新圖----SASR十年,懷舊海報展之一:「我進SARS病房前的最後一通電話」

一張好的圖或海報勝過千言萬語

版主: hitachi

回覆文章
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

新圖----SASR十年,懷舊海報展之一:「我進SARS病房前的最後一通電話」

文章 hitachi »

SASR十年,懷舊海報展之一
「我進SARS病房前的最後一通電話」

那時候手機不發達
病房裡打電話不方便

進SARS病房完,還要自我隔離
就算平安出來,我也不敢回家
所以,就打個電話說要「值10天班不回家」
我值班,從來沒有打過電話回家…
所以一打電話回家說要值班
媽媽就哭出來了

媽,爸,已經十年過去了
對不起我說謊了……
附加檔案
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 新圖----SASR十年,懷舊海報展之一:「我進SARS病房前的最後一通電話」

文章 newshine »

(哭哭) (哭哭)
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

Re: 新圖----SASR十年,懷舊海報展之一:「我進SARS病房前的最後一通電話」

文章 leonhong »

有人打完電話之後就入祀忠烈祠了...... (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

還有人記得這件事嗎?大概沒有吧。這個島上還有人嗎? (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
gary
院長級
院長級

文章 gary »

島民是很健忘的
chienchun
V3
V3

文章 chienchun »

真辛酸 (哭哭)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

幸好還可以在十年後confess

(壓力) (壓力) (壓力)
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

我媽是直接叫我離職回鄉下老家,說家中不缺一口飯
我只是很淡定的安慰她,其實心中很不安
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

amin30 寫:我媽是直接叫我離職回鄉下老家,說家中不缺一口飯
我只是很淡定的安慰她,其實心中很不安
很關心小孩的娘
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

gary 寫:島民是很健忘的
鬼島島民是很賤忘的
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

leonhong 寫:有人打完電話之後就入祀忠烈祠了...... (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

還有人記得這件事嗎?大概沒有吧。這個島上還有人嗎? (挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)
北醫的學弟 (咦)
Find the joy in your life.
圖檔
Boan
R2
R2

文章 Boan »

hitachi 寫:SASR十年,懷舊海報展之一
「我進SARS病房前的最後一通電話」

那時候手機不發達
病房裡打電話不方便

進SARS病房完,還要自我隔離
就算平安出來,我也不敢回家
所以,就打個電話說要「值10天班不回家」
我值班,從來沒有打過電話回家…
所以一打電話回家說要值班
媽媽就哭出來了

媽,爸,已經十年過去了
對不起我說謊了……
記得92年SARS時....我是高長intern,過世的內科R1林姓學長是我前一個 course跟的R
發生事情的仁濟醫院老婦人....是學長on endotrachea tube,陪同的intern我的同學,也通通中獎!(一死一肺功能嚴重受損)
我們內科intern不但每天穿隔離衣去看病人....而且整整兩個月不敢回家!! (阿飄)
joeyoung
R3
R3

文章 joeyoung »

sars十年後,如果禽流感猛爆
要再找到福島勇士,恐怕不容易!
kindtruth
註冊會員
註冊會員

文章 kindtruth »

我一個放射科的朋友,在SARS當時,

把老婆和小孩都送去其它地方去了,

也不知道萬一被傳到了以後,有沒有機會再見到妻兒一面, (不要啊)

最後還好沒事........
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

joeyoung 寫:sars十年後,如果禽流感猛爆
要再找到福島勇士,恐怕不容易!
對付賤醫
只要一句
膽敢不從
抗命論處
吊銷執照
刑法伺候

為政者最會的
就是犧牲小我-----你
來成就大我---他自己
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
monyan
R4
R4

文章 monyan »

(GOODJOB)
廢除健保 廢除醫藥分業 支持醫療行為去民刑事化
我們要成立一個強而有力的醫師團體或政黨 不分彼此 大家團結起來
日本南韓的醫界看齊 維護我們應有的權益
HCC123
Intern
Intern

文章 HCC123 »

(omg)
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

推醫護人員去死的女太空人
後來還一路升官
聽說, 最近被高層指定去選縣長
反正一定會落選
就可以順利接衛福部長

這種爛政府
我都跟我小孩說:
以後老共打來
你能逃就逃, 不能逃就直接投降
千萬不要相信政府 "要奮勇保衛國家" 的屁話
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

chenyuehchung.
CR
CR

文章 chenyuehchung. »

cwhung 寫:推醫護人員去死的女太空人
後來還一路升官
聽說, 最近被高層指定去選縣長
反正一定會落選
就可以順利接衛福部長

這種爛政府
我都跟我小孩說:
以後老共打來
你能逃就逃, 不能逃就直接投降
千萬不要相信政府 "要奮勇保衛國家" 的屁話
(GOODJOB)