請醫界朋友幫忙

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

頭像
Tommyk
R1
R1

Re: 請醫界朋友幫忙

文章 Tommyk »

鳴人 寫:
無名氏 寫:感覺起來好像是不會有結果了.有時候做了一個錯誤的決定會付出相當的代價.好比投資連動債等等.
老大又撩起我心中的痛啊! (不要啊) (不要啊) (不要啊)
+1 (不要啊)
我的是基金... 本來投資的幾支 有的報酬率高達+80%
太貪心了 以為會繼續升... 結果報應不爽 (無盡漩渦)
現在是-56%
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

polo 請討債公司出面, 不知有用否?

這是一種危險想法.

教唆犯與正犯負同樣罪行.
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

PGC

七月二十八日丁醫師曾說,他手上有4-5位律師都說可以經由法院查封我的財產,要回另外180萬,這一個月來丁只回應”如果我不履行合約,會有道上兄弟來找我”,可見有兩股不講道理的勢力正在支持他,”律師與道上兄弟”,我希望透過媒體,他能公開說明回應上述我的種種理由,也看看醫界朋友能否提供意見,如何應付這兩股勢力。因為我的電腦上網常常當機,所以無法久留此處。
PGC大:
如果我們恐嚇別人時我們犯恐嚇罪嫌,如果我們找人討債我們犯了與討債者犯下同樣罪行,如果民事有主張權利何需冒犯法的可能呢?

如果民事有主張權利要經過法院判決確定,才能取得執行名義要求法院執行查封財產,要回賠償損失通常要經過冗長訴訟程序.

契約訂定後有是否成立,是否有效,是否得撤銷情形,依描述,該契約成立,是否有效,行為人沒有問題,但是合約是否違反法律強行規定是否違反公序良俗決定是否有效.
契約訂定過程意思表達是否沒有瑕疵都是決定因素.

在訂定過程是否遭受欺騙如果是的話該契約得撤銷,撤銷後該契約無效.

即使該契約有效,根據定型化契約消保法規定,仍有如下適用與主張:
第 二 節 定型化契約
第 11 條
企業經營者在定型化契約中所用之條款,應本平等互惠之原則。
定型化契約條款如有疑義時,應為有利於消費者之解釋。
第 11- 1 條
企業經營者與消費者訂立定型化契約前,應有三十日以內之合理期間,供
消費者審閱全部條款內容。
違反前項規定者,其條款不構成契約之內容。但消費者得主張該條款仍構
成契約之內容。
中央主管機關得選擇特定行業,參酌定型化契約條款之重要性、涉及事項
之多寡及複雜程度等事項,公告定型化契約之審閱期間。
第 12 條
定型化契約中之條款違反誠信原則,對消費者顯失公平者,無效。
定型化契約中之條款有下列情形之一者,推定其顯失公平:
一、違反平等互惠原則者。
二、條款與其所排除不予適用之任意規定之立法意旨顯相矛盾者。
三、契約之主要權利或義務,因受條款之限制,致契約之目的難以達成者

第 13 條
定型化契約條款未經記載於定型化契約中者,企業經營者應向消費者明示
其內容;明示其內容顯有困難者,應以顯著之方式,公告其內容,並經消
費者同意受其拘束者,該條款即為契約之內容。
前項情形,企業經營者經消費者請求,應給與定型化契約條款之影本或將
該影本附為該契約之附件。
第 14 條
定型化契約條款未經記載於定型化契約中而依正常情形顯非消費者所得預
見者,該條款不構成契約之內容。

最後你需要的是律師提供法律見解.
訴諸道德是不會有成效.
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

徵求以前有接觸過丁醫師的朋友,可以電話聯絡,因為進入司法,多一點證據也許有幫助,丁是如此介紹: 他說他的桃園診所穴位埋線顧客一天有20人,每位收費三千,令外台北新竹台中也有出診的診所,每次出診費都超過兩萬,療效很好,完全沒有提及減肥藥,他的網站也隻字未提減肥藥,只有宣傳穴位埋線,我上網查穴位埋線其他網站,也都是正面報導,就是根據網路與他的醫師身份才相信他所說, 當時我人在台北,並不了解他桃園診所的情況,心想沒有一位醫師會了120萬去騙另一位醫師,而且在臺灣醫界大肆登廣告,他也一再地口頭保證一定可以回收,但是現在發展,真的出乎意料,真的有如此無法想像的醫師,他好像很喜歡教我做違法的事,譬如沒有針灸學分也要叫我去施行穴位埋線,明知減肥藥有爭議性,也要強迫我去處方減肥藥,我不想再加盟,他好像也是要逼著加盟,我真是有夠累,他好像有到忠孝東路四段的麗心診所,不知情況如何,有朋友可告一下。如果療效那麼好,顧客那多,他怎麼會在乎我的加盟金呢。整個醫界對他也是束手無策。
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

polo 寫:請討債公司出面, 不知有用否?
當然有用
只是討回來的錢
付給討債公司費用後
不知還能有多少?
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

很想請教PGC與丁醫師:

在學生時代醫學院上課時,有哪一位老師教穴位埋針呢?

感覺去蘋果日報比較好,論壇不應介入非醫學的糾紛
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

金城武 寫:很想請教PGC與丁醫師:

中醫系可能有.
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

雖然是中醫系有教,目前西醫未承認的療效

發生糾紛

我想論壇不應介入

請去蘋果日報壹周刊......比較適合

而且搶了中醫師的飯碗
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁醫師對減肥藥的看法是只要他的藥裡面沒有PPA,他就認為是合法,而且他強調他用了5-6年都沒出事,所以他非常堅持要用減肥藥,上個月我一再跟他強調,用這些藥不符合適應症,早晚會出事,如果有病友提出質疑,很難解釋清楚,衛生機關的態度是如何,他也不清楚,本來我的能力與權力也管不到他的減肥藥,但是他不退加盟金,也就是意味要逼著我跟他一起用減肥藥,總之,他不能強迫我跟他一起用減肥藥,唯一的解決辦法,就是退費,互不干涉。論到穴位埋線療效,他到現在還提不出書面資料提及穴位埋線療效 (0814就要求他提出書面資料),如果沒有書面資料佐證,那就不是醫生而是江湖術士,到底是減肥藥療效還是穴位埋線的療效,他要很清楚對加盟者解釋,不能說簽約前說是單純穴位埋線療效,簽約後又改口說是減肥藥的療效,這是否構成詐欺。如果事實真的是他沒有併用減肥藥,他必須要提供每個病友就診資料,合併用藥比例佔多少,要清清楚楚,如果他不提供資料,又不退費,我能不能額外要求這段時間的損失賠償與訴訟費用。減肥藥是西藥.
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

如果丁醫師開減肥藥給顧客,而沒有任何病歷記載,是否違反醫療法,而且他診所沒有藥師,都是他自己調劑,是否違反藥師法,而且他操作穴位埋線也沒有護士或助理跟診,我就問他你不怕被告性騷擾,反正他整個加盟行為,問題一大堆,又不給退費。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

我曾聽說診所醫師開減肥藥,結果藥師拒絕配藥,最後醫師只好放棄開減肥藥.
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

PGC 丁醫師對減肥藥的看法是只要他的藥裡面沒有PPA,他就認為是合法,而且他強調他用了5-6年都沒出事,所以他非常堅持要用減肥藥,上個月我一再跟他強調,用這些藥不符合適應症,早晚會出事,如果有病友提出質疑,很難解釋清楚,衛生機關的態度是如何,他也不清楚,本來我的能力與權力也管不到他的減肥藥,但是他不退加盟金,也就是意味要逼著我跟他一起用減肥藥,總之,他不能強迫我跟他一起用減肥藥,唯一的解決辦法,就是退費,互不干涉。論到穴位埋線療效,他到現在還提不出書面資料提及穴位埋線療效 (0814就要求他提出書面資料),如果沒有書面資料佐證,那就不是醫生而是江湖術士,到底是減肥藥療效還是穴位埋線的療效,他要很清楚對加盟者解釋,不能說簽約前說是單純穴位埋線療效,簽約後又改口說是減肥藥的療效,這是否構成詐欺。如果事實真的是他沒有併用減肥藥,他必須要提供每個病友就診資料,合併用藥比例佔多少,要清清楚楚,如果他不提供資料,又不退費,我能不能額外要求這段時間的損失賠償與訴訟費用。減肥藥是西藥.
詐欺屬於公訴罪.
就民事契約如果能證明表意行為受欺騙時,自然可要求撤銷契約,撤銷後該契約無效因此該120萬成為不當得利,被告除了要負訴訟裁判費用要返還不當得利,若未即時返時還要付利息未約定利率時,法定利率為5%. 拒絕給付時依確定判決要求強制執行,就是俗稱查封財產.
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

如果你"完全沒有問題",可以繼續寫下去,否則小心對方來這裡搜證,指控你"妨害名譽",到時候必須舉證,上面寫的那些"都是真的",法院上很難用"我聽說XXOO"來搪塞
台灣是個寶島
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁醫師ㄧ開始就應該嚴謹訂定加盟的標準,我當時沒有針灸學分,本來就不符合加盟的資格,不知道為什麼丁醫師要欺騙沒有針灸學分可以執行針灸治療,更離譜的事還讓我加盟,隨便欺騙對針灸不了解的西醫師,丁醫師真的是惡搞。
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

民法
第 92 條 因被詐欺或被脅迫而為意思表示者,表意人得撤銷其意思表示。但詐欺係
由第三人所為者,以相對人明知其事實或可得而知者為限,始得撤銷之。
被詐欺而為之意思表示,其撤銷不得以之對抗善意第三人。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

我會想上媒體,主要是希望丁醫師可以公開說明他不退費的理由,也把我要退費的理由說清楚,如果我想害他,早就到衛生局告密違反醫藥分業還有其他的,到法院我會把所有不加盟的理由陳述,如果因為如此而使丁被衛生局處罰,那不是我的能力所及,我只是要回加盟金,他也沒有任何損失,如今卻面臨詐欺或衛生局處罰,理事長曾說離譜與百思不解,有位朋友也打電話指責丁,據轉述,丁也是沉默不語,當全世界的醫師都認為他錯了,他為什麼還堅持要打官司,真的是百思不解,為什麼他只想在法院裡講,而不敢在協調會講或公開講,難道說法院會不理會醫界的意見嗎?丁的網站上說有1.39億資產,為什麼他會開一部十幾年的中古車,連車子的里程表都故障,上個月七號晚上坐他的破車到忠孝東路麗心診所,當時就開始有點懷疑他了,事後漸漸發現更多,其實我感覺好像只有精神科的朋友才能了解他吧。
g96510083
註冊會員
註冊會員

文章 g96510083 »

X-MAN 寫:民法
第 92 條 因被詐欺或被脅迫而為意思表示者,表意人得撤銷其意思表示。但詐欺係
由第三人所為者,以相對人明知其事實或可得而知者為限,始得撤銷之。
被詐欺而為之意思表示,其撤銷不得以之對抗善意第三人。
應於發見詐欺或脅迫終止後,一年內為之。但自意思表示後,經過十年,不得撤銷。

發現被騙一年內要主張,請到郵局買存證信函,去yahoo知識爬文學習如何寫

看來訴訟是免不了的啦 (阿飄) 去找律師吧
盡心盡力,沒人在意 掏心掏肺,當場作廢 江河日下,人心不古 依法看診,安全下庄
王維‧<酌酒與裴迪>
酌酒與君君自寬人情翻覆似波瀾。白首相知猶按劍,朱門先達笑彈冠。
草色全經細雨濕,花枝欲動春風寒。世事浮雲何足問不如高臥且加餐。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

上個月七月二十八日丁對我說他沒有說過保證可以靠顧客量回收加盟金,當時我感受像是晴天霹靂,八月十四日協調會他也否認有口頭保證,只能說當初相信他的醫師身份,沒有請他白紙黑字或者錄音,但是任何人用膝蓋想也知道,就是他一再地口頭保證,我以為他的顧客量真的很大,我才會繳加盟金的,用推論就可想而知,不需要有錄音帶,就像牛頓看到蘋果掉下來,可以推論萬有引力,再推論出”動者恒動,靜者恆靜”,牛頓並沒有跑到外太空做實驗。丁醫師這麼喜歡說謊,真不知道要用哪些形容詞形容他,但有個明確事實,就是他希望依靠簽約來賺取利益,而全世界的醫師都是要以病人量的業績來回收,所以說丁的想法真的是絕無僅有的。
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

TC 寫:
金城武 寫:很想請教PGC與丁醫師:

中醫系可能有.
沒有啊
我們只有教針灸
「埋線」這種東西是後來才發展出來的
並沒有確切的paper証明它有效果

我一直想
要是埋線有效
那麼開腹部大手術過的就會全部都變瘦
埋太多線了嘛,整個肚子都是線
總會有幾條是在穴位上
結果呢?
外科的各位統統知道
開刀的胖子開完刀還是胖子…
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

幾天前已請朋友通知,丁醫師應該早看到這裡了,他為什麼還不回應?0814理事長曾提醒丁,如果不能提出正式的穴位埋線書面報告,將來在法庭會涉嫌詐欺罪,如何評斷其是否詐欺,需要醫學專業知識,穴位埋線屬中醫,減肥藥屬西醫,故意欺騙屬法律,丁要趕緊做的是整理病例,找出單純穴位埋線的顧客與合併穴位埋線的顧客,連絡顧客詢問療效然後提出正式報告,就我參觀幾次他診所的經驗,單純穴位埋線的顧客比例不多,他既然敢廣告一年,就要有勇氣接受嚴格學術檢驗,如同一次年會的學術報告,所有病歷都要有聯絡電話以評估是否造假,我朋友去就診,拿回的藥袋沒寫名字,他診所也沒有電腦掛號系統,所有病歷看起來是一團亂,in a mess,看到這一團亂,其他人怎敢再follow him。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

幾天前已請朋友通知,丁醫師應該早看到這裡了,他為什麼還不回應?0814理事長曾提醒丁,如果不能提出正式的穴位埋線書面報告,將來在法庭會涉嫌詐欺罪,如何評斷其是否詐欺,需要醫學專業知識,穴位埋線屬中醫,減肥藥屬西醫,故意欺騙屬法律,丁要趕緊做的是整理病例,找出單純穴位埋線的顧客與合併減肥藥+穴位埋線的顧客,連絡顧客詢問療效然後提出正式報告,就我參觀幾次他診所的經驗,單純穴位埋線的顧客比例不多,他既然敢廣告一年,就要有勇氣接受嚴格學術檢驗,如同一次年會的學術報告,所有病歷都要有聯絡電話以評估是否造假,我朋友去就診,拿回的藥袋沒寫名字,他診所也沒有電腦掛號系統,所有病歷看起來是一團亂,in a mess,看到這一團亂,其他人怎敢再follow him。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

醫聖 寫:七月二十八日丁醫師曾說,他手上有4-5位律師都說可以經由法院查封我的財產,要回另外180萬,這一個月來丁只回應”如果我不履行合約,會有道上兄弟來找我”,可見有兩股不講道理的勢力正在支持他,”律師與道上兄弟”
丁醫師是黑道嗎?
怎麼有這種醫師?
如果丁醫師有說過這些話, 潘醫師應該錄音存證,且一定要告到底
大大有何良方妙藥對付像丁這種不按牌理出牌的醫師,如何告法?
頭像
Tommyk
R1
R1

文章 Tommyk »

PGC 寫:
醫聖 寫:有道上兄弟來找我”,可見有兩股不講道理的勢力正在支持他,”律師與道上兄弟”
丁醫師是黑道嗎?
怎麼有這種醫師?
如果丁醫師有說過這些話, 潘醫師應該錄音存證,且一定要告到底
大大有何良方妙藥對付像丁這種不按牌理出牌的醫師,如何告法?
除非你當時有錄音錄影存證他有威脅你 不然你很難告!
就算你能告 "道上兄弟"不時去你診所家裏鬧一下 你就難過了
關於黑道... 你如果沒有也認識背景雄厚的人 (更黑的黑道 = =)
要動他們可能要透過立委或民代 這些人多半黑白兩邊都有點關係
要單純靠法律解決這種事 有用的話 那黑道早不存在了
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁的兩個朋友約我明天談事情,為什麼丁本人不來,很納悶,理事長曾問丁:憑甚麼要拿我120萬,丁好像回答是專利和技術傳授,可見丁又編個謊,我花那麼多的錢學無用的技術有何用,當初是說他的顧客量很大,可以回收,再說我們合作根本還沒開始,六月底我剛結束針灸班,7/7他載我到忠孝東路麗心診所說要安排我到麗心兼職,其實當晚一句話也沒談到,我在候診室枯坐兩小時,大概7/14有位蕭先生要找我談,安排在他診所對面的KTV,我那時嚇一跳才知道丁經營KTV,待了五小時,11pm步出KTV,蕭說再回去談,因為都沒談甚麼事,實在太晚就做罷,之後見兩三次,都是談穴位埋線與減肥藥療效,安排我施行穴位埋線的地點,我當時覺得問題很多,要如何找一位小姐跟診,交通問題,給藥不給藥,病歷管理,單純穴位埋線療效行得通嗎,我也安排NUSKIN陳克琦小姐要與丁談合作,突然7/22他們又無理向我要求180萬,又溝通一週,7/28正式破裂,所以根本還沒開始,丁的態度就是不承認他的東西有瑕疵,不得退費,否則會有道上兄弟來找我,丁可能知道醫學專業站不住腳,是不是只有依靠朋友來找我,不得而知,談了就知道,有甚麼要注意的?
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

他也沒還有正式上課或正式傳授技術,只有非正式講一下.7/7至7/22,每週最多只見兩次,因為我要上班,他也看診,並不是天天見面.
beltfish
R4
R4

文章 beltfish »

建議台灣醫界不要刊登
"波波"的廣告,
診所加盟廣告,
掛羊頭賣狗肉的廣告
台灣醫界雜誌不需這些廣告也能維持
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

我在某教會醫院吃頭路時
曾經和潘醫師對班過
感覺他是挺「善良」的人
不過這不是重點......

小弟我現在的建議:
既然名字都公開了,就進來花園裡面談吧!
圖檔
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

(GOODJOB)
ceciltcy 寫:我在某教會醫院吃頭路時
曾經和潘醫師對班過
感覺他是挺「善良」的人
不過這不是重點......

小弟我現在的建議:
既然名字都公開了,就進來花園裡面談吧
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

我在法院主要是針對丁是否詐欺案,如果因而被衛生單位處罰他違反藥師法(醫藥分業)或醫師法(病歷記載不實與減肥藥),那不是我的本意,希望丁能了解;如果有媒體來訪問,我不會拒絕,丁不是希望廣告嗎,如果因此引起衛生單位的注意,而對丁的診所有處罰,也不是我的本意,當然如果有大眾要檢驗他的醫療行為或加盟行為更好,因為他已每個月廣告一年了,更要公開接受檢驗。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

昨天與對方在桃園的咖啡館談了一小時,對方的論調幾乎與0814一樣,雖然沒有再提300萬,但也是要求我要履行合約,其實120萬與300萬是同一回事,過一陣子對方肯定會再提300萬,所以說經過十六天,他們對我提出的上述種種瑕疵,一概沒回應,因為幾天前他們公司要我提供書面資料,我請他們上來這裡看,可說是0814和0903兩次都是各說各話,為什麼對方不怕司法與衛生單位檢驗種種瑕疵,丁說他有4-5位律師,可能馬上進入司法審判,是否有需要在媒體曝光,想聽聽醫界朋友的意見,提供媒體曝光以後的利與弊。丁可能馬上要聘請藥師以避免違反藥師法,購買電腦掛號系統以避免病歷記載不實,聘請助理以避免性騷擾糾紛,從此不開減肥藥以避免醫療糾紛,司法也可能判決上數種種瑕疵成立,我要求退還加盟金是合理的。因為他整個醫療行為問題太多,我不想步上他的後路也不行嗎,7/19 本來有討論出互不干涉的雛形,但現在發展我是被逼的要去干涉,我一個人也懶得對互他們公司,但我也不想平白無故送他們120萬。
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」