住家買豪宅還是透天別墅?

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。

您要買哪一種住家

透天別墅
55%
景觀豪宅
45%

總投票數: 179

頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

auricle 寫:千坪農地可蓋的建物基地應該只有百坪吧!
可能只能概百分之五
約五十坪
沒聽過違建嗎
還真沒聽過去拆農地違建的

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
overblack
V1
V1

文章 overblack »

YING 寫:
可能只能概百分之五
約五十坪
沒聽過違建嗎
真的5%就太少了
連農舍都不太能蓋哩

都市違建都沒有人在拆了..
(XD)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

合法農舍需地0.25公頃以上
約750坪
建率5%
BUT
幾乎每家農舍都違建好幾倍
甚至農地不到750坪
照建不誤
只要你弄得到水電即可
檢舉拆違建
聽都沒聽過
安啦
不用退休跑到花東建農舍
台灣西部隨便找都有農地

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

YING 寫:
可能只能概百分之五
約五十坪
沒聽過違建嗎
應該可到 10%

http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=2617&showtype=pda
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 咖大 »

一般人的觀念是農舍建蔽率不得高於百分之十,但農民自用之住宅面積不得超過該宗農業用地百分之五,那756坪 確實只能蓋37坪了,看來上面我的說的方法是行不通的, 不過 756 坪 只能蓋 37坪,又想要經營民宿, 好像小了一點.

一、成年的限制—年滿20歲以上或成未滿20歲已結婚者。
二、起造人之農業用地與住所,須在同一直轄市、縣(市)範圍內,且其土地登記與戶籍登記均應滿三年以上。
三、面積限制—新購農地申請興建個別農舍的農地面積不得小於0.25公頃(約750坪)。但新購農地若以多宗農地依集村方式,申請興建農舍,則其每一宗農地最小面積不受0.25公頃限制。
四、農舍最高興建三層樓及10.5公尺
五、供農民自用之住宅面積不得超過該宗農業用地百分之五,且最大基層面積不得超過一六五平方公尺(50坪)。
六、無自用農舍—起造人必須在同一直轄市、縣市範圍內沒有自用農舍。
七、農地農舍合一:起造人必須是農地所有權人,而且農地的確供農業使用。
八、申請興建的農地,在扣除興建農舍的面積後,剩餘提供農業生產使用的土地應是完整區塊,且不得低於該筆農地面積的百分之九十(建蔽率不得高於百分之十)。

真的只能蓋百分之五

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

農地建蔽率標準一旦放寬就爽斃了.

農林這支股的飆漲莫非暗示著 ? (萬年奸臣)
訪客,
訪客

文章 訪客, »

YING 寫:一般人的觀念是農舍建蔽率不得高於百分之十,但農民自用之住宅面積不得超過該宗農業用地百分之五,那756坪 確實只能蓋37坪了,看來上面我的說的方法是行不通的, 不過 756 坪 只能蓋 37坪,又想要經營民宿, 好像小了一點.

一、成年的限制—年滿20歲以上或成未滿20歲已結婚者。
二、起造人之農業用地與住所,須在同一直轄市、縣(市)範圍內,且其土地登記與戶籍登記均應滿三年以上。
三、面積限制—新購農地申請興建個別農舍的農地面積不得小於0.25公頃(約750坪)。但新購農地若以多宗農地依集村方式,申請興建農舍,則其每一宗農地最小面積不受0.25公頃限制。
四、農舍最高興建三層樓及10.5公尺
五、供農民自用之住宅面積不得超過該宗農業用地百分之五,且最大基層面積不得超過一六五平方公尺(50坪)。
六、無自用農舍—起造人必須在同一直轄市、縣市範圍內沒有自用農舍。
七、農地農舍合一:起造人必須是農地所有權人,而且農地的確供農業使用。
八、申請興建的農地,在扣除興建農舍的面積後,剩餘提供農業生產使用的土地應是完整區塊,且不得低於該筆農地面積的百分之九十(建蔽率不得高於百分之十)。

真的只能蓋百分之五
應該是滿兩年耶

而且應該可以蓋百分之十

請參考:

http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4A.a ... e=M0110013
wei
CR
CR

文章 wei »

有跟人討論過的都是10 %

自住 2分地來蓋差不多
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

overblack 寫:
jfli0325 寫:
跳跳熊 寫:台中最有名的包括
鄉X與惠X
這幾家都有點像是出名氣太大不太實在
最近就有惠X雅典
一個建案就發四包給營造公司
天呀!一個建案四個不同的營造公司
品質真的有點XXX
建築公司是設計與監工
營造公司是專門營建
冠鈞營造真的很棒
對品質要求很龜毛
凡是有冠鈞營造的建案
真的值得去看看
雅典應該是鄉林而不是惠宇的建案, 惠宇這幾年也是走量產路線, 而且又另外成立惠昇建設, 站在投資客轉售的角度可考慮惠宇及由鉅, 若是自住型的, 則還有其他更好選擇
我覺得要比惠宇和由鉅好
往上看只有剩下聯聚、精銳和寶輝

惠宇、由鉅和龍寶算是同等級
(龍寶也是有聽說交屋後還是有..的,可查網路)

長安的評價雖然很好,但是要看案子喔

我在台中看了四年的房子
給大家參考

台中人比台北人幸福的一點
就是台中有不少好建商
還有一家宏銓建設也可參考看看

最近它在文心圓滿劇場附近推一大樓新案"述森林", 我是覺得地點不錯

它家已完工透天--墅建築, 規劃得也很好
overblack
V1
V1

jfli0325 寫:
jfli0325 寫:
跳跳熊 寫:台中最有名的包括
鄉X與惠X
這幾家都有點像是出名氣太大不太實在
最近就有惠X雅典
一個建案就發四包給營造公司
天呀!一個建案四個不同的營造公司
品質真的有點XXX
建築公司是設計與監工
營造公司是專門營建
冠鈞營造真的很棒
對品質要求很龜毛
凡是有冠鈞營造的建案
真的值得去看看
雅典應該是鄉林而不是惠宇的建案, 惠宇這幾年也是走量產路線, 而且又另外成立惠昇建設, 站在投資客轉售的角度可考慮惠宇及由鉅, 若是自住型的, 則還有其他更好選擇
我覺得要比惠宇和由鉅好
往上看只有剩下聯聚、精銳和寶輝

惠宇、由鉅和龍寶算是同等級
(龍寶也是有聽說交屋後還是有..的,可查網路)

長安的評價雖然很好,但是要看案子喔

我在台中看了四年的房子
給大家參考

台中人比台北人幸福的一點
就是台中有不少好建商
還有一家宏銓建設也可參考看看

最近它在文心圓滿劇場附近推一大樓新案"述森林", 我是覺得地點不錯

它家已完工透天--墅建築, 規劃得也很好
宏銓我知道阿
不過他的透天比較吸引人!

以述森林的開價
大樓我還是會去看以蓋大樓為主的知名建商
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

宏銓我知道阿

以述森林的開價
述森林偶也是覺得有點小貴, 不過老婆大人2個月前已偷偷訂了一戶, 我也只好買單了 (XD)
elephant
V4
V4

文章 elephant »

jfli0325 寫:
宏銓我知道阿

以述森林的開價
述森林偶也是覺得有點小貴, 不過老婆大人2個月前已偷偷訂了一戶, 我也只好買單了 (XD)
偷偷訂了一戶?
-------------------------------------------------------------
這樣也 OK!?

會不會是因為jfli0325大大先偷偷買了法拉利,
尊夫人才出此 "上"策,
投資理財,免得你亂花錢
(石化)
啊-來亂一下----
(冷汗直流)
緊酸
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

elephant 寫:
jfli0325 寫:
宏銓我知道阿

以述森林的開價
偷偷訂了一戶?
-------------------------------------------------------------
這樣也 OK!?

投資理財,免得你亂花錢
(石化)
啊-來亂一下----
(冷汗直流)
緊酸
還真是被大象兄說中了, 偶老婆說偶花錢像流水, 不過偶買不起法拉利啦, 強迫偶儲蓄, 又剛好她姐姐是建築師(宏詮的案子都是他們事務所接的), 拿得到優惠價, 偶也只能支持老婆的決定了
overblack
V1
V1

jfli0325 寫:
elephant 寫:
jfli0325 寫:
宏銓我知道阿

以述森林的開價
偷偷訂了一戶?
這樣也 OK!?

投資理財,免得你亂花錢
(石化)
啊-來亂一下----
(冷汗直流)
緊酸
還真是被大象兄說中了, 偶老婆說偶花錢像流水, 不過偶買不起法拉利啦, 強迫偶儲蓄, 又剛好她姐姐是建築師(宏詮的案子都是他們事務所接的), 拿得到優惠價, 偶也只能支持老婆的決定了
既然有這種好康
那訂了當然就沒話說

宏銓的透天吸引人
看廣告很有質感
實際住的話我是沒有住過..
唉..不便宜耶
(可能對開業醫來說就是小錢)

我心目中最好的透天還是精銳
不過我就算買得起精銳也還是會去買聯聚
個人感覺啦
我知道有開業醫住聯聚
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

overblack 寫: 我心目中最好的透天還是精銳
個人感覺啦
我知道有開業醫住聯聚
聯聚贊啦 (GOODJOB)

它每一個預售案我都逛過, 就是無法下決心買1戶來住, 應該是說本錢不夠雄厚 (XD)
頭像
bigben
V1
V1

文章 bigben »

最近看了一些景觀豪宅 看山看海 地300坪建100坪要價三千萬 (咦)
MJL
CR
CR

文章 MJL »

廣廈千間,夜眠七尺 (bingo)
需求不多的很簡單 (吃太飽)
需求多的 (眼汪汪)

每天換一間睡也不錯 (水草舞) (貴夫人a) (貴夫人b)
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

bigben 寫:最近看了一些景觀豪宅 看山看海 地300坪建100坪要價三千萬 (咦)
是不是在紐西蘭啊? (咦)
訪客1
訪客

文章 訪客1 »

jfli0325 寫:
個人感覺啦
我知道有開業醫住聯聚

它每一個預售案我都逛過, 就是無法下決心買1戶來住, 應該是說本錢不夠雄厚 (XD)
聯聚每間不是都將近5000W?
大大的本錢購買兩三間啦!
聽說聯聚想買房子還要董事長同意才買的到
有那麼彄嗎?

(咦)
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

narwhal 寫:
jfli0325 寫:
個人感覺啦
我知道有開業醫住聯聚

有那麼彄嗎?

(咦)
就我少數逛預售屋的經驗, 簽約時董事長會出面的有龍寶, 長安, 聯聚及宏銓, 主要還是大家SAY HELLO, 無所謂的同不同意, "醫生"的身份應該是還可以啦, 雖然業界都說聯聚的客戶大都是台商, 不過台中也有很多醫生買聯聚的房子住啊 (微笑)
訪客
訪客

文章 訪客 »

jfli0325 寫:
narwhal 寫:
jfli0325 寫:
個人感覺啦
我知道有開業醫住聯聚

有那麼彄嗎?

(咦)
就我少數逛預售屋的經驗, 簽約時董事長會出面的有龍寶, 長安, 聯聚及宏銓, 主要還是大家SAY HELLO, 無所謂的同不同意, "醫生"的身份應該是還可以啦, 雖然業界都說聯聚的客戶大都是台商, 不過台中也有很多醫生買聯聚的房子住啊 (微笑)
很好奇!
現在一坪要多少?很貴喔!
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

跳跳熊 寫:
jfli0325 寫:
narwhal 寫:
jfli0325 寫:
個人感覺啦
我知道有開業醫住聯聚

有那麼彄嗎?

(咦)
很好奇!
我從聯聚的公園大廈(預售<20W/P)開始逛起, 仁愛及東方大廈(胡市長剛搬入)預售約22-30W/P, 信義大廈我就沒勇氣踏入接待中心了(35-40 W/P)
訪客
訪客

文章 訪客 »

jfli0325 寫:
跳跳熊 寫:
jfli0325 寫:
narwhal 寫:
jfli0325 寫: 聯聚贊啦 (GOODJOB)

有那麼彄嗎?

(咦)
很好奇!
我從聯聚的公園大廈(預售<20W/P)開始逛起, 仁愛及東方大廈(胡市長剛搬入)預售約22-30W/P, 信義大廈我就沒勇氣踏入接待中心了(35-40 W/P)
沒關係啦!
你股票賺得比較快啦!
馬上就可以去參觀參觀順便下訂了
(GOODJOB)
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

跳跳熊 寫: 沒關係啦!
你股票賺得比較快啦!
(GOODJOB)
賣ㄚ捏共, 你都住透天洋房, 偶只能買大樓公寓而已
overblack
V1
V1

jfli0325 寫:
跳跳熊 寫:
jfli0325 寫:
narwhal 寫:
jfli0325 寫: 聯聚贊啦 (GOODJOB)

有那麼彄嗎?

(咦)
很好奇!
感同身受喔

我比您晚一點
我是從仁愛及東方的銷售中心還沒有弄好的時候就開始接觸
看到信義怡和就沒有進去看了

不過我對聯聚的小姐很滿意
小姐對我很客氣
表示暫時沒有要買還是一直來電

以後有幸賺得到錢的話還是會買聯聚為第一考量
假如沒有賺到錢就看下一代能不能有幸留在台中發展
這樣拿兩代的錢去換購一間聯聚應該是沒有問題

不少開業醫住聯聚
我想聯聚也是深受醫師肯定的建商
overblack
V1
V1

jfli0325 寫:
你股票賺得比較快啦!
(GOODJOB)
賣ㄚ捏共, 你都住透天洋房, 偶只能買大樓公寓而已
述森林很好阿
推案之前就在網路上引起話題
不少人特地去看過工地
尤其是很多人認為文心森林公園等同於台北的大安森林公園
以此來定義述森林以及之後將在附近推出的建案

大大等述森林蓋好之後也來分享一下照片
讚喔
ligangent
Intern
Intern

Re: 住家買豪宅還是透天別墅?

文章 ligangent »

南部大樓, 你住10年後,看看它的住宅品質與鄰居就知道大家為什麼要住透天
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

如果我錢夠多我想住透天
留個院子種種花草
多愜意
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

jesuischinoise 寫:如果我錢夠多我想住透天
留個院子種種花草
多愜意
每天樓梯上上下下的,很煩捏 (挖鼻孔)
圖檔
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

Re:

文章 brian1968 »

jfli0325 寫:
你股票賺得比較快啦!