政府部門(勞動部、衛福部)無橫向聯繫,醫界父子騎驢,這個國家社會瘋了嗎

提供會員和全聯會公會幹部雙向交流的園地

版主: association

回覆文章
王宏育
公會及協會

政府部門(勞動部、衛福部)無橫向聯繫,醫界父子騎驢,這個國家社會瘋了嗎

文章 王宏育 »

這個星期三5月4日,應邀到我的母校高雄醫學大學演講,是討論目前的健保制度,
做了許多幻燈片要跟學弟學妹們介紹「台灣健保」,這原本是台灣的驕傲。
台灣健保是窮人最需要的「依靠」,讓民眾不要因病而窮,因窮而無法看病
努力維護灣健保可長可久,「應該」是每一位公民的責任。
只是 台灣老化嚴重,醫療不分級無效率,產業不振國家財政日下
所以健保凡事cost-down,過度管控,許多問題叢生
其中一張幻燈片,讓我感慨萬千,
這個國家的醫師、藥師、護理人員,所有的醫事人員,這麼盡心盡力,應該值得更好的待遇
附加檔案
追尋事情的根源時 總會回到原始的起點 而對它有初步的了悟
頭像
chouhj543
V3
V3

Re: 政府部門(勞動部、衛福部)無橫向聯繫,醫界父子騎驢,這個國家社會瘋了嗎

文章 chouhj543 »

學長讚 (GOODJOB)
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
masa
CR
CR

Re: 政府部門(勞動部、衛福部)無橫向聯繫,醫界父子騎驢,這個國家社會瘋了嗎

文章 masa »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

(GOODJOB)
但如醫界繼續不團結,怕只是繼續吠火車而已。
(眼汪汪)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

推推推
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

應該是:又要馬兒好 又要馬兒不吃草 還要馬多載點重物....

其實這也說出了 勞動權益(其實包括醫師納勞基法)的調整 要不應該多給老闆一些錢 要不得應該接受產品因人力刪減必然發生的減量供給

....但是 這些人都是:勞動權益?給你給你 我立個法就好 舉手之勞 還博得美名

要錢?沒有

產品?一個也不准少還越多越好

有些人說醫師納勞基法跟健保總額不調整是兩件事...看這個例子就知道
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

image 寫:(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

應該是:又要馬兒好 又要馬兒不吃草 還不准休息....
更要減薪. (窮)
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

論點小有問題::

就是醫改會不是政府
他哪根蔥啊!?!??
醫改會沒資格代表衛福部!!!!!!

所以後我們應該堅持政府政策
週日讓員工好好休息!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

sa460624 寫:(GOODJOB)
但如醫界繼續不團結,怕只是繼續吠火車而已。
(眼汪汪)
超級大正解
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

DrHead 寫:論點小有問題::
就是醫改會不是政府
他哪根蔥啊!?!??
應該成立個 病改會
醫療改革不能只改革 政府 醫院 醫事人員
不少病人和一些偽善民間團體很多觀念根本錯誤
欠改革
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

DrHead 寫: 所以後我們應該堅持政府政策
週日讓員工好好休息!

(GOODJOB) (爽) (爽) (爽)
回覆文章

回到「全聯會與各縣市醫師公會專區」