早知道就唸牙醫系或電機系!唉.....健保

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

台灣
註冊會員
註冊會員

早知道就唸牙醫系或電機系!唉.....健保

文章 台灣 »

前一陣子遇到當牙醫的高中同學,相約到啤酒屋敘舊,他說他專做植牙,已開了四家牙科診所,年收入五千多萬,聽得我冷汗直流。天啊!年收入是我的十幾倍,如果我沒記錯的話,高中時他在我們班上成績大概在二十幾名,我大概維持在前五名,我考上醫科,他考上牙科,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸牙醫系!唉.....健保
上星期一位國中同學來訪,他說他清大畢業後進入一家上市電子公司,從工程師幹起,每年分紅配股,幾年前被派到上海,去年從總經理的職位上退休,才四十幾歲就有好幾億的股票。如果我沒記錯的話,國中時他在我們班上成績大概在十幾名,我大概維持在第一,第二名,高中時我唸建中,他唸南一中,大學時我讀醫學系,他讀電機系,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸電機系!唉.....健保
最後由 台灣 於 週一 4月 22, 2013 2:37 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
CHIASHUNL
V1
V1

Re: 早知道就唸牙醫系!唉.....

文章 CHIASHUNL »

唉+100000000000000000000000!
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

(完美計劃) (omg)
(阿飄) (阿飄) 比不完的啦!
有時想想,比上不足比下有餘也還好啦! (窮) (壓力) ,倒是怎麼生活才是最適合自己的人生,一直是個難解的問題 (咦) (眼汪汪)
頭像
rich
V2
V2

文章 rich »

很顯然 國稅局還沒找上他
健康最好
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

Re: 早知道就唸牙醫系!唉.....健保

文章 min »

千金難買早知道。
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

rich 寫:很顯然 國稅局還沒找上他
他應該已經花大錢找個會作帳的會計師,繳不了多少稅啦!
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

牙醫師大家有共識,保小不保大,將假牙認為是個人美容項目,而非提升生活品質。
在西醫界中,只看到一堆大老們,拼命要把一些非救命必需要的項目,納入健保中,由健保來訂價當然就不會遵循市場機制,光是合理利潤就被說成差價黑洞,當然久了以後就搞垮醫療經濟,那個行業的售價是進價的1.2倍還要有點值0.8,年年藥價調降呢?
當然就沒品質可言,今天會有這麼多人還願死守崗位,也是報著救世濟人的初衷,只要還過的去就由診察和診療費中貼補一些勉強經營,要賺錢老早就改行了,以醫學系的腦筋,除了醫生以外的行業應該都可賺比現在多啦。
台灣
註冊會員
註冊會員

文章 台灣 »

我的一位國中同學清大畢業後進入一家上市電子公司,從工程師幹起,每年分紅配股,幾年前被派到上海,去年從總經理的職位上退休,才四十幾歲就有好幾億的股票。如果我沒記錯的話,國中時他在我們班上成績大概在十幾名,我大概維持在第一,第二名,高中時我唸建中,他唸南一中,大學時我讀醫學系,他讀電機系,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸電機系!唉.....健保
wood
R3
R3

文章 wood »

男怕入錯行,女怕嫁錯郎!!!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

那天幾個醫師包括中醫師一起聚餐
談到剛出來的大學放榜
說嘉義高中好多醫學系的
還有滿級分的

我說這樣高分為何要填醫學系呢
在座很多醫師還是感到不以為然

他們說大家還是認為醫學系比較好
我說
一輩子爽這一次
接下來都在受苦
不知道好在哪裡

填牙醫系就好啦
(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)

不知道有多少人聽的進去

佛度有緣人
最後由 newshine 於 週一 4月 22, 2013 11:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lupin
院長級
院長級

Re: 早知道就唸牙醫系或電機系!唉.....健保

文章 lupin »

大部分人一生都是追求「名」與「利」
在台灣,當醫師大部分已經是「薄利」、「微利」
但表面上仍有「名」。
然而,入了行才知道,以前以為的「好名聲」,很容易因為小事就變成「臭名」「罵名」
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

牙科自費賺很大

醫科薄利還被G8G強姦 被醫改會糟蹋 (不要啊)

牙醫惦惦吃三碗公卻沒人管 (眼汪汪) (眼汪汪)

納悶今年臺大醫科怎麼還比牙科高分? (咦)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

sucker 寫:牙科自費賺很大

醫科薄利還被G8G強姦 被醫改會糟蹋 (不要啊)

牙醫惦惦吃三碗公卻沒人管 (眼汪汪) (眼汪汪)

納悶今年臺大醫科怎麼還比牙科高分? (咦)
不是絕對

女兒學校有倫75級分

本來想以繁星計劃申請台大牙醫

卻因生物不達標無法申請

只好申請台大醫科

上了台大醫科

所以上不了台大牙

卻能上台大醫

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
colonel
V1
V1

文章 colonel »

唉! (窮)
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週五 7月 25, 2014 7:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

CHIASHUNL
V1
V1

文章 CHIASHUNL »

人生很難說,像捷克作家寫的那本書" 生活在他方"說的:因為無法重來,美好的生活永遠在他方
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次

文章 brian1968 »

台灣 寫:前一陣子遇到在中壢當牙醫的高中同學,相約到啤酒屋敘舊,他說他專做植牙,已開了四家牙科診所,年收入五千多萬,聽得我冷汗直流。天啊!年收入是我的十幾倍,如果我沒記錯的話,高中時他在我們班上成績大概在二十幾名,我大概維持在前五名,我考上醫科,他考上牙科,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸牙醫系!唉.....健保
上星期一位國中同學來訪,他說他清大畢業後進入一家上市電子公司,從工程師幹起,每年分紅配股,幾年前被派到上海,去年從總經理的職位上退休,才四十幾歲就有好幾億的股票。如果我沒記錯的話,國中時他在我們班上成績大概在十幾名,我大概維持在第一,第二名,高中時我唸建中,他唸南一中,大學時我讀醫學系,他讀電機系,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸電機系!唉.....健保
是淨賺嗎 (咦)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

newshine 寫:那天幾個醫師包括中醫師一起聚餐
談到剛出來的大學放榜
說嘉義高中好多醫學系的
還有滿級分的

我說
一輩子爽這一次
接下來都在受苦
不知道好在哪裡

填牙醫系就好啦

不知道有多少人聽的進去

佛度有緣人

不一定啦 牙醫ㄉ自費市場如因民眾不滿意度上升(如眼科ㄉcata 心臟支架)而被g8g(市調成本價後再加3成強迫定價 不讓牙醫亂喊價 加嚴格認証) 及國稅局連合盯上 後果 (壓力)
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

jeffery 寫:
談到剛出來的大學放榜
說嘉義高中好多醫學系的
還有滿級分的

我說
一輩子爽這一次
接下來都在受苦
不知道好在哪裡

填牙醫系就好啦

不知道有多少人聽的進去

佛度有緣人

不一定啦 牙醫ㄉ自費市場如因民眾不滿意度上升(如眼科ㄉcata 心臟支架)而被g8g(市調成本價後再加3成強迫定價 不讓牙醫亂喊價 加嚴格認証) 及國稅局連合盯上 後果 (壓力)
人家公會那麼強 (眼汪汪) 幾乎不可能發生這種事
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次

文章 brian1968 »

sosweet 寫:
jeffery 寫:
談到剛出來的大學放榜
說嘉義高中好多醫學系的
還有滿級分的

我說
一輩子爽這一次
接下來都在受苦
不知道好在哪裡

填牙醫系就好啦

不知道有多少人聽的進去

佛度有緣人

人家公會那麼強 (眼汪汪) 幾乎不可能發生這種事
不會被告的很慘
光這點就很吸引人了
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

brian1968 寫:
台灣 寫:前一陣子遇到在中壢當牙醫的高中同學,相約到啤酒屋敘舊,他說他專做植牙,已開了四家牙科診所,年收入五千多萬,聽得我冷汗直流。天啊!年收入是我的十幾倍,如果我沒記錯的話,高中時他在我們班上成績大概在二十幾名,我大概維持在前五名,我考上醫科,他考上牙科,畢業三十年後差那麼多,早知道就唸牙醫系!唉.....健保
是淨賺嗎 (咦)

偶覺得是 (淚奔)

植牙成本一萬收八萬 (害羞扭扭)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

jeffery 寫:
談到剛出來的大學放榜
說嘉義高中好多醫學系的
還有滿級分的

我說
一輩子爽這一次
接下來都在受苦
不知道好在哪裡

填牙醫系就好啦

不知道有多少人聽的進去

佛度有緣人

不一定啦 牙醫ㄉ自費市場如因民眾不滿意度上升(如眼科ㄉcata 心臟支架)而被g8g(市調成本價後再加3成強迫定價 不讓牙醫亂喊價 加嚴格認証) 及國稅局連合盯上 後果 (壓力)[/quot]
這個不會發生啦!

健保財力有限不會白目到去將牙醫自費項目納保.牙醫健保部分已經不輸一般的西醫健保診所.自費部分是多出來的.而且多好幾倍.

滿級分讀醫學系.很好啊!對我們大家都好.不然我們老了以後要靠誰來醫啊.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
borkum888
R3
R3

文章 borkum888 »

現在說這些, 都已來不及了 !

相當初,多玩一些,少讀一點書 !

現在只能看開點 @@
mhc130588
註冊會員
註冊會員

文章 mhc130588 »

牙醫的定價是國際盤,跟歐美日韓大陸各國比較,都要低。
而且使用超多貴金屬,也要跟國際貴金屬盤,連動。
最後由 mhc130588 於 週五 10月 31, 2014 5:51 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

寫這種文章像是楚囚對泣一樣,又有什麼意義 !??

醫師賺大錢的也很多,牙醫收入不佳的也見過幾個,拿特例
來比(上市公司,植牙大戶),然後自認為如果當年成績差一些,
就可以賺到同樣多的錢?? 這是什麼邏輯 ??

我身邊就不乏這樣的朋友,老是在唉,怪東怪西,誰說
成績好的收入一定要高? 那怎麼不舉沈赫哲、李進良之流,
人家的收入可是一般醫師的幾十倍以上,他們可都是醫學系....

今天健保是爛,不尊重專業,給付又打折,我並不是替健保說話。
但是賺錢不賺錢靠的是本事,而不是成績這些東西。
這種自慰文寫出來根本一點意義都沒有 !!!
(挖鼻孔) (挖鼻孔)
台灣
註冊會員
註冊會員

文章 台灣 »

正反意見都虛心接受
尊重你發言的權利
贊成你的論述:"今天健保是爛,不尊重專業,給付又打折。"
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

我只想說
有很多時候是
形勢比人強
(壓力) (壓力) (壓力)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

既然都當醫生了.也沒辦法也不想轉業.那就看開一點吧!
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

錢夠用就好.畢竟人的壽命有限.留下太多的金錢資產.意義並不太大.

錢.小孩再去打拼賺他們該有的就好.都幫他們準備好了.他們會失去奮鬥的動力.

回覆文章

回到「★血汗健保」