民宿賺的比醫療院所多嗎?

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

民宿賺的比醫療院所多嗎?

文章 doc3388d »

以這清明四天連假來說,住家附近的民宿經營兩棟共10間房間,目前是住房全滿,就賺進現金12萬(3000元/每房X10間房x4天),一年中有好幾個連假(12萬的好幾倍),加上平時非全滿仍有許多散客,一年收入破百萬不是難事,最重要的是打掃請工讀生,每間房間只給100元,很多人搶著做,含床單丟洗衣機加晾乾折疊,而且民宿不用報稅一毛錢。 難怪才經營四年多就加買千萬豪宅來經營民宿,且換了3部車,第三部是150萬的RANGER。
想到因此次疫情,交通部長還要補助民宿每間5至10萬,而醫療院所仍無任何補助優惠方案,那重民宿而輕醫療的政策,竟然無人反彈,敝人也無語了。
doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

Re: 民宿賺的比醫療院所多嗎?

文章 doc3388d »

就診所而言,櫃台、護理人員、高額藥師薪水、租金、水電、設備等支出費用,收入就G8S七折八扣一項,隔年還要繳稅,真的是勞務付出不及收入啊,難怪已經看見許多診所收起來了!
那就努力買一間房子讓孩子經營民宿就好了,將來也不用讀那麼多書,承擔那麼多的風險!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

doc3388d 寫:就診所而言,櫃台、護理人員、高額藥師薪水、租金、水電、設備等支出費用,收入就G8S七折八扣一項,隔年還要繳稅,真的是勞務付出不及收入啊,難怪已經看見許多診所收起來了!
那就努力買一間房子讓孩子經營民宿就好了,將來也不用讀那麼多書,承擔那麼多的風險!
贊成
經營門檻也不很高~
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

image 寫:
doc3388d 寫:就診所而言,櫃台、護理人員、高額藥師薪水、租金、水電、設備等支出費用,收入就G8S七折八扣一項,隔年還要繳稅,真的是勞務付出不及收入啊,難怪已經看見許多診所收起來了!
贊成
經營門檻也不很高~
有位ENT醫師退休去經營民宿,
現在,在皮皮科診所上班。 (挖鼻孔)
圖檔
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

做一途怨一途啦
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

wiger 寫:
image 寫:
贊成
經營門檻也不很高~
怎麼會呢 應該好賺啊~收現金呢~~
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

1.要有人入住才會有錢
2.現在住客很挑
3.放假都不能休息
4.要備早餐、打掃清潔、看門......
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

image 寫:
wiger 寫:
image 寫:
贊成
經營門檻也不很高~
怎麼會呢 應該好賺啊~收現金呢~~
要有BG,要不然很難完全合法
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

正解
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

hsu 寫:1.要有人入住才會有錢
2.現在住客很挑
3.放假都不能休息
我想到滾石愛情故事裡面有一集
就是一對情侶懷著美夢買下了一家民宿
想不到是噩夢的開始

每天都要當佣人當櫃台
還要修馬桶應付OK
除非營業狀況很好
可以請人幫忙

不然老闆兼撞鐘的
真可憐
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

newshine 寫:
2.現在住客很挑
3.放假都不能休息
想不到是噩夢的開始

每天都要當佣人當櫃台
還要修馬桶應付OK
除非營業狀況很好
可以請人幫忙

不然老闆兼撞鐘的
真可憐
我有患者家裡開民宿
她自己在眼科PART TIME上班
每週假日都要回去民宿幫忙
打掃、整理房間、煮早餐......
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

hsu 寫:
newshine 寫:
2.現在住客很挑
3.放假都不能休息
想不到是噩夢的開始

每天都要當佣人當櫃台
還要修馬桶應付OK
除非營業狀況很好
可以請人幫忙

不然老闆兼撞鐘的
真可憐
我有患者家裡開民宿
她自己在眼科PART TIME上班
每週假日都要回去民宿幫忙
打掃、整理房間、煮早餐......
真的是好辛苦 (失魂) (石化) (濕)
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

見人挑擔不吃力
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

自己上肩嘴要歪
頭像
主任秘書
主任秘書

全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次

文章 happylucy »

wiger 寫:
image 寫:
贊成
經營門檻也不很高~
小琉球有三家診所
當醫生只是副業
推崇
務實科學SOP
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次

文章 wiger »

happylucy 寫:
wiger 寫:
image 寫:
贊成
經營門檻也不很高~
小琉球有三家診所
當醫生只是副業
小琉球地理位置特殊,
遊客多腹地小,
近幾年去過一次,
全變了,房子多商店多攤販多人更多,
本來就沒啥景點,現在全亂了,
沒再去拜訪的意願。
圖檔
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

安份一點,比較好。
huangjauwen
指導教授
指導教授

文章 huangjauwen »

其實----倒的民宿很多.........
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

我最近真的不敢去這些旅館民宿住宿過夜

因為根本無法確認他們是否真的有辦法完全清潔
還是說
可以確認絕大部分都無法真正清潔

而且如果比較會小心謹慎的
很可能也盡量不去住這些場所了

因此
會去住的
很有可能
很多都是比較隨便一點的

這種狀況下
更是令人擔憂與害怕 (壓力) (壓力) (壓力)
ISTANA
CR
CR

文章 ISTANA »

newshine 寫:做一途怨一途啦
和民宿每一個老板聊天經驗 , 每一個都羨慕醫生才是好賺
他們只怪當初不用功, 也沒能力唸書 ......

而且 台灣鯛 難搞 (打小人), 眉角很多

奮起湖附近一投資數千萬 xx民宿 , 因法規和人忌檢舉
幾年官司纏訟敗訴 , 一夕間全拆剷平 心血歸零慘賠, 如今只剩一水泥平地供人憑弔....

做職怨職 , 吃碗內看碗外 , 很正常 (爽) (爽) (爽)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

ISTANA 寫:

幾年官司纏訟敗訴 , 一夕間全拆剷平 心血歸零慘賠, 如今只剩一水泥平地供人憑弔....

做職怨職 , 吃碗內看碗外 , 很正常 (爽) (爽) (爽)
如果是非法的怪不得別人.....

台灣民宿非法的一堆
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次

文章 happylucy »

認識一個專門蓋民宿的
一間貨櫃屋民宿 約10-20萬
很快回本
推崇
務實科學SOP
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

hsu 寫:
ISTANA 寫:

如果是非法的怪不得別人.....

台灣民宿非法的一堆
因為非法便宜的一大堆,政府睜一隻眼閉一隻眼不處理,如果完全合法,成本要很大,殺價競爭下根本不會賺,所以要有BG,讓人不敢檢舉或檢舉後不會出事─用非法殺價競爭才會賺
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 hsu »

我病人開的民宿就是合法的
也不是多高級的民宿
不過地點好
人事問題PM
歡迎提供資料

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

我也這麼想~ (爽) (爽) (爽)
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
jameswei29
R3
R3

文章 jameswei29 »

我可以確定的是 賣春 捲 比較好賺多了
gandihuky
V2
V2

文章 gandihuky »

2.現在住客很挑
3.放假都不能休息
這個換成診所也成立阿...甚至更慘!
1. 要有病人進來才有錢
2. 現在病人都很挑
3. 放假也不能休息  (平日都很慘了, 放假還不出來看一些病人?)
4. 要備藥,整理診所環境,開診(打蚊子)....
但是我們還有第五點
5. 高額的人事成本,藥物的囤貨和過期的風險,高額的水電費, 高額的租金....
頭像
主任秘書
主任秘書

happylucy 寫:認識一個專門蓋民宿的
一間貨櫃屋民宿 約10-20萬
很快回本
哇這麼便宜
我去買塊地蓋貨櫃屋自住好了 (樂奔)

全國動物收容系統

榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

gandihuky 寫:
2.現在住客很挑
3.放假都不能休息
這個換成診所也成立阿...甚至更慘!
1. 要有病人進來才有錢
2. 現在病人都很挑
3. 放假也不能休息  (平日都很慘了, 放假還不出來看一些病人?)
4. 要備藥,整理診所環境,開診(打蚊子)....
但是我們還有第五點
5. 高額的人事成本,藥物的囤貨和過期的風險,高額的水電費, 高額的租金....
嗯~~ 醫學系一直第一志願 也真是奇蹟
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」