就是為了這幾個字....

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

施肇榮
公會及協會

Re: 就是為了這幾個字....

文章 施肇榮 »

kcfc 寫:
施肇榮 寫:
kcfc 寫:
p220711 寫:請問,除了不要再多請一位藥師,難道病人看病完後,醫師馬上要變成藥師,然後自己包藥,然後醫師變成藥師親自拿藥給病人嗎?還是請小姐拿藥給病人呢? (咦)
我倒是覺得,目前的環境,多一個【律師】執業執照可能比多一個【藥師】還要保險。 (幸福御守)
病人看病完後,
醫師兼藥師,自己包藥,
然後醫師兼藥師親自拿藥給病人!
衛教及用藥諮詢醫師兼藥師一氣呵成!無縫接軌!
當然我也想多一個【律師】執業執照
沒有足夠實務經驗的律師,跟剛考上執照的醫師是一樣的恐怖

就只是想唄 (害羞扭扭)
下輩子了!
事實上不一定要是有律師資格才會安穩的行醫
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
dindindon
V1
V1

文章 dindindon »

施肇榮 寫:
kcfc 寫:
施肇榮 寫:
kcfc 寫:
p220711 寫:請問,除了不要再多請一位藥師,難道病人看病完後,醫師馬上要變成藥師,然後自己包藥,然後醫師變成藥師親自拿藥給病人嗎?還是請小姐拿藥給病人呢? (咦)
我倒是覺得,目前的環境,多一個【律師】執業執照可能比多一個【藥師】還要保險。 (幸福御守)
病人看病完後,
醫師兼藥師,自己包藥,
然後醫師兼藥師親自拿藥給病人!
衛教及用藥諮詢醫師兼藥師一氣呵成!無縫接軌!
當然我也想多一個【律師】執業執照
沒有足夠實務經驗的律師,跟剛考上執照的醫師是一樣的恐怖

就只是想唄 (害羞扭扭)
下輩子了!
事實上不一定要是有律師資格才會安穩的行醫
申請一張"醫師兼具律師身份" (爽)
matt
註冊會員
註冊會員

文章 matt »

申請到醫師兼具藥師資格好像還是規定重重, 我有個學弟去年就已經辦好, 不過聽他說, 健保局還是說不給請領藥費, 說什麼衛生署正式公文沒有下來,所以健保局還是不給錢什麼的, 聽他說雙方好像在互踢皮球.....好像是如此
最後由 matt 於 週四 2月 09, 2012 11:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
gscdrsurgery
V2
V2
擁有感謝: 1 次

文章 gscdrsurgery »

羨慕你們,,,進可攻退可守
那天診所收起來ㄌ
就專門收附近診所ㄉ處方也不錯...
matt
註冊會員
註冊會員

文章 matt »

好像只能當第二藥師不能當負責藥師..
頭像
dindindon
V1
V1

matt 寫:好像只能當第二藥師不能當負責藥師..
非也

等正式公文吧!
頭像
dindindon
V1
V1

matt 寫:申請到醫師兼具藥師資格好像還是規定重重, 我有個學弟去年就已經辦好, 不過聽他說, 健保局還是說不給請領藥費, 說什麼衛生署正式公文沒有下來,所以健保局還是不給錢什麼的, 聽他說雙方好像在互踢皮球.....好像是如此
是有一位醫師在南區有遇到大大說的情形
後來是走行政訴訟或是如何?沒有下聞。
頭像
dindindon
V1
V1

gscdrsurgery 寫:羨慕你們,,,進可攻退可守
那天診所收起來ㄌ
就專門收附近診所ㄉ處方也不錯...
希望可以兩張一起用到退休啦!
別只用一張,那多傷。
陳暘
CR
CR

文章 陳暘 »

世界上, 訂定法律來限制醫師的調劑權的, 就只有台灣, 堪稱另類的"台灣奇蹟".
先進各國能自然形成"醫藥分業", 主要歸因於醫師診療費像樣, 醫師雖有調劑權, 同樣的時間寧可去看病診療, 沒有興趣去調劑.
代謝, 精進力旺, 光普照, 萬物茁壯.
陳暘
CR
CR

文章 陳暘 »

經過努力, 衛生署和中央健保局同意: 醫師兼藥師如果以前已經過審核而"醫師自行調劑"2年以上者, 或者曾當藥師調劑2年以上者, 或兩者加起來滿2年以上者, 准許擔任第一藥師(即: 負責藥師). 未滿2年者(例如: 以前當藥師而調劑的日數, 加上後來當醫師而自行調劑的日數, 總共未達2年者)只好先聘雇第一藥師, 自己當第二藥師(即: 實習藥師. 仍需去藥師執登, 不然沒資歷). 等到滿2年實際執業經驗後, 就可升任第一藥師.
thyi
Intern
Intern

文章 thyi »

原來如此
aileen
註冊會員
註冊會員

文章 aileen »

重點是用同一身分可否請款, 會否被刁難? 款項會不會比較少?
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

dindindon 寫:
hsuyc 寫:但是這樣可以不用請藥師嗎?
應該只能選擇其中一個資格執業
大家應該都選擇醫師吧
是滴
這樣就可以不用請藥師了

從來沒有一條法規說具有藥師的身份的國民,當擁有醫師的資格就自動放棄藥師的身份
去年我們請大官們把話說清楚了

感謝施大,陳大,林大的多方努力

也感謝我的學長...阿堡去當先瘋,不...是先鋒。

祝大家新年快樂
那大大看完病人要自己配藥嗎?還是請小姐配?
這樣不用請藥師,那我們現在還可以修學分考藥師牌嗎?想到每個月光藥師的薪水就......
(壓力) (壓力) (壓力) (壓力)
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

南部重新進修藥師資格容易嗎??真想去拿張牌
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
R1
R1

文章 38 »

Wonderful!
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

38 寫:Wonderful!
(GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

amin30 寫:南部重新進修藥師資格容易嗎??真想去拿張牌
我也很想ㄟ
頭像
dindindon
V1
V1

aileen 寫:重點是用同一身分可否請款, 會否被刁難? 款項會不會比較少?
這要請陳大回答,我請的藥師約還沒到,所以還沒真正用過。雖然我已經登記了很多年
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

好感動 , 加油

感謝前輩的努力 (GOODJOB)
lotusea
V2
V2

smallant 寫:
amin30 寫:南部重新進修藥師資格容易嗎??真想去拿張牌
我也很想ㄟ
可以嗎? 我也要....
頭像
dindindon
V1
V1

cchic 寫:
大家應該都選擇醫師吧
是滴
這樣就可以不用請藥師了

從來沒有一條法規說具有藥師的身份的國民,當擁有醫師的資格就自動放棄藥師的身份

祝大家新年快樂
這樣不用請藥師,那我們現在還可以修學分考藥師牌嗎?想到每個月光藥師的薪水就......
可能需要再考一次大學聯考,現在叫學測還是什麼?
考上了要念四到五年,
成功的修完學分畢業了
要參加國家考試
考上藥師執照
歡迎先來登記為醫師兼藥師
接下來,領到藥師執照後必須有兩年調劑的經驗
這些都具備了
恭喜
就可以登記為負責藥師了 (水草舞) (水草舞) (水草舞)
最後由 dindindon 於 週五 3月 02, 2012 1:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
陳暘
CR
CR

文章 陳暘 »

我由1998年開業至今, 一直都是自己調劑, 從未聘雇藥師. 我們都不笨, 自己會改進而發展出一套又快又好的方法, 調劑室一定要緊鄰診療室, 一定要有包藥機. 一開始申請開業時, 我就向當時的衛生所申請自行調劑, 他們請示了台北市衛生局, 衛生署和中央健保局, 很慎重地查驗我的證件(藥師證書等), 加以登記和註記, 並且來我的診所實際嚴格檢查和照相存檔. 根本和藥師執業登記的手續和作業沒有兩樣. 中央健保局也給我准予自行調劑並且會支付其費用的公文. 每月藥費和藥事服務費的申報和給付至今都沒問題.
lotusea
V2
V2

cchic 寫:
大家應該都選擇醫師吧
是滴
這樣就可以不用請藥師了

祝大家新年快樂
可能需要再考一次大學聯考,現在叫學測還是什麼?
考上了要念四到五年,
成功的修完學分畢業了
要參加國家考試
考上藥師執照
歡迎先來登記為醫師兼藥師
接下來,領到藥師執照後必須有兩年調劑的經驗
這些都具備了
恭喜
就可以登記為負責藥師了 (水草舞) (水草舞) (水草舞)
(失魂) (失魂) (失魂) 想太多...
aileen
註冊會員
註冊會員

文章 aileen »

目前好像都還沒看到任何的正式公文, 相關單位好像都還在閃躲, 真是個怪現象...
還是要盯著比較好..
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

真是厲害 (GOODJOB)
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
SZ
R1
R1

文章 SZ »

dindindon 寫:就是為了這幾個字

前幾天去藥師公會辦理入會....交了8300元
又到衛生局交了300元
因為有先進的努力,沒有受到什麼刁難
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
不知道物理治療師是否也能比照辦理?

不過實際上實用性恐怕不大 (阿飄)
還是藥師厲害啦!! (樂奔)
手術一定有風險, 開刀結果有好有壞, 簽同意書前應詳閱手術說明書
david25tw
Intern
Intern

文章 david25tw »

太厲害了, 恭喜, 怎麼辦到的?
divinglyc
Intern
Intern

文章 divinglyc »

好佩服大大啊!真厲害!
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

(GOODJOB)
pgdnal520
R1
R1

文章 pgdnal520 »

請問現在想拿藥師執照一定要重考大學唸4年嗎
有沒有學士後or夜間部之類的...
回覆文章

回到「★血汗健保」