基層診所週休二日開始實施了嗎?

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

kanbin
Intern
Intern

基層診所週休二日開始實施了嗎?

文章 kanbin »

7月想出國,請問基層診所週休二日開始實施了嗎?謝謝!
頭像
tedwang
V3
V3

Re: 基層診所週休二日開始實施了嗎?

文章 tedwang »

再100年看看吧!
吹了
頭像
yuyj
CR
CR

文章 yuyj »

kanbin 寫:7月想出國,請問基層診所週休二日開始實施了嗎?謝謝!
當然

還沒 (阿飄) (窮) (阿飄) (窮) (阿飄) (窮)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

隨時都可以啊
只要你喜歡
周休七日也可喔
只是所謂的不合理門診量的計算方式並沒有改變啦
(壓力) (壓力)
(打小人) (打小人) (打小人)
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

newshine 寫:隨時都可以啊
只要你喜歡
周休七日也可喔
只是所謂的不合理門診量的計算方式並沒有改變啦
(壓力) (壓力)
(打小人) (打小人) (打小人)

想玩就去玩吧 青春有限 (完美計劃) (cheer)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

想休就休啊
隨時都可休假啊
不用太在乎25天
反正自己當老闆,要珍惜與家人相處的美好時光
ulcamed
CR
CR

文章 ulcamed »

十1
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

現代仁醫 寫:想休就休啊
隨時都可休假啊
不用太在乎25天
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
(cheer) (cheer) (cheer)
(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

理想跟現實交戰中
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

有啊~四月一日愚人節那天有實施呀...
阿峻度納
R1
R1

文章 阿峻度納 »

最近頻繁使用健保的扁扁說過 有夢最美 希望相隨
(我還真的為了這句話選了他兩次)
(眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
JUSTIN
V1
V1

文章 JUSTIN »

週休二日實施, 你們想得美, 當官者兩個口-見人說人話 !
JUSTIN IS WORK,THINK,ENJOY
ERICBW
註冊會員
註冊會員

文章 ERICBW »

MORAKOT 寫:最近頻繁使用健保的扁扁說過 有夢最美 希望相隨
(我還真的為了這句話選了他兩次)
(眼汪汪) (眼汪汪)
受刑人沒健保.他是自費到屬桃.長庚.
NM
CR
CR

文章 NM »

有夢最美 (阿飄) (阿飄) (阿飄)
草原上有對獅子母子
小獅子問母獅子:「媽媽,幸福在哪裡?」
母獅子說:「幸福就在你的尾巴上啊。」
於是,小獅子不斷地追著尾巴跑......但始終咬不到。
母獅子笑道:「傻瓜,幸福不是這樣得到的。只要你昂首向前走,幸福就會一直跟隨著你。」
pongolin
R1
R1

文章 pongolin »

隨時都可休假啊
不用太在乎25天
+1 (GOODJOB) (幸福御守)
愛不重不生娑婆,心不一不生淨土。
--- Y.G.L. ---
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

隨時都可休假啊
不用太在乎25天
等美國免簽證後.
奈米蟻佬也要休長假去美國玩一玩
快10年沒去了
以前是每年連休10--15天去玩
(完美計劃) (完美計劃)
clausa74
註冊會員
註冊會員

文章 clausa74 »

自己是老闆,周休三日也行啊 (挖鼻孔)
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

被騙了....
Find the joy in your life.
圖檔
Shangyih
CR
CR
聯繫:

文章 Shangyih »

健保局和PRC政府有啥不同?
法官指,「就算是機器人,也需保養、加足動力,何況機器人也有故障之時」,並指人也有心情不好或無心工作時,該契約約束加盟者,卻不約束源士林,故認定「顯失公平、違反平等互惠原則」。===>依法官之理,也應要求健保局一個月工作25日才對!

加盟者不支關店 法官判免賠
-字
+字
自由時報 – 2013年1月17日 上午4:32
〔自由時報記者黃立翔、吳仁捷、王錦義/綜合報導〕知名粥品加盟連鎖店「源士林」,與新竹市吳姓加盟者簽10年加盟約,一年半後,吳某以健康、周轉不靈為由停業,原址另開「西門町牛肉粥」,加盟總部認定違約,提告要求懲罰性賠償金60萬元並還欠款11萬餘元,士林地院法官認定此契約「顯失公平」,昨判吳某免賠60萬元。
源士林提告指出,98年12月與吳某簽約,在新竹市金山街開源士林「竹科分號」,吳某付權利金20萬,買商標、技術、經營方式,又繳10萬保證金,取得餐車、招牌等34項營業設備,經營一年半後,卻拖欠貨款且停業。
源士林稱,100年5月去函吳某,指他違約並解約,派人取回設備卻遭阻擋,事後原址還開設「西門町牛肉粥」,吳某還附上電話開放加盟,已違競業條款。吳某反駁,自己是中午開店3小時、下午5點再開到11點,未違約;原址是頂讓給魏姓男子,也未違反競業規定。
法官檢視契約,包括「營業時間每日至少8小時,每月公休不超過4天」、「不得自行暫停營業」,已違反勞基法「每兩週工作不得逾84小時」的規定,而60萬違約金也遠高於加盟金的20萬元。
法官指,「就算是機器人,也需保養、加足動力,何況機器人也有故障之時」,並指人也有心情不好或無心工作時,該契約約束加盟者,卻不約束源士林,故認定「顯失公平、違反平等互惠原則」。
後來開業的「西門町牛肉粥」,法官認為商品與源士林有區隔,未違競業條款,吳某不用賠違約金60萬,扣去貨款及已繳金額,僅須付11萬餘元。
記者昨天致電「源士林」,一男子承諾回電,但截稿前都無回音;記者也赴新竹市金山街「西門町牛肉粥」,業者說,他是向房東租攤開店,不認識吳某,也不清楚吳某與源士林粥品的官司。
Help! I hate being a doctor. I failed the bar exam in 2012.
I should be strict with myself to get the attorney license.
gary
院長級
院長級

文章 gary »

周休7日也不會有人管你
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

隨時都可休假啊
不用太在乎25天
(GOODJOB)
okbond
註冊會員
註冊會員

文章 okbond »

(幸福御守)
隨時都可休假啊
不用太在乎25天
(幸福御守)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

高雄有開業醫.提出分區輪休2日.但遭上面冷凍處理.
Jerry Liu
註冊會員
註冊會員

文章 Jerry Liu »

據說被消基會董事長擋下來
sunday
V1
V1

文章 sunday »

min 寫:高雄有開業醫.提出分區輪休2日.但遭上面冷凍處理.
問題一:為何會被冷凍處理呢?
問題二:為何要輪區,不全面呢?
無用
註冊會員
註冊會員

文章 無用 »

可不可以改成,每月的天數少六天啊?
(咦) (咦) (咦)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

由25天改為22天

自然會有許多人自動週休2日
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

MK 寫:由25天改為22天

自然會有許多人自動週休2日
偶應該就是其中一員 (幸福御守)
Find the joy in your life.
圖檔
cguhenry
R1
R1

文章 cguhenry »

說的好 ... 改成22日自然就會自動週休二日。
請問各位前輩如果真的看的很煩,想休個長假
都是怎麼處理的呢?就真的把診所關門一週嘛? ^^"
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

sunday 寫:
min 寫:高雄有開業醫.提出分區輪休2日.但遭上面冷凍處理.
問題一:為何會被冷凍處理呢?
問題二:為何要輪區,不全面呢?
1.上層喬不攏,甚至內鬨。
2.論區讓病人適應一段時間,再全面實施。
回覆文章

回到「★血汗健保」