請問皮膚病灶被抽審需要附上照片嗎?

愛它?恨它?大家集思廣益來檢討審查制度,並提出具體改善的方案。

版主: 版主013

回覆文章
sirsir730
R1
R1

請問皮膚病灶被抽審需要附上照片嗎?

文章 sirsir730 »

請問皮膚病灶 開立三天藥需要附上照片嗎?
開立七天藥呢?
以上都沒有處置 幾乎只有口服藥!! (分裝藥膏沒申報)

小弟剛開業三個月 只有外科換藥記得要拍照
皮膚病灶都沒拍照 被抽審才想到這個問題
怎麼辦?? 有關係嗎 謝謝 >_<
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

Re: 請問皮膚病灶被抽審需要附上照片嗎?

文章 min »

簡表不會抽啊。
sirsir730
R1
R1

文章 sirsir730 »

min 寫:簡表不會抽啊。
小弟是釋出處方! 那有需要附上照片嗎?
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

抽到就得附上。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

應該不用吧
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

一般不用
又沒申報高價藥物或處置

病歷寫清楚就好
icu
V1
V1

文章 icu »

病歷上畫圖記載試試看。記得跟我們分享結果,謝謝。
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

非皮專 , WARTS , ONYCHOMYCOSIS 要附上照片
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

有照,就附上,省得被刪再申覆。
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

===要醫學專業之外,還有了解健保規定===
我不相信這: 『非皮專 , WARTS , ONYCHOMYCOSIS 要附上照片』.
我相信:『病歷要好好的寫...。讓人知道那是什麼病。』
我更相信:『不少是,醫師們自已的問題﹔包括被核删的和核審的醫師』
icu
V1
V1

文章 icu »

MARKHSU 寫:===要醫學專業之外,還有了解健保規定===
我不相信這: 『非皮專 , WARTS , ONYCHOMYCOSIS 要附上照片』.
不管您相不相信,匿名專家相信喔。

哎,是 WARTS , ONYCHOMYCOSIS 太難診斷,一定要皮專才能診斷出來,還是說皮專的道德比較高尚,不會造假?
但是,不要只怪皮專啊!兒專要兒專才能加成,外專要外專才能報手術,ENT要ENT才能夾魚刺挖耳屎....不勝枚舉,皮專至少願意讓您報,只是要附照片。
人在屋簷下,低頭吧!
頭像
derma
R1
R1

文章 derma »

不用附,但病例寫清楚,很多家醫科的皮膚病例會轉到皮專來審
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

icu 寫:
MARKHSU 寫:===要醫學專業之外,還有了解健保規定===
不管您相不相信,匿名專家相信喔。

哎,是 WARTS , ONYCHOMYCOSIS 太難診斷,一定要皮專才能診斷出來,還是說皮專的道德比較高尚,不會造假?
但是,不要只怪皮專啊!兒專要兒專才能加成,外專要外專才能報手術,ENT要ENT才能夾魚刺挖耳屎....不勝枚舉,皮專至少願意讓您報,只是要附照片。
人在屋簷下,低頭吧!
不管您相不相信,匿名專家把我的申報 核刪了 !
有一件 , 申復時 補上照片 才申請回來.

ONYCHOMYCOSIS 附上照片 不保證 安全 .
上個月又被核刪 , 說 TERBINAFINE要外用藥無效才能開.
請教過 很多大師 , 都說沒有 這種規定.

20年INSOMNIA 的病人,我開STILNOX被核刪 ,審查醫師說要給PSYCHI "評估"才行.
很多數十年 INSOMNIA 的病人,PSYCHI專家還不是 也沒治好?
mania01
Intern
Intern

文章 mania01 »

有照片就要附照片,沒照片就畫圖。

我都有放個照相機在診所,有WART OR ONYCHOMYCOSIS的就照相。

日後被抽審比較保險。
vt315
註冊會員
註冊會員

文章 vt315 »

小弟非皮專,剛開始到診所,問個笨問題
所以針對皮膚疾病
是說開三天內的藥,因為可以用簡表,比較不容易被刪
但開三~七天的藥,因為要報專案,所以最好病歷寫清楚,甚至準備好照片,是樣嗎?

大於七天就要報慢病? 所以診所皮膚疾病大多不會開超過七天的藥?
不過像慢性蕁麻疹,病人一停下抗組織胺就癢起來,要對方一個禮拜來拿一次藥也是有點不方便
所以慢性慢性蕁麻疹可以開超過七天藥嗎? 最多到底可以開多久?
我心中好多疑惑啊 XDD
回覆文章

回到「★ 審查制度的善與惡」