《今年第一件!》不關閉電動木馬 診所罰6000

版主: 版主021

回覆文章
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

《今年第一件!》不關閉電動木馬 診所罰6000

文章 A-HSIEN »

更新日期:2008/07/04 04:09

遏止腸病毒 衛局開罰

〔記者方志賢高縣報導〕為遏止腸病毒疫情,高縣衛生局要求各醫療院所暫時關閉遊戲設施,前天到鳳山市稽查,發現某診所的電動木馬仍在使用,經勸導仍拒絕配合,還說衛生局「管太多了」,衛生局昨依法開出今年第一張6000元罰單。

儘管中央流行疫情指揮中心於日前宣布全國腸病毒疫情已趨緩,但以往在9月開學後,仍會有一波小流行,所以相關宣導及預防工作仍不可鬆懈。高雄縣目前共有37例腸病毒重症病例,其中2例死亡。

為遏止腸病毒疫情,衛生局擬定全面性防治措施,分別針對教保機構、大賣場及速食店業者,全面實施消毒及宣導問卷,並訂定環境消毒日。

衛生局也要求醫療院所關閉兒童遊戲區,遊戲設施(如玩具、童書)收置妥當,避免兒童接觸,遊戲設備如溜滑梯、電動木馬等設備消毒後暫停使用。

為了解各醫療院所配合情形,衛生局長黃志中近日率稽查小組前往抽查。7月2日小組人員到鳳山市稽查時,發現某診所電動木馬仍在使用,要求診所停止使用,該診所不僅不配合,還打電話到衛生局抗議,質問衛生局「管太多了」。衛生局昨再度前往複查,電動木馬仍未關閉,衛生局立即依傳染病防治法處以6000元罰鍰。

衛生局昨再度呼籲,腸病毒疫情雖趨緩,仍應防範並配合相關防疫措施,不可鬆懈,以保護幼童的健康。
頭像
bikeman
CR
CR

Re: 《今年第一件!》不關閉電動木馬 診所罰6000

文章 bikeman »

A-HSIEN 寫: 遏止腸病毒 衛局開罰
時機歹歹,現在做官的很大,別跟自己過不去
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪
若無閑事掛心頭,便是人間好時節
頭像
peter11111
CR
CR

文章 peter11111 »

唉!民不可與官鬥!

委屈了!

我們這邊的搖搖馬公司,直接用「大塑膠袋」把「馬」套起來,再貼張字條「奉衛生局指示,腸病毒疫情...」,弄得大家人心惶惶,診所和股市一樣,慘遭套牢! (不要啊)
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

好漢不吃眼前虧
6000元不好賺 (不要啊)
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

只拔電源不行喔?
一定要搞得好像告別式一樣

哩咧
XXX的老xxx
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

我是拔電源再加貼一張公告
疾管課來看是沒問題啦
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

hsu 寫:我是拔電源再加貼一張公告
疾管課來看是沒問題啦
只有高雄縣有這樣的規定吧
其他縣市也有規定嗎
我沒收到公文ㄟ
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

forester 寫:
疾管課來看是沒問題啦
其他縣市也有規定嗎
我沒收到公文ㄟ
可能是高雄縣比較嚴重吧
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

forester 寫:
疾管課來看是沒問題啦
其他縣市也有規定嗎
我沒收到公文ㄟ
這是中央下的命令
但是是由醫師公會(南投縣)轉知
非由衛生局通知
但是這邊前幾天就來看過了
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

高雄縣黃局長是一板一眼的人
大家照規則來比較好
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

A-HSIEN 寫:更新日期:2008/07/04 04:09

遏止腸病毒 衛局開罰

〔記者方志賢高縣報導〕為遏止腸病毒疫情,高縣衛生局要求各醫療院所暫時關閉遊戲設施,前天到鳳山市稽查,發現某診所的電動木馬仍在使用,經勸導仍拒絕配合,還說衛生局「管太多了」,衛生局昨依法開出今年第一張6000元罰單。

儘管中央流行疫情指揮中心於日前宣布全國腸病毒疫情已趨緩,但以往在9月開學後,仍會有一波小流行,所以相關宣導及預防工作仍不可鬆懈。高雄縣目前共有37例腸病毒重症病例,其中2例死亡。

為遏止腸病毒疫情,衛生局擬定全面性防治措施,分別針對教保機構、大賣場及速食店業者,全面實施消毒及宣導問卷,並訂定環境消毒日。

衛生局也要求醫療院所關閉兒童遊戲區,遊戲設施(如玩具、童書)收置妥當,避免兒童接觸,遊戲設備如溜滑梯、電動木馬等設備消毒後暫停使用。

為了解各醫療院所配合情形,衛生局長黃志中近日率稽查小組前往抽查。7月2日小組人員到鳳山市稽查時,發現某診所電動木馬仍在使用,要求診所停止使用,該診所不僅不配合,還打電話到衛生局抗議,質問衛生局「管太多了」。衛生局昨再度前往複查,電動木馬仍未關閉,衛生局立即依傳染病防治法處以6000元罰鍰。

衛生局昨再度呼籲,腸病毒疫情雖趨緩,仍應防範並配合相關防疫措施,不可鬆懈,以保護幼童的健康。
重點應該在於規勸不聽
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

風頭上,別和官老爺強碰啦!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

收到公文後
立刻請業者載走暫避鋒頭
反正公務員就是五分鐘熱度而已
過了這波隨時請他們載來
放在診所雖不用還是要不時去消毒
萬一哪天直接在上面採檢
說驗出了啥病毒啥細菌
還把你公告週知
豈不倒楣
頭像
wenli100
CR
CR
聯繫:

文章 wenli100 »

官大學問大?
上次衛生局來訪
我問他們候診椅需要收起來嗎
因為小朋友待在椅子上的時間比搖搖馬久啊
他們只能傻笑回應我 (cheer) (cheer)
人無遠慮必有近憂
頭像
R3
R3

文章 1001 »

wenli100 寫:官大學問大?
上次衛生局來訪
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

就科學精神而言,移走搖搖馬是NONSENSE的事!
teresawwang
Intern
Intern

文章 teresawwang »

A-HSIEN 寫:好漢不吃眼前虧
6000元不好賺 (不要啊)
贊成
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

今天晚上我經過台中市某兒科大戶
該大戶店面小小的,人潮卻不少
裡面擠不下,擠到騎樓來
還是有小朋友在搖搖馬上搖啊搖 (omg)
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

WINDOW 寫:今天晚上我經過台中市某兒科大戶
該大戶店面小小的,人潮卻不少
裡面擠不下,擠到騎樓來
還是有小朋友在搖搖馬上搖啊搖 (omg)
6000元對他可能沒啥影響
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

咦~那為何本診所的搖搖馬還在動! (水草舞)

有禁止使用的公文嗎? (omg)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

sucker 寫:咦~那為何本診所的搖搖馬還在動!
有禁止使用的公文嗎? (omg)
台北市昨天才收到
衛生局有公文
限制診所權益的手段又不大時
權衡為保護民眾健康的目的
(科學上雖然未必成立因果關係)
最好配合
以免受罰
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

wenli100 寫:官大學問大?
上次衛生局來訪
搖搖馬收起來->候診椅收起來->診所乾脆也收起來好了. (樂奔)

小學.幼稚園發現2個腸病毒病例就必須停課.腸病毒流行期間診所發現腸病毒至少幾十例至數百例.如何不停診? (水草舞)

腸病是如此常見傳染力極高的病毒性疾病.所以思考如何避免家中第二位小朋友重度感染才是根本之道.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
huangtt
Clerk

文章 huangtt »

forester 寫:
疾管課來看是沒問題啦
其他縣市也有規定嗎
我沒收到公文ㄟ
台北縣上個月腸病毒爆發後就發公文了
而且在公文寄到的前一天還先打電話來通知呢....
回覆文章

回到「2008」