百思不解, 誰有高智慧能幫忙解惑啊?

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

yes
CR
CR

Re: 百思不解, 誰有高智慧能幫忙解惑啊?

文章 yes »

台灣人難教好騙
笑吧! 笑吧!
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

apprum 寫:其實 我覺得收入是另一回事~~~

記得在醫學院時 有位老師說 病人願意把生命交給你 那對你來說 是多麼偉大的事 沒有一個職業可以讓對方願意把生命這麼重要的事交給你.... 那是祖先前輩子修來的福氣 而且你當醫師救人所積的德 也可以庇護你的後嗣 世上沒有一個職業 有這樣的榮耀

我想 就是這個神聖的使命 讓我們覺得明知一不小心 可能會 傾家蕩產 聲敗名裂 失去自由 但還是一直堅持到最後一滴淚

我想 這就是為什麼醫學系會一直在第一志願 偉大的是:醫師這個職業的神聖 更偉大的是:從事醫師這個職業者所要忍人所不能忍的事 這才是真正另人敬佩的
是關渡雙聖的繼承人嗎 (怒火中燒)
我來幫你潤飾一下,才符合鬼島的醫病實況:

病人願意把生命交給你,那對你來說,是多麼危險的事!沒有一個職業,可以讓對方願意把生命這麼重要的事交給你.... 那可能是祖先前輩子結下的恩怨 .而且你當醫師救人失敗所賠的錢,也可以拖累你的後嗣,世上沒有一個職業,有這樣的悲慘
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

如人飲水,冷暖自知
有惑須自解,
請考入醫學系或學士後醫
加入這個環境
其惑自解!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
w7878892
Intern
Intern

文章 w7878892 »

看到現在台灣經濟的慘狀就可以理解了!經濟越差越多人會鼓勵小孩當醫生和公務員!
bryan
CR
CR

文章 bryan »

有個老同事
老擺在嘴邊的一句話

他說當學生時
藥學系的老教授
時常跟他們這些醫學系學生講

你們將來要過的生活呀
其實就像在
刀口上舔血啊

教授
您太神了
masa
CR
CR

文章 masa »

CFO 寫:
joelin 寫: 從太空山出來後
看到一條人龍就毫不猶豫的跟著排
跟著人龍緩慢往前推進
決定走到前頭橋瞧瞧到底要玩什麼
結果

女廁所
還好
有做那個動作
等排到了不更糗
真對不起,
我想了好久,
不知道是什麼動作?
有人可以解釋一下嗎?
感謝...
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

好處太多了!!!難怪大家搶破頭:

1.可以修身養性,成功練就打不還手罵不還口的高尚品格。

2.可以明心見性,完美實踐安貧樂道笑罵由人的淡定心境。

3.可以動心忍性,充分發揮病人至上不爽就賠的犧牲精神。

趕快來!!趕快來!! (眼汪汪)
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
ckunshan
Intern
Intern

文章 ckunshan »

牙醫高...
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

youaresmart 是要貶低醫師的價值,要把功勞分給護理師,藥師,醫檢人員...。
其實有些工作,醫師單獨一個人就可以完成。不必護理師,藥師,醫檢人員幫忙。
中華電信龜速網路 無法貼圖,timeout !!
2=治療+復健幾個月 , 無效 , 矯正九分鐘後手可以伸直.
3=治療+復健幾個月,手還是伸不直,矯正後可以伸直
3-治療+復健幾個月 , 無效 , 矯正7分鐘後可以扣背後的鈕扣
6-2= 十分鐘後大小腿夾角80度,手掌不必按地面.
7-腿抬不起來 , 八分鐘後可抬高
10-右膝彎曲困難-1分半鐘改善
11-2=手要抓椅子才不會跌坐到地上,矯正5分鐘後不必再抓椅子
12=一手抓椅子一手按地面,才不會跌坐到地上,矯正5分鐘後不必再抓椅子按地面
13-膝關節蹲不下去
最後由 yehmy 於 週日 9月 19, 2021 11:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

masa 寫:
CFO 寫:
joelin 寫: 從太空山出來後
看到一條人龍就毫不猶豫的跟著排
跟著人龍緩慢往前推進
決定走到前頭橋瞧瞧到底要玩什麼
結果

女廁所
還好
有做那個動作
等排到了不更糗
真對不起,
我想了好久,
不知道是什麼動作?
有人可以解釋一下嗎?
感謝...
不知道是什麼動作?
[走到前頭橋瞧瞧]
否則 男士 到時 如何 進 [女廁所] ? 哈哈哈 !!!!

冰友啊 !! [關門 要閂,買物要看] !!
買醬菜要到 [阿端哥醬料] ,
不要跑到 ...[何瑞奇齒科] 喔 !!
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

2=治療+復健幾個月,無效,矯正九分鐘後可以
2_1+2縮小=治療+復健幾個月 , 無效 ,  矯正九分鐘後可以伸直..JPG
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

3=治療+復健幾個月,手還是伸不直,矯正後可以伸直
doctor88
R1
R1

文章 doctor88 »

因為大家嘴嫌體正直....
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

6-2= 十分鐘後大小腿夾角80度,手掌不必按地面,拍照時間延後了..jpg
中華電信龜速網路 貼圖常常timeout !! 要貼很多次!!
6=矯正十分鐘後大小腿夾角80度,手掌不必按地面,不會頭撞地板.
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

7-腿抬不起來 , 八分鐘後可抬高.jpg
7=腿抬不起來,矯正八分鐘後可抬高
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

10=右膝彎曲困難,矯正1分半鐘改善
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

11=手要抓椅子才不會跌坐到地上,矯正5分鐘後不必再抓椅子
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

12=一手抓椅子一手按地面,才不會跌坐到地上,矯正5分鐘後不必再抓椅子按地面
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

13=膝關節蹲不下去,矯正5分鐘後改善
最後由 yehmy 於 週日 9月 19, 2021 11:38 am 編輯,總共編輯了 2 次。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

感謝 MIN 大師!!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

前輩厲害喔

我上次前胸肋骨痛的國中同學
經過您的診治與處理後
沒有再復發了

謝謝
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

感謝蟻校長!! 如果沒有你的推薦,你的同學會像大多數病人一樣,看到我破爛的診所,就打退堂鼓了!!

前幾天有TENNIS ELBOW病人 花1.5萬元打針無效,矯正 2 分鐘就好了。
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

蟻校長 請收 私訊
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

病人皮膚癢來求診。坐到椅子時,面有難色,非常非常慢。站起來時也一樣。
我順便幫他檢查及矯正,5分鐘後,他可以像正常人一樣,快速坐下,站起來。
本來他已排好隔天要去開刀,就取消了,省了15萬元。
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

yehmy 寫:病人皮膚癢來求診。坐到椅子時,面有難色,非常非常慢。站起來時也一樣。
我順便幫他檢查及矯正,5分鐘後,他可以像正常人一樣,快速坐下,站起來。
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
圖檔
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

wiger 寫:
yehmy 寫:病人皮膚癢來求診。坐到椅子時,面有難色,非常非常慢。站起來時也一樣。
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
感謝 偉哥大師 相信我說的故事。當事人進口很多貨櫃的魚在安平漁市場販售。
過了一段時間,他兒子也同樣拉很重的魚而傷到腰,同樣治好了。
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

一個有趣的病例,十幾年來,不到5秒鐘就乾咳一聲。
矯正3分鐘後就不咳了 !!
ARNOLD
CR
CR

文章 ARNOLD »

yehmy 寫:一個有趣的病例,十幾年來,不到5秒鐘就乾咳一聲。
yehmy 大 : 您太神 太強了 !!
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

ARNOLD 寫:
yehmy 寫:一個有趣的病例,十幾年來,不到5秒鐘就乾咳一聲。
yehmy 大 : 您太神 太強了 !!
感謝 ARNOLD 大師,我運氣好而已。我看圖說故事,大家高興就好。
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」