呼叫北美遊子

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
TC
副院長級
副院長級

呼叫北美遊子

文章 TC »

(2008-11-15)
北美遊子 寫:我14歲出國. 今年32歲, 北美醫科畢業. 專科住院明年六月畢業. 然後會去做一年的臨床研究(fellowship). 因為所在地華人少, 而且我不認為白人女生會是好太太, 所以到現在還未婚. 我打算學業完成後回去台灣工作一段時間順便找適合的對象. 其實我不是唯一這樣的人因為我的一位台灣醫科朋友也是有這樣的打算. 留在國外比較純白人的地方, 根本不可能會找到適合的台灣女生. 除非找大陸人. 就算回去沒有找到適合的對象, 為祖國奉獻也不算是壞事吧. 畢竟人生並不是只有錢這個字而已, 我覺得人要活得有意義. 家庭, 學術, 友情和家人都很重要. 雖然和白人相處得很不錯, 在國外總覺得缺少股歸屬感.

雖然台灣的薪水可能比國外的差很多, 我還是想回去闖闖看. 錢的多少對我來說不是問題, 過得去就好. 反正我也不太會花錢. 我唯一比較猶豫的一點就是害怕一旦回去台灣就難再出國了. 我希望以後的小孩在台灣學習初步教育, 到了小學中學時還是得到國外讀. 反過來, 如果我不現在回去再過幾年接近40歲, 大概就很難找對象了.

本來就這樣做了決定. 但想不到新的問題來了. 近來我們的教學醫院缺人. 我刻意沒申請, 結果反而被導師們問起我為何沒有申請. 大概認為我工作態度還可以吧. 我實在不敢說我要回台的念頭. 這裡的待遇是真得很好. 工作的氣息也很合協. 我可以想像自己在這裡工作和研究. 可是我心裡還是覺得就算有再多的錢, 沒有家庭有什麼用? 我知道台灣有很多跟我一樣到國外留學的前輩, 不知道你們有什麼建議? 你們後悔回去台灣工作嗎?
不曉得10年來北美遊子過得怎樣...
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: 呼叫北美遊子

文章 smallant »

蟻佬助推
頭像
LionHsu
V4
V4
擁有感謝: 2 次

文章 LionHsu »

我PM給他連結
希望他能看到
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

轉眼之間過了十年 (omg)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(阿飄)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

明知山有虎
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

端槍打老虎
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
gary
院長級