【更加嚴格的統考】我不怕,你們呢?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

fireda
註冊會員
註冊會員

Re: 【更加嚴格的統考】我不怕,你們呢?

文章 fireda »

santo 寫:的確如此
但已經來不及了

修法拿掉九大地區非本國名稱取代
事實上已經幫中國學歷解套完成 (GOODJOB)

中國學歷非本國學歷 自然是以非本國資格應考
未來最差的狀況 中國學歷視同本國學歷..

無論那一種 都已然等於接受中國學歷了........
===============================
Santo 大大
那三限六不呢

嗯 一切都是謊言
該死的政客
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

真的為中國學歷解套了
沒想到馬政府以波蘭醫台生太多
修法為全體外國醫學院畢業台生都適用
來解決中國醫學院畢業台生的問題

十年後
路上都是醫師真的實現!
葉署長是真的為臺灣把關嗎?
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

http://www.twsu.org/viewthread.php?acti ... le&tid=453

台生會論壇

山東青島大學版版主,剛好也叫做 roypher

而且對波蘭議題非常關心:

http://www.twsu.org/viewthread.php?tid=505

不曉得是不是同一位?
圖檔
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

sheepin 寫:http://www.twsu.org/viewthread.php?acti ... le&tid=453

台生會論壇

山東青島大學版版主,剛好也叫做 roypher

而且對波蘭議題非常關心:

http://www.twsu.org/viewthread.php?tid=505

不曉得是不是同一位?
連頭像都一樣....... (omg)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

金城武 寫:真的為中國學歷解套了
在中華民國的法律上
中國並不是另一個國家,而是另一個地區
何來「非本國」之說?
圖檔
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

十年後
路上都是醫師真的實現!

之前我已經在此提出多次警告
怕政府會以波蘭生為藉口趁機修法來開放中國醫師學歷

台灣醫學生太單純 太好騙了 成了有心人的旗子

現在不只是已經解決中國醫學院畢業台生的問題

而且順便要把學歷甄試調整成正常的錄取率了

這樣上萬名中國醫學院畢業台生即使筆試成績差 可利用實地考試這關補分數

這次台灣醫學生的反波事件 終將釀成吳三桂進關的慘劇

而歷史上台灣醫界永遠的罪人是誰 就讓下一代新的醫學生來評判吧..
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

鳴人 寫:
sheepin 寫: 青島大學版版主
不曉得是不是同一位?

真是的,我還以為真的是美國的MD,害我那麼認真的回那麼大一篇

為什麼由北大的醫學生擔任青島大學版版主?
這兩間是同一間學校嗎?
圖檔
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

sheepin 寫:
在中華民國的法律上
何來「非本國」之說?
羊大:
有差別嗎?
只要是臺灣以外醫學院畢業台生
都一體適用
可怕吧!
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

sheepin 寫:
在中華民國的法律上
何來「非本國」之說?
您大可以在這裡慢慢理解您對法律的見解
看看即時新聞吧 暑長也提到中國學歷問題了 而且是非負面的言詞........

台灣醫界 本來一年多個100多個外國學歷醫學生 老實說實在是沒什麼差別
現在在中國的1萬多人 可不全是就學中
其中一堆已經畢業好幾年的 讓吳三桂一開城門 這全給放進來了
至於誰是吳三桂 歷史會記上一筆的
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

現在的政府過度傾中根本不是新聞

他要承任中國學歷 

何需假手打壓波蘭學歷?

即便沒有波蘭學歷事件

馬政府承任中國學歷

開放考公務人員資格

又有什麼好稀奇了

他不是也認同中國的一中政策嗎

這件事的命運在 馬先生當選時就已經決定了

和波蘭學歷一點關係都沒有
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

sheepin 寫:
鳴人 寫:
不曉得是不是同一位?

真是的,我還以為真的是美國的MD
我早知樓主不是美國醫學院MD
親朋好友美國醫學院MD有一百多個
沒有人返台行醫
更何況UCLA MD!
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

kathy 寫:這樣說好了

如果真把醫師認證改成所謂"很嚴格的統考"

因為這個嚴格統考的把關

我們不再對於報考資格設立任何限制

(只要你拿得出醫學系學歷 不管哪個國家 不管哪個學校 不管什麼學制)

及格率每年只有萬分之一

現在 有一家醫學院醫學系

只要唸三年 這三年當中學校只教一件事情

如何考過台灣的醫師國考

這個學校的學生 有百分之五十都第一次就考過

保證班班爆滿

其他學校不跟進必然被淘汰

台灣的醫學教育會變怎樣?
應該會像明星高中,製造出一堆"明星"醫學院 (XD)
把高中三年的塗鴉教育擴及大學七年 (阿飄)
X-MAN 寫:首先我們應釐清問題始末, 我國本來就有既定政策,對於國內,國外,與華僑各有應循方式,本來運作都沒有有異議,直到最近.

當時政策因時空變革情事變更,於今產生疑慮才引發辯論,結果政府從善如流加以修法.

而這些採用現制的人所尊循的卻是合法但被認為有瑕疵的管道.

如果稱為敗部復活也好,卻是以前所謂政策形成的遊戲規則.
應該要先釐清施大說的:法律訂定時的歐洲是否包括波蘭吧
如果不包括,但是已利用名詞的空隙鑽進來,沒被打回票通過國考的人就不溯既往了吧 (眼汪汪)
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

金城武 寫:
sheepin 寫:
在中華民國的法律上
何來「非本國」之說?
羊大:
有差別嗎?
只要是臺灣以外醫學院畢業台生
都一體適用
可怕吧!
我的意思是,台灣又不被認定成一個國家

不過開放大陸學歷是遲早的事情
即使沒有波波事件也一樣會開放的
去大陸念非醫學領域的人很多
不是只有學醫的人等著要開放而已
圖檔
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

santo 寫:
sheepin 寫:
在中華民國的法律上
何來「非本國」之說?
您大可以在這裡慢慢理解您對法律的見解
看看即時新聞吧 暑長也提到中國學歷問題了 而且是非負面的言詞........

台灣醫界 本來一年多個100多個外國學歷醫學生 老實說實在是沒什麼差別
現在在中國的1萬多人 可不全是就學中
其中一堆已經畢業好幾年的 讓吳三桂一開城門 這全給放進來了
至於誰是吳三桂 歷史會記上一筆的

站在台灣的立場來看做這樣的事是吳三桂
但螞蝗幫是站在中國的角度和立場的
所以一點也不會愧疚做了這樣的事
反倒是引以為榮的
它們可能更覺得自己像通電擁護中央避免一戰的張學良吧
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

麥香堡 寫:
kathy 寫:這樣說好了

如果真把醫師認證改成所謂"很嚴格的統考"

因為這個嚴格統考的把關

我們不再對於報考資格設立任何限制

(只要你拿得出醫學系學歷 不管哪個國家 不管哪個學校 不管什麼學制)

及格率每年只有萬分之一

現在 有一家醫學院醫學系

只要唸三年 這三年當中學校只教一件事情

如何考過台灣的醫師國考

這個學校的學生 有百分之五十都第一次就考過

保證班班爆滿

其他學校不跟進必然被淘汰

台灣的醫學教育會變怎樣?
應該會像明星高中,製造出一堆"明星"醫學院 (XD)
把高中三年的塗鴉教育擴及大學七年 (阿飄)
X-MAN 寫:首先我們應釐清問題始末, 我國本來就有既定政策,對於國內,國外,與華僑各有應循方式,本來運作都沒有有異議,直到最近.

當時政策因時空變革情事變更,於今產生疑慮才引發辯論,結果政府從善如流加以修法.

而這些採用現制的人所尊循的卻是合法但被認為有瑕疵的管道.

如果稱為敗部復活也好,卻是以前所謂政策形成的遊戲規則.
應該要先釐清施大說的:法律訂定時的歐洲是否包括波蘭吧
如果不包括,但是已利用名詞的空隙鑽進來,沒被打回票通過國考的人就不溯既往了吧 (眼汪汪)
這正是重點
解套方式是依立法意旨 
當初做此限定的目的是依據法律訂定之時 
九大地區的醫療教育水準

當初不在這些範圍的國家

應該自始即在法律特許的範圍之外
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

kathy 寫:現在的政府過度傾中根本不是新聞
他要承任中國學歷 
何需假手打壓波蘭學歷?
即便沒有波蘭學歷事件
馬政府承任中國學歷
開放考公務人員資格
又有什麼好稀奇了
同意kathy大大的說法

把兩件事情扯在一起根本就是硬凹
圖檔
註冊會員

文章 AGE »

santo 寫:
之前我已經在此提出多次警告
怕政府會以波蘭生為藉口趁機修法來開放中國醫師學歷

台灣醫學生太單純 太好騙了 成了有心人的旗子

現在不只是已經解決中國醫學院畢業台生的問題

而且順便要把學歷甄試調整成正常的錄取率了

這樣上萬名中國醫學院畢業台生即使筆試成績差 可利用實地

考試這關補分數

這次台灣醫學生的反波事件 終將釀成吳三桂進關的慘劇

而歷史上台灣醫界永遠的罪人是誰 就讓下一代新的醫學生來評判吧..
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

十年後
路上都是醫師真的實現!
大陸醫學系台僑特教班除了承認中國學歷的問題
還有這條九大地區的緊箍咒
中國又無法混到什麼歐洲,澳洲裏蠻混過關
早說啦
明明其中一個名詞界定不明所搞出來的問題,要弄成"全盤否定"?
其中...
或有陰謀?? (阿飄) (無盡漩渦)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

sheepin 寫:
他要承任中國學歷 
何需假手打壓波蘭學歷?
即便沒有波蘭學歷事件
馬政府承任中國學歷
開放考公務人員資格
又有什麼好稀奇了

如果不需假手打壓波蘭學歷
有何理由能提案修改法令?

署長今日立法院備詢 何必順口帶出中國學歷?
註冊會員

文章 AGE »

santo兄你可以看不起我這小小醫檢師,但請你不要看不起臺灣醫師,好嗎
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

santo 寫:
sheepin 寫:
他要承任中國學歷 
何需假手打壓波蘭學歷?
即便沒有波蘭學歷事件
馬政府承任中國學歷
開放考公務人員資格
又有什麼好稀奇了

有立委受有壓力
想提就提了
需要什麼波蘭學歷事件當引子

明明極精明的人 偏要裝糊塗
leilani
V1
V1

文章 leilani »

kathy 寫:
sheepin 寫:
ENT_LAI 寫:
roypher 寫: 中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
1988年中國大陸首例試管嬰兒就在這誕生。
你知道台灣第一例到西元多少年才成功的嗎?2003年,整整差了15年!
你簡直是孤陋寡聞。

井底之蛙,知不知道什麽意思?
你這數據大概是大陸給你的
台灣第一個試管嬰兒現在都二十幾歲了
才不是在2003年第一例成功
不知道誰是井底之蛙

中國大陸的洗腦功力還真是一流

連美國過去的雙碩士都被騙了

(嘆息)

被騙的人 打從心裡 就先看不起台灣
就算念十幾二十個 宇宙碩士 博士學位
照樣會被騙
小弟潛水潛到受不了
這樣容易被洗腦
我們台灣可有一大隊詐騙集團
最好趕快回來試試
還沒被病人告
就先被洗乾了
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

santo 寫: 如果不需假手打壓波蘭學歷

所以送波蘭學醫的押錯寶,應該送中國學醫才對,是這樣子嗎?

真是越看越迷糊

不過也不重要啦,因為已經發展成這樣了

拭目以待看看中國學歷是否可以趁這個木馬進城
圖檔
註冊會員

文章 AGE »

santo:

還在凹,就算政府不以波蘭生為藉口,到時
中國台灣籍醫學生及中爸,也會抗議,為什麼波蘭台灣籍醫學生,為什麼他們不可以,政府也可以以此為理由開放,不是更糟糕 ,所以事情不是那麼單純滴
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

AGE 寫:santo兄你可以看不起我這小小醫檢師,但請你不要看不起臺灣醫師,好嗎
AGE大大切莫妄自菲薄

謹守崗位認真負責的醫檢師,我們一樣非常尊敬
圖檔
麥香堡
註冊會員
註冊會員

文章 麥香堡 »

sheepin 寫:
santo 寫: 如果不需假手打壓波蘭學歷

所以送波蘭學醫的押錯寶,應該送中國學醫才對,是這樣子嗎?

真是越看越迷糊

不過也不重要啦,因為已經發展成這樣了

拭目以待看看中國學歷是否可以趁這個木馬進城
錯啦
真正押錯寶的是那群辛苦考上醫科
現正兢兢業業在台灣應付大小考實習....忙的不可開交的年輕學子啊 (眼汪汪) (眼汪汪)
JACKIE
V1
V1

文章 JACKIE »

中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
1988年中國大陸首例試管嬰兒就在這誕生。
你知道台灣第一例到西元多少年才成功的嗎?2003年,整整差了15年!
你簡直是孤陋寡聞。

原來是大陸學歷的....我對大陸學歷是不屑的
我同學在醫學院時...就巳用錢拿到大陸學歷..一年去一個月順便包養大陸妹照顧生活起居....
之前看它們的paper...治癒率99或98%
用anus 想也知道造假.......
台灣有多少大官小孩去那裏念書...想也知道怎麼進去.

井底之蛙,知不知道這些啊...
最後由 JACKIE 於 週四 4月 16, 2009 5:45 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
註冊會員

文章 AGE »

謝謝sheepin 大大的鼓勵 (親一個) (GOODJOB) (cheer) (親一個) (親一個) (親一個)
fireda
註冊會員
註冊會員

文章 fireda »

金城武 寫:
sheepin 寫:
鳴人 寫:
不曉得是不是同一位?

沒有人返台行醫
更何況UCLA MD!
=====================================
我想請樓主說明一下 自己是不是美國醫學院MD

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
頭像
kathy
科主任級
科主任級

文章 kathy »

fireda 寫:
金城武 寫:
sheepin 寫:
鳴人 寫:
不曉得是不是同一位?

沒有人返台行醫
更何況UCLA MD!
=====================================
我想請樓主說明一下 自己是不是美國醫學院MD

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
連代號都不換

不知道是不是後台硬到可以如此囂張

還是 。。。連說謊的技巧都這麼拙劣不堪
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」