請醫界朋友幫忙

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

PGC
註冊會員
註冊會員

Re: 請醫界朋友幫忙

文章 PGC »

也要謝謝其他媒體辛苦採訪我,如果有造成其他人不便之處,請多多見諒,我並沒有要佔丁醫師的便宜或者要害他的意圖,只能說是要追回加盟金的complication.
pdfman
Intern
Intern

文章 pdfman »

小弟這幾天也受池魚之殃
這幾天都沒出診的病人
回診的老病人來都會問說說:蘋果上寫說埋線沒效真的嗎?
有沒有攙西藥、麻黃素。
我也要學好大把自己的要送去化驗了,我用科達的藥,超貴的。
唉~西醫的大大就拜託給中醫的留口飯吧
在學校裡針灸就要上三學期的課,還不包括每個禮拜騎車
去東勢跟診,這些東西哪裡有可能讓您花短短的時間付個加盟金就學的到了。重點不是埋線的技術,而是穴位配伍的知識,每個病人的體質証型不同穴位用的都不同,每個穴位的深淺得氣的感覺都不同,哪裡有這麼簡單啊。
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

東勢鍾老師?
(GOODJOB)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

此事再度證明...

論壇上有媒體記者出沒...

大家發言要慎重唷... (bingo) (bingo) (bingo)
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

今晚經過春日路,看到必安診所關鐵門,這兩個月的溝通,我的目的都是要避免這種情形發生(影響他診所),我打一堆電話給朋友勸丁,找醫師公會,寫信給調解委員會等等,我真的花很多時間要與他們溝通,但是他們堅持要上法院,我一直告知他的醫療方法太危險了,要改辦法或者退費,他都聽不進去,會影響他診所營運,也是必然結果,因為他朋友有告訴我,他(丁)可能也不想當醫師了,所以我自己想,他是不是也想結束診所,但是不管怎麼說,他要結束診所,也要退我加盟金,現在診所環境很困難,有很多診所結束,我自己幾個月也結束診所,但是不能牽拖到別人,我就是無法跟他們溝通,才不得不想找一堆人和媒體與他們溝通,我也是受害人,我已經賠上一大堆時間和精神,如果要不回加盟金,又要賠錢。 有位上面朋友提到穴位埋線,我一點都沒有排斥或壓抑穴位埋線,我只是要丁醫師誠實呈現這項技術的療效,大家公開誠實檢驗這項技術,到底結果會如果,只要丁能提供他的實際診療情形和所有病歷,真的不會很複雜,我並沒要他寫很困難的paper,至於減肥藥,我個人是反對的,但是因為這不是我所能管的事,因為我沒有官階或power,我只是要退費,不想走丁醫師的路,減肥藥的事,如同孔子說的,管倉庫的負責管倉庫,宰相負責把宰相的事做好。減肥藥的事,已超出我的能力所及。
頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

你這個人是太好心還是太耗呆了?

別人餓肚子還以為是自己沒提供食物???
(omg)
You can,t teach young dog old tricks.

不為不可成 , 不求不可得 ,不處不可久 ,不行不可復.
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

我個人建議醫學系學生學解剖學和組織學時,就順便介紹穴道的位置,英文描述穴道位置的方式幾乎與解剖學教科書描述解剖位置一樣,這樣可以達到事半功倍的學習效果,介紹常用的穴道順便學習附近的神經、血管、淋巴管和組織結構,生理學也可介紹經絡的生理作用,藥理學也可學習常用的中藥,只要是對人體有益處的醫學,都可介紹學生多涉獵,醫學不需要分中西醫,只要分有益與有害,留下有益的,淘汰有害的,多少的醫學儀器、技術和藥物被淘汰,穴道與經絡理論更需要更多人研究,平時養生也可按摩穴道,培養七年的醫學生,竟然對穴道理論毫無所知,真的是可惜與浪費學生寶貴學習時間,希望教育部可以把常用的中醫理論納入正式醫學教育。減肥問題,現代人大部分是外食族,我也是大部分時間外食,我發現我們現在是處在油膩的環境下,便當裡的菜幾乎都是炒、煎、炸或者加入過多的油,真的很傷腦筋,想要找清淡的便當,有點不容易,要想辦法改變烹調方式或者如何減少油酯的攝取,需要靠營養師公會和廚師公會宣導,使一般民眾可以容易挑選少油膩的便當,甚至也可以有專門的糖尿病患者便當,否則吃了一堆油膩的食物,再來吃減肥藥,確實有害健康。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

謝謝上面朋友的教導,看看有沒有人勸說丁一下,要不然法院也可能有判決,上面都有丁醫師的電話.
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

PGC 寫:謝謝上面朋友的教導,看看有沒有人勸說丁一下,要不然法院也可能有判決,上面都有丁醫師的電話.
老實講, 應該沒有人會去淌混水. 可以找醫師立委或醫師公會的理事長這一類的.
如不願和解, 就是法院決定了.
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

這種事情法院解決最好
進入一般醫療細節 對醫師專業構成傷害
當然..如果願意退錢最好
走到這一步曝了光 大概得等三審 (阿飄)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

PGC 寫:我個人建議醫學系學生學解剖學和組織學時,就順便介紹穴道的位置,英文描述穴道位置的方式幾乎與解剖學教科書描述解剖位置一樣,這樣可以達到事半功倍的學習效果,介紹常用的穴道順便學習附近的神經、血管、淋巴管和組織結構,生理學也可介紹經絡的生理作用,藥理學也可學習常用的中藥,只要是對人體有益處的醫學,都可介紹學生多涉獵,醫學不需要分中西醫,只要分有益與有害,留下有益的,淘汰有害的,多少的醫學儀器、技術和藥物被淘汰,穴道與經絡理論更需要更多人研究,平時養生也可按摩穴道,培養七年的醫學生,竟然對穴道理論毫無所知,真的是可惜與浪費學生寶貴學習時間,希望教育部可以把常用的中醫理論納入正式醫學教育。減肥問題,現代人大部分是外食族,我也是大部分時間外食,我發現我們現在是處在油膩的環境下,便當裡的菜幾乎都是炒、煎、炸或者加入過多的油,真的很傷腦筋,想要找清淡的便當,有點不容易,要想辦法改變烹調方式或者如何減少油酯的攝取,需要靠營養師公會和廚師公會宣導,使一般民眾可以容易挑選少油膩的便當,甚至也可以有專門的糖尿病患者便當,否則吃了一堆油膩的食物,再來吃減肥藥,確實有害健康。
醫學系都沒修過營養學學分 ,真是很可惜 !
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

我從網路新聞得知,衛生局已將此案送醫懲會,要了解他的加盟行為,可能需要有減重專科醫師、中醫師、精神科、和犯罪心理專家,研究為什麼他要廣告欺騙同業醫師,甚至面對媒體與衛生局還是照樣說謊,這種心理層面的問題大概只有專家才會了解,我個人認為如果可以了解和研究,然後加以輔導最好,假如只是處罰,沒有探究輔導心理層面,可能將來還會有問題,我很樂意配合提供資料或接受訪查。
至於前面說的穴位教學,我補充說明,我是建議醫學生學解剖學一學期內,只要起碼多學九個穴位,就是十總穴,以國際穴位標準英文描述,每位解剖學老師或學生都看得懂,也可以順便參考穴位附近的相關解剖組織位置,事半功倍,能夠配合中醫師教學更好,才九個穴應該不會增加學生負擔,可是真的可以獲益良多,或者多學一點穴位也可以。我還沒學針灸班前,我的一位親戚跟我講足三里穴和合谷穴,我像鴨子聽雷,我都聽不懂,一般民眾都懂,如果醫學生還不懂,真的可惜。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁的診所營運問題,我從七月份就講過了,0814與0903兩次協調會也都有講,這上面也講了不少,這些complication應該是可以預測的,我的目的是要說出他加盟的瑕疵,真不知道他為什麼不退加盟金,寧願診所受罰,桃園市的psy dr,基督徒和慈濟會員也許可以就近跟他聊聊,可能宗教對他有幫助,七月份我與丁有溝通問題,他的一位朋友帶我去拜拜,我就問說,也可以帶丁來拜拜,也許比較好溝通,朋友就說丁不用拜,丁身邊的朋友比較瞭解他,他們比較知道他有問題,醫師要先救自己,才有可能幫助病友,否則只會增加困擾。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁的犯錯有兩方面,一是專業方面,二是道德方面,專業就是穴位埋線和減肥藥,這兩項專業要弄清楚並不難,他是故意還是無心的,可以討論,不過如果藉此有一個明確規範,也是很好,以避免將來醫師間或者醫師與患者間的困擾不斷,至於道德方面就是欺騙詐欺同業,從事後他的反應,我認為他是故意的,而且還設計一份大部分醫師都看不懂的合約,他就是憑藉著合約,堅持要打官司,如果說他沒有在專業犯錯的話,那跟他簽約的同業,真的會慘兮兮,他跟同業介紹時,先跟你講得天花亂墜,然後要講下去的話,就要先簽約,最後他們依據合約來打官司,甚至還搬出道上兄弟,所以說,丁跟其他一般開減肥藥的醫師不一樣,其他醫師沒有登廣告,沒有合約,也沒有收高額金額,媒體報導已一個禮拜,他好像還沒有要退加盟金的意思,是不是他還在堅持合約的有效性,還是有其他的問題,0814和0903我都有提到以我的專業判斷,他的診所會受罰,也代表說他的加盟行為有嚴重瑕疵,現已確認,將來法院會如何判決,我也不知道。如果醫界有輔導的機制,當然更好,有精神科心理輔導人員接觸最好,但是好像沒有,所以可能只有嚴懲,專業與醫德兩方面毫無悔意。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

很神奇,他休息了1-2天後,我們本來以為他被打敗了 (勾拳一記) ,其

實...上星期五又開張了,而且更專業了。跟以前比起來較像整形的診

所了,天啊!小潘潘的180萬還真好用。 (想入非非)
You can,t teach young dog old tricks.

不為不可成 , 不求不可得 ,不處不可久 ,不行不可復.
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

危險減肥/丁斌煌罰13萬 移送醫懲會

【聯合報╱記者賈寶楠 /桃園報導】
2009.09.23 03:22 am

桃園市必安診所疑似濫開藥物讓病患危險減肥,縣府衛生局查獲多袋的混裝減肥藥劑,負責人丁斌煌醫師無法明確交代來源、流向,遭重罰13萬元,移送醫師懲戒委員會處分,最重可能撤銷執照。
衛生局前天約談丁斌煌釐清醫療行為,丁宣稱「有開處方箋、沒隨便給藥」,但衛局晚間在診所找到大量不明藥品,已混裝成數袋,每袋只寫「c2」「d1」「t2」等編號,疑似是開給病患的減肥藥,昨天確認是鹽酸假麻黃素、利尿劑、軟便劑等。
丁斌煌原本說,藥品是2年前外聘藥劑師調配所留,但衛局隨後找到進貨單,丁又辯稱是與藥局合作購買,便保持緘默、不再回應。
醫政科長藍章杰認為他說詞反覆、不攻自破,依調查病歷等事證,確認看診簡略、資料填寫不完整,未記載患者過敏史、過去病史,病歷內容更未登載診斷、治療、處置或用藥,也無醫師簽章,違反醫師法第12條規定,重罰10萬元。必安診所未釋出處方箋也違反藥事法,處3萬元罰鍰。
【2009/09/23 聯合報】@ http://udn.com/

所以說碰到這種沒有insight的醫師,真的不知怎麼說,他已經被處罰了,如果累犯,是不是罰款會加重.
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

所製作之病歷內容相當簡略,病人基本資料未填寫完整、未記載過敏史及過去病針對報載桃園縣春日路必安診所以穴位埋線以及投藥方式為病患減肥所引發的爭議,桃園縣政府衛生局根據9月20日稽查所帶回之病歷及相關事證進行查證,並於21日約談診所負責人丁斌煌醫師後發現,其所開立之藥品名稱及劑量等問題,因無法交代清楚,衛生局已立即於9月21日晚間至診所再次稽查,現場查獲大量不明藥物、穴位埋線所使用之彎針、羊腸線、藥物進貨單及醫療廢棄物清運單等相關證物,衛生局將再依據蒐集之新事證積極深入調查,並比對藥物成分以研議用藥適當性問題,本案不排除將依醫師法25條移送醫師懲戒委員會處分。

另有關丁醫師看診史,病歷內容則是未記載主訴、診斷、治療、處置或用藥,且無醫師之簽章,違反醫師法第12規定,依同法第29條重處十萬元罰鍰;而有關醫療法第22條規定,醫療機構收取醫療費用應開給載明收費項目及金額之收據,該診所無法提供醫療費用收據,桃園縣衛生局依據醫療法101條給予警告處分並令限期改善;最後有關未釋出處方簽部份,違反藥事法第102條及37條第二項,依同法第92條第一項處以三萬元罰鍰。

新聞聯絡人:醫政科
科   長:藍章杰  電話:(03)3340935-2300
承 辦 人:曾 薇  電話:(03)3340935-2302
新聞稿電子檔

以上可以證明丁加盟行為的嚴重瑕疵,也可證明丁在電視上說他少用減肥藥是說謊,甚至查出大量減肥藥,他還辯稱是兩年前的藥師配的,也可以請那位藥師出來做證,可見他的說詞真的很難讓別人相信,了解以後,有誰敢跟他加盟。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

《蘋果》記者昨與丁斌煌對質。丁先稱並無開藥給病患,在記者表示曾前往看診拿藥後,他才改口說醫師有緊急處方權,病患嚴重便秘或因肥胖快要得憂鬱症時,他才會開「軟便、抑制食欲、排油及胃藥、維他命B群、生技食品」給病患,但絕無開麻黃素、抗憂鬱藥給病患減肥。至於遭控詐欺,他說潘醫師只付一半加盟金,學會埋線減肥法後就不想再付錢,還想要回已繳的錢。

在這麼短的報導中,都可以看出丁醫師的謊話連篇,他先說沒開藥,但記者出示證據,他才又改口,但對藥的成分又再次說謊,他在電視上也說他很少用減肥藥,但是又被衛生局查到大量減肥藥,甚至污賴我穴位埋線學一半,他到現在還舉不出,他跟我上課的時間與地點,理事長早已對他說過,你這個對價不對,對於這種價值關念混淆,到處說謊,甚至證據確鑿,還要硬掰,我不知道這在精神醫學要如何歸類,而我們社會要如何處理這樣的case,或者我個人實際碰到,應如何應對,真是需要精神科的專家給我們提供意見,對我個人和整體社會也都有幫助。 當然是指,除了處罰以外的其他意見與辦法。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

整理丁醫師的欺騙證據,他欺騙蘋果記者沒開藥給患者,也欺騙衛生局稽查人員說大量藥袋是兩年前的藥師調配的,電視上也有看到他說很少用藥,但是實際上他又無法提供看診的病歷資料,以專業角度來看很容易就可以看出來他的謊話連篇,如果再加上他大肆廣告欺騙其他同業的言詞,說不用針灸學分也可執行技術,誇大穴位埋線的療效,隱瞞使用減肥藥的事實,否認先前對加盟者的回收保證,這種習慣欺騙與堅不認錯的人格特質,我公開出來,也不單單只是個人的事,也希望讓醫學教育者能夠知道此事,了解如此不可思議之事,前一陣子我也很希望平面媒體和電子媒體可以請丁多談談他的想法,可惜到現在還沒看到,不知道有什麼方法可以使丁在公開場合好好講一講,因為他的是非曲直如此混淆,冰凍三尺,非一日之寒,孟子曰:「仁之勝不仁也,猶水勝火。今之為仁者,猶以一杯水救一車薪之火也;不熄,則謂之水不勝火。此又與於不仁之甚者也,亦終必亡而已矣!」
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

昨晚我診療一位發燒的國中生,他穿學校制服外套與短褲,我跟他說:你現在感冒,要改穿長褲,他說學校還沒換季,不能穿長褲;本週一(10/5)我也看了一位同一所國中生,他是扁桃腺炎,他當時是穿短袖和短褲,我勸他要穿長袖和長褲,他也是說學校尚未換季;我的建議是對於學生制服要有彈性,台灣的天氣常有寒流來襲,俗語說春天後母臉,這幾天的氣溫與上週相差五度以上,應該讓學生可以依氣溫適時添加衣物,以避免著涼感冒,尤其好多的學生是被父母親的摩托車載送上下學,摩托車的溫差更大,一不小心就著涼了。
前一陣子我也看了好多位國小与國中生得了香港腳,甚至還有一位是幼稚園生,詢問之下得知,他們都有參加補習班或安親班,也就是說每天穿鞋子的時間超過十二小時以上,而且他們在學校常有體育課或者其他運動時間,常常會滿身大汗,因此很容易會得足癬,香港腳的名稱是因為英國佔領香港,英國軍人常會感染足癬,所以稱為香港腳,台灣地處亞熱帶,與歐美溫帶氣溫不同,所以我建議是否能讓容易感染足癬的學生穿著涼鞋上課,尤其是天氣熱的時候,當然也有其他足癬注意事項,但是我認為鞋子是最重要的,因為我自己如果長時間穿鞋子也會得香港腳,如果當初英國是佔領台灣,這名稱就要改為台灣腳,因為台灣的天氣應該跟香港一樣熱。總之,我們的穿著文化應該以健康為首要考量,配合天氣氣溫做改變,要發展我們南方亞熱帶的穿著文化,大熱天穿涼鞋上班上課,是合乎健康與自然,曾經從電視上看到官員與政治人物在大熱天接見抗議民眾,民眾都是短袖和汗衫,而官員與政治人物都是西裝加領帶,說真的,看了真的會昏倒,應該是政府帶領民眾,在大熱天穿著合乎健康的穿著文化。
另外我提供,個人實際碰到一位習慣欺騙的醫師,給教育學者參考,如何改善學生的品德教育,將來進入社會才不會價值關混亂。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

丁曾在電視上說偽麻黃素(pseudoephedrine)有消腫作用,是減肥常用的藥物,他應該拿出文獻來證明,他說穴位埋線有效,也要拿出他的實際病歷來證明,但是他違反醫師法而沒有詳細記載病例,才會發生他有說謊的漏洞,如果一直有嚴格管理病歷,就不會有任何的紛擾,醫療專業是要求確切的病例療效證據的,譬如說肝癌的手術切除,需要切除腫瘤以外一公分或者三公分,就需要做前瞻性隨機實驗去比較兩者術後各項結果,最後才能得到專業科學的證據,各種藥物也是都有做過實驗證據才能上市,有專業的知識與證據也就符合道德,違反專業也就違反道德,不合法的減肥藥被禁用主要的原因是副作用,丁不知道能不能拿出專業的科學證據,如果只是拿出不符合科學證據的簽約證據,然後儘說些似是而非的論調,如此更可證明其詐欺的本質,一般的認知,都是因為本來的原廠商產品銷路很好,才會找加盟業主,如果丁本來就知道他的業績並不是很好,而卻要到找加盟醫師,其心可議,整件事情是屬於醫療專業,不是單純的簽約法律問題。
子曰:「人而無信,不知其可也。大車無輗,小車無軏,其何以行之哉?」。「富與貴,是人所欲也,不以其道,得之不處也。」「放於利而行,多怨。」羅馬書:「體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命平安。」子夏曰:「博學而篤志,切問而近思,仁在其中矣。」符合專業與科學也就是道德,一份不符合專業科學的合約就是不道德的證據。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

有道是樹葉肥蟹啊 (偽可愛)
圖檔
台灣是個寶島
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

其實想到打官司,自然就會想到上次與聯合報的官司,對方當事人幾乎沒講太多話,最後竟然勝訴,這次丁是不是也不講話,最後也勝訴,所有證據我認為都很明顯了,自然科學只要看證據,只要他的病歷資料提供出來,就一目瞭然,不會很複雜,雖然我會受時間的煎熬,但如果因揭發此事,而對醫界和社會有幫助的話,心情會輕鬆點,希望以後不要有類似的醫生再欺騙其他的醫師。上上週日看了臺灣演義講了孫立人將軍案,其實以前在電視也看過好幾個白色恐怖時期的案子,臺灣的司法以前是統治者的工具,現在是怎麼樣,我親身經歷聯合報官司,以我個案經驗,我只能說比大陸差,因為大陸幾年前還公布一個小百姓打贏外國大公司的官司的新聞,使全世界對大陸的司法括刮目相看,臺灣也應該多報導小市民打贏大公司的官司,讓全世界刮目相看,要不然一大堆白色恐怖的案件,還有大公司打敗小老百姓的案子,不知道全世界對臺灣的看法如何,依照聖經的理論,律法並不能帶來正義(羅馬書),有時還會帶來罪,兩千多年前漢武帝為什麼要獨尊儒術,一定是有道理的,為什麼不獨尊法家,沒有宗教倫理的司法,不知會如何演變,我是外行,只是親身經歷少數案件,並不能代表全部,但我認為有些錯誤,並不是偶發的,只有親歷的人才能感受。
上週五晚上,看診一個啟英高中高一女生(十五歲),感冒,她每晚六點到十一點在打工幫忙洗頭髮,早上五點多要起床,六點多要趕搭校車,我看她臉色蒼白,眼睛想要睡覺,我就問她,打工時間能不能少一點,多一點睡眠時間,她說沒辦法,她是單親家庭還有一個弟弟,我只能一直鼓勵她要多一點睡眠時間,我沒有跟她說單單吃藥是沒效,像這樣高一生就要長時間打工加上課業,身體健康一定會很危險,不知道政府或者企業,有沒有提供類似軍校制度或者公費生,讓低收入的學生可以安心健康求學,將來畢業再慢慢還錢,她說是學美髮的,我跟她說畢業絕對沒問題,我的頭髮就是給一個很年輕的小女孩理的,應該只有二十歲,可是高一生現在這麼累,不知道有甚麼制度可以解決這些問題。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

前幾天有一則中古車商賣了瑕疵車,大概買主要退車退費,最後車商以詐欺罪起訴,這案子有車子而且金額32萬,比起丁醫師甚麼都沒有還要收120萬,照道理要判更重,另外就身份別來說,中古車商本來就有很多瑕疵,是可以預料的,所以很多人都不敢買中古車,但是醫師會欺騙其他醫師,真的很少見,當初如果把醫師跟中古車商連想在一起就好了,不過這大概只是個案,有甚麼場合可以做這個case report。電視字幕有內政部長說改善治安沒對策,我的感覺是亂世用重典,否則善良百姓會很辛苦,隨時都會碰到壞人,再來就是嚴格要求官員,君子之德,風;小人之德,草。上樑不正下樑歪。 自天子以至於庶人,壹是皆以修身為本。其本亂而末治者否矣;其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

被法院判輸的都壞人嗎?
台灣是個寶島
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

最近幾天電視都在談南投黑道干政的事,昨晚51台有談到屏東鄭太吉與彰化秥仲仁的過去事,我並沒有全部看完,我的親身經歷是0814丁醫師在醫師公會跟我說有道上兄弟會來找我,這都有錄音帶已交給律師處理,我的感覺是蠻冤枉的,我只是看到醫師公會廣告,最初相信丁醫師說法,後來不相信,這樣也可能有殺身之禍,我覺得臺灣的黑白界線不明顯,如果是經常涉足聲色場所,會招惹兄弟,那還沒話說,但只是台灣醫界的廣告,就要說惹事情,實在說不過去,所以我才會想把事情越公開越好,除此之外我發覺幾乎沒有任何可以自我保護的器具,剛好有人來推銷保險,我在電話中就答應了,甚至沒看過保險經理人,所以說,在台灣面對威脅,大概只有買保險一條路,前一陣子在電視上看過兩部電影,一部是有對情侶和一隻狗晚上在公園散步,結果狗惹了不良少年,男生被打死,後來女生就隨身攜帶槍,在捷運車內看到有壞人欺負別人,她馬上兩槍就讓壞人斃命,後來她也帶槍報仇了。另一部是一對男女參加宴會後回家途中,被人攔下,女生被強暴,男生被打瞎一眼,後來也是靠著女生的父親遺留的長槍,消滅了三個壞人;這兩者受害者都有報警,但沒有幫助,台灣政府無法有效管理槍枝走私,但是又嚴格限制合法槍枝,變成壞人擁有武力,好人沒有任何保護,整個社會正邪力量會失衡,所以鄉下百姓面臨生命威脅情況下也只好投票給黑道,如果我們學習美國開放槍枝,讓善良百姓擁有槍枝,有自我保護和報復的力量,應該不會產生黑道干政情事,歷史上有外戚干政或宦官干政造成天下大亂,台灣將來會不會因黑道干政而天下大亂呢?子曰: 以直報直。子曰: 以枉錯諸直,則民不服;以直錯諸枉,則民服。現行的槍枝政策讓人有感覺到以枉錯諸直,而且黑道干政也影響國際形象,當然這只是我個人這陣子想要自我保護而產生的想法,只有買保險吧,最重要還是國家不要大亂,個人事小。
COLIN
V1
V1

文章 COLIN »

賣保險的也會騙人ㄡ,要小心看條款
PGC 寫:最近幾天電視都在談南投黑道干政的事,昨晚51台有談到屏東鄭太吉與彰化秥仲仁的過去事,我並沒有全部看完,我的親身經歷是0814丁醫師在醫師公會跟我說有道上兄弟會來找我,這都有錄音帶已交給律師處理,我的感覺是蠻冤枉的,我只是看到醫師公會廣告,最初相信丁醫師說法,後來不相信,這樣也可能有殺身之禍,我覺得臺灣的黑白界線不明顯,如果是經常涉足聲色場所,會招惹兄弟,那還沒話說,但只是台灣醫界的廣告,就要說惹事情,實在說不過去,所以我才會想把事情越公開越好,除此之外我發覺幾乎沒有任何可以自我保護的器具,剛好有人來推銷保險,我在電話中就答應了,甚至沒看過保險經理人,所以說,在台灣面對威脅,大概只有買保險一條路,前一陣子在電視上看過兩部電影,一部是有對情侶和一隻狗晚上在公園散步,結果狗惹了不良少年,男生被打死,後來女生就隨身攜帶槍,在捷運車內看到有壞人欺負別人,她馬上兩槍就讓壞人斃命,後來她也帶槍報仇了。另一部是一對男女參加宴會後回家途中,被人攔下,女生被強暴,男生被打瞎一眼,後來也是靠著女生的父親遺留的長槍,消滅了三個壞人;這兩者受害者都有報警,但沒有幫助,台灣政府無法有效管理槍枝走私,但是又嚴格限制合法槍枝,變成壞人擁有武力,好人沒有任何保護,整個社會正邪力量會失衡,所以鄉下百姓面臨生命威脅情況下也只好投票給黑道,如果我們學習美國開放槍枝,讓善良百姓擁有槍枝,有自我保護和報復的力量,應該不會產生黑道干政情事,歷史上有外戚干政或宦官干政造成天下大亂,台灣將來會不會因黑道干政而天下大亂呢?子曰: 以直報直。子曰: 以枉錯諸直,則民不服;以直錯諸枉,則民服。現行的槍枝政策讓人有感覺到以枉錯諸直,而且黑道干政也影響國際形象,當然這只是我個人這陣子想要自我保護而產生的想法,只有買保險吧,最重要還是國家不要大亂,個人事小。
PGC
註冊會員
註冊會員

文章 PGC »

這禮拜丁醫師的兩個朋友到診所找我,還有另一個朋友打電話給我,都說要告我毀謗,我不知法律的毀謗定義,不知道吳立委外遇事件和三重高醫師會不會告蘋果毀謗,新聞報導海砂屋、買到凶宅或瑕疵屋、瑕疵車等等和一大堆瑕疵產品,不知道商家會不會告消費者毀謗,胡瓜女婿會不會告對方毀謗,人家還聽說要求1200萬,我並沒有要求丁一毛錢,只要求退還而已,我是學科學的,不是小說家會編故事,我跟頻果說的都是事實,如果不是事實才是毀謗,丁應該針對所指控的瑕疵好好地回應說明,他不是在雜誌廣告一年,網路上也廣告很久,更應該接受醫界全體醫師的檢驗,如果他的技術產品真的那麼好,我是幫他廣告,更可以推廣他的加盟活動才對啊,如果說因為媒體曝光而影響他的業績,也可以證明他的瑕疵,如果不是蘋果幫忙蒐證,搞不好他會反告我毀謗,我也有告訴他的朋友,丁為什麼不退費,為什麼不腳踏實地,好好做醫師本業,為什麼要設計合約,不勞而獲,欺騙其他同業;我不解為什麼他不能表現像上述的商家與醫師和立委,為什麼他沒有辦法檢討自己,卻一直把過錯推給他人,我也希望丁的朋友好好看蘋果日報還有我說的瑕疵,有沒有哪一點不是事實,原本我真的很想不要曝光,我找醫師公會,其他醫師,寫信給署長等等,但都沒有用,因為他可以否認口頭承諾,欺騙同業,不知道還會做什麼,所以我認為還是越公開越好,所有的問題根源就是他的台灣醫界廣告,既然廣告,為什麼現在不好好公開說明,法院的時間也許有限,無法詳盡說清楚,上一次那麼好的媒體機會可以說明,可惜已錯過,還是有很多機會可以公開說明,否則為什麼當初要廣告呢?造成其他同業困擾。我當初人在台北他在桃園,相信他說的診所情況,因為台灣所有診所都有電腦紀錄,所以平時與其他同業暸天時,都會相信同業,我怎麼會曉得丁醫師的診所沒有電腦紀錄也沒有其他藥師的監督,因為我的經驗所知,政府對診所的管理蠻嚴格的,如果沒有來桃園多參觀幾次他的診所,也可能繼續被騙,因為他們說他的診所顧客多到溢出來,可以多幾個加盟醫師,也可以介紹一大堆人到加盟診所,我希望他可以提供所有病歷電腦紀錄。還是希望替他辯護的朋友多看看蘋果日報和我說的瑕疵。如果有醫師同業來溝通更好,要不然我真的蠻累的。
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」