請問門診申報燙傷48014.48018時機

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
小君
註冊會員
註冊會員

請問門診申報燙傷48014.48018時機

文章 小君 »

請問各位再申報燙傷都是怎麼報的呢?
我們是小小的地區醫院的門診
現在的方式是第一次燙傷依據燙傷面積報48014一次
之後再來換藥報3次的48018
(都有拍照,處理前和處理後都有拍)
現在....來了一位新支援醫師
她一直表示現在有心的申報方式
就是48001可以報2次,第3次報48013
我聽的一頭霧水.....

她還一直說:你去查查最新的公告~~
請問各位這是真的嗎??
還是有人可以告訴審查的規定??
謝謝
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 請問門診申報燙傷48014.48018時機

文章 mowball »

全民健康保險西醫基層醫療費用審查注意事項
三、外科審查注意事項:
3燒傷門診病患之處置、換藥燒燙傷部分:(97/5/1)
(1)申報時需註明部位(範圍)、時間、原因、嚴重度。
(2)小範圍燒燙傷:5公分以內小面積之第1度及第2度燒燙傷第1次及第2次以48001C申報,第3次以後以48013C申報,但適用全身分6區,可分開申報。
(3)大範圍燒燙傷:應為傷口大於25平方公分或嬰兒大於
0.5%TBSA(Total body surface area),已達第二度燒燙傷範圍,及附上清晰之照片,才可以48014C申報,之後以48018C申報,但不可超過4次,如須延長應繪圖詳加說明及附照片,第5次以後以48013C申報。
4.燒傷患者申請重大傷病,應檢附燒傷體表面積之圖示。
5.燙傷換藥面積在手術後加大,不可用加大傷口申報。
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

三、外科審查注意事項 990701生效
(一)...
(二)傷口之處置、換藥之審查原則:
1....
2.診斷為燒傷之個案,應註明燒傷之種類、嚴重度,佔體表面積百分比及部位。
3.燒傷住院病患之傷口處理一天超過二次以上,應詳加說明。又第一次以48014C至48017B給付,第二次以48018C至48021B給付,並應以每十五日為單位,逐漸以較低之次一面積項目申報,若有特殊情況,須持續實施燒傷換藥者,應附病患照片憑核。(98/3/1)
4.未設置燒傷中心,燒傷病房之特約住診醫院,申報48014C至48021B項,超過二天應檢附病患照片憑核,否則以一般換藥給付。(98/3/1)
5.門診病患實施燒傷處置、換藥,第一次可申報48014C,第二次至第四次得申報48018C,其後限申報48013C,48018C部分如須延長應詳加說明。每次申報需檢附處理前、後之彩色照片,以利審查。
6.燒傷患者申請重大傷病,應檢附燒傷體表面積之圖示。
7.燙傷換藥面積在手術後加大,不可用加大傷口申報。
48014C, 2000點以上,小於25平方公分的燙傷有人敢報嗎,很補的
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
er8526
V1
V1

文章 er8526 »

mowball 寫:全民健康保險西醫基層醫療費用審查注意事項
三、外科審查注意事項:
3燒傷門診病患之處置、換藥燒燙傷部分:(97/5/1)
(1)申報時需註明部位(範圍)、時間、原因、嚴重度。
(2)小範圍燒燙傷:5公分以內小面積之第1度及第2度燒燙傷第1次及第2次以48001C申報,第3次以後以48013C申報,但適用全身分6區,可分開申報。
(3)大範圍燒燙傷:應為傷口大於25平方公分或嬰兒大於
0.5%TBSA(Total body surface area),已達第二度燒燙傷範圍,及附上清晰之照片,才可以48014C申報,之後以48018C申報,但不可超過4次,如須延長應繪圖詳加說明及附照片,第5次以後以48013C申報。
4.燒傷患者申請重大傷病,應檢附燒傷體表面積之圖示。
5.燙傷換藥面積在手術後加大,不可用加大傷口申報。
小君
註冊會員
註冊會員

文章 小君 »

(GOODJOB) 真是非常感謝各位的回答~~
3樓的草帽小子~~
謝謝你的最新審查規定 ,關於門診的那部份,是我想知道的
謝謝你~~
sunnysunny
R4
R4

文章 sunnysunny »

草帽小子 寫:48014C, 2000點以上,小於25平方公分的燙傷有人敢報嗎,很補的
曾遇過小於25平方公分的燙傷 報48014C
抽審放大 100倍 扣款
很傷 (omg)
aced886
Intern
Intern

文章 aced886 »

waaaaa (壓力)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

sunnysunny 寫:
草帽小子 寫:48014C, 2000點以上,小於25平方公分的燙傷有人敢報嗎,很補的
曾遇過小於25平方公分的燙傷 報48014C
抽審放大 100倍 扣款
很傷 (omg)
醫院門診可以報48014C
基層門診必須依大小報

可能認為到醫院門診都比較嚴重吧
icu
V1
V1

文章 icu »

第一次收到 48014C!
hahas
Intern
Intern

文章 hahas »

想借主題問48027p 大家申報的時機為何呢?
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」