PM是什麼,怎麼使用?

入境問俗,請新來乍到的朋友花一點時間瀏覽一下,讓新手更快速地融入這個論壇。
回覆文章
董事006
訪客

PM是什麼,怎麼使用?

文章 董事006 »

PM是private message,也就是私人訊息。

以下是使用上的簡單說明:
圖檔
當您看到您有X個新的私人訊息,表示有人發PM給您,要跟您說悄悄話喔!請直接點選進去瞧一瞧。

圖檔
PM的操作基本上跟論壇的操作是一樣的。直接點選就可以閱讀了。如果要發PM給其他會員,可以點選發表文章按鈕。

圖檔
PM的對象會員名稱一定要正確,還有一定要有主題,才能夠得送出去喔。其他的, 聰明的您,一定沒問題的。

在論壇裡,PM是很重要而且很貼心的設計;特別是要申請秘密花園權限(一顆星群組)的人,一定要會使用PM,否則組長給您的訊息您可能都沒讀到哩。
se
副院長級
副院長級

文章 se »

直接按對方發表文章下的訊息可以發送到對方pm嗎?
訪客
訪客

文章 訪客 »

se 寫:直接按對方發表文章下的訊息可以發送到對方pm嗎?
Yes, you just find the short cut :D
se
副院長級
副院長級

文章 se »

Anonymous 寫:
Yes, you just find the short cut :D
可素
偶用這個途徑發了幾次都是失敗耶... :cry:
訪客'
訪客

文章 訪客' »

se 寫:
Anonymous 寫:
可素
偶用這個途徑發了幾次都是失敗耶... :cry:
會不會只是忘了寫主題呢? :lol: :lol:
沒寫主題,系統不給送出喔!

可是不對呀
以SE大大的天縱英明,這點難不倒她呀!

我是藉機灌水的 :oops: :oops:
se
副院長級
副院長級

文章 se »

嘻,八支腳的真是偶肚子裡的蛔蟲... :oops: :oops:

難怪偶只能回,卻不能發PM

嗚嗚...連阿西西哥哥都會發ㄝ

偶比他還....嗚嗚... :cry:
訪客'
訪客

文章 訪客' »

se 寫:嘻,八支腳的真是偶肚子裡的蛔蟲... :oops: :oops:

難怪偶只能回,卻不能發PM

嗚嗚...連阿西西哥哥都會發ㄝ

偶比他還....嗚嗚... :cry:
偶是蛔蟲 :shock:

再灌一篇 :lol: :lol:

哈哈哈,快閃 :oops: :oops:
訪客.
訪客

文章 訪客. »

這都是園丁006的錯 :evil:

沒有在主題那個框框畫個紅箭頭 :evil:

害我當年自以為發了10幾篇 pm . 結果沒有半個人回信

流下不少傷心淚

原來是根本就沒有寄出去過 :evil: :evil: :evil:
馬蓋先
CR
CR

文章 馬蓋先 »

這烏龍可能搞了幾百人進不了秘密花園...... :lol: :lol:
se
副院長級
副院長級

文章 se »

小太陽 寫:這都是園丁006的錯 :evil:

流下不少傷心淚

原來是根本就沒有寄出去過 :evil: :evil: :evil:
小太陽姐說的對,
園丁先生~
有誰寫信給人家
除了住址,署名
還加個'本信大綱'的啊? :evil: :evil:
(奇怪,那阿西西哥哥怎麼知道ㄉㄋ.... :roll: :roll: )
jhj
Intern
Intern

Re: PM是什麼,怎麼使用?

文章 jhj »

哎呀~想進秘密花園還得先費一番工夫
秋雲心
Intern
Intern

文章 秋雲心 »

考驗大家的智力和耐心,唉!
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

jhj 寫:哎呀~想進秘密花園還得先費一番工夫
看似複雜,其實不會很難 . (bingo)
秀芝妮
部長級
部長級

Re:

文章 秀芝妮 »

se 寫:

流下不少傷心淚

小太陽說的對,
園丁先生~
有誰寫信給人家
除了住址,署名
(奇怪,那阿西西哥哥怎麼知道ㄉㄋ.... :roll: :roll: )
今天悟到了禪機 (水草舞) (水草舞) (水草舞)
頭像
growthcamp
V3
V3

文章 growthcamp »

PM-中午12:00到凌晨00:00
AM-凌晨00:00到中午12:00
嘿嘿嘿~~~
(樂奔)
輕鬆生活最重要,人活著快樂就好!
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

Re: Re:

文章 shura »

秀芝妮 寫:
se 寫:

流下不少傷心淚

小太陽說的對,
園丁先生~
有誰寫信給人家
除了住址,署名
今天悟到了禪機 (水草舞) (水草舞) (水草舞)
X木可雕也~~ (GOODJOB)

花了一年多的時間,真不壞~~ (茶)

X木是死神中美麗又可愛的女主角,不是罵人的話喔~~ (樂奔)
masa
CR
CR

文章 masa »

再請教一下
為何有時發出PM後
左側的選項有時會歸入寄件備份
有時會歸入寄件夾呢 (咦)
歸入寄件夾的PM是否代表尚未寄出呢 ?
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

唉 寫:歸入寄件夾的PM是否代表尚未寄出呢 ?
收信人還沒讀取
CWHung168
Intern
Intern

文章 CWHung168 »

系統說要等三天後才能啟用
剛看到有人說還是要和全聯會小組確認
現在還需要這樣嗎?
registrar
Site Admin

文章 registrar »

CWHung168 寫:系統說要等三天後才能啟用
剛看到有人說還是要和全聯會小組確認
現在還需要這樣嗎?
論壇只是借用全聯會的專屬信箱而已
關於全聯會信箱相關問題,請洽全聯會,相信能夠得到更直接的幫助。

http://www.tma.tw/e-paper/mail_q.asp
親愛的會員您好:

如果您有任何會員信箱上的問題,歡迎來電:02-27527286分機136 或E-Mail:member@tma.tw 周秀盈小姐洽詢。
期待早日在後花園與君相會 (三八萌) (三八萌)
lzl
Intern
Intern

文章 lzl »

瞭解了, 花園我快到了. (親一個)
edckchen
CR
CR

文章 edckchen »

大概多久能回覆可以進秘密花園 (壓力)
CCK GOOD
頭像
mhsing
CR
CR

文章 mhsing »

我無法PM出去哩
救命喔~~
收件人registrar跟文章主題我都有打
但是送出後訊息卻都留在寄件夾裡
沒有到寄件備份裡!?
而且寄給自己也收不到
就是沒辦法寄出去阿
我要進入秘密花園阿 (omg)
跟家人吃飯重要
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

mhsing 寫:我無法PM出去哩
救命喔~~
收件人registrar跟文章主題我都有打
但是送出後訊息卻都留在寄件夾裡
沒有到寄件備份裡!?
而且寄給自己也收不到
就是沒辦法寄出去阿
我要進入秘密花園阿 (omg)
因為對方還沒看到信啦...
等一下吧...
J.J.
註冊會員
註冊會員

文章 J.J. »

我明白了. 謝謝!
小病毒
R1
R1

文章 小病毒 »

越來越難懂了, 寄給自己 (倒地)
看來晚上比較適合PM
來去找學姐進花園玩 (樂奔)
momoson
Intern
Intern

文章 momoson »

趕快貼文就可以PM了 (cheer) (cheer) (cheer)
MNB
Intern
Intern

文章 MNB »

灌水....花園我來了... (眼汪汪)
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

改名字要PM那位大人?
kevinc
Intern
Intern

文章 kevinc »

呵呵, 第十篇嘍
接下來準備PM了 (水草舞)
回覆文章

回到「★新手導引區」