整年CME掛零,會被撤銷專科醫師嗎?

各類繼續教育資訊流通專區,請大家多多提供。
回覆文章
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

整年CME掛零,會被撤銷專科醫師嗎?

文章 desktop »

最近同學來問,某年真的完全沒有CME,會被撤銷(=不能延展?)專科醫師嗎?
那年首次大拜拜期間,生病搞到Sepsis進ICU九死一生(有住院紀錄),第二次正好出國(護照有紀錄)
像這樣,真的眼睜睜,看著好不容易來的專科被撤銷 (不要啊)

普通人有生病而例外權利,醫師沒有? (石化)
=
剛查Ped學會規定,專科醫師延展
http://www.pediatr.org.tw/member/doctor_word.asp
..
十、
申請專科醫師證書更新展延條件,應於專科醫師證書之有效期限六年內,參加下列學術活動或繼續教育之積分達一六二積分以上,其中至少一二0積分必須參加臺灣兒科醫學會舉辦之研討活動;其餘四二積分可參加臺灣兒科醫學會協辦或認定之研討活動,且六年中每年之積分不得有零分。

1.參加臺灣兒科醫學會之學術演講會每小時積分為一分。
2.參加臺灣兒科醫學會認可之學術演講每小時得認定為積分一分;發表論文者,每題論文報告其報告人認定為積分三分;其餘之作者每人均為一分,擔任特別演講或教育演講者得認定為五分。
3.參加臺灣兒科醫學會認可之繼續教育課程實際聽課每四五至六0分鐘得認定為積分一分;擔任授課者每四五至六0分鐘得認定五分。
4.凡參加小兒科專科醫師訓練醫院舉辦之小兒科例行教學活動(包括每月或每週之臨床個案討論、專題演講、讀書或雜誌抄讀會、科際討論會等),得檢具出席證明正本,或附有參加人員簽名之會議紀錄影印本,向臺灣兒科醫學會申請認定積分,參加每四五至六0分鐘之教學活動為一分;擔任負責報告或演講者每四五至六0分鐘為二分,但六年內該類積分最多得認定二0分。
5.參加網路繼續教育,答對率達百分九十者,每次積分一分,但網路繼續總積分超過十分者,以十分計;參加臺兒醫誌通訊繼續教育課程者,答對率達百分之六十者給予二分。但通訊繼續教育總積分超過十分者,以十分計。
6.六年中發表有關小兒科醫學論文於本署認可之國內外醫學雜誌,每篇第一作者積分一0分,其餘作者每人均為五分。
7.小兒科專科醫師於證書有效期限內至國外醫院長期進修超過一年以上者,只要出國進修期間參加本會承認之醫學會議,且參加證明書(影印本)於該年度寄至本會者,不受六年中每年之積分不得有零分之限制。
8.如為外交部外派駐外醫療團之專科醫師,其駐外期間展延專科醫師證書效期所需展延積分條件,採等比例縮減積分計算,並以月為計算單位,但仍應於證書效期內辦理專科醫師證書展延。
於澎湖、金門、馬祖、綠島、蘭嶼等離島地區執業者,參加前項第一款至第四款繼續教育,其積分一分得以二分計。

台灣是個寶島
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

Re: 整年CME掛零,會被撤銷專科醫師嗎?

文章 hsu »

是有這規定

問醫學會看有無辦法補救吧?
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

暫停資格?
還是撤銷?
(咦)
我記得是暫停吧
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

forester 寫:
暫停資格?
還是撤銷?
(咦)
我記得是暫停吧
可以點上面連結

上面寫專科醫師考試方法,有效期6年,到期後用學分延展(=換照)
不能延展,不就要重考?

相信一定有其他人會面臨一樣問題,如果整年都在國外呢?
台灣是個寶島
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

desktop 寫:
forester 寫:
暫停資格?
還是撤銷?
(咦)
我記得是暫停吧
可以點上面連結

上面寫專科醫師考試方法,有效期6年,到期後用學分延展(=換照)
不能延展,不就要重考?

相信一定有其他人會面臨一樣問題,如果整年都在國外呢?
我認識一些
每年回國兩個星期
年會月會研討會密集跑一跑
就夠了!
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

所以每年骨科春季會跟年會的時間我都不能出國....

年會報到時常見一堆廠商穿梭其中, 但我是都自己報到.

不曉得出國能不能委託他人報到, 以前骨科年會寫委託書請他人報到是可以的...
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

情理法,應該是有補救的方式。有些科,捐款就有了!
doctorbls
R1
R1

文章 doctorbls »

其實只要會費照繳
學會其實不會想要撤銷您的資格
因為這樣就少了一個人交錢
我上次就是這樣,錢照繳
等到學分補齊,再請學會補發專科醫師證書即可
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

感恩 (眼汪汪)
台灣是個寶島
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

(GOODJOB)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

去電學會,經由某種方法,目前ok了
當事人說以後要乖乖的,不亂跑,每年都要參加水陸法會 (賊)

謝謝大家 (cheer)
台灣是個寶島
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

desktop 寫:去電學會,經由某種方法,目前ok了

大拜拜是快速取得保證積分的方法
避免0分
只要隨便參加個有兒科積分的會就行了
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

min 寫:情理法,應該是有補救的方式。有些科,捐款就有了!
是阿 其實 有沒有 有那麼大關係嗎
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
apprum
V1
V1

文章 apprum »

應該是會被撤銷 不然之前被徹銷的豈不呱呱叫了
不過重考時應該會放水 只要你說你不小心掛離零被徹銷的 大概重考專科執照都會讓你過吧
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

yangtzeyi 寫:
min 寫:情理法,應該是有補救的方式。有些科,捐款就有了!
是阿 其實 有沒有 有那麼大關係嗎
不要忘記還有執業執照要換

沒專科執照的話

學分取得會不會比較麻煩
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
unirager
Intern
Intern

文章 unirager »

每個專科的規定真的是大不同,
小弟也是到了快要換照的時間點了,
目前努力抱佛腳中 (omg)
頭像
cat
V1
V1

文章 cat »

公開版面?
圖檔
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

unirager 寫:每個專科的規定真的是大不同,
小弟也是到了快要換照的時間點了,
目前努力抱佛腳中 (omg)
加油,需要幫你介紹戰鬥營嗎?
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

apprum 寫:應該是會被撤銷 不然之前被徹銷的豈不呱呱叫了
不過重考時應該會放水 只要你說你不小心掛離零被徹銷的 大概重考專科執照都會讓你過吧
真的有人被撤銷?
回覆文章

回到「★CME繼續教育訊息專區」