聰明葉金川與笨房屋仲介

版主: 版主021

回覆文章
aabc
註冊會員
註冊會員

聰明葉金川與笨房屋仲介

文章 aabc »

葉說----
當媒體請葉金川回應民進黨要求他下台一事,葉金川說:「民進黨要是那麼能幹,過去八年做了什麼?你們在國際空間有什麼成就?如果做的比我多,我就下台,就那麼簡單!」

******童話故事如下
老王有一間房子要賣,委託給房屋仲介,希望能賣800萬。賣了八年,一直賣不掉。後來老王的朋友,老葉聽到了,相當不以為然,說那有這麼笨的仲介,八年賣不掉房子,我來幫你賣。

讓你知道什麼是超級業務員! 三天後,老葉沾沾自喜的向老王報告,我三天就完成你以前仲介八年來做不到的事!我已經把你的房子賣掉了,只花三天!

老王高興的說,太好了! 換人賣賣看,真的不一樣! 那我馬上給你應得的報酬,四十萬元(假設仲介費公定5%),老葉卻說,不用那麼多,你只要給我四千元就好了!

老王非常驚奇,老葉賣房子能力強,收費又便宜,只要拿四千元,老王正感動落淚時,
老葉冒出一句,仲介費公定是5%,我把你的房子以8萬元賣掉,當然只收四千元了!

這時候,老王讀小學一年級的外孫女說「阿公,早知道,你房子委託給我賣就好,我只要一天就賣出去了,不用三天,比葉伯伯還能幹,我只要把定價降成8000元,一定在一天內成交!」

能夠參與世衛絕對不是壞事,但這並不是免費加入的,是我們在其它方面退讓,要付出代價的。
如果我們是以中華民國或台灣名義參與,那葉金川可以說,他做到了過去四十年政府做不到的事。(不是只有過去八年而已,小蔣與老蔣時代也沒辦法加入)。
如果價碼再降低一點,「我們」連聯合國都加入了!(隨著祖國)

問題是葉金川把房子賣掉了,房子價格卻不一樣了,房子被賤賣了。我們是以其它地方的退讓來換取的。
當然,我也不認為堅持賣800萬,不久後就會賣掉,而現在降價就不對,因為800萬可能定價過高,市場不接受。
我只是認為,葉金川並不是以800萬把房子賣掉,但他說的好像如此,而洋洋得意!

800萬到8萬元之間,是要由人民決定,那又是另一問題了!

上文有些地方的葉金川,可能改成馬政府較適合,葉只是世衛出席代表而已!
colonel
V1
V1

Re: 聰明葉金川與笨房屋仲介

文章 colonel »

比喻得好 (GOODJOB)
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
Coopers
V1
V1

文章 Coopers »

套句論壇先進的話
不要錢是最貴的
TSGHCGH
V1
V1

文章 TSGHCGH »

好可怕 !!被人賣了還要幫人數錢 !!! (窮) (窮) (窮) (窮) (窮) (窮) (窮) (窮)
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

從醫以來,
我一直感受到 人外有人,
上論壇以後,
我再度感受到 天外有天...

(GOODJOB)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

說的好
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

台灣無價!
有人卻真的以無價奉送出去!
maybeyou
V3
V3

文章 maybeyou »

感慨阿... (阿飄)

無奈ing...
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

記得有前輩提醒: 不能罵這個仲介喔!他在前線上"打仗"........
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

頭搞
土猴
投稿啦 (眼汪汪)
cutewenty
註冊會員
註冊會員

文章 cutewenty »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
不慍不火
優!
mogysux
部長級
部長級

文章 mogysux »

鳴人 寫:記得有前輩提醒: 不能罵這個仲介喔!他在前線上"打仗"........
別傻了 , 為什麼不能罵

這位仲介達到"賣出這間房子"的業績後.

回來後會搖身ㄧ變.很快就可以從"業務員"升為"經理"了
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
gafe
CR
CR

文章 gafe »

HONGBA 寫:頭搞
土猴
投稿啦 (眼汪汪)
+1 (GOODJOB)
「話不可說盡,勢不可使盡,福不可享盡,規矩不可行盡,
 凡事太盡,緣份勢必早盡。」

有個男人在診所門口一直大叫:「掛號。」
診所裡的護士不耐煩的大喊:「幹,我說了幾次了,要掛號就進來掛。」
男人:「幹,我說了幾次了,我他媽的是郵差。」
回覆文章

回到「衛生署長」