請問各位大大,抽審的echo報告需要附上原始報告還是影印即可?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
hwkuo
R1
R1

請問各位大大,抽審的echo報告需要附上原始報告還是影印即可?

文章 hwkuo »

如題!
因為有時候影印版不會被刪,有時候審查醫師又說沒附上原始正版echo report....刪且放大! (omg)
無奈!
頭像
MK
院長級
院長級

Re: 請問各位大大,抽審的echo報告需要附上原始報告還是影印即可?

文章 MK »

hwkuo 寫:如題!
因為有時候影印版不會被刪,有時候審查醫師又說沒附上原始正版echo report....刪且放大! (omg)
無奈!
何謂原始正版圖片?!

電子化後,所有圖片都上傳到電腦中...

雷射印表機印出來的比感熱紙印出來的還漂亮...

那要給哪一種?!

還是乾脆將圖片檔燒成光碟寄出去好了...
Sidney
V2
V2

Re: 請問各位大大,抽審的echo報告需要附上原始報告還是影印即可?

文章 Sidney »

現在掃描儲存成本都低 用掃描後列印
正本自己留下

其實主要把 echo上 ID,日期清晰可辨識
若要呈現gallstone 影印出的報告
ID,日期,gallstone影像都看不出來

那就給審查醫師可刪之機了!!
drtsai
R2
R2

文章 drtsai »

Sidney 寫:現在掃描儲存成本都低 用掃描後列印
正本自己留下

明文規定是原始相片
影印全部核刪
相片每次審查完都會歸還
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

drtsai 寫:
正本自己留下

明文規定是原始相片
影印全部核刪
相片每次審查完都會歸還
有這個規定嗎?
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

genius.kid 寫:
drtsai 寫:
正本自己留下

明文規定是原始相片
影印全部核刪
相片每次審查完都會歸還
有這個規定嗎?
沒印象有這個規定

重點應該在於『可供辨識的資料』

所以『ID』、『日期』、『檢查標的』應該是最重要的

(我有聽過直接燒光碟過去的...)
adalat10mg
R3
R3

文章 adalat10mg »

掃描後交照相館洗一張後附上
沒被核刪過
drtsai
R2
R2

文章 drtsai »

drtsai 寫:
正本自己留下

明文規定是原始相片
影印全部核刪
相片每次審查完都會歸還
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

viewtopic.php?p=1073762#p1073762

我用這種方式

目前沒被砍過
alicenannie
註冊會員
註冊會員

文章 alicenannie »

MK 寫:viewtopic.php?p=1073762#p1073762

我用這種方式

目前沒被砍過
可惜
新進會員看不到
不是看indication和病歷書寫邏輯
報告完整性嗎
alton
註冊會員
註冊會員

文章 alton »

Nice post. I like it. Thanks for sharing these information. Keep it up. (幸福御守) (偽可愛) (cheer) (怒火中燒)
RobertSu
註冊會員
註冊會員

文章 RobertSu »

原來要附上掃瞄
謝謝分享
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

真麻煩。
EasonA
V1
V1

文章 EasonA »

不好意思 順便問一下
請問病人沒有BC肝的 只有gallstone, or polyp, or fatty liver
這種也可以報ECHO嗎?
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

EasonA 寫:不好意思 順便問一下
請問病人沒有BC肝的 只有gallstone, or polyp, or fatty liver
這種也可以報ECHO嗎?
這些不都是POSITIVE FINDING嗎?
為何不能報? (咦)
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

gallstone最好有症狀再報

hemangioma, hepatic cyst, GB polyp..benign lesion 是一年可追蹤一次

fatty liver 沒有黑紙白字規定, 若沒有合併肝功能異常 被核刪往往無從申覆起
EasonA
V1
V1

文章 EasonA »

Sidney 寫:gallstone最好有症狀再報

hemangioma, hepatic cyst, GB polyp..benign lesion 是一年可追蹤一次

fatty liver 沒有黑紙白字規定, 若沒有合併肝功能異常 被核刪往往無從申覆起
感謝大大回復
所以還是可以報一下囉
反正被刪的話頂多刪掉而已 不會放大罰幾倍吧?? (咦) (完美計劃) (完美計劃)
Conniesne
註冊會員
註冊會員

文章 Conniesne »

date clearly identifiable to a report presented gallstone photocopy ID, date, gallstone image can not be seen to review the physician can then delete the machine Playground Safety Mat
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
Conniesne 寫:date clearly identifiable to a report presented gallstone photocopy ID, date, gallstone image can not be seen to review the physician can then delete the machine Playground Safety Mat
checkpoint
註冊會員
註冊會員

文章 checkpoint »

Thank you
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」