 真的超誇張的. 不知現在打掃阿姨如何. 目前仲介公司報價一周5天1天6小時 28天共40000元. 此報價適用台北市東區100坪 實坪約65坪住宅. 感覺40000好貴可是回到家看到老婆不跟我賭氣是無價的.
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

lotus425 寫:目前家中請台灣籍打掃阿姨. 一週三次打掃洗衣清潔和煮晚餐. 依次4小時1200元. 兩個小孩老婆自己帶. 這一年來家中共換了8個外籍幫手所有東南亞國籍都用過. 真的超誇張的. 不知現在打掃阿姨如何. 目前仲介公司報價一周5天1天6小時 28天共40000元. 此報價適用台北市東區100坪 實坪約65坪住宅. 感覺40000好貴可是回到家看到老婆不跟我賭氣是無價的.
+1 (幸福御守) (水草舞) (樂奔) (幸福御守)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

brian1968 寫:
lotus425 寫:目前家中請台灣籍打掃阿姨. 一週三次打掃洗衣清潔和煮晚餐. 依次4小時1200元. 兩個小孩老婆自己帶. 這一年來家中共換了8個外籍幫手所有東南亞國籍都用過. 真的超誇張的. 不知現在打掃阿姨如何. 目前仲介公司報價一周5天1天6小時 28天共40000元. 此報價適用台北市東區100坪 實坪約65坪住宅. 感覺40000好貴可是回到家看到老婆不跟我賭氣是無價的.
(GOODJOB)
jeffery
院長級
院長級

brian1968 寫:
家事能用錢擺平 就花下去
回覆文章

回到「★投票專區」