發文日期為6月17日,卻要受文者6月16日前提出意見!

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
Shangyih
CR
CR
聯繫:

文章 Shangyih »

附加檔案
Help! I hate being a doctor. I failed the bar exam in 2012.
I should be strict with myself to get the attorney license.
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

Re: 發文日期為6月17日,卻要受文者6月16日前提出意見!

文章 Einstein »

哇!公務員開始耍陰的,到時候就說醫界都沒意見一致贊成,真厲害
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 發文日期為6月17日,卻要受文者6月16日前提出意見!

文章 image »

提供意見"在案"

有在案 應該是指收到我在6/12要你們6/16前回覆的意見

但是 因為6/13會議又有新的做法 所以希望再提供一次意見 但6/12問 6/16前回答那次也收到

讀公文要.....
最後由 image 於 週三 6月 17, 2020 5:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

image 寫:提供意見"在案"

有在案 應該是6/16的意見已經收到的意思吧
"在案":常用公文詞語。指已經錄入案卷,可資備查

(眼汪汪) (眼汪汪)
圖檔
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

常常都是給很短的時間就要回覆啊
或是去開會啊
但是政府機關都是研究好久了
所以我們要和政府一樣了解
並且形成共識
是非常困難的事情
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

wiger 寫:
image 寫:提供意見"在案"

有在案 應該是6/16的意見已經收到的意思吧
"在案":常用公文詞語。指已經錄入案卷,可資備查

(眼汪汪) (眼汪汪)
+1

已經完成

所以不是要你6/16前回覆的意思
Shangyih
CR
CR
聯繫:

文章 Shangyih »

在台北市政府法務局的學長回覆:
附加檔案
Help! I hate being a doctor. I failed the bar exam in 2012.
I should be strict with myself to get the attorney license.
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

Shangyih 寫:在台北市政府法務局的學長回覆:
[在案]基本解釋
常用公文詞語。指已經錄入案卷,可資備查

https://iccie.tw/q/%E5%9C%A8%E6%A1%88
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

我是覺得怪怪的
這次健保署發文詢問意見
是問大家對於分類有無意見
而不是問說是否贊成實施這個政策
也就是說
如果大家只有針對內容討論

那麼就可能被歸類為"贊成實施"

所以請大家盡量回文
不想寫太多
就寫反對實施本政策
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

newshine 寫:我是覺得怪怪的
這次健保署發文詢問意見
也就是說

所以請大家盡量回文
不想寫太多
就寫反對實施本政策
(GOODJOB)
不過我怎麼沒收到這文?

內科系不會收到這種文? (咦)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

jy5358 寫:
這次健保署發文詢問意見
也就是說

所以請大家盡量回文
不想寫太多
就寫反對實施本政策
(GOODJOB)
不過我怎麼沒收到這文?

有可能只有給影響到的科別 (咦) (咦)
我是從電子信箱收到的
(壓力) (壓力) (壓力)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:
jy5358 寫:
這次健保署發文詢問意見
也就是說

所以請大家盡量回文
不想寫太多
就寫反對實施本政策
(GOODJOB)
不過我怎麼沒收到這文?

我是從電子信箱收到的
因為你是醫師公會理事長吧
一般開業醫不可能收到的
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:
newshine 寫:
jy5358 寫:
這次健保署發文詢問意見
也就是說

所以請大家盡量回文
不想寫太多
就寫反對實施本政策
(GOODJOB)
不過我怎麼沒收到這文?

我是從電子信箱收到的
因為你是醫師公會理事長吧
一般開業醫不可能收到的
跟這個真的無關喔
真的
有留電子信箱的就應該會有收到吧
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

因為來文是這樣寫的抬頭
主旨:針對109年6月8日公告新增民眾自付差額特材「特殊人工水晶體」等共8類之核定費用,貴診所若有相關意見,惠請於6月19日(星期五)前依說明二方式提供意見。
所以可能針對診所的負責醫師
這些細節
公務人員們都弄得很清楚的
不會搞錯

而且南部這邊真的很多眼科診所都有收到
我在南眼群組看到的
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

newshine 寫:因為來文是這樣寫的抬頭
主旨:針對109年6月8日公告新增民眾自付差額特材「特殊人工水晶體」等共8類之核定費用,貴診所若有相關意見,惠請於6月19日(星期五)前依說明二方式提供意見。
這些細節
不會搞錯
還以為是醫師公會轉給你的
我沒收到欸
雲林收信比較快嗎 (賊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

image 寫:
這些細節
不會搞錯
我沒收到欸
很多眼科醫師有收到啊
不知道你們台北區如何 (咦) (咦)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

全聯會的確有收到
並且有另外詢問委員們的意見

我的確有回覆
不過這和診所收到的完全無關
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

image 寫:
這些細節
不會搞錯
我沒收到欸
病人多的先收到 (bingo)
圖檔
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

wiger 寫:
image 寫:
這些細節
不會搞錯
我沒收到欸
病人多的先收到 (bingo)
我病人真的是很少
而且我知道高雄大型眼科診所有收到 (賊) (窮)
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

這次健保署發文詢問意見
也就是說

所以請大家盡量回文
不想寫太多
就寫反對實施本政策
(GOODJOB)
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 14 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

先生這種深綠的已經揚言要反了
還去跟某立委夫人(我們的患者家長)說這案子若是過了他就從此成為ANTI粉
夫人說
這個議題已經幾乎是定局了.....
就是說
執政黨已經完全不CARE醫界的看法了.... (怒火中燒)
我猜
寫什麼都一樣
希望理事長不要太在意成敗
青山依舊在...就好好過日子吧 (眼汪汪)
where there is a will,there is a way
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

Rebecca 寫:先生這種深綠的已經揚言要反了
還去跟某立委夫人(我們的患者家長)說這案子若是過了他就從此成為ANTI粉
夫人說
就是說
我猜
寫什麼都一樣

其實我也抱著悲觀的看法
不過
就是希望政府把正確的事情做好而已
沒有其他的期盼 (阿飄) (濕) (窮)
gandihuky
V2
V2

文章 gandihuky »

newshine 寫:
Rebecca 寫:先生這種深綠的已經揚言要反了
夫人說
就是說
我猜
寫什麼都一樣

其實我也抱著悲觀的看法
不過
就是希望政府把正確的事情做好而已
沒有其他的期盼 (阿飄) (濕) (窮)
想想我們還有甚麼可以反制的 ~~
如果在這種醫界相對團結, 輿論也稍微站在我們這邊的狀況下
還是被霸王硬上弓成功的話
我覺得, 他們會更得寸進尺...再來的處境會越來越慘
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」