【更加嚴格的統考】我不怕,你們呢?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

頭像
tomi
R3
R3

Re: 【更加嚴格的統考】我不怕,你們呢?

文章 tomi »

sheepin 寫:http://www.twsu.org/viewthread.php?acti ... le&tid=453

台生會論壇

山東青島大學版版主,剛好也叫做 roypher

而且對波蘭議題非常關心:

http://www.twsu.org/viewthread.php?tid=505

不曉得是不是同一位?
著實佩服羊妹妹的偵探功力!
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

WINDOW 寫:
X-MAN 寫:
fireda
我想請樓主說明一下 自己是不是美國醫學院MD

如果不是美國醫學院MD
為何要說謊
還沒有當醫生
就已經謊話連篇
沒有倫理道德
如何當醫師
ROYPHER 讀UCLA婦產科,沒說讀 UCLA MED. SCHOOL 應該沒有M.D.QUALIFICATION
roypher 寫: 我可以想像這些醫學院讀了多年,卻要被一些走捷徑的人超過的感覺。
我現在已經快30了,這一輩子都在讀書,讀的比大部份的人都多,光實習的時間就花了4年了
拿了美國MD又如何馬上拿到的北醫PhD又如何?
還不是得跟波蘭回來的數百學子爭那屈指可數的名額。
我的感覺比你們那短短的7年還要強烈!
他可是自稱有美國MD喔!

1. 依他自述出國的年代應是1990年代,台灣經濟正好的時候,那時出國的經濟都不會太差。講的一副家裡經濟有多可憐,可惜聽起來像上一代的故事。
2. 出國十餘年,現在又在北京,寫的文章通通是流利的繁體中文,真是怪哉!
3. 自述專研生殖醫學,又想回台灣工作,卻對台灣生殖醫學一些基本常識都沒有,這些基本常識隨便查都一堆,波波都做的到,可能這種求證的功夫太基本,UCLA不屑教吧!

博一都還沒結束,就稱「馬上拿到的北醫PhD」,這麼有把握!!!
台生在中國可真吃香!!!
千萬別看輕他們
別說已經入學了
就算才打算去唸
只要你夠意思(例如懂得先帶指導教授去"天上人間""複習"一下生殖醫學)
你要啥學位還不都給你
幾時看過立法院那些北大博士班的立委們去上過啥課???????
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

WINDOW 寫: 他可是自稱有美國MD喔!

1. 依他自述出國的年代應是1990年代,台灣經濟正好的時候,那時出國的經濟都不會太差。講的一副家裡經濟有多可憐,可惜聽起來像上一代的故事。
2. 出國十餘年,現在又在北京,寫的文章通通是流利的繁體中文,真是怪哉!
3. 自述專研生殖醫學,又想回台灣工作,卻對台灣生殖醫學一些基本常識都沒有,這些基本常識隨便查都一堆,波波都做的到,可能這種求證的功夫太基本,UCLA不屑教吧!

博一都還沒結束,就稱「馬上拿到的北醫PhD」,這麼有把握!!!
我記得很多同學到大陸去都不必拿碩士
由於學制的緣故,台灣七年制的醫學系,大陸只有五年制
所以去到大陸,就可以直接唸博士了…
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
leilani
V1
V1

文章 leilani »

好大 寫:

有團購嗎
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

反正就是一個沒資格考國考的人
在網路上夢囈
我彷彿看到當年號稱刀槍不入的義和團
在法軍面前
一顆子彈就丟了小命
這顆子彈叫
沒資格

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

leilani 寫:
好大 寫:

有團購嗎
+1!
好大,辦團購啦!!!!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

鳴人 寫:
leilani 寫:
好大 寫:

有團購嗎
+1!
好大,辦團購啦!!!!
阿伯本來這周要去北京考試
結果有事沒辦法去。。。。。。。

哀,不知道會退阿伯多少錢
這星期阿伯放假一星期
來回損失超過50吧。。。。。。 (壓力)

好大院長的團購有沒有比較便宜阿??
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

用心伯 寫:
鳴人 寫:
leilani 寫:
好大 寫:

有團購嗎
+1!
好大,辦團購啦!!!!
阿伯本來這周要去北京考試
結果有事沒辦法去。。。。。。。

哀,不知道會退阿伯多少錢
這星期阿伯放假一星期
來回損失超過50吧。。。。。。 (壓力)

好大院長的團購有沒有比較便宜阿??
阿伯要考哪一家的啊?
我七月也要去考說
不過是考國際中醫師執照… (爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
不過,說是說國際啦,是不是真的每個承認國際衛生組織的國家都承認,還在兩說
玉衡乾癬醫療聯盟
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

[/quote=]"好大
阿伯要考哪一家的啊?
我七月也要去考說
不過是考國際中醫師執照… (爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
不過,說是說國際啦,是不是真的每個承認國際衛生組織的國家都承認,還在兩說[/quote]

有台灣的就不用考大陸的了
因為美國 加拿大 澳洲都承認台灣的

還是好大院長想去俄羅斯看金絲貓的病症阿 (樂奔) (想入非非)
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

用心伯 寫:[/quote=]"好大
阿伯要考哪一家的啊?
我七月也要去考說
不過,說是說國際啦,是不是真的每個承認國際衛生組織的國家都承認,還在兩說

還是好大院長想去俄羅斯看金絲貓的病症阿 (樂奔) (想入非非)[/quote]
知我者,阿伯也~
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
ariantseng
R4
R4

文章 ariantseng »

roypher 寫:
genome 寫:
roypher 寫:首先, 我現在是北醫一年級的博士生
我國一就因為家裡工作因素到了加拿大,高中來了美國,大學,研究所,都是美國的教育
大學讀的是明州州立大學,4年半修完了pre-md雙學位,human biology, biochem,
MCAT考試成績比想像中高,上了UCLA讀了婦產科,現在爲了深入研究,在北大醫學院讀生殖醫學博士。
roypher 寫:不過從18歲大學到現在十年了,拿了美國雙學士,婦科,碩士,現在開始讀博士了。
這個經歷 有些古怪就是了

如果是喜歡做研究 美國的MD(無PhD)做臨床或基礎研究的多的是
MD/PhD, MD/MPH也是一狗票
但是 啥是"婦科碩士"? 哪所醫學院的?

全世界做生殖醫學相關的labs 美國竟找不到一個上得了您的青眼的PhD program
倒是中國的北大醫學院有這麼出色的PI值得讓您千里迢迢跑去唸博士?
小弟很好奇
請問是哪位PI? 請把貴系的website告訴小弟吧
是碩士。  如果你很想瞭解是什麽碩士,Biological Chemistry (M.S.)
詳細內容請自己到我們大學官網找。

中國北醫三院生殖醫學中心在世界都是名列前茅,在生育管制的大陸是排名第一機構。
1988年中國大陸首例試管嬰兒就在這誕生。
你知道台灣第一例到西元多少年才成功的嗎?2003年,整整差了15年!
你簡直是孤陋寡聞。

井底之蛙,知不知道什麽意思?
這傢伙是中國糞青啦,大家不要理他了,
中國好就好呀,干我屁事,快滾回中國啦,還在這礙眼.....

一群黑心貨,還在談學歷問題,就跟你說小波波不是醫師了,
還在提學歷,莫名奇妙...............

你書是唸到哪去,理解力這麼差,我真替你可憐......
務農
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

好大 寫:
用心伯 寫:[/quote=]"好大
阿伯要考哪一家的啊?
我七月也要去考說

還是好大院長想去俄羅斯看金絲貓的病症阿 (樂奔) (想入非非)
知我者,阿伯也~[/quote]

其實我有考慮往東南亞出發
1. 台商很多,而且台商相信台灣出來的
2. 偶認識的某國台商會長就跟我說
每次去都好幾千,還一堆人排隊,又沒得選擇
3. 東南亞跟阿共仔很好,阿共的執照好用

我的目標 --
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

用心伯 寫:
阿伯
我們其實很多事情想到同一步去了說
像馬來西亞,排華不嚴重,甚至有點傾台、崇台
馬幣一元等於台幣十元
我很想過去發展的說
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

好大 寫:像馬來西亞,排華不嚴重,甚至有點傾台、崇台
馬幣一元等於台幣十元
我很想過去發展的說
咦?!
網路上不是有粉多排華照片是出自印尼/馬來西亞的??
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

MK 寫:
馬幣一元等於台幣十元
我很想過去發展的說
咦?!
排華運動是印尼
印尼,這個可惡的國家
殘殺華人每次都是以萬計的
絕不可去那邊發展
那邊的原住民都對有錢的華人有一種發自骨子裡的仇視
「公理正義,只在大炮的射程之內」
當我們的海軍力量不足以震攝它們時,就別跟他們玩忽
而刺滿加(馬來西亞)倒是還好
它的移民數與原住民一樣多
而且原住民不是大部份
所以被潛移默化不少
也不會排華
但是華人還是抱成塊
要發展,還是在吉隆坡等華人多的地方較安全
像婆羅洲什麼的,太荒涼了
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

roypher 寫:
首先, 我現在是北醫一年級的博士生
我國一就因為家裡工作因素到了加拿大,高中來了美國,大學,研究所,都是美國的教育
大學讀的是明州州立大學,4年半修完了pre-md雙學位,human biology, biochem,
MCAT考試成績比想像中高,上了UCLA讀了婦產科,現在爲了深入研究,在北大醫學院讀生殖醫學博士。
請問各位大大,pre-md是否為醫科先修班 (咦) (咦) (咦)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

好大 寫:
用心伯 寫:
阿伯
我們其實很多事情想到同一步去了說
像馬來西亞,排華不嚴重,甚至有點傾台、崇台
馬幣一元等於台幣十元
我很想過去發展的說
以前認識一個來自馬來西亞的僑生
後來在台灣當某大學英文老師
馬來西亞應該是類似英國公醫制
但是自費醫療盛行
而且費用不低
據說私人醫院診所設備齊全
經濟能力尚可的幾乎都是去私人自費醫療院所
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
註冊會員

文章 AGE »

僑生在台灣讀大學,我们好像沒有分僑生班(國際班)與本地班.
為何波蘭醫學院要這樣分?波蘭醫學院分國際班與本地班,不禁讓我想起國中時分前段班及後段班的情形(4,5,6年級的大大们應該印象深刻),前段班及後段班的要求大大不同
genome
V1
V1

文章 genome »

herotopone 寫:請問各位大大,pre-md是否為醫科先修班 (咦) (咦) (咦)
不過就幾門課 修過就可以了
這幾門課 (微積分 物理 化學 生物 etc) 根本就是很多科系的必修課
我帶過的幾班大學部學生 幾乎每一個畢業之前所修完的課都可以符合pre-med的要求
頂多再去考的MCAT就可以去申請醫學系了
也沒聽過哪個小孩把pre-med當成一個學位掛在嘴巴上
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

genome 寫:
herotopone 寫:請問各位大大,pre-md是否為醫科先修班 (咦) (咦) (咦)
這幾門課 (微積分 物理 化學 生物 etc) 根本就是很多科系的必修課
我帶過的幾班大學部學生 幾乎每一個畢業之前所修完的課都可以符合pre-med的要求
李玟唸的是不是就這個啊?
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

好大 寫:
genome 寫:
好大兄:
藝人講的話
您都信嗎?
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

好大 寫:
MK 寫:
馬幣一元等於台幣十元
我很想過去發展的說
咦?!
排華運動是印尼
印尼,這個可惡的國家
絕不可去那邊發展
而且原住民不是大部份
所以被潛移默化不少
也不會排華
但是華人還是抱成塊
婆羅洲什麼的,太荒涼了
好大, 不對喔!.....婆羅洲粉棒的,出美女的....
最後由 鳴人 於 週五 4月 17, 2009 9:52 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

genome 寫:
+1000
Liberal Arts (內含+兩年英文+物理一年+化學and 有機化學各一年+生物一年+微積分一年+人類學.........)
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

鳴人 寫:
好大 寫:
MK 寫:
馬幣一元等於台幣十元
我很想過去發展的說
咦?!
排華運動是印尼
印尼,這個可惡的國家
絕不可去那邊發展
而且原住民不是大部份
所以被潛移默化不少
也不會排華
但是華人還是抱成塊
婆羅洲什麼的,太荒涼了
好大, 不對喔!.....婆羅洲粉棒的,出美女的....
這個、這個,我的意思是說,地靈人傑的,專出美女的意思
出美女就好,不需要發展中醫了,哈哈,哈哈…
玉衡乾癬醫療聯盟
頭像
好大
院長級
院長級

文章 好大 »

金城武 寫:
好大 寫:
genome 寫:
好大兄:
藝人講的話
您都信嗎?
!!!
除了您講的話以外,
其他的藝人說的,我都不要再信了啦~ (淚奔)
玉衡乾癬醫療聯盟
snorkel
CR
CR

文章 snorkel »

糟糕, 樓主射後不理, 不見蛋啦 (撞飛02)
force118
註冊會員
註冊會員

文章 force118 »

首先, 我現在是北醫一年級的博士生
我的父母不是什麽權貴,家裡也不是很有錢
我媽媽穿的牛仔褲是市場買的,一條一百塊
我出生那年公司送的雜牌Polo衫爸爸現在還在穿,快30年了
我承認在美國高中花了父母不少錢,讓家裡負擔不少貸款,很感激啊父母的付出。
從第一年開始就靠著全額的獎學金,在校內打3份工(圖書館管理員,晚上在學校當守衛,週末幫同學家的公司當搬運工)日子也就這麼過來了。成績雖然沒有最好,不過一直在校內都是中上水平。

都沒有人對可以穿30年的Polo衫有興趣喔
哪一家的??鐵做的嗎?
不穿壞也洗壞了!!表示令尊相當會保養30年身材都不變
dangetsai
R4
R4

文章 dangetsai »

笑死人了,樓主吹牛不用錢,什麼叫UCLA唸婦產科?!

統考,來啊~~~~~聯考都不行了,還來統考?!

要考,先考微積分先,這個大一必修啦~~(最多人這個暑修了,最有鑑別力啦~)

一堆"烏合之眾",要唸書,就去"烏克蘭",去什麼"破爛"

要麼去"蒙古",回來當"蒙古大夫"

不然去"烏魯木齊",回來當"烏魯木齊醫生"

去北京,俗諺"牛牽到北京還是牛啦~~~~"

不好意思,失言了.....
pharmacist.jin
註冊會員
註冊會員

文章 pharmacist.jin »

醫學與人文~

這是我在思考這位發言者的角度

也許你在醫學上的努力或天份是很高的

也許你也很堅持~也不是什麼權貴

但是台灣醫療面對的"人文"可能就不那樣適合非本土臨床歷練可以相對應的

在你的學習領域如何面對怎樣的流行病學領域的病患呢?你的實習領域是怎樣的醫療人力結構呢?這個地區的法令規章呢?這些病患疾病用藥的經驗呢?~臨床治療是該由書本來指導嗎?是由國外的臨床經驗全部拿到台灣臨床來試試看?還是這邊養成的醫師比較主體呢?
或許在學術上妳可以拿很多"理論"以及研究
但一件學術歸學術~實際的多面向的臨床治療學甚至基層醫療可能不是放洋或空降大教授或大學者可以"比比看"的唷

另外
在醫學以外有個不爭的事實~今天如果把台灣的國家醫療放諸四海公平門戶全開對這個島國不一定是好事~~~~
不培植本土人才為優先~任由所謂空降的人力充斥到擠壓醫療產業的供需~如果我是衛生教育主管我不會贊成這樣做的~所以額度的控管是有必要的~也許突出或精英人力輸入我們可以接受~不是只要訂個標準讓所有想來台灣"賺診療費"的只要通過門檻就可以來賺......放諸四海~市場開放不會那麼公平到這個地步的

你很棒~但不夠頂尖到超越這個地區需求的只是很棒的人才~

就算台灣養成的醫師考試輸你們~台灣也還是必須繼續養成台灣教育主體的醫師人力
這些思考與排外無關~~主體性維護的問題必須也思考到

而洞開旁門左道的捷徑對目前醫療產業傷害未必可以看得出來~最後對醫療人力供需的靳傷絕對是存在的......
來自一種責任~榮譽~光以及熱
snorkel
CR
CR

文章 snorkel »

連在比較時最基本的徵信都做不到, ( 說自己學婦產科, 卻不知道台灣的第一位試管嬰兒何時誕生? 就算不知道, 該知道google吧. ) 個人不覺得樓主尊重別人, 更不用說醫學上的努力或天份.
不過上面有說到蒙古大夫, 個人服務的醫院也曾有從外蒙來的醫師來台灣受訓. 開開玩笑可以, 說蒙古大夫就是庸醫實在不公平.
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」