牙科診所比超商多!「海歸牙醫」暴增,台灣會步上日本的倒閉潮?

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
頭像
lotus425
V2
V2

牙科診所比超商多!「海歸牙醫」暴增,台灣會步上日本的倒閉潮?

文章 lotus425 »

牙醫系向來是僅次於醫學系的第二志願,但愈來愈多「海歸牙醫」返台,讓已經緊繃的牙科市場更競爭,台大、陽明、成大等8所牙醫學院也集結因應,台灣牙科診所會上演日本的泡沫危機嗎?
https://www.cw.com.tw/article/5102891
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

Re: 牙科診所比超商多!「海歸牙醫」暴增,台灣會步上日本的倒閉潮?

文章 lsb1567 »

「⋯⋯ 只是,在全英語授課的國際學生班上,30個台灣同學,9成都是家裡有開業診所,家學淵博⋯ 」

追根究底這些借殼上市的大量未來醫牙,說穿了大部分還不是是自己人搞出來的問題⋯ 哪有什麼矯正的方法呢?
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 牙科診所比超商多!「海歸牙醫」暴增,台灣會步上日本的倒閉潮?

文章 mowball »

現在第一志願選牙醫系 將來會後悔嗎? (咦)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

目前波蘭的醫學系台灣留學生共有527人,還不到台灣一年醫學系招生總額1300人的一半。

波蘭駐台代表李波(Bartosz Rys)告訴《天下》,以2019學年為例,波茲南醫科大學(Poznan University of Medical Sciences)牙醫系、盧布林醫科大學(Medical University of Lublin)、羅茲醫科大學(Medical University of Lodz)等三所波蘭醫科大學,共有將近400名台灣牙醫留學生,幾乎等於台灣所有牙醫系一年招生總額的378人

沒加上西西醫學生 (賊)

西醫已經像7-11一樣 牙醫看診還是要預約啊! (不要啊)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

海歸牙醫的好戲快上場了

前幾天一階牙醫通過的學生+之前通過等實習的學生
近350人
而現在每年給海歸牙醫實習名額只有50人
(無盡漩渦)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

mowball 寫:現在第一志願選牙醫系 將來會後悔嗎? (咦)
選醫學系............十年後也差不多了

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
linvoren
V2
V2

文章 linvoren »

牙醫還有自費可以吃!當然要多多幫子女安排這條穩當的路!學士後醫都搶不及要上路了!以後連偏鄉衛生所大概都要滿出來
頭像
Necropsy
V4
V4
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

linvoren 寫:牙醫還有自費可以吃!當然要多多幫子女安排這條穩當的路!學士後醫都搶不及要上路了!以後連偏鄉衛生所大概都要滿出來
台灣醫界後面廣告頁
還是一大堆缺
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

牙醫還有很大的市場
他們可以不做健保
植牙、矯正
牙周、根管
美白…
起跳都要自費1,2萬
醫糾很少
西醫真的慘多了 (阿飄)
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

Nicholas 寫:牙醫還有很大的市場
他們可以不做健保
植牙、矯正
牙周、根管
美白…
起跳都要自費1,2萬
醫糾很少
難怪牙醫還是採預約制 (窮)

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

sucker 寫:
他們可以不做健保
植牙、矯正
牙周、根管
美白…
起跳都要自費1,2萬
醫糾很少
抱歉齁!
植牙10萬3個月後
矯正15萬4個月後
沒商量
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

Nicholas 寫:
sucker 寫:
他們可以不做健保
植牙、矯正
牙周、根管
美白…
起跳都要自費1,2萬
醫糾很少
抱歉齁!
植牙10萬3個月後
矯正15萬4個月後
沒商量
難怪海歸派的牙醫比例這麼高 (石化)

imgod
Intern
Intern

文章 imgod »

jy5358 寫:海歸牙醫的好戲快上場了

近350人
(無盡漩渦)

所以現在去念波西牙醫的應該很抖吧,一年只給50個實習名額,這樣排隊要等幾年阿,應該可以有效降低去海龜的念頭,只有爽到提前起跑的人了
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

imgod 寫:

近350人
(無盡漩渦)

所以現在去念波西牙醫的應該很抖吧,一年只給50個實習名額,這樣排隊要等幾年阿,應該可以有效降低去海龜的念頭,只有爽到提前起跑的人了
其實只爽到非常前面起跑的人

中間的人也是很倒楣的 (無盡漩渦)

很好奇
您為什麼會取這麼厲害的代號? (咦)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
droveye
V2
V2

文章 droveye »

imgod 寫:

近350人
(無盡漩渦)

先進國家都有保護自己人的醫療體系
醫界為何不學牙科也限制海龜名額?
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

樓上說甚麼 聽不懂 有人可以翻譯嗎?
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

跟主題好像無關
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

填補10篇文章的。
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」